Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
329 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия и все остальные, Продолжение 5
инж323
сообщение 26.6.2020, 23:46
Сообщение #6961

Из: 97

Цитата(Akela @ 26.6.2020, 22:41) *
Еще ручка и маска медицинская бесплатно.

Кстати, пока резину менял к жене пришли с обходом насчет проголосовать. Но конфет не было, маска в комплекте с перчатками была и + пакетик спиртовой тряпочки и ручка. еще там какие то буклеты в пакете лежат, не поглядел.

Алис, а чего смешного в давлении 100\80 с пульсом 95?Не упоминание этого смешно?Или "живописный вид" упомянутый показался - смешно испачкавшимся и до трусов мокрый? Нет, не испачкался и не мокрый одеждой. Но белый и в испарине нехорошей, но мужикам смешно не показалось и он просто сразу помощь предложили.
Скорая не понадобилась.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 26.6.2020, 23:58
Сообщение #6962

прости, я думала ты приукрасил. пишешь же - здоров как бык. буквально воспринимаю.
если реально плохо, то, конечно, ржач не уместен
хотя собсно это мое постоянное давление и пульс 100-110 ))

я такой приборчик купила, типа кардиографа.. ну, думаю, в окружении много людей, кому понадобиться может..
там еще чего -то в легенде про забытую науку и постановку диагнозов ))
на себе, канешн, испытать решила. после того как он сказал три раза подряд, что срочно сдохнуть пора либо сос! вызовите врача. запрятала в дальний ящичек.
на других людях, если что, все норм ))

инж323
сообщение 27.6.2020, 0:06
Сообщение #6963

Цитата(Алиса-X @ 26.6.2020, 23:52) *
прости, я думала ты приукрасил. пишешь же - здоров как бык. буквально воспринимаю.
если реально плохо, то, конечно, ржач не уместен
хотя собсно это мое постоянное давление и пульс 100-110 ))

да, здоров как бык и 120\80 всегда при пульсе 60-70. тока не 100\80, хотя случалось и до 80\60. Через час проходит, если все типично. А когда не типично, то вечно хотят инфаркт увидеть и всплеск на кардиограмме ловят, иногда им удается- если две через чуть чуть имеют этот всплеск, то всякие непоседы утверждают, что это микроинфаркт и "а поехали с нами до реанимации" или подписывай отказ, но они ошибаются.
В понедельник пойду в аптеку кору дуба покупать. все остальное вроде есть, еще глицерину пищевого надо- поставлю литров 4 бренди, к осени настоится, а потом под звездочки буду хранить "в темном прохладном месте". И еще среди недели поставлю на ликер- смотря что будет на рынке- вишня или малина. Сват прислал 5 литров ... надо совоить, вдруг когда и попробую самодельный напиток. интересно как оно получится. А на лимончеллу не хочу ставить-она неправильно на ноги действует. Кто не пил, все говорят, вкусно, классно, пьется легко и с удовольствием, но вырубает потом и как выключателем вырубает. раз и выключила, а это не наш выбор.Нам такое не подходит.

Алиса-X
сообщение 27.6.2020, 0:18
Сообщение #6964

Цитата(инж323 @ 27.6.2020, 0:06) *
всплеск на кардиограмме ловят
тяжко жить со врачами..
зырь какая у меня штука
https://vdd-pro.ru/ru/2020/01/hrv-analysis-...otten-heritage/
доктора, канешн, говорят, что без грудных отведений - фигня
но разница между, например, детьми и мной просто таки колоссальная
поняла, что просто не хочу знать. муж приедет, будет кроликом подопытным ))

инж323
сообщение 27.6.2020, 0:35
Сообщение #6965

Цитата(Алиса-X @ 27.6.2020, 0:18) *
тяжко жить со врачами..
зырь какая у меня штука

