|
  |
Что происходит в мире, обсуждаем новости культуры, политики, экономики |
|
|
|
10.8.2020, 18:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 10.8.2020, 18:06)  Лука просто решил всех перелукавить, сидя одной жопой на двух стульях. А то и трёх. Но европейские партнёры ребята ещё более ушлые. Это хорошо ещё, что в Штатах своих забот хватает. Я надеюсь, что это элемент большой игры и многоходовочек. И в результате беларусь будет в составе РФ. Можно и во главе с Николя. А папа как председатель почетный.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 18:22
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 10.8.2020, 18:14)  Я надеюсь, что это элемент большой игры и многоходовочек. И в результате беларусь будет в составе РФ. Можно и во главе с Николя. А папа как председатель почетный. Так и будет. Наши так называемые партнёры хотят одного - создать полыхающий регион. Им этого сейчас никто сделать не даст. Подавятся. Действия Рыгорыча с утра считал сомнительными, но зашёл на эхо москвы и понял, что Лука всё делает правильно. Либерота визжит как недорезанная - значит всё правильно.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 18:40
|
Из: Санкт-Петербург

|
9 процентов для неизвестный бабы - вполне нормальный результат. Была бы фальсификация - было бы два процента.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 18:48
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.8.2020, 18:22)  Действия Рыгорыча с утра считал сомнительными, но зашёл на эхо москвы и понял, что Лука всё делает правильно. Либерота визжит как недорезанная - значит всё правильно. Сомнительные - на нас надо было смотреть. Нельзя давать сомневаться в итогах выборов. У нас камеры на каждый участок повесили - обсмотрись в прямом эфире с разных ракурсов. Как кидают, как считают. Так и ему нужно было. Тогда все видят в прямом эфире - что любовь всенародная.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 18:55
|

|
Цитата(ArFey @ 10.8.2020, 16:46)  Технического президента до окончания новых, честных выборов. Еще раз: голосовали ... за честные выборы ... Просто слов нет. Вот вроде умный человек, в возрасте, хороший специалист. Грамотно и логично рассуждает по многим вопросам. Но как касается дело политики - человека как подменяют; просто детский сад какой-то начинается, ей-богу... Вам примера Украины мало что ли ? Нужно обязательно собственную голову разбить ? Цитата(ArFey @ 10.8.2020, 16:46)  P.S. Своими глазами видел ... людей (практически все с белыми браслетами) ... Каждый видит то, что хочет. Если, допустим, каждый десятый житель наденет оранжевую куртку и выйдет на улицу, будет казаться, что в оранжевых куртках большинство. Так и с браслетами - они заметны, поэтому кажется что их больше.
Сообщение отредактировал Akela - 10.8.2020, 18:56
|
|
|
|
|
10.8.2020, 19:19
|
инженер ВК

