Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> канализация для коттеджа
Анна Барбамбия
сообщение 15.5.2020, 22:02
Сообщение #1

Друзья, здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь, консультация (если похожая тема уже есть направьте пожалуйста). Встал вопрос очистки хоз-бытовых сточных вод для загородного дома (живем постоянно). В основном на рынке предлагают установки с основной технологией - биологической очистки с помощью активного ила. Ну и начала я изучение данного процесса по книжкам, экспрессом, плюсом подруга закончила кафедру биотехнологии и всегда можно обратиться с вопросами про микроорганизмы и тп. Суть вы наверняка знаете - создай условия для биоценоза (чтобы было что есть-загрязнения, нутриенты, pH, растворенный кислород, температура, дозу ила и др.). Какие условия создашь=такой ил и получишь, с соответствующим контингентом, а отсюда и качество очистки. НО, каким образом это реализовано на продаваемых на рынке сооружениях, как осуществляется контроль важных параметров, вообще что можно контролировать на них. К тому же, спрашиваю у производителей анализы (вход-выход) хотя бы одного объекта, чтобы понять с какой эффективностью работают предлагаемые сооружения, реакция нулевая. Предложили обратиться к конструктору, я просто обалдела. В итоге: предлагают потратить 100К, эффективность работы сооружений не известна, на бумагах - сертификаты и декларации, только зачем они мне, если процессы химические и биохимические никак не зависят от них, такое ощущение что предлагают просто емкости пластиковые, только дороже. helpsmilie.gif Всем кто поделится своим опытом или советом, спасибо, надеюсь смогу сделать правильный вывод благодаря Вам
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 15.5.2020, 22:41
Сообщение #2

инженер ВК

Из: Москва

Кратко на Ваши вопросы не ответить, могу только порекомендовать книгу:
http://www.abokbook.ru/book/685/

Статью:
https://vodanews.info/wp-content/uploads/20..._5_29_Rtnkv.pdf

Перспективы развития рынка автономных систем канализации в условиях изменения принципов экологического нормирования хозяйственной деятельности (шесть статей):
https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=7011
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему