|
  |
Как там вирус |
|
|
|
10.8.2020, 9:39
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Runner B @ 9.8.2020, 23:27)  Похоже совершенно не тренированы. в физическом плане? ну не сказал бы что я спортсмен, но не тюфяк диванный точно  я как минимум 17км~40-50 минут педалю в будний день по 2 раза. плюс с детьми активные игры через день примерно, на выходных дачу с лопатой ...чу. так что отдышку я бы исключил. судя по вашим высказываниям маска вас нисколько не беспокоит? вы носите ее каждый день на улице и в общественных местах? помогает? у меня рядом с работой попрошайки вернулись и с июня где-то. лица не меняются. масок ни разу не видел, как и перчаток. грязная одежда и вонь как спецодежда - без них никого нету.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 10:01
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Как может не создавать проблем ЛЮБОЕ устройство, создающее аэродинамическое сопротивление? Коллеги, вы чего? Это же У ВСЕХ кроме электриков (да и у тех резисторы) должно быть как "Отче наш".
|
|
|
|
|
10.8.2020, 10:10
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Вот вот. Кстати о противогазах Арег Тотолян предупреждает, что осенью ковид будет протекать в более тяжёлых формах. Но при этом замечает, что осеннее повышение заболеваемости ковидом уже не будет столь внушительным, по сравнению с весенним, и потому, грядущее осеннее повышение не следует рассматривать как вторую волну. https://www.pasteurorg.ru/article/261/3184/...zhiteley-strany
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 10:14
|
Guest Forum

|
Цитата(jiexawcr @ 10.8.2020, 10:39)  в физическом плане? ну не сказал бы что я спортсмен, но не тюфяк диванный точно Сами же написали - головокружение из-за маски. К врачу вам надо. Есть специальные маски для тренировок с регулируемым сопротивлением.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 10:16
|
|
|
|
|
10.8.2020, 10:24
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
12:43 - дорогой, я сильно поправилась за время карантина ? - да, дорогая, килограмм на пять запись врача: смерть мужчины наступила в 12:45, причина смерти - covid 19. Цитата(Runner B @ 10.8.2020, 11:14)  Сами же написали - головокружение из-за маски. К врачу вам надо. Есть специальные маски для тренировок с регулируемым сопротивлением. На кой это людям, не сталкивающимся с повышенными нагрузками на дыхательную систему?
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 11:02
|
Guest Forum

|
Если партия и правительство сказало носить - значит надо носить (и радоваться). Но как всегда строгость законов и далее. Когда требуется одеваю, не требуется не одеваю.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 11:03
|
|
|
|
|
10.8.2020, 12:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
В офис купил респираторы 3 класса и маски. Наблюдение - не все девочки смогли ходить респираторе. Большинство ходят в масках. Сам и в том и в другом без проблем, если не нагружен чемоданами например на вокзале. В маске вообще норм, в респираторе тяжело, но терпимо - пережить можно, когда проходишь от вагона до машины через толпу народа на контроле.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 13:04
|

|
Vano Runner B вы носите с носом? зажимая пластину плотно? и через 20-30 минут никак на влияет? ну ок.
головокружение у меня конечно же только на активной ходьбе (не привык медленно ходить) и подъемам по лестнице на 2+ пролета, сидя не пробовал носить, может и норм.
Vano респираторы с очками также? или все таки не вверх основной выдых уходит?
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 13:30
|
Guest Forum

|
Цитата(jiexawcr @ 10.8.2020, 13:04)  Vano Runner B вы носите с носом? зажимая пластину плотно? и через 20-30 минут никак на влияет? ну ок. головокружение у меня конечно же только на активной ходьбе (не привык медленно ходить) и подъемам по лестнице на 2+ пролета, сидя не пробовал носить, может и норм. На меня ходьба хоть в маске, хоть без маски никак не влияет.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 18:40
|

|
Цитата(jiexawcr @ 10.8.2020, 13:04)  Vano Runner B вы носите с носом? зажимая пластину плотно? и через 20-30 минут никак на влияет? ну ок.
головокружение у меня конечно же только на активной ходьбе (не привык медленно ходить) и подъемам по лестнице на 2+ пролета, сидя не пробовал носить, может и норм.
Vano респираторы с очками также? или все таки не вверх основной выдых уходит? 1. С носом. Нет не влияет. Либо сидя на совещаниях. Либо на короткие дистанции в магазине или другом общественном месте. 2. Без очков - но как у врачей в красной зоне - выдох прямо через клапан, вдох гораздо тяжелее дается, чем в маске.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 12:09
|