На фиг на фиг такую дома иметь. Это намеряешься а потом чего? и в зависимости от кому меряли- ну как к ней\нему с нежностью подойти, щаз как разволнуется и помрет во время самого того.Мужикам то че, мона на том свете гордится, мол герой на женщине помер, а супруге как. после как муж на ней помер? или наоборот. что тож очень не фонтан, мол за..... эт самое до смерти подругу. На фиг такой прибор. biggrin.gif

HeatServ
сообщение 27.6.2020, 2:21
Сообщение #6966

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(ИОВ @ 26.6.2020, 22:54) *
Нормальные - это сколько?
Средняя по РФ - 16400 руб.
В Москве - 16207 руб.
В Московской обл. - 16122 руб.
В моей Ростовской - 13693 руб.
В Вашей Архангельской - 18829 руб.
https://2020-god.com/srednyaya-pensiya-v-ro...0-godu-tablica/

Что такое средняя, надеюсь, понимаете? Если у кого-то одного 45 т.руб, то рядом у 3-4 соседей именно 10 т.руб.

Хотя, конечно, Незнайка тоже привёл неверную цифру по коммуналке. Приведенная им цифра м.б. только при большой площади квартиры и одновременно 3...5 проживающих. Но тогда нужно учитывать совокупный доход семьи, а не пенсию одного пенсионера.

ИОВ, что такое среднее, я, как бывший студент физмата, понимаю.
Мои знакомые пенсы не отсиделись, они половину страны объехали, строя нынешнее понимание реальности.

HeatServ
сообщение 27.6.2020, 4:18
Сообщение #6967

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Крикидуши. Лимончелло это в нашей стране лишь название. Я знаю много стран, где пьётся лимончелло. Но в Росии... лично знаю троих, что пытались. Ни фига не вышло.

AleksejCher
сообщение 27.6.2020, 7:15
Сообщение #6968

Из: Тула

Цитата(Akela @ 26.6.2020, 22:41) *
А у нас каждому проголосовавшему за Конституцию - "Задорная пчёлка" в подарок ! smile.gif

Еще ручка и маска медицинская бесплатно.

А викторина с розыгрышем квартиры, машины, планшетов и телефонов у вас есть? У нас есть ))) Серьезно

ИОВ
сообщение 27.6.2020, 8:06
Сообщение #6969

Цитата(HeatServ @ 27.6.2020, 2:21) *
ИОВ, что такое среднее, я, как бывший студент физмата, понимаю.
Мои знакомые пенсы не отсиделись, они половину страны объехали, строя нынешнее понимание реальности.

Т.е., в Вашем понимании бОльшая часть населения страны, не имевшая отношения к великим стройкам, практически не работала, а всю жизнь "отсиживалась". Поэтому и получает недостойные достойной жизни пенсии.
А у меня в знакомых и родственниках ни одного бывшего министра, или депутата Верховного совета (ранее)/Годумы (в новейшей истории), или генерала военного/гражданского. Все сплошь инженеры, врачи и медсёстры, станочники на заводах, продавцы в магазинах и работники ж.д,, школьные и вузовские преподаватели...
Спасибо Вам за пояснение - раскрыли мне, наконец, глаза, а то бы я так и прожила остаток жизни в полном неведении.
Но, не смогла я, к сожалению, донести Вашу очень разумную мысль до своего отца, призванного в 17 лет во время войны в армию, демобилизованного только через 5 лет и всю жизнь проработавшего не на стройках века, а на строительстве разнообразных объектов в сельской местности юга России. Так и умер в непонимании происходящего с пенсионным обеспечением.
И сейчас не могу объяснить родителям невестки (медсестре и заводскому сварщику), почему им просто необходимо работать уже в послепенсионном возрасте, иначе будут влачить нищенское существование и внукам на день рождения не смогут подарить ничего дороже леденца на палочке. И вряд ли они поймут Вашу версию своих маленьких пенсий - состарились уже, но так и не доросли, похоже, до понимания Ваших столь простых и понятных выводов. laugh.gif

