Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Устранение запахов в вытяжной вентиляции горячего цеха и ресторана
Гость_Марат_*
сообщение 15.8.2005, 10:27
Сообщение #1





Guest Forum






Делаю проект приточной вентляции на ресторан.Ресторан представляет из себе шатер высотой 7м Объем ресторана 1053м3.Подаю по 100м3/ч на посетителя.Всего 10000м3/ч.Отопление ресторана газовыми нагревателями. Горячий цех находиться в другом здании.Но заказчик ограничен в мощностях не более 40 кВт. Поэтому придется делать рециркуляцию воздуха вресторане.
ПОДСКАЖИТЕ где я могу эффективные фильтры очитски воздуха от продуктов ссгорания газа, табачного дыма и прочих вредносте выделяющихся в обеденном зале ресторана
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prasolov
сообщение 15.8.2005, 11:00
Сообщение #2


интересующийся


Группа: Участники форума
Сообщений: 518
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 64



Что-то не пойму смысла рециркуляции.
Цитата
очитски воздуха от продуктов ссгорания газа
Имеются в виду конвектора без дымоходов, с выделением продуктов горения непосредственно в помещение? Уточните.
Если так, то расчет по удалению CO и NOx в первую очередь, и никакой рециркуляции. А какая категория по пожарной опасности? Прошла бы рекуперация, и то хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Марат_*
сообщение 15.8.2005, 12:22
Сообщение #3





Guest Forum






да имеется имеено такие обогреватели!Категории по пожарной опасности я честно говоря даже затрудняюсь ответить .ресторан предствавляет из себя зал 23*9м накрытый матерчатым шатром. Сбоку закрыты прозрачным пластиком.
Выделенной мне мощность хватит нагреть 2500м3/ч,это двух кратный воздухообмен.Так что думаю большинство продуктов СО и No будет удаляться выдавливанием. Мне нужно только както очитсить рециркуляциооный воздух.
Кстати этот ресторан эксплуатировался прошлой зимой без всякой вентиляции,устраивали сквозняки , однако клиенты жаловались имеено на сквоздняки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAM
сообщение 15.8.2005, 18:50
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 354
Регистрация: 8.6.2005
Пользователь №: 855



Марат мне просто не понятно почему Вы так много свежего воздуха принимаете на 1-го человека, ведь можно принять гораздо меньше (20 м3/ч на 1 чел) и расход уменьшиться в 5раз., или Вы считаете исходя из расчета, что там будут курить?
Если вы исходите из второго то почему не поставить рекуператор? С экономите от 50 до 60 % тепла. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr_Brown
сообщение 16.8.2005, 15:04
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 216
Регистрация: 31.1.2005
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 393



Простите, но если вы хотите удалять дым от курения, надо как минимум брать 7-ми кр. воздухообмен. А не там сколько то куб в час на человека. Поверьте, при полной загрузке, людей только так.

P.S. Сколько у меня было таких пивбаров шатров, и всё заканчивалось установкой каких нибудь осевых вентиляторов, типа базарных. tomato.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAM
сообщение 16.8.2005, 18:29
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 354
Регистрация: 8.6.2005
Пользователь №: 855



Если мне Заказчик говорит, что в помещении обеденного зала будут курить то я закладываю 10 кратностей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 16.8.2005, 19:14
Сообщение #7





Guest Forum






К залу с курящими лучше подходить дифференцировано, в зависимости от интенсивности курения в зале. По величине расхода - 70-110 м3/ч на посетителя. Ранее эта величина обсуждалась (в основном на aircone). При таком расходе в зале, зачастую, выходим на границу 10 крат. Но это и неплохо, т.к. при кратности 12-14 очень выгодно делать охлаждение (кондиционирование) зала только за счёт вентиляции.
Здесь несколько обсуждений интересующего вопроса.
Там, кстати, Lipton приводит весьма любопытную таблицу. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Restaurant.zip ( 72,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 602
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAM
сообщение 16.8.2005, 19:43
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 354
Регистрация: 8.6.2005
Пользователь №: 855



К SS.23
Большое спасибо за информацию, особенно за формулу расчета по курящим, но возник один вопрос:
- Участник Orfey пишет, что в новом СНиПе есть цифра, если в по-е курят то принимают 100м3/ч на 1 чел. Так вот вопрос в том, что-то я таких цифр в СНиПах не видел, может пропустил?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 18.8.2005, 10:55
Сообщение #9





Guest Forum






К сожалению, я также в СНИПах не встречал конкретных числовых величин или указаний по расходу на одного курящего.
По правде говоря, меня это мало волнует, т.к. необходимость компенсации притоком значительных объёмов вытяжки на кухне ресторана (и переток большой доли воздуха из зала на кухню, 40-60%), а также решение кондиционирования зала посредством вентиляции, выводят на указанные величины притока на одного посетителя (70-115 м3/ч). Одновременно, как побочная, автоматически решается проблема с курением. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAM
сообщение 18.8.2005, 18:31
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 354
Регистрация: 8.6.2005
Пользователь №: 855



