|
  |
Что происходит в мире, обсуждаем новости культуры, политики, экономики |
|
|
|
15.3.2022, 17:38
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2022, 17:26)  так это старое. сейчас ничего никто отдавать не будет, холопам даже вход в суд закрыт. какое рассмотрение? да и собственно сейчас если и выиграет газпром суд и деньги выплатят, то их сразу заморозят. Ну вот и посмотрим, как они будут себя вести "теперь". Изменения отношений происходят не только в леруа или маккряках с тойотами. Наши теперь не защищаются.
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 17:43
|
|
|
|
|
15.3.2022, 17:43
|
Из: 97

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 15:18)  Ой. Какие мебельщики? С Икеей перепутал. Ну всё равно любой банкет за их счёт. Так что Икея, что Леруа- это самый низкий сегмент рынка по мебели и в частности по кухнях.И основной диктующей стоимостью являет собой фарнитура( полозья, петли, амортизаторы и прочая) все остальное практически одно и тоже независимо от цвета. И ассортимент доступный диктует тоже фарнитура- не будет у вас ящика шириной более 600 мм при дешевойфарнитуре. Хотите 800 мм- сразу другая и она сразу дороже.Хотите дверцы шкафчиков вверх открывать - сразу другая фарнитура и дороже. И так же по всем прочим прихожим и шкафам. Хотя и полно отдельных продаванов тех же кухонь и прихожих и шкафов с кроватями отдельных и от отечественных тоже заводов с той же ценовой категорией, но несколько лучше.И многие эти продаваны просто ИП с договором от завода производителя. И им не надо содержать огромный магаз.И у них кухня с той ценой может быть из МДФ(что лучше) против ИКЕИ из ДСП с малой плотностью и из которой шурупы и конфирматы вываливаются. А и ранее то Икея с Леруа по многим позициям проигрывала многим отечественным позициям по подобном мебели и за клиента реально были бои, а ныне тем более.
|
|
|
|
|
15.3.2022, 17:53
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 17:38)  Ну вот и посмотрим, как они будут себя вести "теперь". Изменения отношений происходят не только в леруа или маккряке. кто его знает? есть ли рычаги еще? я так понимаю газ и нефть это на последок. ну еще вот мирный атом они сами не хотят ограничивать. с другой стороны отказ от рассмотрения дела можно и рассматривать как неплатеж и формально переложить вину за перекрытие газа переложить на европу. но вяленько. судя по такой долго подготовке, которая не позволила провалиться экономике и уровню жизни, все-таки на эту карту по интереснее игра задумана скорее всего. Цитата(инж323 @ 15.3.2022, 17:43)  ... А и ранее то Икея с Леруа по многим позициям проигрывала многим отечественным позициям по подобном мебели и за клиента реально были бои, а ныне тем более. про леруа помню санита поставляла им унитазы из своего брака по цене несколько ниже небракованных. это поставщики на конференции одной представитель саниты говорил лет так 5 назад. и говорил, что договорились, чтоб унитазы шли под брендом леруа (не санита), чтобы у обывателя не было к другим поставщикам вопросов "а почему у вас дороже леруа?" и к саните самое претензий не было, мол "русское говно". а санита ведь вполне себе добротная сантехника. если не из леруа. "фурнитура" бывает подводит, но не керамика. хотя гады ставят оцинкованные болты крепежные в бачек и у болтов нету глухой части, чтобы обжимала прокладка конусная. и течет и гниет. но в данном ценовом чаще поменяют, чем сгниет болт. но случаи бывают разные. тем временем аплы тоже дают заднююТеперь на сайте среди способов оплаты в учетной записи Apple ID значится следующий список: Apple Pay, большинство кредитных и дебетовых карт, счет мобильного телефона через поддерживаемых операторов, остаток на счете Apple ID от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств и карты платежной системы «Мир».
Сообщение отредактировал jiexawcr - 15.3.2022, 18:00
|
|
|
|
|
15.3.2022, 17:59
|

|
Цитата(инж323 @ 15.3.2022, 17:43)  Так что Икея, что Леруа- это самый низкий сегмент рынка по мебели и в частности по кухнях.И основной диктующей стоимостью являет собой фарнитура( полозья, петли, амортизаторы и прочая) все остальное практически одно и тоже независимо от цвета. И ассортимент доступный диктует тоже фарнитура- не будет у вас ящика шириной более 600 мм при дешевойфарнитуре. Хотите 800 мм- сразу другая и она сразу дороже.Хотите дверцы шкафчиков вверх открывать - сразу другая фарнитура и дороже. И так же по всем прочим прихожим и шкафам. Хотя и полно отдельных продаванов тех же кухонь и прихожих и шкафов с кроватями отдельных и от отечественных тоже заводов с той же ценовой категорией, но несколько лучше.И многие эти продаваны просто ИП с договором от завода производителя. И им не надо содержать огромный магаз.И у них кухня с той ценой может быть из МДФ(что лучше) против ИКЕИ из ДСП с малой плотностью и из которой шурупы и конфирматы вываливаются. А и ранее то Икея с Леруа по многим позициям проигрывала многим отечественным позициям по подобном мебели и за клиента реально были бои, а ныне тем более. Вот полностью согласен. Во первых сии гиганты не такие уж и гиганты, если присмотреться. Во вторых, как и в истории с маккряками, эти люди давно уже не работали на непреференциальных началах, чего не скажешь о наших. Потому как наши работают не то что без этих прсловутых преференций, но в условиях ничем не прикрываемого удушения. Хотя на бумаге все и всё вроде как за. И вот теперь всем этим борцам за идею будет предоставлена обязанность работать на общих началах. Вот тогда и посмотрим, чего они стоят в действительности. Какие у них там цены получатся. Какое у них там будет качество. Сколько направлений смогут держать. Сколько групп в тех направлениях. И сколько линеек в тех группах. Посмотрим )
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 18:00
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:10
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 19:59)  Вот полностью согласен. Во первых сии гиганты не такие уж и гиганты, если присмотреться. Во вторых, как и в истории с маккряками, эти люди давно уже не работали на непреференциальных началах, чего не скажешь о наших. Потому как наши работают не то что без этих прсловутых преференций, но в условиях ничем не прикрываемого удушения. Хотя на бумаге все и всё вроде как за. И вот теперь всем этим борцам за идею будет предоставлена обязанность работать на общих началах. Вот тогда и посмотрим, чего они стоят в действительности. Какие у них там цены получатся. Какое у них там будет качество. Сколько направлений смогут держать. Сколько групп в тех направлениях. И сколько линеек в тех группах. Посмотрим ) Ок: Михаил Гончаров. "Теремок".Цитата Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и Теремок и мое имя в связи с уходом Макдональдса из России. Кто‑то даже писал, что сбылась, якобы, моя мечта. Конечно же такой мечты никогда у меня не было. Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами Макдональдс получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил. Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с Макдональдсом и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для Мака, и считает что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас. Место Макдональдса в России конечно же никто не займет, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займет еще и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в Маке всегда были экстремально низкие. Но тут важно пояснить две вещи:
1. Макдональдс изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждете цен на продукты в Азбуке Вкуса таких же, как в Магните? Заметьте, что Макдональдс именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».
2. Теремок и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты Макдональдсу, просто потому что мы ТАК как они делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших ученых за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за что, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что все это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года. И еще большие невежды считают, что если НЕ ЖАДНИЧАТЬ и не воровать, то и цены в Теремке будут низкие и айфоны в стране появятся.
Я вас разочарую — все это появляется за счет десятилетий тяжелого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да еще и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ ЕДИНОЙ попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть.
Нас спрашивают — будем ли мы занимать место Макдональдса ? Ответ простой — мы давно ждем мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьез, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4.500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?
Сообщение отредактировал nik4t - 15.3.2022, 18:11
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:12
|

