Цитата(Инженеришка228 @ 30.7.2020, 8:56)

И еще по поводу того, что люди не хотят делать эпб, что бы не тратить деньги. Недавно случай произошел всем известный с разливом дизеля, там видимо тоже не хотели деньги тратить, да? Джо?

Ну я надеюсь Вы меня все таки поняли)
Есть обязательные к проведению мероприятия утвержденные и регламентированные законодательством. Их надо делать
. (я эту точку тут жирным выделил, если что) Траты на это обязательны. И мы при этом не говорим про тех ребят у которых что-то там рвется, разливается и т.д. весьма вероятно по вине того что не производятся эти обязательные мероприятия, ввиду экономии или банального отсутствия средств.
А все что Вы хотите сделать сверх того, что утверждено и регламентировано законодательством, это уже, так сказать, Ваши хотелки, и на них деньги тратить Вы будете именно по своему усмотрению. Так, наверное, исторически сложилось к текущему моменту (другого объяснения у меня нет), что ЭПБ труб - это сейчас из разряда хотелок. Конечно бытует местами (среди надзорных органов) мнение, что трубы относятся к категории "здания и сооружения" и тогда пожалуйте применять к ним все то, что надо делать для зданий и сооружений. Но, как я понимаю, главенствует таки мнение что трубы это трубы, и сейчас они не регламентируются. А не регламентируется это значит, что Вы, например, это ЭПБ трубы как ЭПБ трубы в РТН и не зарегистрируете, очень вероятно, там скажут а щас такого нет, мы не знаем что это и регистрировать не будем.