Цитата(Skaramush @ 10.1.2020, 16:23)

Ультразвуковые не должны звучать в слышимой области.
Естественно, там шумят вентиляторы, которые выгоняют миникапли. Наверное тише колхоза с мокрой тряпкой ничего нет, но подумалось, вдруг есть что-то фабричное. Может ткань с микропорами, которая за счет капиллярных сил воду впитывает на несколько метров от резервуара или приспособа к батарее, где на испаритель постоянно стекает вода с регулируемым расходом.
Цитата(vsklokoch @ 10.1.2020, 18:11)

Если развивать тему с единым канальником, то будет иметь место рециркуляция воздуха по всей квартире.
При такой схеме бытовой увлажнитель может стоять в любой соседней от спящих комнате.
Более того, у меня есть заказчик (дизайнер, есссесно), который принципиально отказывается от любых притоков и подмесов.
В этом случае, при работающей рециркуляции, без всякого дополнительного подмеса, можно открыть окно в любой из комнат, где в настоящий момент никто не находится и канальник размешает свежий воздух по всей квартире.
Еще раз повторюсь:
1. Решение с увлажнителем и проветриванием одного помещения возможно только при единой системе воздуховодов для всей квартиры.
2. Единый канальный температурный доводчик может поддерживать среднюю температуру по квартире и без зонального регулирования. Но тогда между комнатами может быть значительный перепад температуры.
И в дополнение к решению с единым канальником: если на кухне сгорела каша, канальник лучше выключить. Так же как свежий воздух и влагу, единая система рециркуляции будет разносить по квартире и запахи.
Еще раз спасибо. Можно сказать расширили мое сознание. Но чувствую сейчас на такую глобальную переделку квартиры не готов. Буду изучать и возможно к следующей итерации созрею.