|
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2022, 17:53)  про леруа помню санита поставляла им унитазы из своего брака по цене несколько ниже небракованных.
это поставщики на конференции одной представитель саниты говорил лет так 5 назад. и говорил, что договорились, чтоб унитазы шли под брендом леруа (не санита), чтобы у обывателя не было к другим поставщикам вопросов "а почему у вас дороже леруа?" и к саните самое претензий не было, мол "русское говно". а санита ведь вполне себе добротная сантехника. если не из леруа. "фурнитура" бывает подводит, но не керамика.
хотя гады ставят оцинкованные болты крепежные в бачек и у болтов нету глухой части, чтобы обжимала прокладка конусная. и течет и гниет. но в данном ценовом чаще поменяют, чем сгниет болт. но случаи бывают разные. ЁЖ очевидец. Было. Заказчик с радостью купил три горшка а-ля Англия. С виду, ничего не скажешь, супер. Только вот после установки запах канализации в санузлах (вентиляция канализации ещё не была доделана). Оказалось, брак литья. Я извиняюсь, промудохался с этим горшками, не знаю сколько. Не мог понять в чём дело. Если бы к моменту установки стояк был выведен на крышу, то поставили бы эти горшки, и думали бы, что всё о'кей. Но к счастью стояк был недоделан и канализация была под лёгким подпором. И брак обнаружился.
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 18:14
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:22
|

|
российскую экономику запрещают уже называть "мусорной" и "преддефолтной" ЕС ввёл запрет на присвоение рейтингов России и её компаниям и предоставление рейтинговых услуг российским клиентам. Последние рейтинги, которые РФ присвоили S&P, Fitch и Moody’s, — «мусорный» и «преддефолтный».
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:25
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2022, 7:53)  Рита в порядке хорошо Цитата(altsem @ 15.3.2022, 19:03)  А об чём они? Хотя какая разница?!Открываю медовуху! Ура!  пора открыть.
WhatsApp_Image_2022_03_15_at_20.22.22.jpeg ( 100,36 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:33
|

|
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:10)  Ок: Михаил Гончаров. "Теремок". Николай. Я не знаю, как в Москве, но вот в Питере есть сети шаверм, которые работают по вполне умеренным ценам, а по качеству еды и сервиса ну вот никак не уступают маккрякам. Не нравится слово шаверма? Так тоже можно. Можно зайти в любой раённый оплот культуры при метро, и увидеть, как разные столовки, поставленные в более менее одинаковые условия (с одним туалетом на всех к примеру), работают примерно одинаково. Да, вал там в каэфси и маккряк всегда больше. Но средние чеки там у всех более менее похожи. И, заметим, что 2/3 гостей всё-таки выбирают не по еде/цене/качеству, но по бренду. Я прекрасно помню этот Теремок. Только не помню, чтобы в нём был дорогой чек или какое-то супер-пупер обслуживание. Обычная сеть быстрого питания, с своим меню. Не лучше и не хуже маккряка. Так что когда читал выложенное тобой, то про удушение и преференции понимал. А остального не понял. У Гончарова получается "дедали лучше, но маккряк был лучше". Ну пусть спросит у владельцев раскрученных сетей цивильных шаверм. Тем ребяам десятилетия не понадобились... ___ И это... фильм "Основптель" я смотрел
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 18:43
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:36
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 15.3.2022, 13:27)  Что-то вроде плывуна. А хватит до поры, пока шестиметровая толща не забьётся. Боюсь, столько я сбросить не смогу.
Это понятно. Да и сверху-то оно незачем. Тут только экспериментально. Сверху, чтобы земля в щебень не провалилась Цитата(altsem @ 15.3.2022, 16:47)  позволю себе от всего лица народа(!) поздравить Сердара Гурбангулыевича с победой на этих непростых выборах! Да, ему было трудно, но он смог
|
|
|
|
|
15.3.2022, 18:51
|
ТС

