|
  |
Россия и все остальные, Продолжение 5 |
|
|
|
14.7.2020, 22:53
|
Из: Ленинграда

|
|
|
|
|
|
14.7.2020, 23:02
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(altsem @ 14.7.2020, 23:51)  Отлично! Я там правда в творческие каникулы ушёл. Но бонус на месте. Ещё заходят весьма уважаемые коллеги. Формат там такой... ну как у конкурса Лидеров России. Только без конкурса. Примерно так. Просто Лидеры России. Без лишнего пафоса. Я только к такому формату и привык. мАсквич, же!
|
|
|
|
|
14.7.2020, 23:15
|
Из: Москвы

|
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 22:30)  Все довольны: И Sonsumerek плюсует, и авторы «поправки» не зря потрудились. ?, вы внимательно прочитали то? плюсую за разъяснение (и поддерживаю его), что нет и не было по факту «добровольных», есть пункты и даже целые нормативы, от которых можно оформить отступление через СТУ - это бардак, конечно, но лучше, чем полное отсутствие нормативной базы. Про актуализацию СНиПов не писал только ленивый, не хочу повторяться.
|
|
|
|
|
14.7.2020, 23:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 14.7.2020, 22:36)  Выбор есть. СЕКЦИИ/БЕСПЛАТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ Ага типа СДЮШ - платно походите года два, потом из 30 выберем человек 5 в СДЮШ саму бесплатно. Походили год. Выбрали просто клуб платный другой. Давно не видел бесплатного. Что в школе, что на районе. Я приспособился - но коробит, когда втирают - вот список бесплатного выбирайте - нет у меня бесплатного на районе, хорошо ли плохо - так есть - и это генеральная линия партии и правительства - а по телеку да могут быть хрипы снипы.
|
|
|
|
|
14.7.2020, 23:27
|
ТС

|
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 0:15)  ?, вы внимательно прочитали то? плюсую за разъяснение (и поддерживаю его), что нет и не было по факту «добровольных», есть пункты и даже целые нормативы, от которых можно оформить отступление через СТУ - это бардак, конечно, но лучше, чем полное отсутствие нормативной базы. Про актуализацию СНиПов не писал только ленивый, не хочу повторяться. Внимательно, Светлана. СТУ - это давно кормушка определённого круга лиц. А что до «небылодобровольных», так никто бы из «законотворцев» ничего бы и не менял, если бы «выхлопа» от этого не было. Но, поменяли. За подписью Мишустина. _____ Поэтому и пишу: И Вы плюсуете (и поддерживаете) успокаивающее разъяснение, что ничего не поменялось... И люди, писавшие новый список «обязательных» тоже работали со своим прицелом... Все довольны.
Сообщение отредактировал nik4t - 14.7.2020, 23:35
|
|
|
|
|
14.7.2020, 23:51
|
инженер ВК

|
Протесты Black Lives Matter, взорвавшие Америку, стали предметом исследования аналитической компании Mobilewalla, опубликовавшей детальный отчет о составе участников подобных акций.
По данным доклада, участниками протестов были преимущественно мужчины, большей частью молодые – в возрасте до 34 лет. Подавляющая часть участников протестов – “представители европеоидной расы”.
Среди участников большинство составляли лица с высоким уровнем доходов – более 150 тысяч долларов в год.https://postskriptum.org/2020/07/10/blm/2/
|
|
|
|
|
15.7.2020, 0:06
|
Из: Ленинграда

|
Телефоны в помощь Минтруд России актуализировал классификацию технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью. В частности, россияне с нарушением слуха смогут бесплатно получить телефон с функцией видеосвязи и навигаторами, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе ведомства.Время посадок Экс-совладелец "Росгосстраха" Сергей Хачатуров получил 8 лет колонии по делу о мошенничестве, растрате, присвоении и легализации преступных доходов. Дорогомиловский суд Москвы во вторник вынес приговор бывшему гендиректору "РГС Активы" и вице-президенту ПАО СК "Росгосстрах" 44-летнему Сергею Хачатурову и экс-акционеру "Росгосстрахбанка" Надежде Клепальской. Клепальская, которую признали виновной также в особо крупной растрате, получила 6 лет колонии общего режима.
Кроме того, суд солидарно взыскал с осужденных в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба - банка "Открытие" - 5,77 млрд рублей и компании "РГС Активы" - около 2,2 млрд рублей.Продолжают собирать Прикубанский районный суд Краснодара постановил передать государству имущество бывшего начальника санатория Федеральной службы судебных приставов (ФССП) общей стоимостью 280 млн рублей.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 15.7.2020, 0:12
|
|
|
|
|
15.7.2020, 0:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Сегодня опять предлагали вступить в СРО. Я стал задавать неудобные вопросы. Извинились и сказали, что перезвонят. Пора это гомосекство сворачивать и всем причастным прикрутить по совокупности содеянного.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 0:57
|
инженер ВК

|
40 минут сплошного удовольствия от Марцинкевича. Про Белоруссию, энергетику, Польшу, Прибалтику, и про то, насколько картинка в инфополе совпадает с реальностью: https://www.youtube.com/watch?v=Ugi45D9AMig...eature=emb_logoКстати, название ролика на ютубе весьма отдаленно отражает его содержание
|
|
|
|
|
15.7.2020, 7:42
|

|
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 23:27)  Внимательно, Светлана. СТУ - это давно кормушка определённого круга лиц. А что до «небылодобровольных», так никто бы из «законотворцев» ничего бы и не менял, если бы «выхлопа» от этого не было. Но, поменяли. За подписью Мишустина. _____ Поэтому и пишу: И Вы плюсуете (и поддерживаете) успокаивающее разъяснение, что ничего не поменялось... И люди, писавшие новый список «обязательных» тоже работали со своим прицелом... Все довольны. Так что изменилось?
|
|
|
|
|
15.7.2020, 7:59
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2020, 0:48)  Сегодня опять предлагали вступить в СРО. Я стал задавать неудобные вопросы. Извинились и сказали, что перезвонят. Пора это гомосекство сворачивать и всем причастным прикрутить по совокупности содеянного. +100500
|
|
|
|
|
15.7.2020, 8:13
|
ТС

|
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 8:42)  Так что изменилось? Обязательную часть урезали.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 9:03
|

|
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 8:13)  Обязательную часть урезали. Если добровольная часть такая же обязательная, как и обязательная, то: что изменилось? СТУ на общестрой это скорее экзотика, по моей части я только сварку оцинковки могла туда засунуть )), т.е. мне прописывали вместо СП старый СНиП монтажный. Ради этой ерунды никто не будет морочиться с СТУ. Объективно, СТУ на общестрой делают в основном тогда, когда действующие нормы (обязательные и добровольные) не регламентируют сложившуюся ситуацию. Т.е. не взамен, а восполняя пробел. Ну, заодно можно всякие мелочи туда присоеденить, если они попадают в добровольные пункты. В чём трагедия?, считаете, что все сломя голову понесутся делать СТУ?
|
|
|
|
|
15.7.2020, 9:50
|
ТС

|
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 10:03)  Если добровольная часть такая же обязательная, как и обязательная, то: что изменилось? СТУ на общестрой это скорее экзотика, по моей части я только сварку оцинковки могла туда засунуть )), т.е. мне прописывали вместо СП старый СНиП монтажный. Ради этой ерунды никто не будет морочиться с СТУ. Объективно, СТУ на общестрой делают в основном тогда, когда действующие нормы (обязательные и добровольные) не регламентируют сложившуюся ситуацию. Т.е. не взамен, а восполняя пробел. Ну, заодно можно всякие мелочи туда присоеденить, если они попадают в добровольные пункты. В чём трагедия?, считаете, что все сломя голову понесутся делать СТУ? Sonsumerek, я с Вами полностью согласен! Во всём! Абсолютно! ____ P.s. В наружке СТУ делается тогда, когда нарушают СП. Получают СТУ (1,3 млн, что-то около этого сейчас стоит) и могут нарушать.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 10:05
|
Из: Тюмень

