Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет водопотребления столовой
OlgaSh
сообщение 23.1.2008, 16:25
Сообщение #61





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 14747



Подскажите сталкиваюсь впервые.
Гостиница с общепитом (130п.м. 5613 бл/сут, расход воды 67 м3/сут), физкультурно-оздоровительным комплексом (с плавательным бассейном), парихмахерской, казино. В общих данных расход сточных вод производственная канализация и бытовая от общепита записывается в таблицу "Основные показатели по чертежам ВиК", как разделить 67 м3 по ситемам (производственная и бытовая)? И заполняется ли таблица "Данные по производственному водопотреблению и водоотведению"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 23.1.2008, 17:22
Сообщение #62


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9616
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Делить не надо. Это не производственное здание. Все идет в наружную К1.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igla
сообщение 24.1.2008, 10:12
Сообщение #63





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 13.10.2006
Из: география
Пользователь №: 4313



в итоге сделал так- число блюд в сутки оставил, пересчитал в час- стало приемлемо....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaSh
сообщение 24.1.2008, 10:19
Сообщение #64





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 14747



Спасибо smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 24.1.2008, 13:25
Сообщение #65


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(Serg Ivanov @ 23.1.2008, 19:22) [snapback]213999[/snapback]
Делить не надо. Это не производственное здание. Все идет в наружную К1.


Я пишу общую и раздельно К1 и К3 в записку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serge
сообщение 13.2.2008, 12:48
Сообщение #66





Группа: Участники форума
Сообщений: 112
Регистрация: 3.12.2007
Из: Одинцово
Пользователь №: 13455



Цитата(инж323 @ 14.2.2007, 18:11) [snapback]88045[/snapback]
А за сверхлимитку ничего платить не надо из штрафов( раньше был пятикратный тариф за кубы перерасхода, а сейчас уже нет.) Незаконно.Все оплачивается по счетчику по фактическому расходу.

Вопрос инж323 - вы нашли надо платить штраф за перерасход или нет?
Если нашли дайте пож-та ссылочку!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wetall
сообщение 25.2.2010, 15:42
Сообщение #67





Группа: Участники форума
Сообщений: 90
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 32394



Из книги Арсенова. Водоснабжение промышленных предприятий:
...

Расчетный расход воды в столовых предприятия

Расчетный часовой расход воды (м3/ч) в столовых предприятия определяется так:

Q_CT^P=0,001*k_ч*(q_бл*n_бл)/Т_см ,м^3/ч

где kч- коэффициент часовой неравномерности потребления воды в столовой (kч=1,5);
qбл- средняя норма расхода воды на одно приготовленное в столовой блюдо (qбл= 12л/блюдо);
nбл- количество блюд, приготовленных в столовой за смену, блюд/смена;
- продолжительность смены, часы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_dimon0817_*
сообщение 15.7.2010, 11:59
Сообщение #68





Guest Forum






Кто нибудь может дать норму расхода на посетителя торгового центра, со ссылкой на источник?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 28.3.2012, 14:05
Сообщение #69





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



Прикрепленный файл  ______.jpg ( 1,99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 680

это расчет часового расхода ГВ в столовой.
я всегда считал по СНиП (раздел 3) через вероятность действия приборов.

если сравнить расходы, то у меня получилось
по кедрову 0,2 м3/час
а по снип 0,82 м3/час
разница канешно ощутимая.
ГИП говорит всегда считал по кедрову.
Так как правильно считать надо?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 29.3.2012, 8:59
Сообщение #70





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



ну и секундные расходы, если считать по снипу и кедрову отличаются.
если по кедрову через процент действия приборов, то расход получается большим чем по снипу в 1,5-2 раза
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей kab
сообщение 5.3.2013, 15:35
Сообщение #71





Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 21.6.2010
Пользователь №: 61916



Доброго времени суток!Хотел бы поднть старый вопрос.


Цитата
4.34. Количество стоков, отводимых предприятиями общественного питания в наружные сети канализации, принимается с К-0,85 от количества потребляемой воды.

Это из СанПиНа.

