Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 9:54)
Чота Вы не в ту сторону препарируете. Разговор был за то, дурит нас нобелевский лауреат, или правду гутарит. А Вы начали с нашими результатами сравнивать и привычно съехали на "трупов надо больше", то есть ушли от ответа на вопрос.
Так что в сравнении со средними европейскими у Швеции?
Летальность в Швеции 8,11%. Италия - 14.46% Россия - 1,43% Там все цифры даны, если интересно кому и времени навалом, то можно по всем 92-м государствам Европы пробежаться и сделать в экселе красивые графики.
Про дочь все знают. Я не могу понять почему они призывают не ходить голосовать?
Почему - не знаю, но говорит глупость. Порога явки нет. А результат будет оцениваться простым большинством от проголосовавших. Я проголосую ЗА. Из-за единственной формулировки, которую убрали как раз в 93-м.
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 10:30)
Ну то есть Хит этим не занимался, а про "позорные цифры" услышал из утюга и уверовал. Понятно
Этого никто не отрицает, в том числе сами шведы. А цифры позорные, я ж специально прикинул на нашу численность. Какой бы вой стоял в неполживых СМИ, а?
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 10:30)
Процент от положительных тестов ни о чем не говорит, надо сравнивать от численности населения. Вы же это понимаете, я надеюсь?
Летальность считается именно от заражённых, причём выявленных. От численности (средней) населения считается смертность.
Будни горизонтальных связей в Сияющем Граде Не Холме. Трэшак, 18+
Европейский авиаконцерн Airbus SE сократит объемы своих поставок и продукции на 40 процентов в течение двухгодичного периода и уволит тысячи сотрудников в условиях серьезного спада производства из-за пандемии. Об этом заявил генеральный директор компании Гийом Фори. Интервью с ним публикует в понедельник, 29 июня, газета Die Welt.
Что там ещё в Европах
Глава британского правительства Борис Джонсон назвал пандемию коронавируса "катастрофой" для Великобритании. "Это стало полным кошмаром для страны, которая испытала глубокий шок", заявил премьер в интервью радиостанции Times Radio.
... смертность показывает, как много умерло людей от той или иной болезни, а летальность — насколько заболевание было тяжелым. Например, если из 1000 человек заболели 200, а из их числа скончались 50, то смертность от заболевания будет составлять 5% (50/1000), а летальность — 25% (50/200).
Сложность, а, практически, бессмысленность сравнения показателей разных стран связана с разными методиками зачисления к смерти от ковида. Записывали в смерти от ковида всё подряд - от аппендикса до инфаркта, главное, что тест оказался положительный. Потому, что деньги немереные выделялись везде исключительно на ковидных больных. У нас в РФ вдруг через 2 месяца после начала пандемии пересмотрели не только методику расчёта, но и пересчитывали зафиксированные уже ранее цифры. Не удивлюсь, если в США и огнестрелы в ковидных списках.
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2020, 10:54)
Ой, ну зачем забанили такого персонажа! Второй раз за полчаса улыбнуло. Так хочется услышать ответ, что лучше знает: идишь или иврит.
Вы ещё не поняли, что знает всего 2 языка - русский разговорный и русский матерный? Русского литературного точно не знает, т.к. не отличает преемника от приёмника
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 13:06)
В любой приличной стране Конституция написана на английском.
В таком случае Англия самая неприличная страна - у неё нет Конституции вообще, ни на каком языке.
Этого никто не отрицает, в том числе сами шведы. А цифры позорные, я ж специально прикинул на нашу численность. Какой бы вой стоял в неполживых СМИ, а?
Не-е, неполживые СМИ кормятся из той же кормушки, из которой кормят нагнетателей страшной пандемии, они бы гнали наоборот, что зря все двери не заварили и не расстреливают на улицах всяких-разных, не показавших справку и без скафандра
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 10:49)
Летальность считается именно от заражённых, причём выявленных. От численности (средней) населения считается смертность.