|
Вот и у нас под моногоспитали начали другие объекты (не больницы) приспосабливать. Цитата Изменения коснулись и всем уже известного обсерватора «Градостритель», который сейчас также перепрофилирован в моногоспиталь.
— К сожалению, некоторые пациенты с легкой формой COVID-19, находящиеся на домашнем лечении, не соблюдают режим самоизоляции. Их могут направить в инфекционный моногоспиталь, созданный на базе реабилитационного центра «Градостроитель», для продолжения лечения в стационарных условиях, — объяснила Логинова. Для нарушителей. Из Градостроителя особо не понарушаешь. До ближайшей остановки общественного транспорта (пригородный автобус) около 3 кэмэ да и тот ходит раз в час (примерно) Градостроитель-это тот самый санаторий, где проходили карантин первые вывезенные из за рубежа в Россию (тут об этом ранее писалось). В доковидные веременаэто бывший туберкулезный санаторий. И еще один моногоспиталь (тоже сверх ранее запланированных) в области открылся. Сельскую больницу приспособили ( село-районный центр) Цитата — В Упоровском районе на днях открыт ранее подготовленный инфекционный моногоспиталь. Местная больница стала принимать на стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией из Заводоуковского городского округа и Ялуторовска, — рассказала Наталья Логинова, директор регионального Депздрава. https://72.ru/text/gorod/69367105/
|
|
|
|
|
15.7.2020, 10:06
|

|
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 7:42)  Так что изменилось? Ничего не изменилось. И было и есть - необходимо выполнять обязательные + добровольные нормы. А то, что в этом общем количестве перетасовали некоторые нормы/их части между 2-мя перечнями, практически, не имеет никакого значения для проектировщиков. Актуализаторы, конечно, создали имитацию бурной деятельности и получали нехилые зарплаты, но это уже не вопросы проектировщиков.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 10:11
|

|
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 9:50)  Sonsumerek, я с Вами полностью согласен! Во всём! Абсолютно! ____ P.s. В наружке СТУ делается тогда, когда нарушают СП. Получают СТУ (1,3 млн, что-то около этого сейчас стоит) и могут нарушать. Когда нарушают пункты добровольного применения, да? С ходу не могу назвать пункты, которые может возникнуть необходимость нарушать. Мне интересно ), поясните, если не трудно, примерами отступления от СП по наружке.
Сообщение отредактировал sonsumerek - 15.7.2020, 10:12
|
|
|
|
|
15.7.2020, 10:33
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Vano @ 14.7.2020, 23:27)  коробит, когда втирают В трех словах вся суть сказана.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 10:59
|
ТС