Из какого снипа?
Вопрос в том что как разделить расходы на хоз.быт. канализацию и производственную.И по какому расходу подбирать жироотделитель?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BUG87
сообщение 20.3.2013, 9:36
Сообщение #72





Группа: Участники форума
Сообщений: 296
Регистрация: 9.2.2009
Из: г. Мытищи
Пользователь №: 28875



Цитата(OlgaO @ 14.2.2007, 15:25) *
Михаил I, коэффициент часовой неравномерности показывает, что не каждый час является максимальным. И простите на неточность в предыдущем сообщении, количество условных блюд в сутки находится умножением условного количества блюд в час (Uчас) на часы работы (Т) и делится на коэффициент часовой неравномерности (К): Uсут=Uчас*Т/К


Не подскажете откуда это?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bogdan73
сообщение 30.4.2014, 8:59
Сообщение #73





Группа: Участники форума
Сообщений: 557
Регистрация: 19.8.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 202737



Добрый день! Имеется столовая открытого типа на 128 посадочных мест, технолог выдал задание: столовая работает 9 часов, за время работы изготавливается -5800 блюд и 550 мучных изделий. Количество блюд в час: U=2,2х2х128=564 бл/час, секундные и часовые расчеты посчитал. Ставят в тупик 550 мучных изделий.
Правильно ли я думаю: по п.20 прил.3 СНиП кулинарные изделия на 1 тонну 7700 литров общ и 1200 литров горячей воды.
1 муч.изд=200гр х 550шт=110кг;
в итоге общ.расход = 7700х110/1000=847 литров общ и 132л гор. Потом эти расходы прибавляю к бл/сут.
Подскажите, пожалуйста, на верном ли я пути? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Bogdan73 - 30.4.2014, 9:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bogdan73
сообщение 5.5.2014, 8:13
Сообщение #74





Группа: Участники форума
Сообщений: 557
Регистрация: 19.8.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 202737



Специалисты, подскажите, правильно ли я рассуждаю?!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 5.5.2014, 8:26
Сообщение #75


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(Bogdan73 @ 30.4.2014, 9:59) *
Добрый день! Имеется столовая открытого типа на 128 посадочных мест, технолог выдал задание: столовая работает 9 часов, за время работы изготавливается -5800 блюд и 550 мучных изделий. Количество блюд в час: U=2,2х2х128=564 бл/час, секундные и часовые расчеты посчитал. Ставят в тупик 550 мучных изделий.
Правильно ли я думаю: по п.20 прил.3 СНиП кулинарные изделия на 1 тонну 7700 литров общ и 1200 литров горячей воды.
1 муч.изд=200гр х 550шт=110кг;
в итоге общ.расход = 7700х110/1000=847 литров общ и 132л гор. Потом эти расходы прибавляю к бл/сут.
Подскажите, пожалуйста, на верном ли я пути? rolleyes.gif

похоже на правду...почему только для столовой промки количество посадок принято 2?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bogdan73
сообщение 5.5.2014, 8:40
Сообщение #76





Группа: Участники форума
Сообщений: 557
Регистрация: 19.8.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 202737



Водяной, спасибо большое! У меня не пром. предприятие, а столовая открытого типа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 5.5.2014, 8:52
Сообщение #77


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(Bogdan73 @ 5.5.2014, 9:40) *
Водяной, спасибо большое! У меня не пром. предприятие, а столовая открытого типа.

понятно...расходы для мучных прибавляете к суточным расходам для едаков зала, а не к блюдам, если что....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
_novichok_
сообщение 2.6.2016, 15:12
Сообщение #78





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 1.11.2011
Пользователь №: 127509



Доброго времени суток! На берегу реки устанавливают беседку с сан.узлами (3 умывальника, 3 унитаза), которая рассчитана на 200 посадочных мест - типа кафе. В ней выделена зона доготовки блюд (будут разогревать блюда, готовить салаты). Отдельно будут строить беседку, в которой будут готовить шашлык и другие блюда на эти посетителей. Вопрос, как рассчитать расходы по СП! Кто-нибудь может поделиться примером?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a.vaytuk
сообщение 21.11.2016, 0:41
Сообщение #79





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 20.11.2016
Пользователь №: 309723



здравствуйте, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!! я ОВшник, от начальства поступило пионерское задание посчитать расходы для столовой, расположенной в производственном здании. Я очень честно потратила два дня на изучение вашего СНиПа и перечитала все доступные форумы, но правды для себя найти не смогла. Все разговоры на форумах с полуслова и между людьми, которые знают о чем говорят. Скачать предложенные для ознакомления файлы дломашний комп почему-то не осилил((((((((.
Очень прошу, для тупых, расписать ход расчетов м3/ч, л./с, м3/сутки.
Имею данные: столовая на 48 посадочных мест, 1200 -блюд, работа с 8-19 30, посетители с 10-18 00, работающих 7 человек, 1-на зале.
Заранее огромное спасибо отзывчивым людям.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry_vk
сообщение 21.11.2016, 9:14
Сообщение #80


