|
  |
Как там вирус |
|
|
|
2.11.2020, 10:57
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Кстати, существующая правовая и нормативная база для эпидситуаций попросту игнорируется и не используется. Все "самоизоляции" и "перчаточно-масочные" клепаются "на коленке". И ещё. Постановления федерального правительства по введению чего-либо нет, есть только регионалы. А по ФЗ о ЧС у них просто нет подобных полномочий. Тем более, ни у кого из них нет полномочий вводить ущемление в правах (передвижение, получение услуг медицины, обучение). Ну и очередное подтверждение того, что делом должны управлять профессионалы (которых так и не слушают), а не чиновники-от-большогошухера. Простыня...И о подобном речь шла в той передаче, которая "А, царьград...". Кстати, никакого "отрицания ковида" там не было и в помине.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 10:58
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(nick2 @ 2.11.2020, 8:26)  "прям в дырочку" (с) не годится дистиллят. туда соды надо добавить. а лучше лимон и чеснок [attachment=145506:scheloch...pisok_13.jpg] Нет нет. Авокадом лучше не закусывать. Не наш продукт. Не исконный. Лучше "и всеми другими овощами и фруктами" А систему содой раскислял. А что там меньше и что там больше... А какая разница? В аквариумном магазине купил полоски, и чтоб в плюсах/минусах не путаться, по цветам подогнал (чай не дальтоник еще...). Так что всё по науке. Да и вообще, если по математике, то плюс на минус даёт минус. Минус на минус даёт плюс. И вообще приборы триста. Так что всё нормально. Главное ведь в этом деле - общественное согласие, терпимость и консолидация здоровых сил.
Сообщение отредактировал altsem - 2.11.2020, 11:03
|
|
|
|
|
2.11.2020, 11:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 10:33)  Коньяк не должен мешать думать А что происходит - вполне понятно. Я еще весной ссылался тут на доклад фонда Рокфеллеров, там и анализ был, и варианты развития событий. И стратегии поведения интересантов в этих вариантах. И никакая это не конспирология, серьезные люди писали. Идет слом существующего миропорядка, передел мира на фоне катастрофической ситуации в мировой финансовой системе. Те же самые бунты против национальных правительств на фоне "пандемии" вполне в том докладе описаны/предсказаны и признаны желательными для определенной группы мировых акторов. Поэтому "пандемия" - это тот самый ковер, под которым бульдоги активно делят косточку. Ну и более мелкие зверьки не теряются, тоже под ковром шуруют, тащат по мелочи, пока большие промеж себя разбираются. Всем ковёр в кассу пришелся, поэтому будут его оберегать и лелеять, очень полезная вещь во многих отношениях. Может быть и так. А может быть и не так. Если так, то пусть лучше пандемия, обычно для распедаливания таких вещей затевалась какая-нибудь война. Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 10:57)  Кстати, существующая правовая и нормативная база для эпидситуаций попросту игнорируется и не используется. Все "самоизоляции" и "перчаточно-масочные" клепаются "на коленке". И ещё. Постановления федерального правительства по введению чего-либо нет, есть только регионалы. А по ФЗ о ЧС у них просто нет подобных полномочий. Тем более, ни у кого из них нет полномочий вводить ущемление в правах (передвижение, получение услуг медицины, обучение). Ну и очередное подтверждение того, что делом должны управлять профессионалы (которых так и не слушают), а не чиновники-от-большогошухера. Простыня...И о подобном речь шла в той передаче, которая "А, царьград...". Кстати, никакого "отрицания ковида" там не было и в помине. Нормативной базе этой сто лет в обед, вот и не используется.
Сообщение отредактировал HeatServ - 2.11.2020, 11:07
|
|
|
|
|
2.11.2020, 11:09
|

|
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 12:05)  Нормативной базе этой сто лет в обед, вот и не используется. Ошибаетесь. Ведь поинтересоваться - зачем это? А база вся свежая. И рабочая. Вы "простынку" почитайте. Там уже крик врача. В буквальном переводе "остановите идиотизм".
|
|
|
|
|
2.11.2020, 11:19
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 11:05)  Может быть и так. А может быть и не так. Если так, то пусть лучше пандемия, обычно для распедаливания таких вещей затевалась какая-нибудь война. Не получилась пока войнушка у кукловодов. Дураков стало сильно меньше. Хотя локальных конфликтов наплодили в достатке. Ну и дальнейший потенциал в этом направлении вполне себе присутствует. Такшта...
|
|
|
|
|
2.11.2020, 12:00
|

