|
  |
Россия и все остальные, Продолжение 5 |
|
|
|
1.7.2020, 22:37
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:29)  От чтобы не дожидаться ни вам, ни мне система должна быть как часики, чтоб голова не болела по поводу, что будет после отца народов. Если не Путин, то кто это плохая система - пирамида, опирающаяся на свою вершину. А надо чтобы ни я не боялся прихода чёрных полковников, ни вы - албац с шендеровичем. чеки и балансы нас спасут и примирят. Системой кто-то должен управлять. Чеки и балансы- это бухгалтерия. А помимо бухгалтерии, в жизни есть еще много интересного. Система сдержек и противовесов, давайте лучше про неë поговорим.
|
|
|
|
|
1.7.2020, 22:43
|
Из: Московская область

|
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 22:32)  Ну да, а еще надо, чтобы всё плохое исчезло, и осталось только хорошее и на веки вечные. Только так не бывает. На веки ничего не бывает. Но и колесо фортуны сменилось спиралью, уходящей вверх. Хорошее это не потому что кто-то хочет добра, а чтобы не было зла. Оттепель хрущёвская не потому что после Сталина пришли великие гуманисты - все до одного сталинские соколы, только решили внутривидовую борьбу проводить как-нить мяхше лехше. Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 22:32)  А на счет чеков и балансов - спросите у братьев наших, американов, они расскажут и про балансы, и про примирение... много чего расскажут  А кто говорит, что легко. От хижины дяди Тома до Барака Хусейныча был проделан путь нелинейный. Цитата(Машинист @ 1.7.2020, 22:37)  Системой кто-то должен управлять. Чеки и балансы- это бухгалтерия. А помимо бухгалтерии, в жизни есть еще много интересного. Система сдержек и противовесов, давайте лучше про неë поговорим. чеки и балансы это хохма. по-английски checks and balances это сдержки и противовесы и есть.
|
|
|
|
|
1.7.2020, 22:52
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:43)  чеки и балансы это хохма. по-английски checks and balances это сдержки и противовесы и есть. Интересно. По-ихнему, на этом типа держится всë. По-нашему, лишь некое отображение. Совсем не значащее, что реальность - вот она такая и есть. Игра слов? Или изначально смысловая пропасть во всем, мышлении, восприятии, оценке? И как все-таки быть с системой? Ведь ею по-прежнему нужно управлять.
|
|
|
|
|
1.7.2020, 22:58
|

|
Цитата(Машинист @ 1.7.2020, 22:52)  И как все-таки быть с системой? Ведь ею по-прежнему нужно управлять. С этим проблем нет. Система есть и что без Путина всё погибнет это наведённое. Размышления на тему от моёй любимицы: Завязанность всей системы на одного человека. На моё мнение об импровизированности выступления Терешковой повлияло именно это обстоятельство. Когда началась конституционная реформа, когда пришла поправка о том, что из статьи про два срока убирается слово "подряд", когда появилась положение о Госсовете, когда начала складываться вот эта уверенность или надежда или опасение - у кого как - в том, что президент после 2024-го года уже не будет занимать свой пост, вдруг как-то всем внезапно стало ясно, что система будет работать и без него. Давайте похвалим его за это. Он на самом деле выстроил или при нём сложилась та политическая машина, которая обладает значительной собственной устойчивостью. Может быть, поэтому и пришлось срочно приезжать в Думу и перечёркивать эту перспективу, потому что вдруг все увидели её как реализуемую. Что в случае такого развития событий не произойдёт никакого обрушения. Россия управляется бесчисленной бюрократией, которая, в общем, более-менее умеет делать свою работу. Она её делает слишком дорого, слишком медленно и делает много такого, чего она делать не должна, но сказать, что всё это сводится к одному единственному человеку и без него рухнет, у нас нет ни малейших оснований. Да, он является арбитром в отношениях между кланами и группами интересов. Возможно, если эту фигуру вдруг снять с доски и представить себе как игра идёт без него, какие-то из них передерутся друг с другом. Но Россия это переживёт. Это не приведёт к коллапсу, хаосу и дестабилизации. Люди не побегут скупать гречку от того, что Ковальчук победит Ротенберга. Или какой-нибудь очередной генерал из Следственного Комитета "случайно" выпадет из окна. Им самим, конечно, будет грустно в этот момент, особенно когда будут выпадать, но Россия от этого не погибнет.
Сообщение отредактировал Незнайка - 1.7.2020, 22:58
|
|
|
|
|
1.7.2020, 23:15
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Так вы уж определитесь. То Путин у вас на себе держит аж всю пирамиду перевернутую, а то вроде и похвалить его не грех, дескать, не такая уж она и перевернутая, пирамида-то. Мы говорить тут пытаемся о чем-то , или в политические наперстки играем? Я думаю, играем. Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал Машинист - 1.7.2020, 23:20
|
|
|
|
|
1.7.2020, 23:22
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:58)  Размышления на тему от моёй любимицы Очень близорукое размышление от человека, размышляющего о предмете, в котором ничего не смыслит. Сто раз было говорено, что эта самая сменяемость, просто красивые слова от желающих залезть в кормушку. И не более того. Учините в своей ОООшке эту сменяемость и наслаждайтесь результатом
|
|
|
|
|
1.7.2020, 23:28
|