|
Цитата(Akela @ 10.8.2020, 18:55)  Каждый видит то, что хочет. Если, допустим, каждый десятый житель наденет оранжевую куртку и выйдет на улицу, будет казаться, что в оранжевых куртках большинство. Так и с браслетами - они заметны, поэтому кажется что их больше. Да не, "последний диктатор Европы" уже изрядно всем осточертел, недовольных действительно много. Плюс их еще и подогревают в надежде использовать. Другое дело, что протест против Лукашенко может плохо кончится... но и с ним тупик. Такой вот цугцванг
|
|
|
|
|
10.8.2020, 19:27
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(HeatServ @ 10.8.2020, 14:14)  Батька это не Янукович, украинская классика не проканает. Цитата(Skaramush @ 10.8.2020, 14:40)  Без обид, но когда вижу "подсчёты независимых наблюдателей" всплывает всякое "Гуайдо". Кстати, похоже играть начали именно этот сценарий. Она уже "временный президент". Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отказалась участвовать в протестах, которые начались после объявления результатов голосования на выборах президента страны. Ее политическая команда также не будет участвовать. По словам Тихановской, это делается, чтобы избежать провокаций. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба штаба Тихановской. Цитата(ArFey @ 10.8.2020, 17:23)  А я его и не снимал пока. На митинг не пойду, т.к. это будет не митинг, а убийство безоружных людей (по данным телеграмм-канала умер человек, сбитый автозаком и еще одного забили до смерти). Хорошенькое дельце - тебя будут убивать, а ты не смей сопротивляться, т.к. за это срок от 8 до 15. Мы уж лучше в старых белорусских традициях - по-партизански... Да и боец из меня после стентирования - так себе... Пережил майдан, все его последствия и продолжаю жить в Украине при майданутой власти. Не дай Бог кому нибудь жить при власти, пришедшей с помощью майдана. О честности выборов. Зачем организовали майдан в Украине? Потому что было понятно, что через выборы оппозиция к власти не придет, народ не поддержит. Как и сейчас в Белоруссии, противникам Лукашенко было понятно, что на выборах они не победят. Потому организован протест. Повод для протестов всегда можно или найти, или организовать. К стати, "участник акции протеста в Беларуси Евгений Заичкин, кровавые фото с которым облетели весь мир и спровоцировали слух о его гибели, оказался жив. Об этом сообщает Белсат ТВ в своем микроблоге в Тwitter". По большому счету, не Белоруссия конечная цель желаемого переворота в Минске, а Россия. Drang nach Osten никто не отменял. Протяженность границы между Украиной и Россией - 2000 км, между Россией и Белоруссией - 1239 км. В случае перехода Белоруссии из-под влияния России в сферу влияния США и НАТО, как это сделала Украина, произойдет сокращение подлетного времени авиации и ракет, границу надо будет укреплять и делать многое другое, домыслите сами. Сейчас Украину от вступления в НАТО сдерживает война на Востоке страны. Снимайте розовые очки, кто их ещё не снял. Цены, пенсии, зарплаты. Чем Беларусь Лукашенко отличается от Украины Зеленского. В Украине пишут: "нельзя сказать, что "демократия" в Украине на примере цен и зарплат выглядит как-то привлекательнее "диктатуры" в Беларуси. При том, что наша страна в принципе богаче северных соседей, имеет огромные пахотные угодья, природные ресурсы и выходы к морю". https://strana.ua/news/283441-tseny-i-zarpl...s-ukrainoj.html Цитата(Runner B @ 10.8.2020, 17:55)  Ниче там не случится без Луки. Будет тихая европейская страна. Не будьте наивными, посмотрите на Украину. Кто вам даст быть тихой спокойной ЕВРОПЕЙСКОЙ страной? Мы стали самой бедной страной в Европе, даже Молдова имеет экономические показатели лучше. Торговля со странами СНГ сошла на нет, а Европа закрыла для украинской продукции рынок квотами и техническими требованиями на качество продукции. Им еще один конкурент на рынках не нужен. Предприятия, в том числе государственные, режут в лом. Страну превращают в аграрно-сырьевой придаток ЕС. Там знают, как как хитрых и умных руководителей, как они о себе так думают, быстренько превратить в послушных баранов. Методы дрессуры давно отработаны.
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 19:31
|
Guest Forum

|
Все будет тихо и спокойно, как Чехии примерно. Не сразу конечно.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 19:33
|
|
|
|
|
10.8.2020, 19:39
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Runner B @ 10.8.2020, 20:31)  Все будет тихо и спокойно, как Чехии примерно. Не сразу конечно. Уровень "ну, я не знаю, я так думаю". Или есть основания полагать, что быстро вымрет население, а на погосте - какой шум?
|
|
|
|
|
10.8.2020, 19:45
|
Из: Vilnius