|
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 12:19)  Не получилась пока войнушка у кукловодов. Дураков стало сильно меньше. Хотя локальных конфликтов наплодили в достатке. Ну и дальнейший потенциал в этом направлении вполне себе присутствует. Такшта... Не только "дураков сильно меньше". Серьёзнее то, что теперь появилась гарантированная персональная уязвимость.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 12:02
|

|
Как будто её раньше не было
|
|
|
|
|
2.11.2020, 12:20
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(HeatServ @ 31.10.2020, 12:44)  Так они были против ограничений или за помародёрить? Люди против ограничений, мародеры за мародерство.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 12:51
|
инженер ВК

|
Цитата(altsem @ 2.11.2020, 12:02)  Как будто её раньше не было Раньше гонца надо было посылать. Хлопотное дело. Сейчас проще
|
|
|
|
|
2.11.2020, 12:53
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 11:09)  Ошибаетесь. Ведь поинтересоваться - зачем это? А база вся свежая. И рабочая.
Вы "простынку" почитайте. Там уже крик врача. В буквальном переводе "остановите идиотизм". Когда врач кричит на условиях анонимности, то я сильно сомневаюсь, что это врач. Ну и сам источник с душком. Есть подозрения, что владелец этого издания некто бедный банкир Авдеев, колоритнейшая личность. Про свежесть базы что-то я не слыхал, когда переиздана?
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Если кому надо приложил письмо гостроя с разъяснениями, что считать с 10 апреля объектом с массовым пребыванием граждан (в град кодексе людей).
Прикрепленные файлы
doc.pdf ( 18,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:03
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 2.11.2020, 13:00)  Если кому надо приложил письмо гостроя с разъяснениями, что считать с 10 апреля объектом с массовым пребыванием граждан (в град кодексе людей). Письма ведомств не являются нормативными документами
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:23
|

|
Цитата(Vano @ 2.11.2020, 14:00)  Если кому надо приложил письмо гостроя с разъяснениями, что считать с 10 апреля объектом с массовым пребыванием граждан (в град кодексе людей). Иван, по "объектам" и вопроса бы не возникло. Но в постановлении "места массового пребывания". И определение взято из ФЗ о противодействии терроризму. Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 13:53)  Про свежесть базы что-то я не слыхал, когда переиздана? "Не слыхал", "Не думаю", "Даже смотреть не буду", "Не смотрел", "Не вижу". Но - всё знаю. Так? МР 3.1.0140-18 издания 2018 года подойдут? Масками в разделе 8 поинтересуйтесь. Какие использовать, где и как. Кстати. Та же Попова подписывала. И в этих МР "места массового скопления", а не "массового присутствия". Что на это ответите? Предваряя Ваш "талант" читать не далее заголовка - коронавирусы там упомянуты.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:25
|

|
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 12:51)  Раньше гонца надо было посылать. Хлопотное дело. Сейчас проще Теперь не проще. Гонцу теперь каждый раз с кодом надо будет сверяться. Вдруг выйдет так, что сбегает без пользы.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:27
|
инженер ВК

|
У меня одного перекосило страницу? Вроде и фото/видео нет, только ПДФка от Ивана...
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:33
|

|
Я не с кем не спорю, я в экспертизе - вопрос по кабелю - эксперт ссылается - мож кому пригодится и с масками.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:38
|