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 20:33)  ... У Гончарова получается "дедали лучше, но маккряк был лучше". Ну пусть спросит у владельцев раскрученных сетей цивильных шаверм. Тем ребяам десятилетия не понадобились... Будешь свободен когда от Дел Добрых, зачти как-нибудь про него и его интервью прошлых лет. Всё кто поймёт? Мастер Дел Добрых частных? Или автокадорисователь, как я? Как мы поймём человека от другого масштаба?.... Но, глаза поприоткроюся и шапка поплотнее на голову сядет. Понадёжнее будет шапка. Может даже уши снизу бантиком подвяжем. ____ Не торопись.
Сообщение отредактировал nik4t - 15.3.2022, 18:51
|
|
|
|
|
15.3.2022, 19:07
|
инженер ВК

|
В санкционный список попали президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022..._medium=desktopНу фсё  Счета этих нехороших людей в сбербанке арестованы... как житЪ то будут, лишенцы?
|
|
|
|
|
15.3.2022, 19:20
|

|
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:51)  Будешь свободен когда от Дел Добрых, зачти как-нибудь про него и его интервью прошлых лет. Всё кто поймёт? Мастер Дел Добрых частных? Или автокадорисователь, как я? Как мы поймём человека от другого масштаба?.... Но, глаза поприоткроюся и шапка поплотнее на голову сядет. Понадёжнее будет шапка. Может даже уши снизу бантиком подвяжем. ____ Не торопись. А чего не торопись? Где он, где сетевые шавермы и где маккряк? Вот ты выбрал про шавермы, а ведь так и не ответил. Зачем мне его "ещё" вычитывать? В чём польза?
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 19:21
|
|
|
|
|
15.3.2022, 19:34
|
ТС

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 20:20)  А чего не торопись? Где он, где сетевые шавермы и где маккряк? Вот ты выбрал про шавермы, а ведь так и не ответил. Зачем мне его "ещё" вычитывать? В чём польза? Когда не хочется, то пользы нет. Тут не поспоришь. Про шавермы что? Я пропустил, извини… Так. Сети шаверм… В Москве сети шаверм нет. Есть типа (так кажется со стороны) сеть тандырных (шаурма, манты, лепешки и пр.), еда вполне приемлема. Но, в целом это места для местных работяг узбеков и таджиков. Хотя и таксисты и полиция, там тоже есть. …. Что ещё… Ты помнишь кто привёз шаурму/шаверму в Россию, когда и откуда? В середине 90-х, Армянская диаспора, из Германии, куда её привезли Турки. …. Теремок не про это писал. Он про диванных экспертов, у которых всё легко и предельно понятно. А, чужое всегда черное. Про жизнь он.
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:10
|

|
Про жизнь? Легко и понятно? Так вот гамбургеры и хот-доги в Питер привезли финны. В бааальшом таком прицепе, но в легковом. Никаких таких маккряков тогда и близко не было. И туда, к финнам, к метро "Элнктросила" город съезжался. А очередь к первому маккряку я видел живьём. Но не в Москве, и задолго до появления этого маккряка, и уж тем более до Теремка. На Элетросиле. Вот и вся жизнь, до копейки. Не надо усложнять там, где не надо усложнять. Желающими метода маккряка скопирована уже не один десяток раз. Причём вполне успешно. А столовки на трассах видел? Там другая модель. А пользовался? А может их хозяевам про маккряки расскажешь? А слушать будут? Ещё скажи, что франшиза маккряком придумана Николай. Вот то толковое, что Теремок сказал, так это то, что маккряк у нас хорошо работает только в случае хороших преференций. Больше ничего толкового этот товарищ не сказал. Всё остальное у него по принципу "ах на улице дождь и потому у меня ничего с Теремком не получилось". Так что извини, он для меня, для гегемона, не авторитетный писатель. И для тебя его рубленное в граните Слово скоро утратит свой вес. И знешь, почему? Да потому, что скоро другие сети появятся. У нас деловаров вообще-то побольше, чем один Гончаров. 500 мильёнов сейчас на раздаче у Собяниа вообще-то. А Собянин тот как раз в Москве. Так что ты очевидцем пораньше меня окажешься. Если конечно чтение не отвлечёт.
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 20:20
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:20
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:10)  Ок: Михаил Гончаров. "Теремок". О это хотел я запостить, но не успел. Я тут кручусь на фарм заводе как все знают - это что-то нечто - и деньги есть у владельца, но сдвинуть что-то - построить и запустить - это только с надрывом, со скрипом, с психологией, практикой, кнутами и пряниками. А никак там в этих интернетах - бац национализировали и всё заработало.
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Культура шавермы в Питере исходит на нет. Я был свидетелем, когда она пришла и разрослась. В любой точке можно было в 1998-м сожрать нажористую шавуху с охрененным соусом. От этого соуса даже у меня не возникало изжоги, а я на кислосность так себе. В этот раз шавуху готовил тот же автор, но уже не то.
И я опечален. Скоро можно будет смело назвать питерскую шаверму шаурмой и более не трепать мозг лишним словом.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.3.2022, 20:27
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:32
|