Рекуператор
сообщение 27.6.2020, 11:23
Сообщение #6970

Из: Ленинграда

АмерикаВсё

Меркель призвала задуматься над ролью Европы в мире без лидерства США

altsem
сообщение 27.6.2020, 11:34
Сообщение #6971

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

#сИндиейвсердце

хорошие новости
Ангела Меркель призвала задуматься о будущем мире без лидерства США.
Полагал, что от этой старой клюшки уже ничего толкового не услышим.
Ошибался

А Георгич ещё в гонениях? huh.gif

Сообщение отредактировал altsem - 27.6.2020, 11:35

ИОВ
сообщение 27.6.2020, 11:37
Сообщение #6972

Цитата(Рекуператор @ 27.6.2020, 11:23) *
Меркель призвала задуматься над ролью Европы в мире без лидерства США

От задумки до реализации или, хотя бы, до составления плана этой реализации, как до Луны.
За это время много Меркелей и Трампов уйдут в небытие. А что захотят и смогут реализовать их потомки, никто сейчас - после мгновенной остановки всей планеты и повального целования грязных ног негров-бомжей - и представить себе невозможно.

altsem
сообщение 27.6.2020, 11:51
Сообщение #6973

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

Смотри ты! Мы с Рекупом одну строку транслируем, с России-24

Ну это полезно, для тех у кого телевизира нет.
Пусть будут в курсе борьбы

Америкапфсё!
Доня подписал указ о защите памятников от вандализьма

О защите ёжиков от пинаний ещё ничего не подписывал. На юридической экспертизе ещё указ

Гость_Runner B_*
сообщение 27.6.2020, 12:08
Сообщение #6974

Guest Forum

Цитата
Впервые опубликованы китайские снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне
Китайская автоматическая станция «Чанъэ-2» провела съемку мест посадок американских
пилотируемых кораблей по программе «Аполлон».

https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/...Fzen.yandex.com

Рекуператор
сообщение 27.6.2020, 12:16
Сообщение #6975

Из: Ленинграда

Логично - негры же.

В американском штате Орегон карантинное ограничение в виде ношения защитной маски сделали необязательным для чернокожего населения в округе Линкольн - темнокожим разрешили не носить защитные маски, если они испытывают дискомфорт

alexandrpjatkov
сообщение 27.6.2020, 12:56
Сообщение #6976

Из: Тюмень

Цитата(andrey R @ 26.6.2020, 15:45) *
Ширше смотрите. По ареалу распространения целования ботинок и сноса памятников

т.е. мы туда тоже попадаем?
Цитата
Накануне годовщины начала Великой Отечественной на его месте решили строить новую школу
Только-только утих взрыв негодования из-за сноса памятников советским воинам в Прибалтике. И вдруг - звонок в редакцию из сельской глубинки.
- У нас памятник воинам-освободителям снесли, - дрожащим от возмущения голосом проговорил 70-летний Геннадий Бондарев из села Ташелка Самарской области. - Сорок лет стоял! На три села один, жители сами его возводили. А на месте обломков теперь школу строят...
https://www.tumen.kp.ru/daily/24116.4/339095/

Цитата
В Тюменской области снесли памятник павшим героям Великой Отечественной войны. Местный житель купил землю для строительства дома и решил избавиться от стелы.
...
Сергей Марченко, глава администрации Велижанского сельского поселения: «В районном центре было решение демонтировать старые памятники. В прошлом году осенью мы не успели, снег выпал рано. Так получилось, что демонтировали сейчас».

Буквально в трехстах метрах от старой стелы в Велижанах установили новый мемориал участникам Великой Отечественной войны. Вот только коренные жители поселка расставаться со старым памятником не желают. Говорят, слишком многое с ним связано.
А участок под старым мемориалом попал в зону жилой застройки – районная администрация отдала его под индивидуальное строительство местному предпринимателю. Теперь там строят дом, в плане еще и большая детская площадка.
https://www.5-tv.ru/news/96322/

А если добавить еще и пооздравления с днем начала войны-то и вообще картина крайне неприглядная получается.

