|
  |
Россия и все остальные, Продолжение 4 |
|
|
|
5.9.2019, 10:43
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HeatServ @ 5.9.2019, 10:41)  Мы никогда не станем свободной и демократической страной, пока вместо борьбы за права все будут заниматься подготовкой к зиме! Но мы гарантированно сдохнем, если вместо подготовки к зиме все будут заниматься борьбой за права. © Главные подготовщики к зиме Григорий и Константин))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
5.9.2019, 10:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 5.9.2019, 10:42)  Не могу знать. А ты просто поверь. В демократию же ты веришь? Цитата(Незнайка @ 5.9.2019, 10:42)  Российский суд суровый и справедливый одинаково суров и справедлив в подходе ко всем блогерам? Ко всем. А что, что-то не так?
|
|
|
|
|
5.9.2019, 10:46
|
Из: Тюмень

|
Хотел посоветоваться. Вынужден отменить перелет, который планировал. Неприятности со здоровьем родителей (более конкретно-озвучивать не буду). Билеты невозвратные, но пару раз краем глаза видел что и с невозвратных билетов-можно небольшую сумму вернуть. Кто нибудь знает-как это сделать можно? Планировал лететь Аэрофлотом и Россией. Буду благодарен за советы.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 10:48
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.9.2019, 10:46)  Хотел посоветоваться. Вынужден отменить перелет, который планировал. Неприятности со здоровьем родителей (более конкретно-озвучивать не буду). Билеты невозвратные, но пару раз краем глаза видел что и с невозвратных билетов-можно небольшую сумму вернуть. Кто нибудь знает-как это сделать можно? Планировал лететь Аэрофлотом и Россией. Буду благодарен за советы. Можно вернуть портовый сбор. Я возвращал - с одного порта отечественного по памяти 250 рублей. С импортного может больше. Через оператора аэрофлота возвращал.
Сообщение отредактировал Vano - 5.9.2019, 10:49
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 10:49
|
Guest Forum

|
А! Так тут Незнайка? Ну я тогда пошол. Продолжайте без меня.
Про электромобиль отечественный завтра тогда.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 10:57
|

|
Цитата(Незнайка @ 5.9.2019, 10:42)  Например, в одних странах высокопоставленное должностное лицо может попасть под преследование, в других это не представимо. Хотя и курдюк тот же и клыки. Кстати, да, напомни-ка мне руководителей из Британии или США, которые были осуждены за военные преступления. Например, с Клинтона до Обамы США вторглись в 9 мусульманских стран, положив порядка 11 миллионов человек за права человека. Кто из них в Гаагу прибыл под конвоем?
|
|
|
|
|
5.9.2019, 11:00
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Незнайка @ 5.9.2019, 10:42)  Я-то знаю. Но хочу это знание сверить с моим товарищем. Очевидное мне совершенно отрицается другим. Мой спортивный интерес: встречая примеры явной несправедливости, являющихся следствием врождённых порочных черт нашей - российской - политической системы, проследить химическую реакцию взаимодействия соотв. примера с лоялистски настроенным гражданином. Ведь примеров россыпь, а попробуй докажи Владимиру, что чёрное это чёрное, а не серо-буро-малиновое в крапинку.
Красивые образные сравнения - это красота ради красоты. Они как правило далеки от нашему социума, который куда сложней, если искать не общие черты, а отличительные. Например, в одних странах высокопоставленное должностное лицо может попасть под преследование, в других это не представимо. Хотя и курдюк тот же и клыки.
Не могу знать. Российский суд суровый и справедливый одинаково суров и справедлив в подходе ко всем блогерам?
6. Обратный карго-культ. Карго-культ - это вера, что изготовление моделей самолетов из навоза и соломы привлечет настоящие, которые привезут много тушенки. Обратный карго-культ характерен для стран догоняющего развития, его особо придерживаются их политические элиты. Они проповедуют, что в Первом мире самолеты тоже из соломы и навоза, а тушенки нет. Только там ловчее притворяются и скрывают этот факт. Когда вам снова расскажут про тщету буржуазных выборов, комедию парламентаризма и насилие в полиции, помните: самолеты существуют, и люди на них летают. Так же реальны экономическая конкуренция, свободные выборы и независимый суд. А мне кажется очевидным множественные гиперболы в твоем представлении нашей политической действительности, умелые обобщения там где надо, и выделение жирных точек совсем не над теми буквами, которым эти точки положены. Ты очень сконцентрирован на судьбах репрессированных блогеров, а мы их считаем зажравшимися бездельниками зачастую, и сильно подозреваем, что справедливо. Ну, от безделья наговорил человек херни. Сел. Его бы двумя-тремя ипотеками обложить, да работенку дать интересную, полезную, и чтоб хватало на ипотеки тык-впритык. Как у меня. Никому не должен вроде ничего, но и присесть некогда. Красивые сравнения? Где ты увидел красоту? Шерсть, кровь, мясо, говно, звериное рычание, предсмертные хрипы и мат трехэтажный. Ну и где-то промеж этого всего ещё... тихая мечта, что можно по-другому, что будет по-другому. Только это не блогеров дело, не бездельников зажравшихся. Они на верхней палубе парохода предпочитают торчать и умничать, а мы к машинному отделению ближе, и к кухне имеем еще интерес здоровый) Российский суд не хочу обсуждать. Он работает не только с блогерами, он и обычных людей судит ежедневно. ЖКХ тоже работает. Латает дыры, вывозит мусор, меняет лампочки. Это работа, для суждения о которой надо иметь понятие хотя бы какое-то, кроме газетно-интернетного. Про самолеты, конкуренцию, тушенку, полицию - не трать время. Мы летали на самолетах, делали тушенку сами и ели сами, бывали в полиции (гы, там видел мента с укушенной рукой, прямо отпечаток зубов и зеленкой намазано) и участвовали в экономической конкуренции.
Сообщение отредактировал Машинист - 5.9.2019, 11:08
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 11:22
|
Guest Forum