|
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 11:11)  Когда нарушают пункты добровольного применения, да? С ходу не могу назвать пункты, которые может возникнуть необходимость нарушать. Мне интересно ), поясните, если не трудно, примерами отступления от СП по наружке. Зачем оно Вам, в наружке сломать голову можно. Но, если хотите то: Примеры: СП 124.13330.2012.Цитата 9.3 При выборе трассы допускается пересечение жилых и общественных зданий транзитными водяными тепловыми сетями с диаметрами теплопроводов до 300 включительно и рабочим давлением 1,6 МПа при условии прокладки сетей в технических подпольях и тоннелях (высотой не менее 1,8 м) с устройством дренирующего колодца в нижней точке на выходе из здания.
В виде исключения пересечение жилых и общественных зданий транзитными водяными тепловыми сетями диаметром 400-600 мм допускается при выполнении требований раздела 6 и применении мероприятий в соответствии с приложением Д настоящих правил.
При выполнении этих же требований допускается устройство пристенного (пристроенного к фундаменту здания) канала, при этом устройство пристенных каналов ниже уровня фундаментов зданий не допускается. Если же канал НЕ пристенный то: Цитата Приложение А. Таблица А3. - упрощённо - минимально допустимое расстояние от канала тепловой сети до фундамента здания - 2м . Иными словами - если у Вас канал запроектирован с приближением к фундаменту здания менее 2-м, но не касается его (непристенный), то Вы нарушаете п.9.3 (теперь он не обязателен), то Вы должны либо откорректировать своё решение, либо получить СТУ на это. Дальше - если канал у Вас пристенный, то он должен быть: Цитата приложени Д. Таблица Д1 - Прокладка должна предусматриваться в проходных монолитных железобетонных каналах с металлоизоляцией или аналогичной изоляцией, обеспечивающей герметичность канала и ее сохранность при воздействии воды температурой 100 °С и давлением 0,5 МПа на протяжении 3 ч.
Предусмотреть конструкцию канала, обеспечивающую отвод случайных и аварийных вод на расстояние не менее чем на 5 м от фундамента здания
Водовыпуски диаметром 300 мм должны осуществляться из нижних точек канала за пределами здания в ливневую канализацию
При монтаже обязательна 100%-ная проверка сварных швов стальных труб теплопроводов
Запорная и регулировочная арматура должна устанавливаться за пределами здания
Теплопроводы в пределах здания не должны иметь ответвлений
Толщина стенки трубы в пределах здания принимается с коэффициентом 1,2 относительно расчетной в соответствии с [7] В итоге - получив СТУ Вы можете всего это не делать. __________ И этот же п.9.3 касается требований к транзиту по зданиям. А они не выполнимы в центре... а в Питере вообще всё лежит в полах!... И тут тебе в помощь СТУ. Было. Плати и нарушай. А п.9.4. касается "транзита" по больницам, садам и школам... а в советское время клали так, как клали... И ТУТ тебе в помощ СТУ. Было. Плати и нарушай. __________ Примеров много. __________ Теперь эти пункты не обязательные. Но я с Вами согласен же! и ИОВ успокаивает.
Сообщение отредактировал nik4t - 15.7.2020, 11:02
|
|
|
|
|
15.7.2020, 11:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Лето прогружено на на 50%.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 11:25
|

|
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 10:59)  Зачем оно Вам, в наружке сломать голову можно. Но, если хотите то: Примеры:СП 124.13330.2012.Если же канал НЕ пристенный то:. Иными словами - если у Вас канал запроектирован с приближением к фундаменту здания менее 2-м, но не касается его (непристенный), то Вы нарушаете п.9.3 (теперь он не обязателен), то Вы должны либо откорректировать своё решение, либо получить СТУ на это. Дальше - если канал у Вас пристенный, то он должен быть: В итоге - получив СТУ Вы можете всего это не делать. __________ И этот же п.9.3 касается требований к транзиту по зданиям. А они не выполнимы в центре... а в Питере вообще всё лежит в полах!... И тут тебе в помощь СТУ. Было. Плати и нарушай. А п.9.4. касается "транзита" по больницам, садам и школам... а в советское время клали так, как клали... И ТУТ тебе в помощ СТУ. Было. Плати и нарушай. __________ Примеров много. __________ Теперь эти пункты не обязательные. Но я с Вами согласен же! и ИОВ успокаивает. В СТУ должны быть обоснованы отступления и предусмотрены компенсационные мероприятия. При транзите и ненормативном приближении - они какие? Исключетельно любопытство... Мои то сети транзитом не ходят )
|
|
|
|
|
15.7.2020, 11:29
|

|
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 10:59)  Теперь эти пункты не обязательные. Но я с Вами согласен же! и ИОВ успокаивает. ИОВ не успокаивает, а поясняет. А Вы, почему-то, не видите в п. 8 ст.6 № 384-ФЗ: Цитата 8. В случае, если для подготовки проектной документации требуется отступление от требований, установленных включенными в указанный в части 1 настоящей статьи перечень национальными стандартами и сводами правил, недостаточно требований к надежности и безопасности, установленных указанными стандартами и сводами правил, или такие требования не установлены, подготовка проектной документации и строительство здания или сооружения осуществляются в соответствии со специальными техническими условиями, разрабатываемыми и согласовываемыми в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Часть 1 это и есть обязательный перечень. Ну и какая тогда разница, если и для обязательных пунктов по СТУ Вам могут разрешить всё что потребуется? По СТУ невозможно преодолеть только требования ФЗ (любого), а отступления от обязательных или добровольных СП/их частей и ранее и сейчас можно преодолеть по СТУ. Поэтому мне не понятно Ваше возмущение перетасовкой Перечней - конечный результат остался тот же самый, можно не выполнять при наличии соответствующего СТУ.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 11:38
|
ТС

|
Цитата(ИОВ @ 15.7.2020, 13:29)  ... Часть 1 это и есть обязательный перечень. Ну и какая тогда разница, если и для обязательных пунктов по СТУ Вам могут разрешить всё что потребуется? ... ... всё ушёл ... Согласен со всеми Ораторами!
Сообщение отредактировал nik4t - 15.7.2020, 11:40
|
|
|
|
|
15.7.2020, 11:50
|
Из: Московская область

|
Цитата(HeatServ @ 15.7.2020, 11:15)  Лето прогружено на на 50%. Владимир, тебе как стороннику централизма супротив федерализму вот это дать почитать хотел. Со слов "нужна ли Москва Хабаровску?"
|
|
|
|
|
15.7.2020, 11:58
|
Из: Санкт-Петербург

|
Хабаровск нужен Москве. Остальные лесом идут.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 12:01
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 15.7.2020, 11:50)  Владимир, тебе как стороннику централизма супротив федерализму вот это дать почитать хотел. Со слов "нужна ли Москва Хабаровску?" МужЫг деньги зарабатывает, неся в неокрепшие умы незнаек эти бредни, а нам то зачем сию пургу читать? Цитата(Барабан @ 15.7.2020, 11:58)  Хабаровск нужен Москве. Остальные лесом идут. Да этот тип просто больной на голову, вона чего несёт: И поэтому конституционализм, в конечном счете, примитивно и прагматично сводится к задаче: как ослабить государство? Вот так цинично: как ослабить государство? Как сделать государство относительно сильным. То есть достаточно сильным, чтобы оно поддерживало в обществе порядок, но недостаточно сильным, чтобы оно было в состоянии сожрать это общество.
И умные люди, жившие в Европе много-много столетий назад как Локк, Монтескье и многие другие, они придумали способ, как вакцинировать власть. То есть вот, собственно говоря, наверное, параллельно шло изобретение вакцины от всяких зараз и изобретение социально-политической вакцины от такой заразы, как власть. Ему видимо в ЛондОне не объяснили, что собес и государство - это разные понятия...
|
|
|
|
|
15.7.2020, 12:02
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
В помощь строящим двигло. "А вместо сердца плазменный мотор. Как РФ и США наперегонки разрабатывают двигатели для полета на Луну и Марс" "Российский Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ, входит в структуру корпорации "Росатом") объявил тендер на разработку методики испытаний плазменного двигателя нового поколения. Согласно тендерной документации, речь идёт об электрическом ракетном двигателе с питанием от ядерной установки мощностью 1 мегаватт. Судя по этому уточнению, в "Росатоме" продолжают активно работать над проектом создания так называемого транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) – одного из наиболее амбициозных проектов как в российской, так и в мировой космонавтике, способного произвести в ней настоящую революцию, открыв новую эру в освоении космоса. Попробуем разобраться, в чём именно состоит уникальность проекта." https://buzina.org/golos-naroda/3703-space-...XM6CyyGSDlyuo9o
|
|
|
|
|
15.7.2020, 12:16
|
Из: Московская область

|
Цитата(andrey R @ 15.7.2020, 12:01)  МужЫг деньги зарабатывает, неся в неокрепшие умы незнаек эти бредни, а нам то зачем сию пургу читать? Я привожу примеры альтернативного видения, носителем которого являюсь сам. Вы утверждаете, что разбираетесь в вопросах политики хорошо, а оппоненты в ней не понимают ничего. Я вас давеча расспрашивал, как оно будет в ближайшие годы. Будем смотреть, чья правда больше отвечает жизни.
|
|
|
|
|
15.7.2020, 12:17
|

|
Цитата(Незнайка @ 15.7.2020, 11:50)  Владимир, тебе как стороннику централизма супротив федерализму вот это дать почитать хотел. Со слов "нужна ли Москва Хабаровску?" Думаешь, ему Пекин нужнее?
|
|
|
|
|
  |