Цитата(Runner B @ 13.7.2020, 12:41)
Ответчики позорно бежали с ковид дискуссии.
Да, после прочтения этого
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2020, 10:55)
Т.е. не просто с ковидом, а еще и с пневмонией (бессимптомных-домой на лечение)
у них просто от изумления в "зобу дыханье спёрло". Ну что можно ответить человеку, который за полгода так и не понял, что наличие у человека ковид-19 это вообще не заболевание, а вирус только провоцирует развитие др. заболеваний.
Не, он будет долго и нудно доказывать, что таки у него первое
Ну, так как уровень будет один, то это окажется несколько проблематично. Но зато все окажутся при деле и в процессе. Остаётся только ему правильную компанию найти, а вот с этим уже у нас проблемы...
Из: Тюмень
Цитата(ИОВ @ 13.7.2020, 14:50)
Ну что можно ответить человеку, который за полгода так и не понял, что наличие у человека ковид-19 это вообще не заболевание, а вирус только провоцирует развитие др. заболеваний.
Или просто одно и тоже заболевание по разному себя проявляет. Кому то на легкие дает осложнение, кому то на печень, у кого то с кожей проблемы возникают,многие говорят что еще вкус и обоняние попадают под удар.
Долго думал куда повесить. Тут наверно самое оно. Вначале на тему теории игр, но со второй половины на тему коррупции, русского цинизмы и западного ханжества... Очень рекомендую всем!
Цитата(Skaramush @ 13.7.2020, 16:01)
Во втором слове хэштега третью и пятую буквы поменять местами ...
Вы мне как то писали, "не показалось ли мне что на форуме все раавны но есть кто равнее"? Таки да, не показалось. насколько я помню оскорбления на форуме не допускаются, но некторые видать чувствуют себя "несколько равнее" других и считают это допустимым. И замечено это за Вами не только мной. Видимо слова про мужественность так же имеют действие только исключительно по отношению к другим,но никак не к себе любимому. И, кстати, еще кое кто до того как я пообещал что не буду здесь писать, кто то (не буду тыкать пальцем) чуть ни после каждого моего поста писал о том, что он моих постов не видит и как ему от этого хорошо. Это кстати о силе мужского слова.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.7.2020, 15:09
Из: Vilnius
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2020, 10:58)
Важна не победа (как сама по себе), а понять кто был прав (я или оппоненты), а кто ошибался
То-есть пока спорил не понимал сам прав или нет. Но спорил.....
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2020, 15:02)
про мужественность так же имеют действие только исключительно по отношению к другим,но никак не к себе любимому.
Мужественность в интернете это круто. Тут все герои-спецназовцы... Вобщем, агрессивное меньшинство решило, что победило и наглеет при молчании большинства.....чот мне это напоминает....
Из: Московская область
Цитата(alem @ 10.7.2020, 16:50)
У Шпилькина есть здравые места, но такого рода распределения гарантированно не подходят к социальному поведению
Это подтверждает и мировая практика. Если смотреть график явка-число голосов это гаусс. Вот сравнительная картинка, где показаны Европа, США, Россия и Уганда. Если график явка-результат кандидата, это пятно. Если у пятна появляется заметный хвост это аномалия - читай мухлёж. Вот график по тем же странам.
Цитата(HeatServ @ 10.7.2020, 19:47)
Я тебе в сотый раз повторяю, что сравнивать два дня невозможно, а ты пытаешься сравнить однодневные выборы с растянутыми на неделю
Все исследуемые страны (включая Россию) показывают два типа распределения голосов - нормальное по Гауссу и пилу. Вот и всё многообразие жизни. У нас голосование проходило 7 дней и получилась пила. И нашей пиле хаотичность - modus operandi бесконечно сложного общества - также не свойственна. Зубцы пилы приходятся строго на круглые значения явки с шагом в 5%. Т.е. народ в своём подавляющем большинстве, стремясь выразить доверие президенту (пока ещё, правда, не зная об этом), специально пытается подгадать с явкой. Верноподданому мало одной только массовости, через явку он шлёт зашифрованное послание дорогому руководителю и выбивает морзянку 70%...75...80...85... А какое у тебя объяснение этому феномену?