|
Цитата(jiexawcr @ 9.8.2020, 23:12)  ну конечно, самые дорогие выбрали для ссылок  как бэ это не средняя цена. может и машины в россии меньше чем за 10млн рублей не купишь? ссылок накидать? ремонты не особо большие - 7,5-30тр. этак вы наверное не в курсе, сколько стоят датчики уровня на канализационную насосную грюдфоса  в разы дороже. https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea4...92-c484538cc5c780тр аппарат. портативные 30-50тр. я может слишком чутко ощущаю проблемы с воздухом, но в маске реально ощущаю его нехватку, вплоть до головокружения. и это только при ходьбе. проблем нет, если вытащить нос  но тогда толк от маски только в формальном соблюдении закона. может это конечно что то индивидуальное. я к примеру всегда знаю в каких помещениях/магазинах нет воздухообмена, прям сходу понимаю, что воздух "старый/не свежий", несмотря на отсутствие запаха и нормальной температуры. Я выбрал те которые покупают больницы. А то что на рынке есть и многие другие - так Вы разве смотрели их технические и прочие характеристики и сделали заключение о том, что некое устройство за 100 тыс аналогично тому что больше ляма?
|
|
|
|
|
11.8.2020, 15:24
|

|
Цитата(Const82 @ 11.8.2020, 12:09)  Я выбрал те которые покупают больницы. А то что на рынке есть и многие другие - так Вы разве смотрели их технические и прочие характеристики и сделали заключение о том, что некое устройство за 100 тыс аналогично тому что больше ляма? так и я давал ссылку на тот же госпортал. аналогия: есть набор для заделки бескамерных шин. а есть некое проф оборудование для заделки, вулканизаций и прочих извращений с резиной. первое отлично подходит для заделки дыр от саморезов и гвоздей, а вторым можно и от гвоздей и от топоров и частично боковые заделать. но на шинке вытащив саморез скорее всего с того же комплекта воткнут жгут. также я думаю и с ИВЛ: дешевые аппараты нужны в большинстве случаев. дорогие же (судя по описанию увлажняют и пр) скорее всего для долговременного поддержания жизни, например для человека в глубокой коме, "на года". возможно для операционных по стерильности или еще чему они больше подходят (герметичные корпуса для дезинфекции например или более высокая степень очистки воздуха). хотя конечно может быть с аппаратом за 1,5млн смертность на ивл снизилась бы с 80%, но не думаю что сильно ниже 75%, может быть и вообще до 79,5%, тогда действительно нет смысла покупать в 10 раз дороже, когда разница в эффективности на уровне погрешности и количество важнее качества.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 15:58
|

|
Выкладывал тут посты врача из реанимации ковидной. Сейчас бабла выделяют под ковид рекой - любые ИВЛ поставляют в больницы. Но узкое место не это. Нет персонала и его неоткуда взять. Чтоб переучить на врача реаниматолога для ИВЛ - нужно минимум два года. Сколько не выделяй бабла - это узкое критичное место. И от него при Ковиде лечение в реанимации ковидных не по методикам, а интуитивно - по опыту.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 17:50
|

|
Цитата(jiexawcr @ 11.8.2020, 15:24)  так и я давал ссылку на тот же госпортал. аналогия: есть набор для заделки бескамерных шин. а есть некое проф оборудование для заделки, вулканизаций и прочих извращений с резиной. первое отлично подходит для заделки дыр от саморезов и гвоздей, а вторым можно и от гвоздей и от топоров и частично боковые заделать. но на шинке вытащив саморез скорее всего с того же комплекта воткнут жгут. также я думаю и с ИВЛ: дешевые аппараты нужны в большинстве случаев. дорогие же (судя по описанию увлажняют и пр) скорее всего для долговременного поддержания жизни, например для человека в глубокой коме, "на года". возможно для операционных по стерильности или еще чему они больше подходят (герметичные корпуса для дезинфекции например или более высокая степень очистки воздуха).
хотя конечно может быть с аппаратом за 1,5млн смертность на ивл снизилась бы с 80%, но не думаю что сильно ниже 75%, может быть и вообще до 79,5%, тогда действительно нет смысла покупать в 10 раз дороже, когда разница в эффективности на уровне погрешности и количество важнее качества. Там же аппарат для скорой был приведен. Аналогия: есть тепловизор за 15 тыс (насадка для смартфона), а есть за лям с лишним. Формально оба под определение подпадают. Но возможности и характеристики сильно отличаются. А при ковиде как раз человека в кому погружают, почему и нужен серьезный. И заменить его этими за 50 -100 тыс нельзя. .
|
|
|
|
|
11.8.2020, 18:33
|
Из: 97

|
Интересно, а на каким месте среди заболевших кассиры всяких продуктовых магазов и аптек- они через себя пропускали все эти массы заболевше-безсимптомных и заболевших, но еще не свалившихся больных. Понятно с врачами- они контачили только с ковидниками, а кассиры с всеми и поток через кассира поболее, чем у скорой или в отделении ковидном. Как они массово не слегли? Десять минут назад был в Перекрестке и чего то мимоходом зацепилось и спросил- а у вас в магазе или на слуху есть заболевшие ковидом кассиры? Не, ни одного. Вот одна ногу сломала где то в выходной и всё, остальные живы здоровы, хотя в масках тяжко работать и устаем сильней и приема новых кассиров на работу вроде мол не было( из магаза в магаз перекидывали, а новых прям совсем типа не брали.). Что за монстры с титановым здоровьем в магазах на кассах сидят? Им в шахту, к домне, здоровья вагон, а они на кассе, пальчиками давят. А вот устают и вправду. Кстати, за все время карантина не могу вспомнить каких то споров и скандалов на кассах.А до карантина все же были. Но это такой, домашний перекресток из большого советского универсама двухэтажного, но не мелкий весьма.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 18:36
|
инженер ВК

|
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИИ им. Гамалеи запустили информационный сайт на 7 языках о российской вакцине против коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.адрес сайта: https://sputnikvaccine.com
|
|
|
|
|
11.8.2020, 19:16
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата(инж323 @ 11.8.2020, 22:33)  Интересно, а на каким месте среди заболевших кассиры всяких продуктовых магазов и аптек- они через себя пропускали все эти массы заболевше-безсимптомных и заболевших, но еще не свалившихся больных. Понятно с врачами- они контачили только с ковидниками, а кассиры с всеми и поток через кассира поболее, чем у скорой или в отделении ковидном. Как они массово не слегли? Десять минут назад был в Перекрестке и чего то мимоходом зацепилось и спросил- а у вас в магазе или на слуху есть заболевшие ковидом кассиры? Не, ни одного. Вот одна ногу сломала где то в выходной и всё, остальные живы здоровы, хотя в масках тяжко работать и устаем сильней и приема новых кассиров на работу вроде мол не было( из магаза в магаз перекидывали, а новых прям совсем типа не брали.). Что за монстры с титановым здоровьем в магазах на кассах сидят? Им в шахту, к домне, здоровья вагон, а они на кассе, пальчиками давят. А вот устают и вправду. Кстати, за все время карантина не могу вспомнить каких то споров и скандалов на кассах.А до карантина все же были. Но это такой, домашний перекресток из большого советского универсама двухэтажного, но не мелкий весьма. это значит, что простые методы - самые действенные: маски, перчатки, мытье рук, антисептики. а дальше начинает работать т.н. коллективный иммунитет. иммунный ответ в организме формируется у всех по разному, у кого-то он формируется только на конкретные громадные дозы вируса, у кого на более мелкие, + в процессе люди постоянно обмениваются и вирусами и иммунными клетками в том числе. организм использует все что в него попадает. именно по этой причине работают прививки в том числе. и эффективность прививок зависит и от процента вовлеченности населения и не только потому, что вирус в такой популяции хуже распространяется, важнее другое - в такой популяции иммунность организмов практически самоподдерживается и требуется только поддерживать иммунные ответы на почти спящем уровне.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 19:44
|

|
Цитата(LordN @ 11.8.2020, 19:16)  это значит, что простые методы - самые действенные: маски, перчатки, мытье рук, антисептики. а дальше начинает работать т.н. коллективный иммунитет. Ранее по гриппам замечал, что никогда эти эпидемии не пропускал,хотя и отчасти по разному. Когда просто недомогание и постоянно насморк, когда два три дня с Т отлежаться приходилось. А потом сел за руль и .. и перестал орзешничать и грипповать, т.е. контакта лишь по работе и магаз мало было для заболеть. А вот с транспортом получается хватало. Так и этот ковид- маска что б слюни не летали, перчатки и санитайзеры чисто убрать с рук прихваченное где по поверхности, а далее .. чисто фатальное, как у Толстого, суждено набрать требуемую по твоему здоровью("крепкости" его) дозу вируса, то заболеешь. Не набрал- обошлось.Ровно как и с простудами- чуть зевни распаренный и моментом получишь переохлаждение и далее были у тебя сторонние вирусы и бактерии, то и сляжешь. Не было, так может и переохлаждением мышц обойдется, хотя кто знает что лучше, или вовсе "как с гуся вода". Носить надо свое здоровье с нежностью и тренировать его, хотя и беречь, и пользоваться умело, зная его слабости и крепости.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 20:11
|

|
|
|
|
|
|
11.8.2020, 20:35
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(инж323 @ 11.8.2020, 20:33)  Интересно, а на каким месте среди заболевших кассиры всяких продуктовых магазов супруга работает в овощном ларьке. расстояние до покупателя - менее метра. пока держится. во время карантина выручка стала как под Новый год. народ присел на овощи, идут целый день, а не только после работы.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 21:00
|

|
Снова спасать планету. Легально. Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от нового коронавируса, сообщил Владимир Путин. Как ожидается, первыми прививки сделают медики и учителя, а остальные желающие – когда наладят массовое производство препарата.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 21:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Уже заказано миллиард доз. Страна-вакциноколонка.
|
|
|
|
|
12.8.2020, 8:08
|

|
Цитата(инж323 @ 11.8.2020, 18:33)  Интересно, а на каким месте среди заболевших кассиры всяких продуктовых магазов и аптек- они через себя пропускали все эти массы заболевше-безсимптомных и заболевших, но еще не свалившихся больных. На аптеки, вероятно, не очень стОит смотреть. У нас во всех аптеках уже много лет персонал за стеклом метра 2 по высоте, как минимум - только окошечко маленькое для обмена лекарства/оплата. И окошечко намного ниже зоны дыхания, и персонал в масках почти с самого начала был. А вот магазины самые посещаемые довольно показательны. У меня в радиусе 100 м от подъезда направо "Магнит", налево "Пятёрочка". Первые 2-3 недели все продавцы без масок были, потом надели самодельные - команду спустили, масок не выдали. Ешё через пару недель заставили их перчатки носить. Мои наблюдения: - в "Магните" весь период с объявления пандемии потерь/заболевших нет; - в "Пятёрочке" через 2-3 недели исчезли 2 продавца-кассира и появились 2 новых. Специально поинтересовалась - провели внутреннюю оптимизацию, перебросили барышень из одного магазина в другой, поближе к их местам жительства, чтобы транспортом общественным меньше пользовались. В обоих магазинах у большинства продавцов носы торчат поверх масок, натягивают на нос, когда видят незнакомое лицо. Большинство покупателей из соседних домов - давно примелькались. А в незнакомом подозревают проверяющего. На перчатках для покупателей никогда не настаивали, маски у покупателей требуют волнообразно - когда команда построже сверху поступает. Пару недель назад во всех "Магнитах" опять перестали обслуживать на кассах без масок. А в "Пятёрочках" уже с 1-го июля от покупателей ничего не требуют, хотя в магазине всё время идёт радиотрансляция о необходимости посещать магазины только в маске по распоряжению губера. Вот и думаю, так ли страшен чёрт, как его предпочли намалевать? Кстати, вчера невестка с внуками вернулись из Адлера - там вообще Вавилонское столпотворения со всей РФ. Рассказывает - нигде никаких проверок, мер предосторожности и т.п. И всплеск заболевших, почему-то не наблюдается. Аномалия?
|
|
|
|
|
12.8.2020, 10:54
|