|
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 18:51)  Будешь свободен когда от Дел Добрых, зачти как-нибудь про него и его интервью прошлых лет. Всё кто поймёт? Мастер Дел Добрых частных? Или автокадорисователь, как я? Как мы поймём человека от другого масштаба?.... Но, глаза поприоткроюся и шапка поплотнее на голову сядет. Понадёжнее будет шапка. Может даже уши снизу бантиком подвяжем. ____ Не торопись. Еще женщина есть хозяйка сети детских кафе Андерсон. Есть интервью и действия по смягчению СаНПин. Цитата(altsem @ 15.3.2022, 20:10)  Не надо усложнять там, где не надо усложнять. Желающими метода маккряка скопирована уже не один десяток раз. Причём вполне успешно. А столовки на трассах видел? Там другая модель. А пользовался? А может их хозяевам про маккряки расскажешь? А слушать будут? Возможно сейчас Николай скажет что он ел там, о чем я пишу. Трасса Спб Мурманск. Сколько там 1200 км по памяти. Читаю на дзене сейчас я вам расскажу места где поесть на мурманке. Приготовился читать - мужикам расскажу заедем новые места. А пишут - два места есть - так я их и знаю их все два. Столовая в Тэдино вперед Кандалакшей. И столовая РЫБКА в районе Петразаводска. Похожи на столовую столовую прям столовую - в них останавливаются ВСЕ от дальнобоев до пафосных мажоров. Нету макдака и не ту других нормальных столовых. Их две и они не сетевые. Ценник на салат, первое, второе, компот и булочку 500-800 рэ. Никто ничего не смог больше сделать - не на свои деньги, не на кредит 10%, не на 25%.
Сообщение отредактировал Vano - 15.3.2022, 20:34
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:43
|

|
А надо больше? Я сейчас уже места не помню, но вполне нормально в столовках столовался. Хочешь, просто кифий, и поехал. Хочешь, обед по барски, и опять поехал. А что, если сбросить брендовые нахдобучки, маккряк по качеству еды качественнее этих придорожных столовок? А чем он качественнее?
Сообщение отредактировал altsem - 15.3.2022, 20:44
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:47
|
Из: Санкт-Петербург

|
А настоящая опасность пришла в ЕС откуда не ждали. Из сообщения Рижанина: "...Но самый ужас ходит в женских соцсетях, наши страшные латышки теперь боятся, что грудастые хохлушки у них мужиков начнут уводить )))"
|
|
|
|
|
15.3.2022, 20:50
|

|
А надо. А точно нету. По качеству хуже (это по мне), по обслуживанию лучше и дешевле. Это то как раз о чем теремок. Чем хорош макдак - в нем быстро, недорого, с гарантией отсутствия отравления можно поесть.
По совету опытных людей на минке высмотрел у какой столовой больше всего дальнобоев как гарантии качества, сходил - вкусно, но получил проектно-санитарный шок подносы - на них был липкий толстый не смываемый впитавшийся слой жира. С таким подносом на бобслейной трассе можно приблизиться к скорости звука.
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:10
|
Из: 97

|
Цитата(andrey R @ 15.3.2022, 19:07)  В санкционный список попали президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен. Ну фсё  Счета этих нехороших людей в сбербанке арестованы... как житЪ то будут, лишенцы?  сын папе чужой? У сына норм вложено в скважины на укре и которые стать могут пшиком. Это всё о наших писали мол счетов полно за границей, так и что всплыли счета кого то из подсанкционных, кроме алигархов, которые и не скрывали и которых про пыль глотать предупреждали? Чего штаты и ЕС молчат про счета то наших чиновников? Нету что ли их в результате?
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:35
|

