Из: Россия, Тюмень
Цитата(ViC @ 6.8.2020, 10:53)
Не только мука. Просто зерно в большом количестве может самовозгараться, а пыль зерновая взрываться.
на мукомольных и др. пыльных производствах ставят форсунки-распылители водной пыли, чтобы осаждать пыль мучную...
Цитата(Vano @ 8.8.2020, 14:03)
Промучился прошлый год с ТВ на даче. Партия и правительство решили перейти на цифровое вещание. До этого отлично работали два канала от ближайшего райцентра. На цифру не смог поймать ничего - хотя телевизор новый.
аналогично, сам телик на даче не смотрю, некогда, а дети просят. ловит через пень-колоду два канала из 20-ти...
7 а сам Маск точно ничего не заработал на скачке, не торгует акции
а я больше. и скорости не хватает. и что? очень многим юр лицам интернет нужен моментальный, что и будет давать сфера ну и удаленные районы типа меня и Ивановой дачи ))
Как там в Америке эффективность свиней или плохие новости и решение
Для Баффета эта сделка — подтверждение ставки на то, что природный газ нанесет углю сокрушительный удар и станет основой производства электроэнергии США на ближайшие десятилетия. Ожидаемый результат: 227 млн кубометров газа в год из отходов домашнего скота. Это позволит предотвратить выбросы, эквивалентные 3,5 млн тонн углекислого газа в год. Это все равно, что навсегда убрать с дорог 750 000 автомобилей или ежегодно сажать 60 млн новых деревьев.
«Свиньи чрезвычайно эффективны», — говорит Крейг Вестербик, курирующий выработку возобновляемой энергии для Smithfield Farms, крупнейшего в мире производителя свинины. Вложения фермеров неплохо окупаются. «Они едят 1,9 кг корма на полкило прироста, — говорит он. — И они производят больше газа на килограмм живого веса».
Вестербик говорит о парниковых газах, выделяемых миллионами свиней на его промышленных фермах ежегодно. В гигантских амбарах навоз и моча просачиваются через отверстия в бетонном полу, а затем попадают в отстойники под открытым небом: некоторые из них размером с четыре футбольных поля. В этих озерах отходы домашнего скота становятся пищей для естественным образом размножающихся в них бактерий — так называемых метанопродуценов, газа выделяется еще больше. Весь этот метан попадает в атмосферу, и для нашей планеты это плохие новости. Метан занимает первое место среди общеизвестных разрушителей природы, он усиливает парниковый эффект в 25 раз заметнее, чем углекислый газ.
Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набирает 79,7% голосов на выборах президента страны. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные экзитпола, проведённого по заказу телекомпании «Мир». Согласно этим данным, Светлана Тихановская получает 6,8% голосов, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех, по данным экзитпол, проголосовали 9,2% избирателей.
Ранее выборы президента Белоруссии объявили состоявшимися после того, как в голосовании приняли участие более половины зарегистрированных избирателей.
Ребята завтра видно будет, как и что там будет. Как минимум я знаю 4 своих коллег из Белоруссии, один из них у меня в телефоне, пока не ответил что там творится.
Многие любят рассуждать о демократии. Желательно этим "демократам" о ней вспомнить, знакомясь с итогами выборов в Белоруссии. И признать их результат, не пытаясь изменить ситуацию каким-то другим способом.
люди, общаясь на одном языке, так часто не могут понять друг друга? Всё просто: количество вещей и состояний, о которых можно говорить, бесконечно, а количество слов, которые можно употребить в разумных квотах диалога, ограничено. Вот и приходится что-то обобщать, чтобы одними и теми же словами называть разные вещи. Чем отличны - предприятие, учреждение, организация, Общество(ООО), ЗАО и т.д.? А если предприниматель занялся коммерцией и организовал свой бизнес, в виде ООО или ЧП?
... а я больше. и скорости не хватает. и что? очень многим юр лицам интернет нужен моментальный, что и будет давать сфера ну и удаленные районы типа меня и Ивановой дачи ))
а чего вы хотите чтоб он сделал? в небо вознесся на крыльях? он сдвинул парадигму. в ракетах и электромобилях. мало этого? нейролинк еще есть и кибертрак.. и солнечные элементы в виде черепицы, шоп красиво было грузовики электрические.. 3 построенные гигафабрики, 2 в процессе но вам же все это не аргумент. не многовато-ли от одного заштатного предпринимателя требуется? ... как жить то после этого? ваще всегда люди удивляли, которые публично декларируют свой игнор..
еще подкинуть?
