|
  |
Удаленный контроль объектов, работа с ECL200/300 + СПТ-942/КМ-5 |
|
|
|
13.2.2007, 15:00
|
Из: Москва

|
Вооружитесь калькулятором и посчичайте. Спасибо я посещаю этот форум регулярно, однако решать задачу описаным там способом не предлагал. ЗЫ Убогость ПО PC Access для меня не новость к сожалению
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:03
|
Руководитель проекта
Из: СПб

|
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 14:58 ) Всем привет! Интересная тема удаленный контроль объектов! Какие SCAD системы Вы можете порекомендовать? О эщо один МЗТА'ащник!!! Это уже похоже, на рекламу в чистом виде! Давайте обменяйтесь, впечатлениями, я не понимаю Вам в офисе не поговорить, что ли! Как маленькие ей богу
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:04
|

|
Цитата Вооружитесь калькулятором и посчичайте. Посчитаем.  Только, скажите, плиз, какое железо потребуется для решения поставленной задачи помимо Цитата CPU224XP\226 и что за штатный модем?
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:10
|

|
Модем: SINAUT MD 720-3 (6NH9 720-3AA00) + SINAUT Micro SC (это ОРС сервер) А про набор I\O я у Вас спрашивал, уважаемые=)
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:16
|

|
Цитата А про набор I\O я у Вас спрашивал, уважаемые=) У меня - нет. Просто интересуюсь. Думаю, что нужен еще коммуникационный модуль, как минимум? Так? Скорее всего, пару-тройку модулей аналоговых входов. Цитата SINAUT MD 720-3 (6NH9 720-3AA00) + SINAUT Micro SC (это ОРС сервер) А это "железо" сколько стоит, просто на той ссылке, что я давал нет такого.
|
|
|
|
Гость_ghostu_*
|
13.2.2007, 15:17
|
Guest Forum

|
Уважаемый Nick!  Если я скажу что никакого отношения не имею к МЗТА то буду наглым лжецом! Очень хотелось узнать имеет ли кто-то доступ к IP адресам из находящихся на форуме.... Мы так поняли что здеся проходит только реклама Сименса... все ддля Сименса и ради Сименса!
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:22
|

|
Нет, коммуникационный модуль не нужен в данном случае. Я насчитал 2 модуля аналоговых входов. Согласно прайсу официальному (т.е. немецким ценам): сам модем- 290евро (примерно 368евро будет стоить в отечестве) ПО - от 350 до 2800 евро в зависимости от количества соединений
ЗЫ Актуальный прайс-лист есть на самом сайте www.aud.ru в разделе документации.
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:24
|

|
Цитата Я насчитал 2 модуля аналоговых входов. Согласно прайсу официальному (т.е. немецким ценам): Спасибо за ответ. Попробую прикинуть.
|
|
|
|
Гость_ghostu_*
|
13.2.2007, 15:28
|
Guest Forum

|
И заметьте, уважаемый Nick, Вы не дали ни одного ответа по делу в данной ветке....
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:34
|

|
ИТОГО на один удаленный объект: 2 модуля ЕМ231 по цене $363 = $726 CPU224XP-24 по цене $742,5 Модем по цене $368 ВСЕГО оборудования на сумму $1836,5 Это на один удаленный объект, не включая ПО, датчики и исполнительные устройства. Кажется, я правильно посчитал.
|
|
|
|
|
|

|
Цитата Всем привет! Интересная тема удаленный контроль объектов! Какие SCAD системы Вы можете порекомендовать? Воспользуйтесь поиском, коль скоро глаза Вас подводят.
|
|
|
|
|
|
Руководитель проекта

|
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 15:17 ) Уважаемый Nick!  Если я скажу что никакого отношения не имею к МЗТА то буду наглым лжецом! Очень хотелось узнать имеет ли кто-то доступ к IP адресам из находящихся на форуме.... Мы так поняли что здеся проходит только реклама Сименса... все ддля Сименса и ради Сименса! К сожалению доступа, к IP нет, просто есть чутьё, и оно не подвело... Обычно люди создают темы, что бы получить ответы! И темой этой было: "Удаленный контроль объектов (работа с ECL200/300 + СПТ-942/КМ-5)" А кто-то очень, желающий продвинуть свой продукт, Ваш коллега, вместо того, что бы помочь по существу (в смысле по теме) начинает выдавать лозунги: Делай как мы! И всё будет, гут! И тема была про Danfoss, а не про Siemens. По крайне мере Сергей Долганов, ни таким наглым образом ведет себя, а вполне адекватно, не кричит во все стороны, покупайте Siemens!!! <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 15:38</font> Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 15:28 ) И заметьте, уважаемый Nick, Вы не дали ни одного ответа по делу в данной ветке.... Ответа давать, не собираюсь, так как представляю другого производителя, и если нужно будет, то я об этом расскажу! Не в этом топике! Извиняюсь за OFF TOP, тут просто личная любовь к нашему производителю в кавычках...
|
|
|
|
|
13.2.2007, 15:38
|