|
Про сдержки и противовесы ещё Крылов написал. Лебедь, рак и щука. Двухпартийная система. Один слово дал, другой забрал. Обрушение всех международных договорённостей. То войдём в евросоюз, то выйдем. В итоге топчемся на месте. И где-то сползаем назад. В итоге производственные отношения всё больше отстают от производительных сил и тормозят их развитие. Итог обычно печален.
|
|
|
|
|
1.7.2020, 23:56
|

|
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 23:22)  Очень близорукое размышление от человека, размышляющего о предмете, в котором ничего не смыслит. Сто раз было говорено, что эта самая сменяемость, просто красивые слова от желающих залезть в кормушку. И не более того. Наше с вами, Андрей Анатольевич, мнение это мнение двух пикейных жилетов. "Сменяемость" это не красивое слово. Это консенсус между группами, которые таки да - желают залезть в кормушку, но по прошествии N исторических итераций их политсистемы нащупали это самое красивое слово, без которого ахтунгом заканчивается каждый раз. Например, во Франции в 19-м веке уже был свой Владимир Владимирович - Наполеон 3. То же начинал, как скромный предоставитель услуг населению, а закончил Амператором... в плену у Бисмарка. Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 23:22)  Учините в своей ОООшке эту сменяемость и наслаждайтесь результатом Мне больше понравилась аналогия от то ли Эдуарда то ли инж323 про сменяемость мужа в семье. Вопрос сменяемости имеет богатую практику ровно на примере государств, а не ООО, ТСЖ или ячейки общества. Цитата(Машинист @ 1.7.2020, 23:15)  Так вы уж определитесь. То Путин у вас на себе держит аж всю пирамиду перевернутую, а то вроде и похвалить его не грех, дескать, не такая уж она и перевернутая, пирамида-то. Это то же самое, что и вот что: Россия думает про себя, что у неё свой путь, а покамест она думает, идёт столбовой дорогой цивилизации. Или вот: кое кому нравится думать, что мы у нас эффективная централизованная власть. А на самом деле вертикаль и централизация дутая, искусственная. И когда центр финансово будет ослабевать, а как можно понимать процесс пошёл, горизонтальность воспоследует зримо и явно. Пирамида, шатающаяся на своей вершине это бюрократическая машина, которая работает криво-косо, но работает - каркас выстроен, нужно только пирамиду привести в нормальное положение.
Сообщение отредактировал Незнайка - 2.7.2020, 0:01
|
|
|
|
|
2.7.2020, 0:06
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 23:22)  Учините в своей ОООшке эту сменяемость и наслаждайтесь результатом Так это ж себе любимому подгадить. Не, на такое Незнайка не готов. Подгадить остальным, вот это пожалуйста.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 0:12
|