|
Объединить штабы м выставить трёх женщин во главе с домохозяйкой, которая претендует стать президентом, это гениальный пиар-ход. Скорее всего не белоруская придумка, чувствуется рука мастера. Белоруские жены имеют большое влияние на своих мужчин и, как мне кажется, они встали на сторону домохозяйки. И эти три женщины воглаве далеко не дуры, на них приятно смотреть и слушать. А Лука-говорливый такого наговорил и натворил в последнее время, что все увидели какой он дебил. Одна его фраза: " я их своей левой сиськой выкормил..." - это о деятелях культуры Беларуси. И таких перлов за последнее время вывалил кучу. Поэтому я предполагаю, что он мог проиграть и фальсификация была. Но, если бы он проиграл, кое-кто бы выиграл. И эти кое-кто совсем не те, кто с горячим сердцем отстаивал свои права и свободы на улицах, а расчётливые, продажные и бессовестные... так было всегда и никогда иначе..... Станет ли народу лучше? Как правило, нет - только хуже. Но люди идут, и даже жертвуют собой снова и снова.... Наверно это закон природы. А у меня рецепта счастливой жизни нет.
Сообщение отредактировал jota - 10.8.2020, 19:49
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 19:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Skaramush @ 10.8.2020, 20:39)  Уровень "ну, я не знаю, я так думаю". Или есть основания полагать, что быстро вымрет население, а на погосте - какой шум? А как еще. Предположение основано на том, что со спокойным менталитетом и жизнь спокойная и уравновешенная.
Сообщение отредактировал Runner B - 10.8.2020, 20:00
|
|
|
|
|
10.8.2020, 20:27
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(jota @ 10.8.2020, 19:45)  А Лука-говорливый такого наговорил и натворил в последнее время, что все увидели какой он дебил. Одна его фраза: " я их своей левой сиськой выкормил..." - это о деятелях культуры Беларуси. И таких перлов за последнее время вывалил кучу. Поэтому я предполагаю, что он мог проиграть и фальсификация была. Но, если бы он проиграл, кое-кто бы выиграл. И эти кое-кто совсем не те, кто с горячим сердцем отстаивал свои права и свободы на улицах, а расчётливые, продажные и бессовестные... так было всегда и никогда иначе..... Станет ли народу лучше? Как правило, нет - только хуже. Но люди идут, и даже жертвуют собой снова и снова.... Наверно это закон природы. А у меня рецепта счастливой жизни нет. Да. Лукашенко наговорил. Дал интервью заслуженному провокатору нашей страны. У него что, нет людей способных заставить его закрыть рот? Печально. Пишет в ФБ Vladimir Mironenko- белорусский и советский математик, профессор. Спрашивают о том, что там у белорусов. Напишу вкратце. Дела, конечно, происходят совсем грустные. Впрочем, с самого начала было понятно — кто бы ни победил, страна, общество обречены проиграть, причём фатально. Раскол был неизбежен. События сегодняшней ночи засвидетельствовали его криками толпы, лязгом щитов омона и вспышками светошумовых гранат. Говорят уже о первой жертве. Если так, дело совсем печально и плохо. Когда похожие события начинались в Украине, многие умники что в Беларуси, что в России заявляли о том, что у нас-де такого не будет, потому что у нас всё по-другому. О том, что «здесь не Киргизия какая-нибудь, всё пройдёт аккуратно», слышал я и от украинцев как раз в те дни майдана, когда уже вовсю трещали выстрелы на Грушевского. Между тем, что бы ни говорили патриоты квасные или буряковые, народ постсоветский весьма похож, особенно в европейской части. У каждой страны, конечно, свои пути-дороги, но вот ключевой тренд один: ни в одной из постсоветских стран не сложилось устойчивого, перспективного, способного к эволюционной трансформации режима. Многократно поминаемая в своё время Украина в этом смысле явилась первой ласточкой и пресловутым ленинским ключевым звеном: «…то особое звено цепи, за которое надо всеми силами ухватиться, чтобы удержать всю цепь и подготовить прочно переход к следующему звену…». Ну вот, похоже, следующим звеном становится Беларусь, подготовиться звену самому крупному и увесистому.Очень характерно, что всякие выборы в постсоветских странах, исход которых действительно определяющ, никогда не проходят, как выборы: стороны меряются силами, не особенно надеясь на избирательные процедуры. Вчера мы слышали о семидесяти процентах за Светлану по экзитполам Тихановской и восьмидесяти за Александра по экзитполам Лукашенко. Полная нестыковка и неизбежная грядущая конфронтация." https://www.facebook.com/droid5.5/posts/3162978430438667Если честно, далее уважаемый Владимир Иванович показал раздвоенность и растерянность. Так что процитировал, с моей точки зрения, главное.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 20:31
|
инженер ВК

|
Цитата(Runner B @ 10.8.2020, 19:58)  А как еще. Предположение основано на том, что со спокойным менталитетом и жизнь спокойная и уравновешенная. Ну вот никак не получается поверить в такую вот наивность от взрослого мужика...
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 20:38
|
Guest Forum

|
Чисто жизненные наблюдения. Люди спокойные живут спокойно, неспокойные и кипишные - неспокойно.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 20:42
|

|
Цитата(Akela @ 10.8.2020, 18:55)  Если, допустим, каждый десятый житель наденет оранжевую куртку и выйдет на улицу, будет казаться, что в оранжевых куртках большинство. Так и с браслетами - они заметны, поэтому кажется что их больше. мне это напоминает как украинцы о крымском референдуме отзывались.. оно когда сам на избирательный участок сходишь, уже никто не переубедит. пишет то реальный очевидец, зачем вы сомневаетесь? Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 19:19)  Такой вот цугцванг  вот точно. и на прежние рельсы навряд ли вернется.. Цитата(jota @ 10.8.2020, 19:45)  кто с горячим сердцем отстаивал смысл жить без горячего сердца? я в фальсификациях вообще не сомневаюсь. экзит-поллы по посольствам посмотреть достаточно не фальсифицировал даже, а тупо рисовал Бабарико жалко, хороший кандидат был.. про Маска уже завтра ))
|
|
|
|
|
10.8.2020, 20:53
|

|
А что сразу рисовал? У меня родственники в глубинке - уверен, что большинство их голосовали за Лукашенко и ничего рисовать не надо было. Если глубинка применимо к небольшой Белоруссии.
Ну как пример. Соседний район голосует - Путин в меньшинстве у них. А по стране уверенно побеждает. И какие выводы - общество расколото как в тексте от математика? Или как в тексте от Алисы - люди видели сами на участках. Нет же. Просто район такой.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 20:55
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Надо не так, а так: Надо, чтобы 80% проголосовавших против Лукашенко продолжали носить белые браслеты. И тогда власть... впрочем не будем про власть. И тогда! Вот
|
|
|
|
|
10.8.2020, 21:07
|

|
Цитата(Runner B @ 10.8.2020, 19:58)  со спокойным менталитетом и жизнь спокойная и уравновешенная. как же.. вот у меня муж спокойный. но к несчастью у него есть я ))) Цитата(Vano @ 10.8.2020, 20:53)  уверен, что большинство их голосовали за Лукашенко и ничего рисовать не надо было. а ты спросил как голосовали и чего видели? Цитата(Vano @ 10.8.2020, 20:53)  Или как в тексте от Алисы - люди видели сами на участках. Нет же. Просто район такой. слушай, ну пестрит просто. нельзя от этого запрятаться как страус Цитата(altsem @ 10.8.2020, 20:55)  И тогда! Вот развернуть бы.. а то мимо пройдет
|
|
|
|
|
10.8.2020, 21:10
|

|
Разворачиваю Большинство должно добиться правды. Готов даже, не убоявшись гонений и шельмований, включиться в это достойное дело и организовать оптовые поставки качественных белых неалергенных браслетов, выполненных из экологически чистых сополимерных композиционных материалов от проверенных поставщиков из ведущих прогрессивных демократий. По индивидуальным заказам возможно инкрустированное или резьбовое начертание имён основоположников демократических начал. Демосфен там, Плутарх, Сократ, Эзоп, Шульберт, Платон, ну или чего попросят.
Сообщение отредактировал altsem - 10.8.2020, 21:23
|
|
|
|
Гость_Runner B_*
|
10.8.2020, 21:11
|
Guest Forum

|
Кого я знал, сильно неспокойных своих сверстников, тех уже давно нет. А неспокойные некоторые были просто жесть, могли по спинкам сидений в автобусе бегать по сидящим пассажирам. Но как всегда найдется кто нибудь, кто успокоит навсегда.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 21:21
|

|
Цитата(Алиса-X @ 10.8.2020, 21:07)  а ты спросил как голосовали и чего видели? не могу - с инетом беда на селе и в райцентре - кровавый режим но спрошу обязательно
|
|
|
|
|
10.8.2020, 21:31
|

|
Цитата(Vano @ 10.8.2020, 21:21)  не могу - с инетом беда на селе и в райцентре - кровавый режим но спрошу обязательно Спроси ещё пожалуйста, сколько браслетов не хватило, для свободного волеизъявления. А то что-то переживать начинаю. Надо с первыми партиями определиться. Я ж не поверю, чтоб в разваленной стране 80% голосовавшего электората вдруг было обеспечено браслетами. Должен был образоваться дефицит.
Сообщение отредактировал altsem - 10.8.2020, 21:40
|
|
|
|
|
10.8.2020, 23:23
|

|
Шекспир.
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.8.2020, 23:28
|
|
|
|
|
11.8.2020, 1:19
|
Из: Ленинграда

|
Согласны с Аркадием Госсекретарь США Майк Помпео назвал несвободными и несправедливыми выборы в Белоруссии. Он призвал белорусские власти воздержаться от насилия и разрешить гражданам «участвовать в мирных собраниях». «Мы решительно осуждаем насилие против протестующих и задержание сторонников оппозиции, как и блокирование интернета для препятствования распространению белорусскими гражданами информации о выборах и демонстрациях», — говорится в заявлении Помпео.Сенатор США Джим Риш (штат Айдахо), председатель сенатского комитета по международным отношениям«В минувшие выходные народ Беларуси попытался участвовать в демократическом процессе и ожидал, что его голоса будут подсчитаны правдиво, а их выбор будет признан руководством страны. То, что президент Лукашенко решил ответить на это насилием и репрессиям в отношении оппозиции и протестующих, является бессовестным. Г-н Лукашенко должен позволить достоверный учет результатов вчерашнего голосования и уйти в отставку, если, как показывают отчеты, он не был переизбран демократическим путем. Ему также следует немедленно прекратить преследование средств массовой информации, отключение Интернета, аресты и насилие в отношении тех, кто следует другим путем для Беларуси. Мирная передача власти жизненно важна для будущего Беларуси и ее суверенитета»Бессовестный ответ
Снимок.PNG ( 870,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
Сообщение отредактировал Рекуператор - 11.8.2020, 1:23
|
|
|
|
|
11.8.2020, 1:31
|

|
В своём бы колхозе сначала порядок навели, уроды.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 9:06
|
Из: Санкт-Петербург

|
|
|
|
|
|
11.8.2020, 9:14
|

|
А Затулин озвучил мнение о масштабных фальсификациях при проведении выборов. А вот это Аркадию прочитать. Очень верно: Цитата Знаете, что самое страшное в белорусском протесте? Это восторженный молодой голосок на видео "урааааа, коктейли молотова пошли" и визги радости на фоне. Так радуясь и веселясь молодые идиоты сжигают собственную страну, обрекая себя и своих детей на сбор клубники в Европе. Те кому не хватит клубники, займутся проституцией, потеснив граждан постмайданной Украины.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 9:43
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 9:14)  А Затулин озвучил мнение о масштабных фальсификациях при проведении выборов.
А вот это Аркадию прочитать. Очень верно: Так уже! Молодежь в Польшу уезжает учиться и работать. Люди постарше (или у кого с образованием не сложилось) в Россию на стройку. Скоро останется только ОМОН и пенсионеры. За 300 рублей (120 долларов) как-то желающих работать не много. А в регионах в основном такие зарплаты.
|
|
|
|
|
11.8.2020, 9:55
|