Цитата(HeatServ @ 10.7.2020, 19:47)
И видео с Раменок в студию.
Я давал ссылку. Но даже без ссылки, при твоих-то навыках не суметь в ютюбе набрать "раменки вброс"?
Сообщение отредактировал Незнайка - 13.7.2020, 16:42
Вернёмся, однако, к моделированию поведения общества с применением метода Гаусса. Вот иной раз в этой теме такой треск стоит, что читать не успеваешь, страницы только отлетают, баны развешиваются, вершатся приговоры, а вот сегодня за целый день только безусловная победа Сани. И всё.
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 16:41)
Все исследуемые страны (включая Россию) показывают два типа распределения голосов - нормальное по Гауссу и пилу. Вот и всё многообразие жизни. У нас голосование проходило 7 дней и получилась пила. И нашей пиле хаотичность - modus operandi бесконечно сложного общества - также не свойственна. Зубцы пилы приходятся строго на круглые значения явки с шагом в 5%. Т.е. народ в своём подавляющем большинстве, стремясь выразить доверие президенту (пока ещё, правда, не зная об этом), специально пытается подгадать с явкой. Верноподданому мало одной только массовости, через явку он шлёт зашифрованное послание дорогому руководителю и выбивает морзянку 70%...75...80...85... А какое у тебя объяснение этому феномену?
А сколько таких участков с феноменальной явкой?
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 16:41)
Я давал ссылку. Но даже без ссылки, при твоих-то навыках не суметь в ютюбе набрать "раменки вброс"?
Так это она вбросила 22 миллиона бюллютеней? Крепкая баба. И эти, пять или сколько там, бюллютеней были за или против?
Цитата(jota @ 13.7.2020, 18:38)
Допускал что могу быть не прав, и хотел услышать точку зрения (обоснованную) оппонентов.
Цитата(jota @ 13.7.2020, 18:38)
Мужественность в интернете это круто. Тут все герои-спецназовцы... Вобщем, агрессивное меньшинство решило, что победило и наглеет при молчании большинства.....чот мне это напоминает....
Ну почему? Есть еще Джеймсы Бонды, Дяди Степы -милиционеры и еще много разных героев. ) ну судя по количеству постов, ни одно из двух спорящих меньшинств (ни я ни оппоненты )роигравших себя явно не чувствует.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.7.2020, 17:13
Из: Московская область
Цитата(HeatServ @ 13.7.2020, 16:41)
Вернёмся, однако, к моделированию поведения общества с применением метода Гаусса. Вот иной раз в этой теме такой треск стоит, что читать не успеваешь, страницы только отлетают, баны развешиваются, вершатся приговоры, а вот сегодня за целый день только безусловная победа Сани. И всё.
А теперь представь, что у нас имеется 1000 параллельных вселенных, в каждой из которых существует форум АВОК. И 1000 наших альтер эго. В каждом АВОКе будет вот такой разнобой. Но если свести все 1000 миров на один график, активность обобщённых Пятковых на обобщённых АВОКах будет описана кривой Гаусса. Это на любых больших данных. Как пример центральной теоремы приводят подбрасывание монетки: принцип такой. если вы сто раз подбросите монетку, то она может упасть 50 раз орлом, 50 решкой. может 48 на 52 - 48 орлов, 52 решки. может 30 орлов, 70 решек. может даже 10 на 90. но если вы повторите это стократное подбрасывание много раз, скажем, тысячу, а результаты нанесёте на график. по горизонтали будут выпадающие соотношения от одной решки на 99 орлов к 99 решкам к одному орлу. а по вертикали сколько раз эти соотношения выпали, то у вас получится ровный колокол с вершиной в соотношении 50 на 50.