|
Цитата(andrey R @ 2.11.2020, 14:27)  У меня одного перекосило страницу? Вроде и фото/видео нет, только ПДФка от Ивана... У меня тоже перекосило. Иван, я не про спор. Я про то, что "объект", с отсылкой к капстроительству и "место" это ой как не одно и то же. Как и "место массового скопления" совсем не то, что "место массового присутствия". А постановление обязало "обеспечить маски" вообще ВЕЗДЕ в городах и городских округах. Вне зависимости от наличия там массы людей. Я вариант с Куйбышевской площадью ночью не просто так привёл. И формально - нарушение "режима". А по сути - идиотизм полнейший. Мало того, ещё и собственным МР противоречащий.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 13:59
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 13:23)  "Не слыхал", "Не думаю", "Даже смотреть не буду", "Не смотрел", "Не вижу". Но - всё знаю. Так?
МР 3.1.0140-18 издания 2018 года подойдут? Масками в разделе 8 поинтересуйтесь. Какие использовать, где и как. Кстати. Та же Попова подписывала. И в этих МР "места массового скопления", а не "массового присутствия".
Что на это ответите? Предваряя Ваш "талант" читать не далее заголовка - коронавирусы там упомянуты. Я же разве говорил когда-то, что я знаю всё? Не больше Вас знаю. Ну, ладно, документ действительно свежий. Какие версии есть, почему наплёвано на целый документ?
|
|
|
|
|
2.11.2020, 14:06
|

|
Серьёзно? Считаете, что я - цирковая лошадка побегу по кругу? Версия выложена давно, с самого начала. Ей выложены вагон и маленькая тележка подтверждений.
Одолжение по документу сделали. Потратьте не три, но полчаса на передачу по ссылке. Дома. В спокойной обстановке. Не всё подряд (если жалко времени), а первые минут двадцать и далее перемоткой с остановкой на "что зацепило". И часть ответов появится. В том числе и по самому вирусу.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 14:20
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 14:06)  Серьёзно? Считаете, что я - цирковая лошадка побегу по кругу? Версия выложена давно, с самого начала. Ей выложены вагон и маленькая тележка подтверждений.
Одолжение по документу сделали. Потратьте не три, но полчаса на передачу по ссылке. Дома. В спокойной обстановке. Не всё подряд (если жалко времени), а первые минут двадцать и далее перемоткой с остановкой на "что зацепило". И часть ответов появится. В том числе и по самому вирусу. У меня есть своя версия, почему на этот дивный документ наплёвано. Документ он и есть документ, а работать пришлось в реальной обстановке, которая не прогнозировалась. Судьба доклада, который подготовил институт Джона Хопкинса для ВОЗ по готовности стран мира к пандемиям, кстати, постигла та же судьба.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 14:44
|

|
Что? Владимир, Вы оплёваный документ пробегите, хоть по диагонали. Тогда такую, пардон муа, хрень писать не будете. Вся эта "реальная обстановка" чётко вписывается в то, для чего документ (а это именно методика действий) предназначен.
Это как наплевать на регламент, угробить оборудование а потом начать объяснять всё "реальной обстановкой".
|
|
|
|
|
2.11.2020, 14:48
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 14:44)  Что? Владимир, Вы оплёваный документ пробегите, хоть по диагонали. Тогда такую, пардон муа, хрень писать не будете. Вся эта "реальная обстановка" чётко вписывается в то, для чего документ (а это именно методика действий) предназначен.
Это как наплевать на регламент, угробить оборудование а потом начать объяснять всё "реальной обстановкой". Документ я на досуге прочитаю. По диагонали, разумеется, ибо дал себе слово никогда не читать нормативку. Ладно, отвлечёмся от нас, почему во всём прочем мире действия точно такие же, а то и пожёстче, что на это говорит царьград?
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:26
|