|
Я еще раз процитирую себя же, раз фраза потонула во флейме: Цитата И уж коль скоро Вы желаете все вырезать - отрежем все, ага. Установим CPU224XP\226, к нему есть штатный GSM-модем и у него есть свободно программируемый порт, который можно задействовать в обмене данными со счетчиками. Вот только решение это мне не кажется правильным.
|
|
|
|
|
13.2.2007, 16:02
|

|
Цитата(SSergey17 @ Feb 13 2007, 14:02 ) .....Запросил протокол у данфоса - жду ответа. Накройняк придется как в старые добрые времена найти программу работающую с этими устройстваим и шаг за шагом разбираться в летящих по шине байтах.  Блин наверное я "валенок чистой воды" в этом вопросе, но почему-то кажется, что Вы ищете это : ЗЫ: и не спрашивайте, где я это взял
|
|
|
|
Гость_ghostu_*
|
13.2.2007, 16:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 15:34 ) Обычно люди создают темы, что бы получить ответы! Камень и в Ваш огород... Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 15:34 ) И темой этой было: "Удаленный контроль объектов (работа с ECL200/300 + СПТ-942/КМ-5)" Так ответ и был... Разве мониторинг и диспетчеризация не относится к "Удаленный контроль объектов", а работать можем с очень широким спектром оборудования. Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 15:34 ) А кто-то очень, желающий продвинуть свой продукт, Ваш коллега, вместо того, что бы помочь по существу (в смысле по теме) начинает выдавать лозунги: Делай как мы! И всё будет, гут! ...Смотрите выше... А по поводу рекламы.... И данфосс и сименс и все остальные тоже себя рекламируют... Почему бы и не как у нас? Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 15:34 ) По крайне мере Сергей Долганов, ни таким наглым образом ведет себя, а вполне адекватно, не кричит во все стороны, покупайте Siemens!!! А где кричали-то, только сравнивали и ссылку дали для примера и отбивались  ... Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 15:34 ) Извиняюсь за OFF TOP, тут просто личная любовь к нашему производителю в кавычках... Зря... очень зря... И вообще откуда столь резкий негатив к нашим производителям и ПТК КОНТАР в частности?
|
|
|
|
|
13.2.2007, 17:19
|
Руководитель проекта

|
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 16:44 ) Зря... очень зря... И вообще откуда столь резкий негатив к нашим производителям и ПТК КОНТАР в частности? К нашим производителям я отношусь, очень даже хорошо, к примеру, тот же "Овен", делает, отличные регуляторы, даже теплицу на даче сделал на ТРМ’ке, в прошлом году был большой урожай помидоров и огурцов  А негатив, есть к МЗТА в частности и не только у меня! Спросите у Олега, может он Вам расскажет, лично к нему у меня претензий нет!
|
|
|
|
Гость_ghostu_*
|
13.2.2007, 17:59
|
Guest Forum

|
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 17:19 ) К нашим производителям я отношусь, очень даже хорошо, к примеру, тот же "Овен", делает, отличные регуляторы, даже теплицу на даче сделал на ТРМ’ке, в прошлом году был большой урожай помидоров и огурцов  А негатив, есть к МЗТА в частности и не только у меня! Спросите у Олега, может он Вам расскажет, лично к нему у меня претензий нет! Личная неприязнь к МЗТА не описывает функционал и качество КОНТАР. Спросить, то его могу, но о чем и от кого? Может сами раскажете? Если не хотите на форуме можете приватно...
|
|
|
|
|
13.2.2007, 19:00
|
Руководитель проекта

|
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 17:59 ) Личная неприязнь к МЗТА не описывает функционал и качество КОНТАР. Спросить, то его могу, но о чем и от кого? Может сами раскажете? Если не хотите на форуме можете приватно...  Дело не в этом, просто я много знаю, про Ваши контроллеры, так как учувствовал в проектировании типовых проектов и исправлении недоделок и вложил достаточно сил, и о качестве знаю не понаслышке, и это подтверждает мнение многих люде! А так как есть не довольство, почему бы об этом не рассказать другим, чтобы не наткнулись на те же грабли! По-моему это уже нужно обсуждать не здесь, а в другой ветке. Например: “Великий и могучий КОНТАР” Удачи в Ваших начинаниях…
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
13.2.2007, 20:24
|
Guest Forum

|
Почитал тему. Задумался. Стало очень интересно. Задам свои вопросы. 1. Устраивать шаманские пляски и камлание это интересно инженеру. Повышает его самооценку. Интересно ли это конечному Заказчику? 2. Если что-то "срезать" и поставить другое, которое будет легче интегрировать с верхним уровнем, при этом такое решение будет экономичнее, то это решение имеет право на существование. Или я "лох"? 3. Если верить господам Павленко и Долганову, то у Павленко получается явно дешевле и менее гиморойно. А первый вариант со "скрещиванием" ECL, Lon, самописных дров и прочая-прочая напоминает вариант "я его слепила из того, что было". Зачем это нужно? 4. Совсем не понятно в этой ветке мнение г-на Nick. Кто он? Что он представляет? Чем вызвана его личная неприязнь к МЗТА и к контроллерам Контар? Ощущение такое, что он ангажирован одной из фирм и имеет личные неудовлетворенные МЗТА амбиции, при этом является модератором или админом форума. Тем более несолидно использовать служебное положение для своих тихушных высказываний. Открыли бы лицо, уважаемый Nick? 5. Предвижу крики: "Сам ты кто???" Я здесь выступаю гостем, т.к. представляю достаточно крупную уральскую строительную компанию, которая использует в своих проектах многие бренды, руководствуясь целесообразностью использования того или иного оборудования, т.е. я - тот самый ненавистный тут многими Заказчик, который определяет что и в каком виде мне нужно. Мне бы не хотелось здесь светиться, чтобы не вызывать лишних споров. Знаю точно, что автоматика финансируется по остаточному принципу. В общей смете она занимает чуть ли не последнее место по инвестициям, потому, если можно сделать что-то дешево, надежно и функционально, то я приму решение в пользу такого решения. Конечно, если это не "пафосный" объект. Там уже роль играют "понты". Как в том известном анекдоте про галстуки. Напосдедок. Хотелось бы услышать объективные мнения с доводами, примерами, объективными реалиями, действующими объектами.
|
|
|
|
Гость_Павленко Олег СПБ_*
|
13.2.2007, 20:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 19:00 ) Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 17:59 ) Личная неприязнь к МЗТА не описывает функционал и качество КОНТАР. Спросить, то его могу, но о чем и от кого? Может сами раскажете? Если не хотите на форуме можете приватно...  Дело не в этом, просто я много знаю, про Ваши контроллеры, так как учувствовал в проектировании типовых проектов и исправлении недоделок и вложил достаточно сил, и о качестве знаю не понаслышке, и это подтверждает мнение многих люде! А так как есть не довольство, почему бы об этом не рассказать другим, чтобы не наткнулись на те же грабли! По-моему это уже нужно обсуждать не здесь, а в другой ветке. Например: “Великий и могучий КОНТАР” Удачи в Ваших начинаниях… Николай, приветствую тебя. Действительно, ты имел непосредственное отношении к нашему «восходу» в Санкт-Петербурге, но с 2004г. много воды утекло, а система приобрела множество хороших свойств. Тогда, в 2004, действительно было много нареканий на ПО для разработки, появилось 3 новы программных продукта. В то же время, все запрограммированные тобой объекты работают и по сей день, безотказно.
|
|
|
|
|
13.2.2007, 21:21
|

|
Цитата 2. Если что-то "срезать" и поставить другое, которое будет легче интегрировать с верхним уровнем, при этом такое решение будет экономичнее, то это решение имеет право на существование. Или я "лох"? Если впишитесь в бютжет диспетчеризации - безусловно не лох. Цитата 3. Если верить господам Павленко и Долганову, то у Павленко получается явно дешевле и менее гиморойно. А первый вариант со "скрещиванием" ECL, Lon, самописных дров и прочая-прочая напоминает вариант "я его слепила из того, что было". Зачем это нужно? Я наверное плохо проследил мысль г-на Павленко относительно интеграции счетчиков или их тоже срезать до кучи? Если же я его не понял и КОНТАР действительно поддерживает все самописные протоколы счетчиков - снимаю шляпу. В противном случае - мое решенее дороже, но ничуть не геморойней.
|
|
|
|
|
13.2.2007, 21:27
|

|
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 17:19 ) К нашим производителям я отношусь, очень даже хорошо, к примеру, тот же "Овен", делает, отличные регуляторы, даже теплицу на даче сделал на ТРМ’ке, ... А негатив, есть к МЗТА в частности и не только у меня! Просто смех разбирает. Сравнить Контар с Овеновским ТМР-ом это как автомобиль с велосипедом. Контар расчитан на специалиалистов схемотехников. Если вы таковым не являетесь, то это не для вас. Я с Контаром работаю более 3-х лет, и никаких вообще нареканий. Но видел кучу вариантов для кунцкамеры на Контаре. Если речь об этом, то все понятно. Если у вас какие то конкретные проблемы, то пишите конкретно, плиз. Возможно и поможем.
|
|
|
|
Гость_ghostu_*
|
13.2.2007, 21:46
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Долганов @ Feb 13 2007, 21:21 ) Я наверное плохо проследил мысль г-на Павленко относительно интеграции счетчиков или их тоже срезать до кучи? Если же я его не понял и КОНТАР действительно поддерживает все самописные протоколы счетчиков - снимаю шляпу. В противном случае - мое решенее дороже, но ничуть не геморойней. В этой ветке вроде про СПТ говорилось... Этот протокол Контар поддерживает, СПС-сеть называется. А если говорить вообщем то уже достаточно протоколов поддержали... СЭТ-4ТМ, МИНИТЕРМ, SA94, СПСеть, ВИС.Т, ВКТ, на очереди данфос... и очередь на этом не закончилась  со временем будем по возможности (да и по запросам) развивать данное направление Добавлено - 21:54 Цитата(Guest @ Feb 13 2007, 20:24 ) Хотелось бы услышать объективные мнения с доводами, примерами, объективными реалиями, действующими объектами. Объективное мнение с моей стороны дать будет сложно, но во всяком случае возможности и функционал, описание действующих крупных объектов, и возможность посмотреть некоторые из них в реальном масштабе времени "вживую" это можно, ссылка была дана в начале темы Олегом Павленко, а остальное... конкретная задача - конкретное решение... java script:emoticon(':rolleyes:')
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
14.2.2007, 8:09
|
Guest Forum

|
Цитата описание действующих крупных объектов, и возможность посмотреть некоторые из них в реальном масштабе времени "вживую" это можно, ссылка была дана в начале темы Олегом Павленко Спасибо, видел! Впечатляет.  Кроме того, видел это и раньше, показывал представитель МЗТА в Екатеринбурге. Мы с ним сотрудничаем и уже ставили Контар на несколько объектов. Очень понравилось. Особенно то как Контар четко держит уставки. Номальное самовосстановление после сбоя питания, возможность работать почти с любыми видами датчиков. Есть и минусы. Например, очень не нравится силовые дискретные выходы на МС5. Для подключения мощной нагрузки слабоваты, а ее подключение через промежуточное реле вызывает проблемы. Ток утечки через встроенный RC-фильтр. Понятно, что хотели как лучше...  В целом Контар очень неплохой комплекс, не понятно, что так некоторые форумцы нервно реагируют на слова МЗТА и Контар? Цена розничная на Контар пугает многих, имхо. А если софт сделают платным, то будет великой ошибкой. А в общем мы довольны и будем ставить его дальше.
|
|
|
|
|
14.2.2007, 10:02
|
Из: Санкт-Петербург

|
Тема интересная, вот только модераторам пора задуматься, а не сделать ли на форуме автозамену на слово "контар", например, на  , ну или начать деньги брать с работников МЗТА!? Да и ветка "ВЕЛИКИЙ КОНТАР" необходима, с переносом в нее всех сообщений об этих чудесных приборах. Надоели.
|
|
|
|
Гость_SSergey17_*
|
14.2.2007, 11:14
|
Guest Forum

|
Еща раз огромное спасибо за ответы. Отдельная благодарность vladun за предоставленный файл. Теперь будем действовать! Почитаем и про КОНТАР, посмотрим и про другие. Но в требованиях было особо ничего не трогать и не менять, а по возможности малыми усилиями и небольшими средствами дать возможность снимать ряд параметров. На тему проектов. Т.к. большого опыта в автоматизации нет, прошу сильно не смеятся и камнями особо не бросаться. Была задача обеспечить централизованный учет газа. И опять таки денег много опять недавали, несмотря на то что вроде и газпром. В итоге софт пришлось писать самим (в двоем все делали). Т.к. разнообразие корректоров огромное, то за несколько месяцев подняли систему для СПГ, потом по убывающей, ЕК, ВКГ, ГВСИ, СЕВК и проч. Впринципе сейчас все работает и все довольны узлов более 1000 опрашиваемых. Тогда же и были первые попытки перевести все на GSM/GPRS, сначала пробовали просто с модемами вейвком, но в итоге все равно пришли к внешнему контроллеру. В данный момент тоже все работает нормально, не идеально конечно, но всех все устраивает. Предлагали довольно хорошие системы, качественные, но затраты и необходимое время на переоборудование как всегда не устраивали...  Потом, у нас на заводе на складе решили модернизировать стеллажи, причем за короткий срок и небольшие деньги. Вобщем подобрали частотничек на 1,5кВт (оказался самой дорогой позицией  ), для управления взяли I-7188E, т.к. времени мало, а на сях все писать умеют, несколько релюх, два индуктивных датчика. плюс простенькая программулька для управления на компе. итого уложились в 30000 рублей плюс две недели времени (т.к. занимался в свободное от работы время) Вот. Спасибо.
|
|
|
|
|
14.2.2007, 14:27
|

|
SSergey17 ... трудяга !!! держите пять !!!
|
|
|
|
|
14.2.2007, 19:42
|

|
Цитата(Guest @ Feb 14 2007, 08:09 ) Например, очень не нравится силовые дискретные выходы на МС5. Для подключения мощной нагрузки слабоваты, а ее подключение через промежуточное реле вызывает проблемы. Ток утечки через встроенный RC-фильтр. Понятно, что хотели как лучше...  Эту проблему я решаю очень просто: просто перекусываю один вывод у резистора этих цепочек. Даже бумагу написал на МЗТА на эту тему, и теперь эти мои модификации не лишают меня гарантии. Я смог их убедить, что коммутирование встроенным реле контроллера каких то внешних силовых устройств ошибочно, т.к. при КЗ прийдется менять контроллер, вместо того, что бы заменить промежуточное реле. На то оно и промежуточное. Для того у него и колодки сделаны для быстрой замены. Я как правило выходы МС5 с откусанными резисторами использую для сигнальной арматуры. Если не откусить, то лампочки подсвечиваются в выключенном состоянии.
|
|
|
|
|
14.2.2007, 21:03
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Kass @ Feb 14 2007, 19:42 ) Цитата(Guest @ Feb 14 2007, 08:09 ) Например, очень не нравится силовые дискретные выходы на МС5. Для подключения мощной нагрузки слабоваты, а ее подключение через промежуточное реле вызывает проблемы. Ток утечки через встроенный RC-фильтр. Понятно, что хотели как лучше...  Эту проблему я решаю очень просто: просто перекусываю один вывод у резистора этих цепочек. Даже бумагу написал на МЗТА на эту тему, и теперь эти мои модификации не лишают меня гарантии. Я смог их убедить, что коммутирование встроенным реле контроллера каких то внешних силовых устройств ошибочно, т.к. при КЗ прийдется менять контроллер, вместо того, что бы заменить промежуточное реле. На то оно и промежуточное. Для того у него и колодки сделаны для быстрой замены. Я как правило выходы МС5 с откусанными резисторами использую для сигнальной арматуры. Если не откусить, то лампочки подсвечиваются в выключенном состоянии. Мы в этом случае пошли тоже экзотическим методом - посадили лампу на НЗ контакт и в нормальном состояниии держим его разомкнутым - тогда подсветки нет - она действует только на НО.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
15.2.2007, 8:04
|
Guest Forum

|
Цитата просто перекусываю один вывод у резистора этих цепочек Делаем так же. А что делать? Есть один большой минус в этом. Установили и забыли, а эксплуатация и вовсе не знала. При необходимости замены контроллера (нельзя исключать такой случай) могут возникнуть трудности. Цитата посадили лампу на НЗ контакт и в нормальном состояниии держим его разомкнутым - тогда подсветки нет Лампочку еще можно, а, например, насос подпитки? Пропало питание на контроллере - включился насос подпитки, когда он совсем не нужен. Не вариант. Пожелания к МЗТАшникам - уберите вы эти фильтры. Они там не нужны. Или сделайте вариант контроллера без этих фильтров, может кому-то фильтры все-таки нужны.
|
|
|
|
|
  |