Цитата(HeatServ @ 13.7.2020, 16:46)
Так это она вбросила 22 миллиона бюллютеней? Крепкая баба
Зачем же хрупкую даму перегружать. На то 7 дней было. И участки мобильные - пресловутые лавки, пеньки и багажники. А в капитальных строениях ещё ночное время, когда могут произойти настоящие чудеса. А ещё прямо домой можно прийти, если лень самому. И где тут что проконтролируешь?
Сообщение отредактировал Незнайка - 13.7.2020, 17:18
Из: Питер фарева!
Цитата(jota @ 13.7.2020, 16:38)
Именно! Именно об том и свидетельствует история с КОВИДом. Да. В этой истории агрессивное меньшинство показало себя в полной красе.
Цитата(HeatServ @ 13.7.2020, 16:46)
И не надо так удивляться. Ведь для человека человек равен его ошибке, ничуть не более того.
Сообщение отредактировал altsem - 13.7.2020, 17:41
Была у нас, студентов, идиотская лаба. Надо было взвесить двести шариков от шариковой ручки и произвести всевозможные статистические вычисления. И что, думаете, нашёлся хоть один дебил, который взвесил все 200 шариков? Да вот на... Но и такого, кто округлил бы результаты взвешивания до 0,5, не нашлось. А члены избирательной комиссии что, полные идиоты, чтобы округлять?
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 17:17)
А теперь представь, что у нас имеется 1000 параллельных вселенных, в каждой из которых существует форум АВОК. И 1000 наших альтер эго. В каждом АВОКе будет вот такой разнобой. Но если свести все 1000 миров на один график, активность обобщённых Пятковых на обобщённых АВОКах будет описана кривой Гаусса. Это на любых больших данных. Как пример центральной теоремы приводят подбрасывание монетки: принцип такой. если вы сто раз подбросите монетку, то она может упасть 50 раз орлом, 50 решкой. может 48 на 52 - 48 орлов, 52 решки. может 30 орлов, 70 решек. может даже 10 на 90. но если вы повторите это стократное подбрасывание много раз, скажем, тысячу, а результаты нанесёте на график. по горизонтали будут выпадающие соотношения от одной решки на 99 орлов к 99 решкам к одному орлу. а по вертикали сколько раз эти соотношения выпали, то у вас получится ровный колокол с вершиной в соотношении 50 на 50.
Зачем же хрупкую даму перегружать. На то 7 дней было. И участки мобильные - пресловутые лавки, пеньки и багажники. А в капитальных строениях ещё ночное время, когда могут произойти настоящие чудеса. А ещё прямо домой можно прийти, если лень самому. И где тут что проконтролируешь?
Ты ни фига не понял. Монетка и параллельный Саня это не многосложности общества, на которое влияет миллион факторов искусственного и естественного происхождения.
Предлагаю устроить диспут между Незнайкой и Ежом. Ставлю на Ежа, он Незнайке со Шпилькиным такой modus operandi организует, шо оне взвоют болотной выпью и пойдут с Пятковым выяснять, кто же лечится в той больнице, что из окон тюменского страдальца видна
Цитата(jota @ 13.7.2020, 16:38)
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2020, 10:58)
Важна не победа (как сама по себе), а понять кто был прав (я или оппоненты), а кто ошибался
Но всё-таки, я прав или не прав? (х/ф "Гусарская баллада"). Замечаю очевидный прогресс - у человека появилось сомнение в своей правоте. Ну или хотя бы намёк на такое сомнение
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 18:04)
Тогда как ты объясняешь то, что вместо пёстрого многоцветия мы имеем зависимость явка-голоса только колокол или пилу?
Это фундаментальные математические пределы этого способа. А тысяче вселенных, кстати, где-то вполне себе пандемия покруче нашей, прилетела комета, приключилась ядерная война, прилетели марсиане и крутят всех на шампурах. Так что там тоже пила пилой. Бензопилой.
Счастливые. Пилы, колокола, окна. Мне сегодня ГИП два часа мозг выносил дурацкими вопросами. А потом оказалось, что собрался посчитать, сколько шума пройдёт в помещение от наружного блока кондиционера по фреонопроводам. На кого Россию-матушку оставляем...