|
Перевернуть пирамиду - это ишака посадить на декханина? Кто кем управляет, в конце концов? Что за бред с перевёрнутой пирамидой?
|
|
|
|
|
2.7.2020, 0:18
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56)  Наше с вами, Андрей Анатольевич, мнение это мнение двух пикейных жилетов. Вы каким количеством людей руководите? Про Вашу любимую размышлятельницу уж молчу Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56)  "Сменяемость" это не красивое слово. Это консенсус между группами, которые таки да - желают залезть в кормушку, но по прошествии N исторических итераций их политсистемы нащупали это самое красивое слово, без которого ахтунгом заканчивается каждый раз. Например, во Франции в 19-м веке уже был свой Владимир Владимирович - Наполеон 3. То же начинал, как скромный предоставитель услуг населению, а закончил Амператором... в плену у Бисмарка. Глупая манипуляция. Сравнить ВВП с третьим Наполеоном и рассуждать про нащупавших, которые желают влезть в кормушку? Даже комментировать сей пассаж не хочу, бессмысленно. Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56)  Вопрос сменяемости имеет богатую практику ровно на примере государств, а не ООО, ТСЖ или ячейки общества. Блудословие это. От праздности и возомнения себя понимающим геополитику Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56)  Это то же самое, что и вот что: Россия думает про себя, что у неё свой путь, а покамест она думает, идёт столбовой дорогой цивилизации. Или вот: кое кому нравится думать, что мы у нас эффективная централизованная власть. А на самом деле вертикаль и централизация дутая, искусственная. И когда центр финансово будет ослабевать, а как можно понимать процесс пошёл, горизонтальность воспоследует зримо и явно. Пирамида, шатающаяся на своей вершине это бюрократическая машина, которая работает криво-косо, но работает - каркас выстроен, нужно только пирамиду привести в нормальное положение. От ща в Америке как раз и приводят в это самое положение. Ксюшади не понравилось, бегут ейные друзья оттеда. Но здесь надо учинить аналогичное. Логика есть у этих людей? Или таки надежда залезть в кормушку пересиливает здравый смысл? Ну а где что у нас шатается - посмотрим. Я таки ожидаю, что всю эту публику, кормящуюся на рассуждениях о шатании пирамиды, должны уже начать уконтропупливать, ибо пора
|
|
|
|
|
2.7.2020, 0:42
|

|
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 0:18)  Даже комментировать сей пассаж не хочу, бессмысленно. Да и к чему комментировать и гадать как оно будет. Всё упрётся в наше с вами субъективное. Посмотрим в прямом эфире. Наша система в почтенном возрасте - 20 лет. Градусник сегодня встряхнули, но моложе ведь ни она, ни её лидер не станут. На веки вечные ничего не бывает, я согласен.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 0:56
|
Из: Санкт-Петербург

|
Я чего понять не могу. Ме-ме, срок обнуле… А что введение пожизненного сенаторства для 8 человек (пока для 8, п потом через каждые 6..12 лет еще по 8) меня одного смущает? (больше даже не то смущает, что "введение", а то, что об этом никто (и даже наши неполживцы) не заикается).
Сообщение отредактировал vsklokoch - 2.7.2020, 0:58
|
|
|
|
|
2.7.2020, 7:12
|

|
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:43)  На веки ничего не бывает. Да, конечно, не бывает. Вопрос всегда в том, чем занимается преемник - продолжает строить то, что было построено до него, или ломает всё до основания в светлой надежде построить что-либо эксклюзивно полезное для страны. При этом всегда нужно понимать - строится долго и трудно, со слезами и кровью, а ломается на счёт раз с весёлым гиканьем. Вы ровесник моего сына, т.е. ещё слишком молоды, чтобы помнить деяния ЕБН в РФ. С помощью команды младореформаторов, группы банкиров и руководов из самой правильной современной цивилизации вмиг просрали почти всё не ими построенное. Подтвердили известную мудрость - " ломать, не строить" - на то, чтобы строить нужны мозги и воля, а для разрушения достаточно только воли тех, кто у руля. Но уже на Ваших глазах быстро разрушают другую, не малую по территории и населению страну: https://xochu-znaty.com.ua/prezidenty-ukrainy/ "За все время независимости страны в Украине как и в любой другой цивилизованной стране имело место смена власти."Поэтому и с этим можно сто раз поспорить: Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56)  Это то же самое, что и вот что: Россия думает про себя, что у неё свой путь, а покамест она думает, идёт столбовой дорогой цивилизации. Я соглашаюсь, что уж очень особого пути не может быть (хотя чучхе с помощью Vano  опровергает). Но понятия о цивилизационном пути у каждого государства д.б., всё-таки, свои. А то чужая "столбовая дорога" может вдруг закончится цивилизационным тупиком, целованием ног всех подряд негров и разрушением всего того, что строили, двигаясь по " столбовой дороге цивилизации", начиная с отцов-основателей этой дороги.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 7:51
|
Писатель дефектных ведомостей
Из: М.О г. Королев