для юрлица 100мбс скорее всего очень мало ну и так то все проводные сети "до" 100мбс. 1гбс уже интереснее было бы. я помню лет 15-20 назад был российский какой то разработчик, который предлагал в массы интернет через электрическую сеть пулять и что за этим будущее, так как скорость была в десятки раз быстрее, чем у массового аналога. и все вроде бы круто: покупаешь адаптер по типу блока питания денди в розетку, в него интернет провод и все, интернет подключен, без протяжки интернет кабеля (которого тогда нигде не было). по итогу сейчас по этому принципу только некоторые электросчетчики передают показания, не более. скорость там была порядка 5-10мбс, после диалапа космос, но по факту тупик бесперспективный.
ну так рассуждать, то и путин сдвинул парадигму: сделал из нищенствующей помойки страну, которая в десятке почти по всем положительным показателям в мире. в страну, которая может быть на второй половине ассиметричного биполярного мира. у всего есть вторая сторона. про ракеты: он смог на финансирование шаттлов построить ракету на давно известных базовых принципах. "ура". куда интереснее будет смотреть когда безос сможет создать ему конкуренцию. там уже начнутся рыночные отношения и на военные запуски. тогда и посмотрим на сдвинутые парадигмы. в общем когда на трущобах будут крыши из его солнечных панелей-черепиц, а студентам родители ипотечники смогут выделить деньги на покупку теслы (пусть и подержанной и с убитым аккумулятором от дома до места и после дневной зарядки назад), полет на марс будет стоить 100тыс$ тогда и поговорим. сейчас же вся забота об экологии в его проектах и все инновации это маркетинг, способ продвижения товара, по очень большой цене. так вы говорите, что он не заштатный, он что то сдвинул. он что то смог. я утверждаю, что ничего нового он не смог в плане техники. он смог в плане продажи товара. это как пепси и кока кола: доказано, что вкус одинаковый (практически никто не может отличить по вкусу и запаху налитый в стакан коричневый шипящий напиток), но есть народное мнение, что кока кола вкуснее. где то услышал анекдот: "-бабуля а почему вы яйца продаете в 3 раза дороже магазинных? я никому не расскажу -это же сколько труда вложено! это каждое яичко возьми, маркировочку отмой, высуши, назад сложи...".
никакого пафоса. просто не хочу превращать форум в чат. есть факты реального внедрения в массы - обсудим. "хорошо" и "плохо" не факты, а ваше мнение сформированное по общей информации из заинтересованных источников. а написал, по тому что меня "удивляют" люди, которые "празднуют победу" в бессмысленном диалоге. вы думаете, что он "хороший", я думаю, что не бывает "хороших" людей. я не будут верить вам и буду доказывать обратное. это может долго идти, наверное бесконечно. как диалоги HeatServ и незнайки - если кто то прервет диалог, то второй будет считать себя "победителем", но все остались при своем мнении. по тому их диалог и исчисляется тысячами сообщений. у меня нет ни возможности ни желания повторять.
я помню лет 15-20 назад был российский какой то разработчик, который предлагал в массы интернет через электрическую сеть пулять и что за этим будущее, так как скорость была в десятки раз быстрее, чем у массового аналога. и все вроде бы круто: покупаешь адаптер по типу блока питания денди в розетку, в него интернет провод и все, интернет подключен, без протяжки интернет кабеля (которого тогда нигде не было). по итогу сейчас по этому принципу только некоторые электросчетчики передают показания, не более. скорость там была порядка 5-10мбс, после диалапа космос, но по факту тупик бесперспективный.
Такой стандарт давно существует, называется Х10 разработан в 1975 году компанией Pico Electronics для домашней автоматизации, довольно медленный. Главное препятствие для подобных сетей понижающие трансформаторы. Предложить и осуществить две большие разницы. Генератор идей без их реализации, называется прожектер. А реализовать их изобретатель не может. т.к. у него нет исполнителей в отличие напр. от Маска у которого они есть и достаточно грамотные. Придумать что то - этого мало , надо уметь придуманное осуществить.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 12:01
Такой стандарт давно существует, называется Х10 разработан в 1975 году компанией Pico Electronics для домашней автоматизации, довольно медленный. Главное препятствие для подобных сетей понижающие трансформаторы. Предложить и осуществить две большие разницы. Генератор идей без их реализации, называется прожектер.
значит маск прожектер? ведь его прожекты не станут массовыми, не заменят "глупые" и "грязные" технологии.
Прожектер др. словами тот кто кидает несбыточные идеи , но их не осуществляет, как тот изобретатель, придумавший, то что существовало еще до вашего появления на свет.
Цитата(jiexawcr @ 10.8.2020, 12:00)
значит маск прожектер? ведь его прожекты не станут массовыми, не заменят "глупые" и "грязные" технологии.
Про массовость не писал, не выдумывайте. Тесла, кстати, вполне себе массовое производство со своей нишей.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 12:08
Сдал, получил новый со скидкой. В нем все утилизируется. Раньше так винные бутылки сдавали, сам сдавал. В Греции автоматы видел, туда пустые банки бросаешь - деньги выдает.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 12:23