Ок. Предлагаю Вам сравнить Швецию с другими государствами Европы по показателю "смертность". Это хоть объективно и не есть функция от "выявленных". Хит, я ж не срача ради, и не потому, что хочу кого-то уесть, меня интересует реальная картина, как оно на самом деле, без гона из утюгов
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2020, 10:54)
Ой, ну зачем забанили такого персонажа! Второй раз за полчаса улыбнуло. Так хочется
Лен, кто-то же должен следить за порядком, не? Ты откровенно сачкуешь, я развлекаюсь кормлением тролля, один Эдуард с винтовкой на посту. Предлагаю пожать ему руку и поблагодарить за службу. За нас, тунеядцев, чел работает
И еще раз - Эдуард, коллега, с Днём Рождения, всех Благ
Россиянке, которой удалось три раза проголосовать по поправкам в Конституцию, по возвращении в Россию предстоят «длительные контакты со Следственным комитетом», после них последуют судебные решения, передает «Интерфакс» слова заместителя председателя Центризбиркома (ЦИК) Николая Булаева. https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...andex.ru%2Fnews
Цитата(ИОВ @ 29.6.2020, 14:23)
Сложность, а, практически, бессмысленность сравнения показателей разных стран связана с разными методиками зачисления к смерти от ковида. Записывали в смерти от ковида всё подряд - от аппендикса до инфаркта, главное, что тест оказался положительный. Потому, что деньги немереные выделялись везде исключительно на ковидных больных. У нас в РФ вдруг через 2 месяца после начала пандемии пересмотрели не только методику расчёта, но и пересчитывали зафиксированные уже ранее цифры. Не удивлюсь, если в США и огнестрелы в ковидных списках.
С этим сложнее, согласен. Ковид штука новая, протоколы врядли выработаны, что послужило причиной - тут вопрос, но ковид явно здоровья не добавляет.
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 14:31)
Ок. Предлагаю Вам сравнить Швецию с другими государствами Европы по показателю "смертность". Это хоть объективно и не есть функция от "выявленных". Хит, я ж не срача ради, и не потому, что хочу кого-то уесть, меня интересует реальная картина, как оно на самом деле, без гона из утюгов
Меня тоже интересует реальная картина, но никто её не покажет. А если покажет, то окажется она настолько сложной, что разбираться придётся ещё пять лет.
8 октября 2019 г. в Нью-Йорке Центр безопасности в области здравоохранения при университете имени Джона Хопкинса (именно по его ресурсу сейчас весь мир отслеживает эпидемию коронавируса) в партнёрстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провел мероприятие «Событие 201» о реагировании на пандемию высокого уровня. Встреча была проведена как своего рода стратегическая игра. В ходе игры моделировался процесс распространения пандемии именно устойчивого вируса, передаваемого воздушно-капельным путем, а также при рукопожатиях и других тактильных контактах. Особенностью вируса было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет.
В деловой игре, проведенной 18 октября, участвовала группа политиков, лидеры бизнеса и чиновники здравоохранения из ведущих стран мира, перечень которых отчасти засекречен. Однако видео с мероприятия до сих пор доступны онлайн.
Как рассказал Эрик Тонер, старший научный сотрудник Центра безопасности в области здравоохранения при университете имени Хопкинса: «Новый вирус будет вначале сложно распознаваемым, поскольку внешне похож на грипп или ОРВИ, но более смертоносным. В ходе моделирования распространения вируса и усилий врачей и эпидемиологов по борьбе с ним, в течение 18 месяцев погибло в первую очередь в развивающемся мире 65 млн. человек. Вирус по своим последствиям, согласно результатам игры, превзошел самую смертельную пандемию в истории – испанский грипп 1918 года».
(Чикаго) — стрельба по всему Чикаго в минувшие выходные оставила три мертвых ребенка, в том числе 10-летнюю девочку, которая была поражена в голову шальной пулей, которая прошла через окно квартиры.
ранее
За выходные в День отца было убито 14 человек, в том числе пять детей, и более 100 человек были расстреляны, что является самым высоким числом жертв стрельбы в городе за один уикенд в этом году.
Меня тоже интересует реальная картина, но никто её не покажет. А если покажет, то окажется она настолько сложной, что разбираться придётся ещё пять лет.
А я так думаю, что картина проще, чем нам втирают. И потому и не покажут, что станет всё очевидно. Хотя мне уже и так многое понятно, просто не принято об том говорить публично. От и ты профессора сразу в дурни записал, а он как раз и говорит об том, что показывать не хотят
Цитата(andrey R @ 29.6.2020, 16:10)
А я так думаю, что картина проще, чем нам втирают. И потому и не покажут, что станет всё очевидно. Хотя мне уже и так многое понятно, просто не принято об том говорить публично. От и ты профессора сразу в дурни записал, а он как раз и говорит об том, что показывать не хотят
Профессора я в дурни не записывал, просто он положительный пример привёл, мягко говоря, некорректный.
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 10:49)
Давайте сравнивать сравнИмое по образу жизни и территориально близкое: Непокорная, и якобы, раскаявшаяся Швеция: население 10 млн, заражённых/инфиц. 65137 чел., умерших 5280 чел. Ковидопослушная Бельгия: население 11,4 млн, заражённых/инфиц. 61361 чел., умерших 9732 чел.
Так позорные ли у Швеции цифры? Неужели не заметно, что офиц. данные опровергают вопли из утюгов? И неужели профессор привёл некорректный пример? Вас эти цифры не заставляют задуматься над неадекватностью мер в большинстве стран?