Цитата(Машинист @ 28.4.2020, 23:00)
Так с каждого большого бодуна то же самое. Лежишь, газуешь и потеешь. Что, все резко настолько перестали бухать уже, что забыли как это? Ханжество, как основное преимущество в борьбе с любой болезнью. Научились врать себе, а от людей-то не спрячешься все равно. Смотришь на помятые рожи с утра и понимаешь: вирусу тут делать нехрен. Поспиртовано все. И весь Варшавский блок на синьке с незапамятных времен, тем и держится сейчас.
Смысл в том, что есть у каждого человека такая вещь. В лёгких есть участки, которые кислорода не видели никогда, если он только на аппарате с гелиосмесью не валялся. Но сатурация это про углекислый газ, т.е. про гемоглобин. А синяя вода это хорошо. Это хоть на некоторое время отвлекает от навязчивых вещей. Лично я, скажем, провожу всё это время прекрасно прямо с первой путинской недели. Я сплю, ем, бухаю, парюсь в бане. Иной раз помастерю чего. Или поматерю кого. Не заметил, что кого-то данный график напрягает. Не заметил бедности, не заметил голода. Случись такое в какие-нибудь поздние девяностые - не дай Бог. Устали бы хоронить. Так что, давайте лучше сидеть дома, оно полезнее.
Цитата(altsem @ 28.4.2020, 23:26)
Я вот чего не пойму никак Зачем очернять светлый образ вождя?
Какие девственницы? Какой хенеси? Какой может быть ужин в бронепоезде?
По интернету ходят и постепенно становятся общим местом вырванные из контекста и искажённые строчки из одного прекрасного поэтического литературного анекдота. Чтобы сам анекдот в первозданном виде не затерялся во тьме веков, перепечатываю его здесь из достойного доверия источника. Двадцатый век в эпиграммах от А до Я. Из собрания Льва Куклина. - Спб.: Гуманитарное издательство "Академический проект", - 2002, с. 146-147 (Орфография источника сохранена)
"Следующая словесная "дуэль" состоялась лет через сорок в середине или самом конце шестидесятых. Не считая пушкинского предшественника, обменялись посланиями два Евгения, - представители двух поколений литераторов: старшего, военного и только входящего в литературу.
Евгений Евтушенко - Евгению Долматовскому:
Ты - Евгений, я - Евгений, Я - не гений, ты - не гений. Почему ж тебе дано Называть меня "говно"?!
Евгений Долматовский - Евгению Евтушенко:
Ты - Евгений, я - Евгений, Я - не гений, ты - не гений. Ты - говно, и я - говно, Ты - недавно, я - давно!
Из: Москва
Цитата(altsem @ 28.4.2020, 23:26)
Я вот чего не пойму никак Зачем очернять светлый образ вождя?
Какие девственницы? Какой хенеси? Какой может быть ужин в бронепоезде?
наговаривают супруга у него есть поезд способен развивать 60 км\ч удивили 160 наверное хотели написать - советская техника имела предел 160 если не эр 200 но и обычную можно было в даже 90-е годы разогнать до 270
Минтруду России, Минэкономразвития России, Роспотребнадзору, Минздраву России с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, подготовить и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по поэтапной отмене введённых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Срок - 30 апреля 2020 года.
28 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Роспотребнадзором к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений по коронавирусу, у регионов должно сохраниться пространство для маневра с учетом эпидемиологической ситуации. "Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно: критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода — начиная с 12 мая — из режимов ограничений.
Из: Архангельск
Цитата(altsem @ 29.4.2020, 0:14)
Народ и подождать может, ради получения ценных указаний от любимого вождя.
Суслов говорят на работу вообще ездил со скоростью 40. Не любил быстрой езды.
В лесхозе у нас директор был, на работу едет быстро когда, пыль только клубится за уазиком, значит прячься. Всем капец будет. Медленно - можно покурить, разговор будет спокойный, деловой. И работа соответственно. Не должны генералы летать как веники ссаные.
Запрет на ввоз в Россию дешевого бензина предлагается как вынужденная антикризисная мера на полгода, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия-1". "Это антикризисная мера, она предлагается на шесть месяцев. И это вынужденная мера, поскольку она, действительно, не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере", - сказал Новак.
Расслабляться нельзя, есть новая напасть и она вот вот -
27 апреля. INTERFAX.RU - Предстоящее лето, согласно прогнозам, может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
Для понимания грядущего
Беспрецедентная жара в июне и июле 2019 года во Франции привела к смерти 1435 человек. Эти данные привела в интервью французскому радио министр здравоохранения Аньес Бюзен.
По её словам, около половины умерших были старше 75 лет.
Однако, как заявила министр, благодаря заранее принятым профилактическим мерам этот уровень смертности в 10 раз меньше, чем в 2003 году, когда в западной Европе наблюдалась примерно столь же жаркая погода. Тогда от жары погибло не менее 15 тысяч человек.
Цитата(Runner B @ 29.4.2020, 8:11)
Это учителя (гуру), аналог попа в православии, но без централизованного управления. В индуизме существует несколько школ.
Сильно недооценённый персонаж, кстати, Ирод этот. Ведь за народ свой болел. А в русском языке и вовсе "ирод" - нарицательное с ярко выраженной негативной составляющей.
Из: Питер фарева!
Поставим вопрос по правильному. С кулькулятором поставим вопрос.
Предположим, что один борт налётывает 5 часов в сутки. Усредним все борты к Боинг 737. Это средненький такой бортик. Узнаем, что час полёта 737го приводит к выжиганию 2,8тонны топлива в час. (вес, а не объём) Умножим часовой расход на выбранные нами 5 часов для одного борта. 14 тонн получим. Вспомним о простое 3000 бортов. И перемножим на них суточный расход. 102 тысячи тонн в сутки получим. (102'000'000 килограм, для справки) Учтём, что по действительной необходимости летят обычно не больше 20 процентов пассажиров. Остальные 80 процентов просто куда-то едут, хотя могли бы и дома побыть. Итого: в сутки, за просто так сжигается чуть больше 80тыс.тонн керосина. Причём, для сжигания этих 80тыс.тонн в сутки, требуется 2600 довольно средненьких авиасамолётов. Кстати, стоимость такого средненького самолётика составляет чуть меньше двух миллиардов рублей (2'000'000'000 цифрами) . Можем перемножить. 2'000'000'000 х2'600=... щас щас Ну вобщем много получается Плюс к тому не забудем, что эти 2600 авиасамолётов ещё и обслуживать надо. Возникает вопрос: кто на кого и на кой ляд работает? Ещё вопрос: почему в Америкепфсё каждый год не могут справиться с лесными пожарами? Вот так выглядят правильно поставленные вопросы.
Пэ.Сэ. : по причине дефицита учебников логики, колво часов суточного налёта сильно занижено. 2 Пэ.Сэ. : ссылки не прилагаются (ибо кому они нужны?..)
Цитата(altsem @ 29.4.2020, 0:00)
А где они работали? Ведь общеизвестно, что поэт куда как лучше пишет вечером, когда днём работает у шлифовального понимашь станка.
Поэт пишет хорошо тогда, когда не у шлифовального станка днём, а где хочет, там и делает, что хочет. Если он хочет у шлифстанка, то надо ему это право дать. Иначе поэт начинает бухать. А Евтушенко гений таки.
Сильно недооценённый персонаж, кстати, Ирод этот. Ведь за народ свой болел. А в русском языке и вовсе "ирод" - нарицательное с ярко выраженной негативной составляющей.
Он был назначенец Рима и не один это династия.
Сообщение отредактировал Runner B - 29.4.2020, 9:55