|
Завтрашний день мы посвятим экономическим расчётам, по поводу приобретения Зетты. А сегодня антракт. Незнайка сегодня и рассуждения о мнимой политике.
Прошу голосовать по повестке Всё ЗА Спасибо!
|
|
|
|
|
5.9.2019, 11:25
|

|
Цитата(Vano @ 5.9.2019, 12:48)  Можно вернуть портовый сбор. Я возвращал - с одного порта отечественного по памяти 250 рублей. С импортного может больше. Через оператора аэрофлота возвращал. А что для этого надо сделать? Просто отказаться от покупки?
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 11:36
|
Guest Forum

|
Ой! Пардон!. Про Саню забыл Вобщем, Незнайка, Саня и Рекуператор с америкавсё! Про действительное завтра. Завтра. Повестка утверждена.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 5.9.2019, 11:36
|
|
|
|
|
5.9.2019, 11:51
|
Из: Московская область

|
Цитата(Машинист @ 5.9.2019, 11:00)  Ты очень сконцентрирован на судьбах репрессированных блогеров Вовсе нет. О них речь завёл Владимир. Цитата(Машинист @ 5.9.2019, 11:00)  а мы их считаем зажравшимися бездельниками зачастую, и сильно подозреваем, что справедливо. Ну, от безделья наговорил человек херни. Сел. Его бы двумя-тремя ипотеками обложить, да работенку дать интересную, полезную, и чтоб хватало на ипотеки тык-впритык. Как у меня. Никому не должен вроде ничего, но и присесть некогда Справедливое замечание. Но как вы понимаете блогер не самый яркий представитель отряда дармоедов. Если понимать под "мы" не отдельно взятых меня, вас и иных здешних обитателей, а круг более широкий, то наиболее часто общественное возмущение возникает не по поводу "блогер наговорил херни", а наговорил херни чиновник. Цитата(Машинист @ 5.9.2019, 11:00)  Российский суд не хочу обсуждать. Он работает не только с блогерами, он и обычных людей судит ежедневно ... ЖКХ тоже работает. Латает дыры, вывозит мусор, меняет лампочки. Это работа, для суждения о которой надо иметь понятие хотя бы какое-то, кроме газетно-интернетного Ваши рассуждения, отсылающие к "Чем пахнут ремёсла" Джанни Родари пускают по ложному пути. Не собственно труд предмет рассмотрения, а общественно-полит. устройство, правила или иными словами институты. Такие, чтобы благородный труд не становился сизифовым. Цитата(HeatServ @ 5.9.2019, 10:45)  А ты просто поверь. В демократию же ты веришь? После того как старики у них перемёрзли, легко допускаю. Цитата(HeatServ @ 5.9.2019, 10:45)  Ко всем. А что, что-то не так? То не так, что суд у нас не очень чтобы независимый, судя по политически мотивированным делам. Взять, скажем, другого более известного блогера - Владимира Вольфовича Жириновского, который по центральному ТВ призывает к убийствам и разжигает ненависть. Но тут Фемида спит.
Сообщение отредактировал Незнайка - 5.9.2019, 11:52
|
|
|
|
|
5.9.2019, 11:53
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.9.2019, 11:25)  А что для этого надо сделать? Просто отказаться от покупки? просто позвонить оператору Хозяйке на заметку - кухня - камбуз. Пол вот правильно назван палубой. Если в том же духе, то камбуз.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:05
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Vano @ 5.9.2019, 11:53)  просто позвонить оператору
Хозяйке на заметку - кухня - камбуз. Пол вот правильно назван палубой. Если в том же духе, то камбуз. Позвоните оператору, скажите: Вано - зануда)))) Тут не про камбуз, а про общественное устройство, правила и институты. Чтоб камень на гору зря не катить. Цитата Не собственно труд предмет рассмотрения, а общественно-полит. устройство, правила или иными словами институты. Так это тоже труд. Устройство, правила и институты - это такой же труд. Просто кое-кто забывает в угаре, потом имущество конфисковывают откуда-то взявшееся на десятки миллиардов. А конфисковывать - тоже труд!
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:09
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.9.2019, 10:46)  с невозвратных билетов-можно небольшую сумму вернуть. Кто нибудь знает-как это сделать можно? Планировал лететь Аэрофлотом и Россией. Буду благодарен за советы. Я не очень понимаю, что такое невозвратные билеты, но как-то по пьяни перепутал даты. Справочная Аэрофлота просто перебила даты на правильные за мзду малую. Может проще эти невозвратные на попозже переоформить?
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:19
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2019, 12:09)  Я не очень понимаю, что такое невозвратные билеты, но как-то по пьяни перепутал даты. Справочная Аэрофлота просто перебила даты на правильные за мзду малую. Может проще эти невозвратные на попозже переоформить? Так это тогда надо набухаться задним числом,  чтоб не возникло вопросов у справочной Аэрофлота. Вот, пожалуйста, и повод уйти с работы и с форума пораньше)))
Сообщение отредактировал Машинист - 5.9.2019, 12:22
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 12:35
|
Guest Forum

