Из: Москвы
Цитата(andrey R @ 17.7.2020, 0:17)
Да кто их знает, этих буржуев, что и зачем они хранят. Насколько я знаю, у нас нет таких банков с пробами, их же консервировать нужно для хранения то, даже и не долгого. ГОСТ 31861-2012 у нас есть на эту тему
Я посчитала тему с пробами сточных вод годичной давности таким же бредом, как коронавирус в рыбе... Вы меня не убедили, что я не права)) Но мне прям любопытно, почему эту фигную постят с завидной регулярностью. В смысле: где подробности? )) Пока буду считать шляпой )
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2020, 0:32)
Я посчитала тему с пробами сточных вод годичной давности таким же бредом, как коронавирус в рыбе... Вы меня не убедили, что я не права)) Но мне прям любопытно, почему эту фигную постят с завидной регулярностью. В смысле: где подробности? )) Пока буду считать шляпой )
Всё нормотворчество последних семи лет в стране является продвижением чьих-то коммерческих интересов и потому тем же головным убором. А запрет открытого водоразбора у нас, например, оценили все, кто купил элитные апартаменты. Им же не сказали, что когда Дмитрий Анатольевич Медведев-Лунтик это подписывал, то вообще ничего не подразумевалось кроме гешефта производителей этой пластинчатой шляпы. Зато у нас есть СРО за пять тысяч в месяц. Можно накосорезить на миллиард и тихонечко обанкротиться. Страна мечты, ъ.
Из: Тюмень
Интересный репортаж. Про цены авиакомпаний (на Дальнем Востоке и аналогичные районы) и аэропортовые расценки. Оказывается один из тамошних аэропортов по расценкам дороже лондонского.
У меня квартира не студия. Так что балкон кухна и балкон отдельные от остальных помещений. За ссылки-спасибо. Инж, если не секрет, вы мой район вычислили по фото моего дома которое я когда то тут давал?
Ну а пока-да прибудет со мной сила рулонных штор, в борьбе против пекла адского.
У меня квартира не студия. Так что балкон кухна и балкон отдельные от остальных помещений. За ссылки-спасибо. Инж, если не секрет, вы мой район вычислили по фото моего дома которое я когда то тут давал?
Ну а пока-да прибудет со мной сила рулонных штор, в борьбе против пекла адского.
т.е. снова не замечаем за собой способности решить вопрос установки нарблока и задаем пустопорожние вопросы( как вычислил? не так, как вы трубу водостока не могли найти не нанесенную на геопод)? Слово промальпинизм совсем не знакомо? или его наем в составе пары монтажников сплитчиков на работу сокращает финансы на сплит до отсутствия их на него? и так во всем. абсолютно во всем.
Цитата(инж323 @ 17.7.2020, 11:46)
т.е. снова не замечаем за собой способности решить вопрос установки нарблока
Я наблюдал как вешали соседи несколькими этажами выше. Нанимали рабочих с люлькой. Работал раньше в фирме, которая занималась как монтажем и проектированием сетей, так и кондиционерами (сейчас они перешли исключительно на вентиляцию и кондиционеры). Пробил через знакомых сколько будет стоить установка кондера с применением подобных устройств. Дорого. Да и не факт что смогли бы вообще установить-говорят выезжали монтажники в твой микрорайон (именно те самые здания что инж по ссылке указал)-сказали что кондер поставить невозможно и отказались работать. Хоть с люлькой хоть без люльки. Потом еще некоторые фирмы пошерстил-говорят нужна либо люлька либо автовышка. Решил от подобной идеи отказаться.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.7.2020, 10:02
В Тюмени жара, вчера показывали карту термическую по телевизору, впечатляет. У нас хоть не жара, но мы тоже боремся, вчера последними дровами баню натопил до 80 градусов и с молодёжью купался в бассейне до полвторого ночи. Сегодня проспал работу, впервые за пятилетку.
Я наблюдал как вешали соседи несколькими этажами выше. Нанимали рабочих с люлькой. Работал раньше в фирме, которая занималась как монтажем и проектированием сетей, так и кондиционерами (сейчас они перешли исключительно на вентиляцию и кондиционеры). Пробил через знакомых сколько будет стоить установка кондера с применением подобных устройств. Дорого. Да и не факт что смогли бы вообще установить-говорят выезжали монтажники в твой микрорайон (именно те самые здания что инж по ссылке указал)-сказали что кондер поставить невозможно и отказались работать. Хоть с люлькой хоть без люльки. Потом еще некоторые фирмы пошерстил-говорят нужна либо люлька либо автовышка. Решил от подобной идеи отказаться.