|
Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 15:48)  Документ я на досуге прочитаю. По диагонали, разумеется, ибо дал себе слово никогда не читать нормативку. Ладно, отвлечёмся от нас, почему во всём прочем мире действия точно такие же, а то и пожёстче, что на это говорит царьград? Ещё раз. Я не цирковая лошадка. И у Вас неудачная формулировка. Не "там пожёстче", а "тут помягче". Вопрос у меня несколько иной. Почему "тут" вообще "общепринятые меры"? А вот тут есть хреновый вариант, учитывая все события и плюсуя сюда последние выходки Минфина.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:36
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 13:38)  У меня тоже перекосило.
Иван, я не про спор. Я про то, что "объект", с отсылкой к капстроительству и "место" это ой как не одно и то же. Как и "место массового скопления" совсем не то, что "место массового присутствия". А постановление обязало "обеспечить маски" вообще ВЕЗДЕ в городах и городских округах. Вне зависимости от наличия там массы людей. Я вариант с Куйбышевской площадью ночью не просто так привёл. И формально - нарушение "режима". А по сути - идиотизм полнейший. Мало того, ещё и собственным МР противоречащий. Не помню, когда я был на красной площади, а на куйбышевской не был. Т.е. мне фиолетово до пешехода как практику. Есть другие проблемы из-за которых переживать. Оцинковку тоже нельзя варить по нормативке - по сути идиотизм полнейший, но все варят. А только что эксперт пояснил в замечании про примененную оцинковку в ИТП на ГВС, что она и без сварки не катит как коррозионно-нестойкая.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:40
|

|
Если (когда) подвернётесь под формально законный штраф за "без маски на пустынной улице", будет повод вспомнить этот текст. Пока повода нет. Но формальное основание для такого штрафования заложено.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:43
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:26)  Ещё раз. Я не цирковая лошадка. И у Вас неудачная формулировка. Не "там пожёстче", а "тут помягче". Вопрос у меня несколько иной. Почему "тут" вообще "общепринятые меры"? А вот тут есть хреновый вариант, учитывая все события и плюсуя сюда последние выходки Минфина. Если всё руководство страны посмотрит репортаж с царьграда и всех заставят жить не по лжи и МР 3.1.0140-18, то что изменится?
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:45
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:40)  Если (когда) подвернётесь под формально законный штраф за "без маски на пустынной улице", будет повод вспомнить этот текст. Пока повода нет. Но формальное основание для такого штрафования заложено. В жизни 100+500 ситуаций, когда можно попасть под формальный штраф. Одной ситуацией больше - не меняет жизнь. На куйбышевскую площадь я пока выходить не буду, а на площадях своего района я всегда буду без штрафа.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:51
|

|
Цитата(Vano @ 2.11.2020, 16:45)  на площадях своего района я всегда буду без штрафа. Уверены? А когда до ретивых дойдёт (доведут), что источник "кормушки" есть? Сколько по Москве собрано штрафов "по пятёрке с носа"? Цифру озвучивали в полмиллиарда. И это не было "обязаловки везде". ...Ну, если будет таскать маску, как приклеенную... Цитата(HeatServ @ 2.11.2020, 16:43)  Если всё руководство страны посмотрит репортаж с царьграда и всех заставят жить не по лжи и МР 3.1.0140-18, то что изменится? Ментальная мастурбация - это без меня.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 15:52
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:51)  Ментальная мастурбация - это без меня. Ну вот, всегда так, мы были в пяти минутах от решения всех проблем, но опять отвлеклись на мастурбацию.
|
|
|
|
|
2.11.2020, 16:01
|

|
Цитата(Skaramush @ 2.11.2020, 15:51)  Уверены? А когда до ретивых дойдёт (доведут), что источник "кормушки" есть? Сколько по Москве собрано штрафов "по пятёрке с носа"? Цифру озвучивали в полмиллиарда. И это не было "обязаловки везде". ...Ну, если будет таскать маску, как приклеенную... Уверен. С меня постоянно пытаются пятерку снять. За парковку при оплаченном разрешении резидентском, обжалую. А на районе не будут с площадью и связываться. Ковид диссидентов в транспорте и магазинах хватает, которые прям дебош устраивают и на их успокоение вызывают наряд по 02. Во всех ресторанах «Макдоналдс» в Москве с этой недели заработает система чек-инов, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Требование обязательной регистрации будет распространяться и на торговые точки в ТЦ.
«Макдоналдс» присоединяется к московской программе чек-инов, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19. Система чек-инов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 «Макдоналдсах» в Москве, в том числе на территории торговых центров», — говорится в сообщении.
В компании добавили, что рассчитываем на «сознательное отношение к собственной безопасности наших посетителей».
«МакЭкспресс» и «МакАвто» система регистрации через QR-коды не затронет.Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/11/2020/5f9fd...a794757e08f06b9
|
|
|
|
|
  |