|
Вариант хороший. Правильный вариант!
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:42
|
инженер ВК

|
О священном праве собственности в оплоте демократии: Цитата Лейбористы поклялись отменить приватизацию ключевых отраслей промышленности, предпринятую Маргарет Тэтчер. Джереми Корбин стремится к повторной национализации энергетического, водного и железнодорожного секторов, а также Royal Mail Plc. Это может встать инвесторам в большую копейку, поскольку правительство может компенсировать акционерам на основе балансовой стоимости, а не рыночной стоимости. О тяжком Грефе: Цитата Экзамены лишают желания учиться, считает глава Сбербанка Герман Греф О нелегкой судьбе блогера: Цитата Королевский суд Вулича на юго-востоке Лондона приговорил к пожизненному тюремному заключению сторонника радикальной группировки "Исламское государство", подстрекавшего единомышленников к покушению на малолетнего британского принца Джорджа
также публиковал в интернете угрозы людям, отправляющимся в Россию на чемпионат мира по футболу
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:51
|

|
Цитата(Незнайка @ 5.9.2019, 11:51)  То не так, что суд у нас не очень чтобы независимый, судя по политически мотивированным делам. Взять, скажем, другого более известного блогера - Владимира Вольфовича Жириновского, который по центральному ТВ призывает к убийствам и разжигает ненависть. Но тут Фемида спит. Погоди, я что-то пропустил? Вольфович добрейший человек, кого он призывал убивать? Не пора ли всё же подумать, что людоедская британская или та же американская система совершенно нам не подходят? Ну нельзя человека за запись в соцсети закрывать на пожизненно. Насколько можно - другой вопрос, он скорее к ментальности народа восходит, но ведь пожизненно-то это совершенно иное.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:54
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.9.2019, 11:25)  А что для этого надо сделать? Просто отказаться от покупки? Зависит от сайта, где покупали. Поищите, там где-то должен быть описан порядок возврата билетов (обычно не на видном месте, поискать придется). У как-то возвращал билеты (сайт е-тикет.ру) - написал письмо электронное по указанному адресу, что хочу вернуть такой-то билет. Через некоторое время перезвонила девушка, уточнила, точно ли хочу вернуть, рассказала, сколько потеряю ну и т.д. Ну и через какое-то время деньги на карточку вернулись.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:56
|

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2019, 12:09)  Я не очень понимаю, что такое невозвратные билеты, но как-то по пьяни перепутал даты. Справочная Аэрофлота просто перебила даты на правильные за мзду малую. Может проще эти невозвратные на попозже переоформить? Можно и невозвратные - мне предлагали в другой день, но я туда не хотел. Цитата(Akela @ 5.9.2019, 12:54)  Зависит от сайта, где покупали. Поищите, там где-то должен быть описан порядок возврата билетов (обычно не на видном месте, поискать придется).
У как-то возвращал билеты (сайт е-тикет.ру) - написал письмо электронное по указанному адресу, что хочу вернуть такой-то билет. Через некоторое время перезвонила девушка, уточнила, точно ли хочу вернуть, рассказала, сколько потеряю ну и т.д. Ну и через какое-то время деньги на карточку вернулись. А зачем нужен сайт прокладки агрегатора? Ищу на прокладке, а покупаю и авиакомпании - ни разу не видел, чтоб у авиакомпании было дороже, чем у прокладки агрегатора.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 12:57
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2019, 12:42)  О нелегкой судьбе блогера: Так то решил независимый демократический суд, значит, так ему и надо. А у нас ситуация обратная, мы же с бритами не братья)))
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 12:57
|
Guest Forum

|
Послушайте, речь шла об вольнице на сегодня для Незнайки, Сани и Рекуператора. Остальных это как касается? Работать кто будет, я один что-ли?!
Сообщение отредактировал канавостроитель - 5.9.2019, 13:02
|
|
|
|
|
5.9.2019, 13:03
|
инженер ВК

|
Цитата(канавостроитель @ 5.9.2019, 12:57)  Послушайте, речь шла об вольнице на сегодня для Незнайки Незнайке - изучать опыт демократического суда Британии. Думать. Хорошо думать. Йеху, НГ и прочее дермище не читать, до цугундера доведут, Веник еще и заработает на тяжелой судьбе Незнайки  Цитата(канавостроитель @ 5.9.2019, 12:57)  Работать кто будет?! В мире вейперов, блогеров и прочих мелких инфлюэнсеров работать будут роботы Или китайцы, но это не точно. Прогрессивные блогеры ж точно работать не будут  Ну вот кто такой Незнайка? Другое ж дело условная Маша из Нижних Мхов. Попу покажет в инстаграмме - 2 ляма подписчиков. Денюшка. А Незнайка жопу покажет? На банку пива не заработает борец с режимом
|
|
|
|
|
5.9.2019, 13:30
|

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2019, 13:03)  А Незнайка жопу покажет? На банку пива не заработает борец с режимом  На банку пива-то наверное и можно поднять бабла, друое дело на РЖД в районе Тюмени эту банку не показывать никому. Расстрел на месте.
|
|
|
|
|
5.9.2019, 13:33
|

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2019, 14:09)  Может проще эти невозвратные на попозже переоформить? Только сдать. По домашним обстоятельствам-не ясно на какую дату переносить, да и стоит ли вообще переносить...Лучше откажусь, а потом, если что либо новые куплю либо скорее всего- куда нибудь поближе съезжу (либо в Тобольск либо на Урал).
|
|
|
|
|
5.9.2019, 13:56
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 5.9.2019, 13:30)  На банку пива-то наверное и можно поднять бабла, друое дело на РЖД в районе Тюмени эту банку не показывать никому. Расстрел на месте. Банку то наверное можно, эт попу стоит оберегать в этих суровых местах. От читателей бложика, попу видевших
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 14:09
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2019, 13:03)  В мире вейперов, блогеров и прочих мелких инфлюэнсеров работать будут роботы Или китайцы, но это не точно. Прогрессивные блогеры ж точно работать не будут  Подождите. Как это "не точно" ? Работают вроде. Вкалывают за восьмерых, в Хабаровском крае. Ну... Хабаровский край!.. Уже никто не помнит нашего такого?.. Да и Царь наш батюшка всё время напоминает о безработице. Типа "работать некому" © Наверное, заняты все?.. То-есть высокая занятость. Отсюда и безработица... Так что всё в порядке
Сообщение отредактировал канавостроитель - 5.9.2019, 14:12
|
|
|
|
|
5.9.2019, 14:33
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(канавостроитель @ 5.9.2019, 12:21)  К счастью, в либеральной стране живём. У нас бараны в шкуре волка называется "социальный лифт". По новостям смотрел и понял, что работает этот лифт лучше чем в проклятой Норвегии (в которой кстати за последний год купили половину электромобилей). /здесь вставка и ссылка про программу новостей/ Нет, ты посмотри на него, а?!  А?!!!!
Сообщение отредактировал nik4t - 5.9.2019, 14:33
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
5.9.2019, 14:35
|
Guest Forum

|
Я сказал неправду?
|
|
|
|
|
5.9.2019, 14:42
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Чистейшую правду! _______ "Мы добиваемся не правды, а эффекта!"(с)
Сообщение отредактировал nik4t - 5.9.2019, 14:42
|
|
|
|
|
  |