Давно известно, что на пикабу пишут от нечего делать досужие реаниматологи. Работы-то нет ведь. Вот и сочиняют.
Таки да. Уважающий себя врач на пикабу не пишет. Там известная помойка для всяких пустопорожних писак, сочиняющих из головы ради хайпа. А реаниматологи если и пишут, то не в таком тоне и не на этом ресурсе
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 19:37)
Таки да. Уважающий себя врач на пикабу не пишет. Там известная помойка для всяких пустопорожних писак, сочиняющих из головы ради хайпа. А реаниматологи если и пишут, то не в таком тоне и не на этом ресурсе
Я же говорю, не страшнее насморка. Бояться-то чего? Нечего. Надо больше шашлыков. Да какие там шашлыки! Я голосую за проведение в мае международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. То-то прогрессивная молодёжь мира утрёт нос этим погрязшим в суевериях средневековья медикам.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.4.2020, 19:48
Я же говорю, не страшнее насморка. Бояться-то чего? Нечего. Надо больше шашлыков.
Это то тут каким боком? Бояться есть чего, но не до потери способности соображать. Шашлыки Роспотребнадзор разрешил, но соблюдая дистанцию и прочие известные меры. Ежели кто сидит в изоляции, то этой изолированной компанией можно и без дистанции. Но руки мыть обязательно
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 19:49)
А вот текстик пикабушный явно не врач писал
Имеющий отношение, во всяком случае. Может быть просто знакомый врач начиркал, падая с ног. Я не знаю историю этой записки. Я вот к медицине не имею отношения, я только три недели как вирусолог, но я бы так не написал. И здесь никто бы не написал, сильно специфично.
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 19:37)
И то верно, надо просто мыть руки, больше общаться с друзьями, приехавшими из стран Европы, познавать мир через общение. Бухать и отдыхать с ними, а не читать всяких там ищущих дешёвой славы медработников, почитающих ничтожное пикабу выше всех остальных ресурсов.
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:13)
Ну вот Алиса нашла фоточку писателя, скорее всего некий медбрат, нахватавшийся терминологии
Правильно. Также известен факт, что в Великую Отечественную за отсутствием (утратой) офицерского состава на командиров рот назначали нахватавшихся терминологии старшин.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.4.2020, 20:18
Если большинство считает, что true, значит true, если считает, что false значит false. Только само событие от этого не меняется. Как быть ? Кому верить ?
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:19)
Не, с приехавшими - только по скайпу Иван от пообщался в реале, теперь месяц уже под синей лампой сидит
Иван проявил высшую меру личной ответственности в сложившейся ситуации и жил на не очень-то обустроенной даче до появления отрицательного результата. Ваня это пример для нас. Тут уж как есть.
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:19)
Пикабу тогда не было, негде было старшинам фоточки да текстики размещать. О деле думали старшины, а не о росте подписчиков.
Был бы интернет - писали бы. Сколько было не сказано тогда этими людьми своим, сколько непонятных вещей глупых не разрешилось, сколько прощений не попрошено, сколько историй полюбовных... У-у-у-у... Не до личного рейтинга сайтов тогда было бы, когда ты утром проснулся, а вечером уже не встал.
люди пишут где им удобно, некоторые вона на авантюре.. и ничего..
На авантюре пишут и очень серьезные люди. А вот на пикабу я таковых не встречал, это по определению ресурс лузеров. Ниже только ЯП
Цитата(Алиса-X @ 29.4.2020, 20:21)
и ваще хватит строить из себя доктора Хауса )) все врут
Если ты обратила внимание, то я не пишу на медицинские темы, так что с доктором - это ты к себе и к Хиту Я всего лишь усомнился в том, что приведенный тобой текст написан врачом, а не хапожором-пикабушником, при этом не отрицая того, что описанное могло и происходить.
Общаюсь в привате с действительно врачом. Он специализируется на дерматологии, но в прошлом военврач. Сейчас похоже мобилизован на вирус. Так из него слова не вытянуть. Не говоря уж о том, что ему придет в голову писать пикабушные сториз
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:32)
но в прошлом военврач. Сейчас похоже мобилизован на вирус. Так из него слова не вытянуть. Не говоря уж о том, что ему придет в голову писать пикабушные сториз
Не до личного рейтинга сайтов тогда было бы, когда ты утром проснулся, а вечером уже не встал.
От и я про то, а сей писатель как раз подписотой интересуется
Цитата(Алиса-X @ 29.4.2020, 20:40)
темпераменты разные. что это доказывает? что хорошими врачами могут быть только такие бывшие военные молчуны?
Стиль профи заметен. Как и стиль хайпожора. И он не молчун, весьма разговорчив в обычное время. Но когда много и тяжело работаешь, не до сториз как-то. Плюс врачебная этика
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:46)
От и я про то, а сей писатель как раз подписотой интересуется
Люди разные бывают, типы, психология, воспитание. Многие считают, что то, что им стало известно и может повлиять на большое количество людей - очень важно опубликовать. Из тщеславия? Да хотя бы. Да пофиг. Но ведь прочитает тысяча людей, перешлёт ещё тысяче и так далее с угасанием во времени, но возымеет действие текст? Да, возымеет. И не это ли его основная мысль? Да, основная. Сиди дома и про мировой заговор тоже пиши, но дома. И авантюру читай дома, а не тащи к себе на дачу норот на шашлык. Внимать надо. В интернете ведь врать не будут.
Из: Москва
На указанных выше порталах просто перепост со страниц соцсетей врачей. В них они (врачи) и пишут и из филатовской и из коммунарки и из им. пирогова - все странички известны и каждый может проверить как выглядит врач или главвач. Как ввосьмером переворачивают любителей шашлыков и футбола. С фотками. И призывом сидите дома - вы слишком тяжелый во всех смыслах.
возымеет действие текст? Да, возымеет. И не это ли его основная мысль? Да, основная. Сиди дома и про мировой заговор тоже пиши, но дома. И авантюру читай дома, а не тащи к себе на дачу норот на шашлык. Внимать надо. В интернете ведь врать не будут.
Ну от на Алису возымел. Но она и так дома сидит и даже про мировой заговор не читает А читает она пикабу, и от тех писаний нервничает. Хорошо ли это?
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:46)
И он не молчун, весьма разговорчив в обычное время. Но когда много и тяжело работаешь, не до сториз как-то. Плюс врачебная этика
Не, тут ошибка. Юмор у медиков встречается редчайший. Сижу как-то по протекции в кабинете у условного Ивана Петровича. Петровича попросил посмотреть мой недуг друг его детства, мой коллега. Петрович меня смотрит, что-то там выглядывает, периодически выкручивает больное место и что-то там себе приговаривает. Петровичу постоянно кто-то звонит, Петрович сбрасывает и снова смотрит пациента, меня, то бишь. Когда восьмой/десятый звонок Петровича уже утомил, то он включил громкую связь и там требовательным голосом барышня начала отчитывать их за безграмотность и требовать личного разговора с Иваном Петровичем. Петрович внимательно выслушал, дождался паузы и негромко и чётко сказал: "Мне очень жаль, Иван Петрович умер." Опосля тоже выдержал паузу и скинул вызов. После снова взялся за уже поцыэнта, т.е. меня. Потом много раз в бане в некотором коллективе сидели, и всякий раз Петрович был разным, то хохмач, то философ, то поэт на грани. Талантливый человек талантлив во всём.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.4.2020, 21:05
Кстати военврачей как раз много в им. Пирогова - так как там выходцы из им. Сергея Мироновича собрались, бывшее военно-медицинское прошлое им не мешает писать на своих страницах.
Ты нас не путай Я понимаю, что любой, уважающий себя реаниматолог просто обязан запостить фоточку, или сториз на пикабу, но чота многа их там, нефтетрейдеров заметно потеснили
Цитата(HeatServ @ 29.4.2020, 21:04)
Юмор у медиков встречается редчайший.
И весьма специфический, кстати. Был у меня период, когда я пьянствовал в компании медиков, наслушался их юмора
Цитата(HeatServ @ 29.4.2020, 21:04)
Не, тут ошибка. Юмор у медиков встречается редчайший.
Добавлю. Ты же знаешь медицинский юмор. Знаешь военно-морской. Так вот военврачей кроме специальностей еще на последних курсах распределяют по родам войск. Так вот юмор военно-морских врачей - это вершина.
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:59)
Ну от на Алису возымел. Но она и так дома сидит и даже про мировой заговор не читает А читает она пикабу, и от тех писаний нервничает. Хорошо ли это?
да, я нервничаю. хоть и не автослесарь, но курю почти пачку в день и очень крепких сигарет. если бы не ковид жить бы еще так лет 10 хотя бы. ребятенка второго дорастить до дееспособного возраста.. а тут подохнешь от пневмонии и никаких шансов.. мало того, я про эту "розовуюпену" прочитала перед приездом падчерицы с детьми, которой очень срочно в гости захотелось в красках себя представила на месте этого трупа, потом на месте врача эмпатия - зло!
Цитата(andrey R @ 29.4.2020, 20:59)
Нервничать Алиса будет однозначно, женщины так устроены, им это надо, они дольше живут благодаря этому. Но когда про несостоятельность вируса пишет не вылезающий из деревни и не встречающийся с приехавшими из европ знакомыми человек, то это начинает, наверняка, слигонца выбешивать. Хоть бы на дискотеку съездил подпольную в столицу, потанцевал, разузнал новые тренды с ведущих танцполов мира, а то сидит себе в деревне и отрицает медицину.
Но когда про несостоятельность вируса пишет не вылезающий из деревни и не встречающийся с приехавшими из европ знакомыми человек, то это начинает, наверняка, слигонца выбешивать.
Спокойнее надоть быть Да и не пишу я про несостоятельность вируса, не надо мне приписывать то, что я не говорил. Я пишу про явный диссонанс между реально происходящим и истерикой в СМИ и прочих пикабу. Про то, что вирусом прикрывают много чего, в мире происходящего. А вирус есть, из совсем то уж ничего такого вселенского шухера не раздуть.
Цитата(Алиса-X @ 29.4.2020, 21:33)
слЕ!гонца. но по сути - в точку! и все последние 3 поста
Не, если хочется истерить - эт право каждого, не смею мешать Тем более,что умная женщина всегда найдет повод для истерики