потому что читать надо внимательно. У меня ни слова про люльку не было, да и полный маразм на монтаж сплита её заказать. именно промальпист, которые витражи моют по БЦ и подобное. И не автовышка тоже. но особо ленивые снимают стеклопакет, монтируют кроншейна на стену через проем снятоко стеклопакета, штробят в стене проход для труб и затеммммммставят блок и ставят обратно стеклопакет. Монтаж поканительней , но не сильно дороже "стандартного" и что б не кочервряжились, то монтаж заказывают не в сезон, когда их мало и они каждый на счету и гопбригады нанимаемые на сезон уже тоже уволены и приходят нормальные постоянные работники. а кому в сезон нужен канительный монтаж- правильно, пошлют мол невозможно, мы за этот срок два сплита поставим и на хрен ты сдался клиент с своим канительным монтажом.
да, крут и уже лет 10 на "своих" домах ставим корзины для нарблоков. Заводского изготовления, одинаковые для всех квартир и единого архвида и в доступе от всяких проемов, что б не тратить деньги жителей на альпинистов. Но на экономклассе ставим их не всегда, а как бонус для конкретного дома.
Цитата(инж323 @ 17.7.2020, 12:15)
потому что читать надо внимательно. У меня ни слова про люльку не было, да и полный маразм на монтаж сплита её заказать. именно промальпист, которые витражи моют по БЦ и подобное. И не автовышка тоже. но особо ленивые снимают стеклопакет, монтируют кроншейна на стену через проем снятоко стеклопакета, штробят в стене проход для труб и затеммммммставят блок...
..рядом с соседским окном (в любом случае-хоть слева хоть справа от балкона) и сосед наслаждается работой моего наружного блока. И периодически радует меня своими визитами (это еще надо учесть что у соседей дети малые)
..рядом с соседским окном (в любом случае-хоть слева хоть справа от балкона) и сосед наслаждается работой моего наружного блока. И периодически радует меня своими визитами (это еще надо учесть что у соседей дети малые)
видимо кроме слова промальпинист еще есть неизвестное- вибропрокладки под нарблок и под кронштейны нарблока. Хотя... это ж каким надо быть соседом соседу с малыми детьми, что б не суметь договориться и решить вопрос. Замечательная квартирка, и не студия и нет нарстены без остекленного балкона. вобще всё плохо, ничего нельзя, жисть прожита зря и жизнью её называть неприлично. а нахрен в таком сарае многоэтажном квартиру покупали? и это не считая транспортной проблемы. Кто выбрал, кому тут понравилось?
Из: Москва
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2020, 0:32)
Это в центральной китайской газете. Китайским партии и правительство - лучше запустить инфу - что вирус не от их летучей мыши. А кто там будет разбираться про хранение проб - инфа пошла по миру.
Цитата(nik4t @ 17.7.2020, 9:22)
Так дёшево?! У нас в Московии за 300тр/год предлагают... От #здесьзауглом
7500 в месяц ... считал это дорого - ранее было 5000 и еще какой то годовой сбор, но тоже в районе десятки
Из: Питер фарева!
Цитата(altsem @ 16.7.2020, 20:44)
Это провал Подземный воздуховод надо было делать.
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 20:47)
С 11 этажа? это как?
Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 20:47)
Это сложно. 11-ый этаж все-таки.
Цитата(altsem @ 16.7.2020, 21:00)
Надо подумать
Вентканал должен идти от подвала. Кондиционер сколько забирает из него воздуха, столько и отдаёт. Тем самым усиляем тягу, которой нам так не хватает летом в системах с естественным побуждением.
Надо ещё подумать. Не совсем ещё проснулся
Сообщение отредактировал altsem - 17.7.2020, 10:57
да, крут и уже лет 10 на "своих" домах ставим корзины для нарблоков. Заводского изготовления, одинаковые для всех квартир и единого архвида и в доступе от всяких проемов, что б не тратить деньги жителей на альпинистов. Но на экономклассе ставим их не всегда, а как бонус для конкретного дома.