|
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 20:50)  А надо. А точно нету. По качеству хуже (это по мне), по обслуживанию лучше и дешевле. Это то как раз о чем теремок. Чем хорош макдак - в нем быстро, недорого, с гарантией отсутствия отравления можно поесть.
По совету опытных людей на минке высмотрел у какой столовой больше всего дальнобоев как гарантии качества, сходил - вкусно, но получил проектно-санитарный шок подносы - на них был липкий толстый не смываемый впитавшийся слой жира. С таким подносом на бобслейной трассе можно приблизиться к скорости звука. Ну вот пусть и подтягиваются. К санитарным нормам. Как подтянутся, так у маккряка один из его двух козырей и пропадёт. Это сложно? И. Что с шаве(у)рмами? Так ничего и не увидел.
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:39
|
ТС

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 22:10)  Про жизнь? Легко и понятно? Так вот гамбургеры и хот-доги в Питер привезли финны. В бааальшом таком прицепе, но в легковом. Никаких таких маккряков тогда и близко не было. И туда, к финнам, к метро "Элнктросила" город съезжался. А очередь к первому маккряку я видел живьём. Но не в Москве, и задолго до появления этого маккряка, и уж тем более до Теремка. На Элетросиле. Вот и вся жизнь, до копейки. Не надо усложнять там, где не надо усложнять. Желающими метода маккряка скопирована уже не один десяток раз. Причём вполне успешно. А столовки на трассах видел? Там другая модель. А пользовался? А может их хозяевам про маккряки расскажешь? А слушать будут? Ещё скажи, что франшиза маккряком придумана Николай. Вот то толковое, что Теремок сказал, так это то, что маккряк у нас хорошо работает только в случае хороших преференций. Больше ничего толкового этот товарищ не сказал. Всё остальное у него по принципу "ах на улице дождь и потому у меня ничего с Теремком не получилось". Так что извини, он для меня, для гегемона, не авторитетный писатель. И для тебя его рубленное в граните Слово скоро утратит свой вес. И знешь, почему? Да потому, что скоро другие сети появятся. У нас деловаров вообще-то побольше, чем один Гончаров. 500 мильёнов сейчас на раздаче у Собяниа вообще-то. А Собянин тот как раз в Москве. Так что ты очевидцем пораньше меня окажешься. Если конечно чтение не отвлечёт. Да, хорошо. Спасибо!
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:42
|

|
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 20:50)  ... Чем хорош макдак - в нем быстро, недорого, с гарантией отсутствия отравления можно поесть. ... хз хз, могу назвать 2 адреса в Питере, где 2/3 раз перекусил и пожалел. не отравление со рвотой и температуры, просто было прям хреново пару часов, после прям воротило от запаха макдака. и скорее всего они не единственные. вот с шавермой ни разу такого не было. вру, разок на ленинградском вокзале, но это была шаурма и лет чуть более 10 назад. при этом в том же месте ел пару дней до этого
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:44
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 15.3.2022, 22:32)  Еще женщина есть хозяйка сети детских кафе Андерсон. Есть интервью и действия по смягчению СаНПин.
Возможно сейчас Николай скажет что он ел там, о чем я пишу. Трасса Спб Мурманск. Сколько там 1200 км по памяти. Читаю на дзене сейчас я вам расскажу места где поесть на мурманке. Приготовился читать - мужикам расскажу заедем новые места. А пишут - два места есть - так я их и знаю их все два. Столовая в Тэдино вперед Кандалакшей. И столовая РЫБКА в районе Петразаводска. Похожи на столовую столовую прям столовую - в них останавливаются ВСЕ от дальнобоев до пафосных мажоров. Нету макдака и не ту других нормальных столовых. Их две и они не сетевые. Ценник на салат, первое, второе, компот и булочку 500-800 рэ.
Никто ничего не смог больше сделать - не на свои деньги, не на кредит 10%, не на 25%. Это СУПЕР крутое место! Всех друзей туда завожу и всем нравится! А, представь: 2007 год, октябрь, вымокли до нитки за две ночёвки на берегу Белого. Приехали в Тэдино - душ!!! Горячий!!! А, какая Еда!! Тэдино навсегда останется в моей памяти!) Они ещё были маленькие, не то, что ты сейчас застал, всего 5 столиков у кассы. Террасу достроили недавно) ____ Последний раз там ел в 2016.
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:44
|
инженер ВК