|
От этого радостные возгласы от горящих бутылок? Кстати, Аркадий, вот хороший ответ именно по описанной Вами ситуации: Цитата И с массовыми беспорядками надо понимать, что на абсолютно ровном месте организовать ничего нельзя. Просто прикиньте на самого себя, что должно произойти или произойти, чтобы вы лично пошли хотя бы на митинг (постоять поорать, ну может яйцо кинуть (без камней или оружия)), что должно произойти, чтобы вы кинули камень в силовиков, а также сколько вам лично нужно дать денег, чтобы вы в этом участвовали "платно", а не "по зову сердца (возможно с отключенным мозгом, но добровольно)"... Нет, понятно, что есть платные организаторы, но в любой такой большой толпе основная масса идет бесплатно...Тут самое главное понять первопричины, почему они поддались на уговоры и участвуют в таких действиях... Так как экономически невозможно дать большой толпе столько денег, чтобы они пошли бить ОМОН. Условно, за 1000 рублей (15$ - чтобы не думали, что я в "зайцах" считаю), никто булыжники кидать с риском загреметь в КПЗ не будет, а вот дать денег организатору - вот тебе 50 тысяч, собери 100 рыл это уже реальнее. Т.е. из 100 человек один будет платный, а 99 бесплатные (с навешанной лапшой на ушах, просто хулиганы, может желающие помародерить - разные причины...) На тот же Майдан в Киеве, многие шли по экономическим причинам, так как в 2013-2014 году на Украине были проблемы с экономикой, тот же "доллар по 8"... Это потом через годик все поняли, что "доллар по 8", это был экономический расцвет и что своими действиями они страну из плоховатого состояния ввергли в катастрофическое... Но это уже другая история, тут думать надо, хоть немного, а это умеют не только лишь все...
Сообщение отредактировал Skaramush - 11.8.2020, 10:49
|
|
|
|
|
11.8.2020, 10:54
|

|
Цитата(ArFey @ 11.8.2020, 9:43)  Так уже! Молодежь в Польшу уезжает учиться и работать. Люди постарше (или у кого с образованием не сложилось) в Россию на стройку. Скоро останется только ОМОН и пенсионеры. За 300 рублей (120 долларов) как-то желающих работать не много. А в регионах в основном такие зарплаты. Нормальная губернская жизнь. Не хуже и не лучше других жизней. Нет в том ничего страшного или ущербного. Молодёжь поедет, поучится, заработает, да и вернётся. Другая молодёжь поучится, поработает на местных агро и пром-гигантах, да так никуда и не уедет. Третья молодёжь вообще в гуманитарии пойдёт. Четвёртая молодёжь вообще никуда не пойдёт. В конечном счёте, подавляющее большинств, рано или поздно, окажется на Родине. Плохо, когда губерния начинает выставлять себя пупом Земли. Вот когда губернские задачи плавно перетекают в проблемы аж вселенского масштаба. Вот где главная лукашенковская засада, от которой сейчас большинство проблем. Но "простая, честная и миролюбивая" оппозиция приведёт сию губернию к ещё худшему. В этом случае, по примеру Прибалтики, большинство просто разъедется в разные стороны. Но Белоруссия, это не Прибалтика. Белоруссия нужна России. И реальные перемены в Белоруссии обязательно произойдут. И Лукашенке, и его сторонникам, и его противникам, всем придётся через себя перешагивать. Потому как не по их вариантам эти перемены будут. Не может губерния работать на уровне центра. Не бывает так. Двуручничать губерния тоже не может. И не Лукашенке, но всей Белоруссии придётся прекращать баловаться с этим делом. Белорус не глупее русского. Но и не умнее. Цитата(Skaramush @ 11.8.2020, 9:55)  От этого радостные возгласы от горящих бутылок? Примерно в таком ключе можно задать глубинный вопрос: "ты женился по любви или по расчёту?" и не менее глубинно ответить: "по глупости". После чего вопрошавший может сделать железобетонный "логический" вывод о том, что респондент вааще Родину не любит. Есть радостные возгласы от горящих бутылок, по сердечному порыву. Есть радостные возгласы от горящих бутылок, по сходной цене. Ну был радостный возглас. Ну и пусть себе был. Кому надо, те разберутся. Таки не Майдан.
Сообщение отредактировал altsem - 11.8.2020, 11:03
|
|
|
|
|
  |