|
Цитата(Const82 @ 11.8.2020, 17:50)  Там же аппарат для скорой был приведен. Аналогия: есть тепловизор за 15 тыс (насадка для смартфона), а есть за лям с лишним. Формально оба под определение подпадают. Но возможности и характеристики сильно отличаются. А при ковиде как раз человека в кому погружают, почему и нужен серьезный. И заменить его этими за 50 -100 тыс нельзя. . если вам нужно посмотреть какой угол дачи продувается или какое окно плохо заделано или просмотреть электрический щиток/скрытую проводку на предмет нагрева то пойдет и насадка. я специально акцентировал про глубокую кому. вообще человек не может быть в сознании на ивл если бы заменить нельзя было бы, то не заменяли бы. у вас есть медицинское образование? вы подключал людей к ивл? вот и я нет. спор бессмысленный. как и брать для средней цифры верхнюю выборку, для честности скажу - и нижнюю выборку тоже скорее всего не корректно, а мониторить по количеству закупаемых лень
|
|
|
|
|
12.8.2020, 11:32
|
инженер ВК

|
Цитата(Runner B @ 10.8.2020, 11:02)  Если партия и правительство сказало носить - значит надо носить (и радоваться). Радуются в основном желающие содрать штрафы за неношение. В моем сельпо в самый разгар "страшной пандемии", когда (судя по принятым драконовским мерам) трупы прям бульдозерами должны были сгребать в придорожные канавы, масок никто не носил, в сельпо продавщица только по долгу службы на подбородке держала. А сёдня пошел за хлебушком - опа, транспарант на двери "без масок не обслуживаем" и при входе на гвоздике висит порезанная в лапшу нетканка, типа это маски. Продавщица орет - одевай маску, читать чтоле не умеешь? Эт чо, и тебя нахлобучили? Угу... хозяина. Ну а он и меня...
|
|
|
|
|
12.8.2020, 14:26
|

|
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
12.8.2020, 15:32
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 12.8.2020, 12:32)  Радуются в основном желающие содрать штрафы за неношение. Маски то ладно, сейчас вакцинировать начнут различными добровольными и не очень способами. Вот то много интересней.
Сообщение отредактировал Runner B - 12.8.2020, 15:34
|
|
|
|
|
12.8.2020, 18:48
|

|
Цитата(andrey R @ 12.8.2020, 11:32)  Радуются в основном желающие содрать штрафы за неношение. Это пару недель назад облаву устроили в метро и штрафанули несколько человек. И тогда же сразу по магазам всем пошла инфа, что б без масок не обслуживали и типа и магаз штрафанут и персонал непосредственно обслуживающий и покупателя. Но чет облав снова нет и опять чуть поуспокоились- народ на руке маску носит с собой, что б при случае сразу натянуть, а кассиры нос наружу многие высунули из под маски. Вот не знаю, может на другой конец дома сходить в магазы, правда не придумал еще за чем, кроме "на разведку"- у меня магазами дом не хило обставлен, в пределах 500 метров от подьезда: -Перекресток - Евроспар -Пятерочка -4 шт - Билл- 2 шт. Если в километре, то удваиваем число, даже с хвостиком будет. Но по сетевым единый типа порядок,хотя и зависит шибко от непосредственных руководах самого магаза. В старом Косино, что поселком совхоза местные накатали на Пятеру свою жалобу и тех прикрыли, типа за нарушения по противоэпидемии. Но реально кажется, что причина в другом- эт вот как магаз так борзел, что в МКР две Пятёрки и одну так жестко прикрыли, а на вторую и Магнит жалоб нет и всё норм? Правда вот уровень по МСК держится 600-700 по прежнему.
|
|
|
|
|
12.8.2020, 21:24
|
инженер ВК

|
Цитата(Алиса-X @ 12.8.2020, 14:26)  почитать про вакцину Цитата Что всё это значит? Ответ на этот вопрос зависит о того, с каких позиций оценивать. А что про вакцину пишут конкуренты? Что в твиттере? Почему молчит Сорос и Бил наш Гейтс? Гозман опять же уже свое веское слово сказал? Низачот тебе по дерьмоедству, пеши исчо
|
|
|
|
|
12.8.2020, 21:34
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(andrey R @ 12.8.2020, 21:24)  А что про вакцину пишут конкуренты? Что в твиттере? Почему молчит Сорос и Бил наш Гейтс? Гозман опять же уже свое веское слово сказал? Низачот тебе по дерьмоедству, пеши исчо  Партнёры уже заподозрили, что вакцина не так эффективна, как о ней говорят. Лёньке Гозману всё так же стыдно быть русским. Гомосек Мальгин вообще сказал, что это грёбаный стыд, изобрести вакцину первыми. Общее состояние либеральной интеллигенции подавленное, новые методички ещё не подъехали. Будем слушать в понедельник бабку Алибабац.
|
|
|
|
|
  |