P.S. Когда искал видео с "поздравлением" хотел найти видео от спикера думы Тобольска (второе видео) и абсолютно не ожидал увидеть подобное и от митрополита Кирилла.

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 14:54) *
митрополита Кирилла.

Точнее- от патриарха. Путаюсь в ихних чинах и званиях

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.6.2020, 12:54

andrey R
сообщение 27.6.2020, 13:10
Сообщение #6977

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 12:56) *
т.е. мы туда тоже попадаем?

Саша, не надо меня цитировать, а то ить я опять не сдержусь и выскажу всё, что думаю по поводу Вашей очередной глупости. А Света придет, почитает и огорчится. Давайте беречь наших дам от необходимости читать Ваши глупости wink.gif smile.gif

alexandrpjatkov
сообщение 27.6.2020, 13:13
Сообщение #6978

Цитата(andrey R @ 27.6.2020, 15:10) *
Саша, не надо меня цитировать, а то ить я опять не сдержусь и выскажу всё, что думаю по поводу Вашей очередной глупости. А Света придет, почитает и огорчится. Давайте беречь наших дам от необходимости читать Ваши глупости wink.gif smile.gif

Т.е. вам похоже просто на факты нечем ответить. А поздравления с 22 июня меня реально возмутили.
Цитата
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
поздравить
поздравлю, поздравишь, сов. (к поздравлять), кого-что с чем. Выразить кому-чему-н. чувство радости, приветствовать в связи с каким-н. приятным случаем или событием. Поздравить с успехом. Поздравить с наградой. Поздравить с праздником. Поздравить с победой. Поздравить с днем рожденья.

Цитата
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
поздравить
-влю, -вишь; -вленный; сов., кого (что) с чем. Приветствовать по случаю чего-н. приятного, радостного. П. с праздником. П. с днем рождения.

https://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/wd/%D0%BF%...%B8%D1%82%D1%8C
Так по поводу чего мы должны радоваться 22 июня? По поводу начала войны с нами, унесшией десяткми миллионов человеческих жизней, и еще большего количества переломанных судеб?

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.6.2020, 13:25

andrey R
сообщение 27.6.2020, 13:37
Сообщение #6979

инженер ВК

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 13:13) *
Т.е. вам похоже просто на факты нечем ответить.

Могу ответить только цитатой:
Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум (с).

Ответы на дикие глупости, генерируемые Вами с завидной регулярностью, портят мне карму, такшта можете думать что угодно - отвечать один хрен смысла нет, Вы не воспринимаете ничего из сказанного Вам

alexandrpjatkov
сообщение 27.6.2020, 14:06
Сообщение #6980

Цитата(andrey R @ 27.6.2020, 15:37) *
Могу ответить только цитатой:

Лучше бы на другой вопрос ответили (см. ниже)
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 15:13) *
Так по поводу чего мы должны радоваться 22 июня?

ИОВ
сообщение 27.6.2020, 14:06
Сообщение #6981

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 13:13) *
Так по поводу чего мы должны радоваться 22 июня? По поводу начала войны с нами, унесшией десяткми миллионов человеческих жизней, и еще большего количества переломанных судеб?

Если видеть вокруг только негатив и чьи-то совершенно непреднамеренные ошибки/оговорки, то жить и самому становится очень трудно, и жизнь окружающих становится невыносимой из-за выливаемых на них постоянно ушатов этого негатива.
По поводу "поздравления" - ну не преподают у нас риторику в большинстве учебных заведений.
Моё чуткое ухо часто слышит, что "сегодня мы празднуем энную годовщину со дня смерти писателя/актёра/художника/политдеятеля". Но я не кидаюсь обвинять произнёсшего такое, а только досадую, что говорить логично и правильно школьников никто не учит.