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 5147
Регистрация: 9.3.2011
Из: Липецк
Пользователь №: 97477



Цитата(a.vaytuk @ 21.11.2016, 0:41) *
от начальства поступило пионерское задание посчитать расходы для столовой

И вы это пионерское задание решили на отзывчивых людей переложить?
Здесь так не играют.
Два дня потрачено - что-то изучено. Конкретные вопросы давайте, чего не понятно, будет помощь.
Что скачать не сложилось, какие ошибки были?
Изучите следующие пособие, все доступно по шагам
Прикрепленный файл  _________________________________________________________________________________3_73.djvu ( 559,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 369

В книгохранилище полезно покопаться еще

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
a.vaytuk
сообщение 21.11.2016, 11:29
Сообщение #81





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 20.11.2016
Пользователь №: 309723




Изучите следующие пособие, все доступно по шагам


спасибо))) очень помогло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergio220000
сообщение 6.11.2017, 18:54
Сообщение #82





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 43198



Добрый день, господа Инженеры. Такой вопрос.
Готовлю данные для ТУ на подключение к сетям водопровода промышленного предприятия.
В Абк предприятия есть столовая для доготовки блюд высокой готовности.
Как посчитать ума не приложу.
Данных по количествам приборов в столовой пока нету
Считаю так
Uч=2,2*n*m
n-40 посадочных мест
m-3 посадки в час.
Uч=264 блюда.
Предприятие работает 24 часа в сутки в три смены. В смену столовая работает 1 раз 1,5ч. В сутки работает 4,5ч
Uсут=264*4,5=1188блюд в сутки
По таблице СНиП 2.04.01-85 прил 3 беру данные.
А дальше ушел в ступор. Что на что нужно умножить чтобы получить расходы секундные, часовые и суточные.
Подставлять в стандартные формулы по расчету максимальных секундных часовых и суточных расходов или
просто умножить количество блюд на нормируемый расход? blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 6.11.2017, 23:31
Сообщение #83





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



посмотрите Староверова или рекомендации Б3-73
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.11.2017, 9:15
Сообщение #84





Группа: Участники форума
Сообщений: 20665
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Если только готовите цифры для ТУ то скорее всего количество сантехники и прочих приборов подключенных к водопроводу в стооловой вам еще не известно (т.к. цифры эти обычно считаются в начале проектирования). без данных по количеству сантехники и приборов потребляющих воду, вам секундные и часовые расходы не посчитать. Суточные же можно посчитать следующим образом-берете норму водопотребления на одно условное блюдо (из приложения три) согласно всем вашим процессам в столовой и умножаете на количество тех самых условных блюд в сутки.
P.S. Впринципе когда я считал расходы для ТУ то ограничивался именно только суточными расходами.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.11.2017, 9:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 7.11.2017, 9:24
Сообщение #85


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3644
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Укрупнённо можно посчитать. N из правой части формулы переносишь в левую и находишь NP
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.11.2017, 10:07
Сообщение #86





Группа: Участники форума
Сообщений: 20665
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Ferdipendoz @ 7.11.2017, 11:24) *
Укрупнённо можно посчитать. N из правой части формулы переносишь в левую и находишь NP

Вообще то да
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergio220000
сообщение 7.11.2017, 11:08
Сообщение #87





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 43198



Спасибо, помогло, в блуд ввел расчет столовой из другого проекта, где данные расходы, видимо, были взяты с потолка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
laraChernykh
сообщение 30.6.2020, 14:54
Сообщение #88





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 16.3.2020
Пользователь №: 374475



Добрый день! helpsmilie.gif
Подскажите пожалуйста как посчитать водопотребление для посудомоечной машины в столовой ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 30.6.2020, 15:51
Сообщение #89





Группа: Участники форума
Сообщений: 1686
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Цитата(laraChernykh @ 30.6.2020, 14:54) *
Добрый день! helpsmilie.gif
Подскажите пожалуйста как посчитать водопотребление для посудомоечной машины в столовой ?

По паспорту посудомоечной машины.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 25.12.2025, 7:45
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных