|
  |
Россия и все остальные, Продолжение 5 |
|
|
|
11.5.2020, 15:54
|
Из: 97

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 15:35)  инж я так и не понял вы за советскую власть или против? а это вам и не нужно понимать в плане личного проявления в деле с пандемией. Как и мои пристрастия к спичкам с зеленой головкой или синей или коричневой- это не имеет отношения к обсуждению. ест итуация с вирусом и есть набор неких указов и постановлений- всё. и далее вы сами для себя и завязанных на вас люднй действуете и несете ответственность за свои слова и действия.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 15:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 15:53)  Знаете где практикуется бег по кругу? В цирке. Вы кем хотите быть? Пока получается - цирковой лошадью. Итак, щелчок шамберьера - Рабочей лошадью. А вы хотите быть в белом - не так как все? Но нет, вас нет в списках госкомиссии.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 15:59
|
инженер ВК

|
Дизайнеры слились: Исследователи сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) заявили, что их прогнозы по поводу окончания пандемии COVID-19 больше не актуальны. Об этом пишет РИА «Новости».
Они также удалили все графики с сайта и предложили обратиться к моделям других исследовательских центров.Ивану пора менять парадигму, уже даже до дизайнеров дошло
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:01
|

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 15:57)  Рабочей лошадью. А вы хотите быть в белом - не так как все? Но нет, вас нет в списках госкомиссии. пока. при всем многообразии мнений и суждений лишь вы, не как все. все по разному, а вы по проторенной дорожке- бесконечный спор с разьяснением для вас ситуации. вы сами то можете придумать аргументы и обоснования или только чужими наработками пользуетесь? как в одну, так и в другую сторону, не зависимо от ситуации и положения вас в ней.
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
11.5.2020, 16:02
|
Guest Forum

|
Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 14:21)  Вы разглашаете гостайну? По-Вашему получается, что окружению Собянина делают 100% достоверные тесты, а всем остальным абы что, просто чтобы освоить выделенные финсредства. Тест может быть истина или ложь, а почему собств. говоря, только ложь, вполне может быть истина. Можно также сделать несколько тестов разных производителей. Технически это несложно.
Сообщение отредактировал Runner B - 11.5.2020, 16:06
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:09
|

|
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 15:52)  Ну вот если взять этого губера и спросить - ты чего творишь то, мил человек? На основании чего? Ответ будет в точности, как Иван тут рассказывает Ну и в конце обязательно про советскую власть Классика же  По отмене, а не по ужесточению: 13:21 11 мая 2020 Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и рабочей группе подготовить рекомендации по поэтапной отмене режима самоизоляции в регионах страны. Предложения должны быть сформулированы к 12 мая, сообщается на сайте Кремля. Ответственными за выполнение поручения назначаются премьер-министр Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин. Рекомендации следует подготовить с учетом развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и прогнозов по распространению инфекции. Они определят сроки, критерии и параметры поэтапной отмены ограничений с учетом региональных особенностей.https://www.solidarnost.org/news/putin-poru...andex.ru%2Fnews[/url] Ну и медикам поручение было - сделать нормальные рекомендации, а не те, что они выдали. Сыль лень искать, мелькает в новостях. Для кого отмена, а для кого ужесточение. Губеры же объяснили. Собянин сказал москвичам спасибо, разрешил промку и стройку, но взамен перчатки и маски. Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.
Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением.
Но в действительности – это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а – наоборот – делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни.
Когда вновь откроются предприятия и стройки, загруженность общественного транспорта неизбежно возрастет, соблюдать социальное дистанцирование станет сложнее.
Скрининговые исследования работников различных отраслей экономики показали, что возможность заразиться коронавирусом в магазинах реально существует.
Этими рисками нельзя пренебрегать. Использование масок и перчаток станет разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости.Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 15:59)  Дизайнеры слились: Исследователи сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) заявили, что их прогнозы по поводу окончания пандемии COVID-19 больше не актуальны. Об этом пишет РИА «Новости».
Они также удалили все графики с сайта и предложили обратиться к моделям других исследовательских центров.Ивану пора менять парадигму, уже даже до дизайнеров дошло  На ГА также - эксперты отказались от графиков.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:12
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
А что, сегодня опять никто не работает?
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:13
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Иван, так что непонятно специалистам касаемо санитарной защиты от вируса? Цитата(altsem @ 11.5.2020, 17:12)  А что, сегодня опять никто не работает?  Сегодня, между прочим, выходной день. Не "нерабочий", а именно выходной. На производственный календарь посмотрите.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:25
|

|
Цитата(altsem @ 11.5.2020, 16:12)  А что, сегодня опять никто не работает?  самоизоляцию стоит конечно соблюдать, но хотя б в инфополе страны стоит заходить. тут вокруг вас страна целая и новостей море, а вы в какой то кокон забились и ничего не видите и не слышите. прям чеховский "человек в футляре".(не Анфисин плейбой или муж, а от Антона Павловича персонаж)
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:38
|

|
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 16:13)  Иван, так что непонятно специалистам касаемо санитарной защиты от вируса? Как на практике реализовать. Чтоб в условиях как мегаполиса так и в деревни. Не недобдеть и не перебдеть. У Кима в колхозах на поле в масках ходят.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:39
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 16:09)  Для кого отмена, а для кого ужесточение. Губеры же объяснили. Президент России Владимир Путин в рамках совещания по эпидемиологической ситуации в стране заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Мероприятие транслировалось в эфире "России 24". Он отметил, что период нерабочих дней перестает действовать с 12 мая.
Президент в ходе обращения к нации заявил, что решающее слово при принятии решения о снятии ограничений должно быть за врачами.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:40
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(инж323 @ 11.5.2020, 16:25)  самоизоляцию стоит конечно соблюдать, но хотя б в инфополе страны стоит заходить. тут вокруг вас страна целая и новостей море, а вы в какой то кокон забились и ничего не видите и не слышите. прям чеховский "человек в футляре".(не Анфисин плейбой или муж, а от Антона Павловича персонаж)   Вот так вот и живём, в трудах себя не помня! Но в изоляции. У нас тут все в изоляции (кстати Питер фарева!)
Сообщение отредактировал altsem - 11.5.2020, 16:45
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:46
|

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 17:38)  Как на практике реализовать. Есть предположение, что процент прибыли продавцов масок сейчас может превышать таковой от наркоторговли. Имеете в виду "как не потерять такую золотую корову"?
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:50
|

|
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 16:39)  Президент России Владимир Путин в рамках совещания по эпидемиологической ситуации в стране заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Мероприятие транслировалось в эфире "России 24". Он отметил, что период нерабочих дней перестает действовать с 12 мая.
Президент в ходе обращения к нации заявил, что решающее слово при принятии решения о снятии ограничений должно быть за врачами.
А парикмахеры и рестораторы? У них теперь рабочие дни? ------------------------------- Так и сейчас за врачами - губеры так и говорят вот предписание врача. Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 16:46)  Есть предположение, что процент прибыли продавцов масок сейчас может превышать таковой от наркоторговли. Имеете в виду "как не потерять такую золотую корову"? так не ново продавцы аптечек автомобильных знаков Ш допусков СРО
|
|
|
|
|
11.5.2020, 16:57
|

|
Цитата(Runner B @ 11.5.2020, 16:02)  Тест может быть истина или ложь, а почему собств. говоря, только ложь, вполне может быть истина. Можно также сделать несколько тестов разных производителей. Технически это несложно. Так я и не спорю. Мне любопытно: почему при соотношении истина/ложь 50%/50% Собянин для себя выбирает только одну половину (и общается без перчаток), а населению навязывает совсем другую половину (обязывает быть в перчатках) ? М.б. по каким-то данным статус/должность мэра как-то влияет на действие вируса или результаты теста?
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
11.5.2020, 17:00
|
Guest Forum

|
Может знает что то, что нам не известно. ........... врач не может быть болен/не болен 50/50 Тогда это не врач, а известный кот.
Сообщение отредактировал Runner B - 11.5.2020, 17:05
|
|
|
|
|
11.5.2020, 17:06
|

|
может перед приходом собянина ручки дверные спиртом протирают, а перед приходом обычного гражданина в магазин нет? надо смотреть на 12 - выйдет в перчатках в люди или отменит перчатки
Мишустину лучше:
Пресс-секретарь сообщил об улучшении состояния здоровья Мишустина Врачи фиксируют у премьера Михаила Мишустина улучшение состояния здоровья, сообщил его пресс-секретарь Борис Беляков. Председатель правительства в конце апреля сообщил о заражении коронавирусом.«Михаил Владимирович продолжает проходить плановое лечение в одном из государственных медицинских учреждений. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья»,— сказал господин Беляков (цитата по ТАСС). По его словам, премьер продолжает работать дистанционно. Он проводит совещания в режиме видеоконференций и по телефону. Председатель правительства находится «на постоянной связи с президентом».
|
|
|
|
|
11.5.2020, 17:07
|

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 18:06)  может перед приходом собянина ручки дверные спиртом протирают, а перед приходом обычного гражданина в магазин нет? надо смотреть на 12 - выйдет в перчатках в люди или отменит перчатки Вот Вам цитата врача-эпидемиолога. С высшей сертификацией. Цитата О... Мне в "Магните" заявили, что без маски не обслуживают... Пришлось достать из кармана. Маска - фигня, у меня большая рука и найти на неё перчатки 3XL - ПРОБЛЕМА! Для работы у меня есть, но они не одноразовые и дорогие, по 120 рублей. Искать для посещения метро и магазина перчатки моего размера? Они не охренели? Пара перчаток стоит дороже проезда!
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
11.5.2020, 17:15
|
Guest Forum

|
Надо соблюдать требования безопасности.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 17:22
|

|
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 17:39)  Президент России Владимир Путин в рамках совещания по эпидемиологической ситуации в стране заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Мероприятие транслировалось в эфире "России 24". Он отметил, что период нерабочих дней перестает действовать с 12 мая.
с этого надо было начинать выступление, чтоб люди дальше внимательно слушали. Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 17:57)  Так я и не спорю. Мне любопытно: почему при соотношении истина/ложь 50%/50% Собянин для себя выбирает только одну половину (и общается без перчаток), а населению навязывает совсем другую половину (обязывает быть в перчатках) ? а техтребования к перчаткам есть? вот продают "жидкие" перчатки - гель, создающий защитный от микробов слой)
|
|
|
|
|
11.5.2020, 17:30
|

|
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 17:07)  Вот Вам цитата врача-эпидемиолога. С высшей сертификацией. у меня мотоциклетные перчатки есть у вас велоперчатки подойдут же в магазине купить продуктов? У нас сейчас в магазине продуктовом на входе стоит коробка с одноразовыми полиэтиленовыми безразмерными перчатками - продавщицы такие используют. Зачем доктору свои рабочие хирургические дорогие то использовать?
|
|
|
|
|
11.5.2020, 17:46
|

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 17:30)  у меня мотоциклетные перчатки есть у вас велоперчатки подойдут же в магазине купить продуктов? У нас сейчас в магазине продуктовом на входе стоит коробка с одноразовыми полиэтиленовыми безразмерными перчатками - продавщицы такие используют. Зачем доктору свои рабочие хирургические дорогие то использовать? и еще важный аспект- спичек с синими головками практически нет в продаже. Это так важно и существенно. вот в который раз и все по одному кругу- вот вы мне дайте и поясните , и вы обязаны пояснить так , что б я понял и хрен вы мне докажете, что я понял.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 18:41
|

|
Цитата(инж323 @ 11.5.2020, 17:46)  вот в который раз и все по одному кругу- вот вы мне дайте и поясните , и вы обязаны пояснить так , что б я понял и хрен вы мне докажете, что я понял. Истово верующему человеку доказать ничего невозможно. Если Вам показалось, что удалось доказать, то человек и не был истово верующим. Вера и верующие в доказательствах не нуждаются. Меня всегда напрягало, что верующие называются паствой, то бишь стадом. Т.е. изначально было запланировано стадное чувство. А стадное чувство и разумное поведение понятия, вроде бы, противоположные.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 19:02
|

|
Да у теоретиков всегда так. Они не такие как все - не стадо. У меня большая лапа - дешевые перчатки не налазят (спички с синими головками), а другие, которые налазят (коричневые) дорогие. И еще как аргумент стадо не умеет пользоваться спичками, только навредит себе.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 19:08
|

|
Собрать бы всех теоретиков на одну большую баржу да устроить им пробоину. Вот потеха бы была.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 19:17
|

|
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 19:02)  Да у теоретиков всегда так. Они не такие как все - не стадо. У меня большая лапа - дешевые перчатки не налазят (спички с синими головками), а другие, которые налазят (коричневые) дорогие. И еще как аргумент стадо не умеет пользоваться спичками, только навредит себе. и вот этот чел возводит неумение самому решать свои проблемы в глобальные проблемы и всех не жалающих с этим считаться в стадо. и оно, стадо, обязательно должно быть глупым и тупым по его определению. он бы еще попробовал где инструкцию по каканию найти- ведь нет нигде, да и врядли там написано про снять штаны и трусы перед этим. вот бы трагедия была для него- пошкл по большому и штаны не снял, так еще и в инструкции насчет места не станут писать, мол на Красной площади нельзя. из обычного дела для 2-х летнего человека создается видимость глобальной проблемы для населения.
|
|
|
|
|
11.5.2020, 19:22
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Народ требует ритуальных жертв. Вывести баржу в море, кингстоны открыть. Народ считает, что так будет лучше.
Сообщение отредактировал HeatServ - 11.5.2020, 19:23
|
|
|
|
|
11.5.2020, 19:41
|

|
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:08)  Собрать бы всех теоретиков на одну большую баржу да устроить им пробоину. Вот потеха бы была. Вы вовсе не оригинальны. Если из истории католической церкви, то, например, папская инквизиция осудила Галилео Галилея в 1633 году, а спустя 3,5 века прозрела и реабилитировала в 1992 г. Если Вам ближе отечественная история, то можно вспомнить т.н. философский пароход с высылкой несогласных с советской властью деятелей науки и культуры. Но тут уже прогресс современный налицо - всего через 70 лет мы начали рвать на себе волосы и осуждать деяния тогдашних советских властей. Кстати, обратите внимание - кровавые большевики их выслали, а не утопили. А Вы предлагаете утопить тех, кто не согласен с Вашими мнениями и ощущениями. Это к вопросу о гуманизме...
|
|
|
|
|
11.5.2020, 19:46
|

|
Есть такой писатель, Санин, и есть у него роман, называется "Большой пожар". Там один опытный пожарник утверждает, что в критических ситуациях в стаде теоретиков обычно находится вожак, который гаркнет, или вполголоса скажет - стоять, молчать! И возьмёт командование на себя. И все начинают его слушаться. Сразу прекращается паника. Причём заранее не угадать, кто им окажется. Зачастую большие начальники сливаются, а гаркнет тётя Дуся, уборщица. Или мальчик Вова, курьер. Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 19:41)  А Вы предлагаете утопить тех, кто не согласен с Вашими мнениями и ощущениями. Это к вопросу о гуманизме... Вы ошибаетесь, я не предлагаю их топить. Я предлагаю создать для них критическую ситуацию и понаблюдать за их действиями, и как их поведение в такой ситуации будет коррелировать с их жизненными принципами и установками, которые они так любят насаждать обществу.
|
|
|
|
|
  |