|
|
|
|
|
|
2.7.2020, 8:07
|

|
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2020, 7:51)  ... Я, например, не монархически настроена. Но в старшей сестре современной псевдо?-цивилизации уже почти 70 лет правит королева Елизавета II. Англичане считают её своим "всем", отлично обходятся без поправок к несуществующей Конституции, но при этом пытаются нам указать, что нам делать с нашей Конституцией.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 8:33
|
Из: 97

|
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56)  И когда центр финансово будет ослабевать, а как можно понимать процесс пошёл, горизонтальность воспоследует зримо и явно. Пирамида, шатающаяся на своей вершине это бюрократическая машина, которая работает криво-косо, но работает - каркас выстроен, нужно только пирамиду привести в нормальное положение. Пирамида, каркас , центр- запутались вы совсем в геометрических аналогиях и механистическом подходе к социуму. совсем.что б перевернуть пирамиду нужна точка опоры во вне пирамиды- кто это? и кто- рычаг? на земле таких нет. Взьмите шар для примера и вычисляйте . где там центр, кто снизу, что за каркас. надолго хватит. объем только не считайте.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 8:34
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 0:18)  Вы каким количеством людей руководите? Таки зам. директора отдела вентиляции. Х людей должно быть, как минимум.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 8:48
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 8:34)  Таки зам. директора отдела вентиляции. Х людей должно быть, как минимум.  Это шутка? И чем тогда занят начальник отдела? Сколько бы ни было в отделе людей, зам. директора отдела вентиляции режет слух.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 9:22
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Ну, вдруг синекура? Вот и возможность локусы обсуждать и государственным строительством заботиться годами.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 9:44
|
инженер ВК

|
Цитата(Skaramush @ 2.7.2020, 9:22)  Ну, вдруг синекура? Вот и возможность локусы обсуждать и государственным строительством заботиться годами. При этом Санёк постулирует тезис о том, что на его уровне сменяемость не работает, такшта к названию должности вполне можно добавить слово пожизненный От только локус внешний может сюрприз знатоку государственного строительства преподнести...
|
|
|
|
|
2.7.2020, 10:11
|
инженер ВК

|
Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 8:48)   Это шутка? И чем тогда занят начальник отдела? Сколько бы ни было в отделе людей, зам. директора отдела вентиляции режет слух. Это не шутка. Наш юный коллега иногда делится историями из жизни. Если все сложить, именно так и получается. Причём сам он этот прямой вопрос скольким образом обходит.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 10:26
|

|
Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 8:48)   Это шутка? И чем тогда занят начальник отдела? Сколько бы ни было в отделе людей, зам. директора отдела вентиляции режет слух. Глупость конечно сказанул. Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер. Маленькая проектная фирма. Основное: ОВ - чаще сам, реже не сам. И попутное сопровождение всего по-немногу: проектирование, договора и пр. документооборот и делопроизводство фирмы. Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 7:12)  Вы ровесник моего сына, т.е. ещё слишком молоды, чтобы помнить деяния ЕБН в РФ. С помощью команды младореформаторов, группы банкиров и руководов из самой правильной современной цивилизации вмиг просрали почти всё не ими построенное. Подтвердили известную мудрость - "ломать, не строить" - на то, чтобы строить нужны мозги и воля, а для разрушения достаточно только воли тех, кто у руля. Никто не говорит, что то, что у нас было в 1990-е это демократия. Хит ещё Керенского любит вспоминать как пример демократии. Это длинный путь. Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций. Говорят, ход истории убыстрился. Говорят, что нынешнее поколение начальников это самое специфическое и после него уже таких охранителей не будет. Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 8:48)  Но понятия о цивилизационном пути у каждого государства д.б., всё-таки, свои. Демократия и авторитаризм это обозначение формы отношений власть-общество, не отменяющие культурных особенностей. В Японии свои. В Германии свои. В обеих Кореях свои. Т.н. индекс демократии он об этом: демократия и авторитаризм это не двухпозиционный переключатель, а диммер.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 10:36
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 11:26)  Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер. "Эй ты, Репейник, или как вас там? - По настоящему я - Живопыра. - Оно и видно..." (с). "Собака на сене".
|
|
|
|
|
2.7.2020, 11:17
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 10:26)  Глупость конечно сказанул. Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер. Маленькая проектная фирма. Основное: ОВ - чаще сам, реже не сам. И попутное сопровождение всего по-немногу: проектирование, договора и пр. документооборот и делопроизводство фирмы. Глупость не сказанул, а аккуратно сохранил ранее тобой сгенерированные глупости. И ты нам, оказывается, врал несколько лет: назвался замдиректора, а сам главный инженер. Нехорошо. Освежить памятьНу и кому лень по ссылкам: Цитата Отмазка, это когда Вы плывете по датам выплат сотрудникам и начислению налогов smile.gif ... Начните с объяснений, чем занят замдиректора Надеюсь ОВ ты сам лучше, чем остальные обязанности, иначе ты в фирме скорее вредитель.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 11:25
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 11:17)  Глупость не сказанул, а аккуратно сохранил ранее тобой сгенерированные глупости. И ты нам, оказывается, врал несколько лет: назвался замдиректора, а сам главный инженер. Нехорошо И замдиректора тоже верно. По факту так. Право подписи и всё такое.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 11:27
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 11:25)  И замдиректора тоже верно. По факту так. Право подписи и всё такое. У главного инженера не может быть права подписи? Очередная глупость.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 11:32
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 11:27)  У главного инженера не может быть права подписи? Очередная глупость. Дмитрий, у нас маленькая семейная фирма. Я и жнец и на трубе игрец.
|
|
|
|
|
2.7.2020, 11:39
|

|
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 10:26)  Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций. Ну куда им до нас - у них то монархия, то республика; то монархия с новым императором, то опять республика; потом опять монархия со старым королём, затем опять республика. Мечутся французы - то ли себя ищут, то ли пятый угол. То ли дело у нас! " Два Рима пали, а третий - Москва стоит и четвертому Риму не быть."(х/ф "Иван Грозный")
|
|
|
|
|
2.7.2020, 11:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 10:26)  Никто не говорит, что то, что у нас было в 1990-е это демократия. Хит ещё Керенского любит вспоминать как пример демократии. Это длинный путь. Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций. Говорят, ход истории убыстрился. Говорят, что нынешнее поколение начальников это самое специфическое и после него уже таких охранителей не будет. Боюсь, что то время, в какое мы живём, может оказаться самым свободным в нашей стране. Если до власти дорвётся какая-нибудь либерально-фашистская тусовка, то первым делом они закрутят гайки, хоть и декларируют ровно обратное. Да и другая туса тоже врядли начнёт разбрасываться свободами, это общее веление времени, гайки-то закручивать. Тем временем в одной далёкой-далёкой бывшей сверхдержаве. Более 48 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией выявлены за минувшие сутки в США, это является новым рекордом для страны, сообщает Reuters, ссылаясь на собственные подсчёты.
Всего в Штатах, по данным университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 2 682 270 случая CoViD-19. Из них умерли 128 028 человек, выздоровели свыше 729 тысяч. Читайте также Шведы сделали важное открытие об иммунитете к коронавирусу
За минувшую неделю в США зафиксировано резкое увеличение числа заболевших. В частности, о более чем двукратном приросте инфицирований сообщили в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Техасе и ещё десяти штатах.
В то же время реальное число жертв CoViD-19 может оказаться в четыре раза больше, чем официальное, отмечает медицинский журнал JAMA Internal Medicine. Издание опубликовало исследование специалистов Йельского университета, Национальных институтов здравоохранения, Массачусетского университета, компании Adelade и датского университета Роскилле. Учёные пришли к выводу, что общее количество летальных исходов за последние три месяца, превышающих ежегодные статистические показатели, на 28% больше числа смертей пациентов с CoViD-19.
|
|
|
|
|
  |