По поводу сноса памятника - Вы за Вашим возмущением не отличаете чей-то личный промах/ошибку от целеноправленной политики государства или отдельных политических сил/течений в этом государстве.

Так что всё, что Вы по этим вопросам тут ретранслировали, к сожалению, просто не умно.

Гость_Runner B_*
сообщение 27.6.2020, 14:23
Сообщение #6982

Guest Forum

Цитата(altsem @ 26.6.2020, 23:32) *
Исхожу из того, что конституция, закон и пророки - для человека.
Животные? Н-ну да. Животные. Жалко животинку павшую.
Не человек их придумывал. Только имена давал. Какое отношение к животинке имеет человек? Никакого. То-есть самое прямое.

Впрочем
Мир, дружба, бубли-гум.

Права животных и растений, трактую как расширенные права информационных агентов, в т. ч. роботов и права компьютерных программ.

alexandrpjatkov
сообщение 27.6.2020, 14:31
Сообщение #6983

Цитата(ИОВ @ 27.6.2020, 16:06) *
Если видеть вокруг только негатив и чьи-то совершенно непреднамеренные ошибки/оговорки...

Ну кое какие оговорки и ошибки могут очень даже сильно аукнуться. Тем более от персон публичных.

По поводу сноса памятника - Вы за Вашим возмущением не отличаете чей-то личный промах/ошибку от целеноправленной политики государства или отдельных политических сил/течений в этом государстве.

ну в той же Праге по поводу сноса памятника Коневу решение тоже принял именно местный совет.
И президент Чехии тоже был против.
Цитата
ПРАГА, 12 апр — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан назвал глупостью снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге.
Глава государства напомнил о заслугах советского военачальника и счел "никчемными" тех, кто развернул в чешской столице борьбу с памятниками.
https://ria.ru/20200412/1569931516.html

Моё чуткое ухо часто слышит, что "сегодня мы празднуем энную годовщину со дня смерти писателя/актёра/художника/политдеятеля".

Ни разу не слышал такого.

ИОВ
сообщение 27.6.2020, 14:48
Сообщение #6984

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 14:31) *
ну в той же Праге по поводу сноса памятника Коневу решение тоже принял именно местный совет.
И президент Чехии тоже был против.

Странно, что Вы совсем не отличаете снос памятника от его переноса - по Вашему же сообщению:
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 12:56) *
Цитата
Буквально в трехстах метрах от старой стелы в Велижанах установили новый мемориал участникам Великой Отечественной войны.

На всякий случай, Вам на заметку - если родной дядя при встрече целует и обнимает родную племянницу, то это вовсе не свидетельствует о том, что этот дядя сексуальный маньяк.
А у Вас явная патология сознания - Вы видите только чьи-то ошибки и пытаетесь выставить их как вселенскую катастрофу с необратимыми последствиями для страны и планеты в целом. wink.gif

Гость_Runner B_*
сообщение 27.6.2020, 15:02
Сообщение #6985

Guest Forum

Фильм был такой - "Горячая жевательная резинка", тоже родственницу встречали.

andrey R
сообщение 27.6.2020, 15:16
Сообщение #6986

инженер ВК

Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше… Я артист, клоун, а не оппозиционер
Михаил Ефремов (с)
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/06/26/18...andex.ru%2Fnews

alexandrpjatkov
сообщение 27.6.2020, 15:33
Сообщение #6987

Цитата(ИОВ @ 27.6.2020, 16:48) *
Странно, что Вы совсем не отличаете снос памятника от его переноса - по Вашему же сообщению:

действительно странно
Помните как переносили Бронзового солдата в Таллине. Его ж ведь тоже не сносили, а переносили.
И, если уж в той же Праге-это государственная политика. то как вы объясните вот эти фото сделанные мной в Праге? Фото со стендом-это фото сделанное на центральной площади Праги и там говорится, о том как встречали жители Праги наших солдат (с радостью встречали) в 1945 году. А второе фото-на месте гибели первого советского танка, прорвавшегося в Прагу

Цитата(ИОВ @ 27.6.2020, 16:48) *
На всякий случай, Вам на заметку - если родной дядя при встрече целует и обнимает родную племянницу, то это вовсе не свидетельствует о том, что этот дядя сексуальный маньяк.
А у Вас явная патология сознания - Вы видите только чьи-то ошибки и пытаетесь выставить их как вселенскую катастрофу с необратимыми последствиями для страны и планеты в целом. wink.gif

учитывая приведенные мной фото-дядя таки маньяк или нет?

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.6.2020, 15:36
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Скриншот_27_06_2020_172216.jpg ( 725,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  Скриншот_27_06_2020_172116.jpg ( 712,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

ИОВ
сообщение 27.6.2020, 16:20
Сообщение #6988

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 15:33) *
...

Случай клинический, лечение/общение бесперспективно.

Цитата(andrey R @ 27.6.2020, 15:16) *
... Я артист, клоун, а не оппозиционер
Михаил Ефремов (с)

Клоун клоуна видит издалека.
Цитата
По словам Ефремова, ему часто звонят журналисты с Украины и спрашивают, не видит ли он совпадения в том, что авария произошла незадолго до голосования по поправкам в Конституцию. Некоторые даже считают уголовное дело «политическим».

alexandrpjatkov
сообщение 27.6.2020, 16:31
Сообщение #6989

Цитата(ИОВ @ 27.6.2020, 18:20) *
Случай клинический, лечение/общение бесперспективно.

Так же как и в случае с ковидом.
Кстати, сегодня довелось пообщаться с чеовеком. Говорит-есть у него знакомый, который тоже не верил в то что эта болезнь существует, а если существует, то сомневался в ее опасности. Но заболел сам (в смысле-знакомый этого человека) и говорит что не приведи господь с такой болезнью слечь. Этот самый знакомый в Сургуте живет-там по ХМАО один из самых высоких показателей.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 27.6.2020, 16:32

ИОВ
сообщение 27.6.2020, 17:04
Сообщение #6990

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.6.2020, 16:31) *
Так же как и в случае с ковидом.
Кстати, сегодня довелось пообщаться с чеовеком. Говорит-есть у него знакомый, который тоже не верил в то что эта болезнь существует, а если существует, то сомневался в ее опасности. Но заболел сам (в смысле-знакомый этого человека) и говорит что не приведи господь с такой болезнью слечь. Этот самый знакомый в Сургуте живет-там по ХМАО один из самых высоких показателей.

Во-первых, на Форуме никто не отрицал существование нового вируса - Вы просто выдаёте желаемое Вами за действительное или даже умышленно занимаетесь фальсификацией.
Во-вторых, в мире есть много болезней, заболеть которыми, не приведи Господь. Одно из самых распространённых и тяжёлых это туберкулёз лёгких, но совершенно спонтанно пандемию по нему почему-то не объявляли.
https://protuberkulez.info/priznaki/kak-peredaetsya.html
Цитата
О том, что такое туберкулез, древние целители знали еще несколько тысячелетий назад, о чем свидетельствуют обнаруженные учеными поражения костей и тканей египетских мумий. Даже в 21 веке данное заболевание лечится достаточно сложно и длительно. Ежегодно от него умирают более 2 млн. жителей планеты, что происходит из-за быстрого распространения инфекции и привыкания его возбудителей к применению лекарственных средств.
Ежегодно 9 млн. людей в мире заражаются таким заболеванием...

Быстрее всего заболевают туберкулезом люди после общения с больным, имеющим открытую форму туберкулеза, т.к. у него накапливается много бактерий в легких, которые при кашле попадают в воздух.

Не перестаю удивляться - ни пандемии, ни масочно-перчаточного режима, ни остановки экономики всех стран. Недоработка, понимаешь... wink.gif

329 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > » 
Тема закрытаОткрыть тему