|
Цитата(altsem @ 15.3.2022, 21:35)  Ну вот пусть и подтягиваются. К санитарным нормам. Как подтянутся, так у маккряка один из его двух козырей и пропадёт. Это сложно? И. Что с шаве(у)рмами? Так ничего и не увидел. Ну не знаю... у кряка с удовольствием кушал креветок в кляре. Вкусно. Прям напротив дома была крякошная. Сядешь за столик на улице, откушаешь креветочек... ляпота Шаверму? Лет наверное десять назад с дикой похмелюги на закусь взял. Не влезла. Мож не там брал?
|
|
|
|
|
15.3.2022, 21:46
|

|
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2022, 21:42)  вот с шавермой ни разу такого не было. вру, разок на ленинградском вокзале, но это была шаурма и лет чуть более 10 назад. при этом в том же месте ел пару дней до этого Ключевое "это была шаурма"!Ну я так сразу и понял  !!!
|
|
|
|
|
15.3.2022, 22:04
|
инженер ВК

|
Когда я служил на почте ямщиком в московском водоканале, что на Бауманской у задвижки (для тех, кто понимает), был там культовый пень в скверике. Почтенные люди после работы на том пне пиво пили. Без чинов и званий. И начальники управлений, и простые офисные. Душевно было. Теперь пня нет, да и скверика, торговый центр. А тогда... Ну и глотнув пивка немного - в метро и до дома. Вылезаешь, а там шашлыками пахнет на всю улицу. Ларечки, нулевые годы... А домашние то на дачах, ужин некому готовить. И?  Берешь двойную порцию шашлыка, хлебушка, салатик, чекушечку беленькой в ларечке рядом, пару пива... И нафиг тот ужин, идешь домой сытый и счастливый от благостности бытия
|
|
|
|
|
15.3.2022, 22:52
|

|
Цитата(nik4t @ 15.3.2022, 21:44)  Это СУПЕР крутое место! У меня пара анекдотичных случаев было там 1. Люблю в путешествиях утром яичницу глазунью. Прям таким домашним веет, так хочется. Дома как обыденность. У них до 11. Чуть опаздываю - думаю не мак дак какой уговорю русских женщин. Говорю, девушки родные с моря я - яичницу хочу сил нет - приготовьте в неурочное время в 11.15. Не можем - яйца сдали на склад. Совсем не можем. 2. Утром в 7 - с другого моря -яичницу хочу. Масла нет говорят - не можем. Говорю ну на подсолнечном приготовьте. Уговорил. 3. У них селедка классная. Мои мне - Ваня ты не за рулем - у тебя водка осталась - принеси. Говорю ну как - со своим нельзя же. Они -девушки, а со своей водкой можно? Конечно можно! сейчас стаканчики принесу. Цитата(altsem @ 15.3.2022, 21:35)  Ну вот пусть и подтягиваются. К санитарным нормам. Как подтянутся, так у маккряка один из его двух козырей и пропадёт. Это сложно? И. Что с шаве(у)рмами? Так ничего и не увидел. А не могут. Ну вот не могут. Очень мало кто может единицы. Одни на 600 км. А остальные не могут. Казалось бы просто, ан нет, сложно. Цитата(andrey R @ 15.3.2022, 22:04)  Теперь пня нет, да и скверика, торговый центр. А тогда...  Это не прям у метро? Если так и я там мед, пиво пил. Работал на ул. Радио в туполевских корпусах.
Сообщение отредактировал Vano - 15.3.2022, 22:50
|
|
|
|
|
  |