К SS.23
Ваш ответ меня успокоил, а то я думал, что что то пропустил.
СПАСИБО! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 31.8.2005, 15:45
Сообщение #11





Guest Forum






Уже не раз у участников форумов возникало желание скачать дистрибутив программы Klima ADE 5.0 фирмы IMP Klima (Словения). Диск фирмы без всяких проблем можно было взять на прошедших выставках в Москве. Программа весьма удобна для моделирования воздухораспределения от нескольких распределителей в помещении, и для определения ассимиляции СО2.
Не вижу смысла в очередной раз размещать дистрибутив на временных сайтах, поэтому размещу здесь. Надеюсь, он просуществует на форуме несколько дольше, чем на указанных сайтах. Предпосылок для удаления дистрибутива вроде бы нет (не такая уж это явная реклама, да и Изготовитель не должен возмущаться, т.к. по идее сам должен быть заинтересован в популяризации своей программы и своей продукции). Я ничем не выделяю IMP Klima по отношению к другим Производителям. Программа у них вышла не плохая, удобная. Кто пока ей не воспользовался, рекомендую.
Дистрибутив достаточно большой (38 Мб). Я имею уже неприятный опыт пересылки больших файлов на форум. Думаю, оптимальным вариантом будет упаковать и разбить дистрибутив RAR-ом на куски не более 10 Мб. Получилось в результате 4 файла. Упаковано с помощью WinRAR, v. 3.42. Первые три файла - по 10 Мб, последний - 6,3 Мб. Для распаковки следует предварительно скачать и сгруппировать в одном месте все четыре файла. При установке программы никакой лицензионный номер или ключ не требуются. Программа проста в обращении, и не требует инструкции. Пусть Вас не смущает название дистрибутива. Просто, в дистрибутив кроме Klima ADE 5.0 входят ещё две программы.
Пожалуйста.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KlimaDZ.part1.rar ( 9,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1003
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 31.8.2005, 15:48
Сообщение #12





Guest Forum






... плюс. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KlimaDZ.part2.rar ( 9,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 671
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 31.8.2005, 15:49
Сообщение #13





Guest Forum






... а также. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KlimaDZ.part3.rar ( 9,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5446
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 31.8.2005, 15:50
Сообщение #14





Guest Forum






... и, последняя часть.
Успешного применения. biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KlimaDZ.part4.rar ( 6,3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1818
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Елена Иванова_*
сообщение 14.2.2007, 15:10
Сообщение #15





Guest Forum






Помогите! Ситуация! На крыше установлен вытяжной вентилятор для удаления воздха из горячего цеха. Жилой дом на расстоянии 3м от источника выброса. Жильцы жалуютсяя на шум и запахи. Жироулавители стоят! ЧТО ДЕЛАТЬ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAM
сообщение 14.2.2007, 15:16
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 354
Регистрация: 8.6.2005
Пользователь №: 855



Делайте выброс выше кровли дома и меняйткее вентилятор на менее шумный или шумоизолируйте или убирайте в пом. кафе или что у Вас?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bueva
сообщение 14.2.2007, 15:16
Сообщение #17


инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 242
Регистрация: 22.11.2006
Из: Тверь
Пользователь №: 4854



Цитата
Жилой дом на расстоянии 3м от источника выброса.

Расстояние должно быть не менее 10м.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Litvinov
сообщение 14.2.2007, 15:16
Сообщение #18


инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)


Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Регистрация: 20.9.2005
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)
Пользователь №: 1224



а насколько выше\ниже источник выброса и жилой дом?
у вас горячий цех в пристрое? сколько этажей в жил доме?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor Barishpolet...
сообщение 14.2.2007, 15:16
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 1218
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68



Шумы можно погасить техническими средствами.
Запахи можно ликвидировать.
Когда мы воспринимаем запах вещества, то приближаемся к ПДК этого вещества. Пороговая чувствительность каждого человека индивидуальна.
Значит необходимо снизить концентрацию вещества. Это делается путем разбавления или фильтрации. Есть другой подход - подавление одного запаха - другим. Например, запах отхожего места гасится запахом дезодоранта или хлора.
Вообще то надо конкретно разобраться!...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 14.2.2007, 17:10
Сообщение #20


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2090
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Какая разница жильцу чем вонять у него будет сгоревшими котлетами или хлоркой, да и вообще любым ароматизатором.
Тянуть выше кровли
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor Barishpolet...
сообщение 14.2.2007, 19:13
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 1218
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68



Если ароматизровать Фозгеном, - то разница большая!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maloi
сообщение 14.2.2007, 20:29
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 4813



Всем участникам форума добрый вечер!
Если вопрос цены не стоит то сюда http://www.yatagan.ru/
Сам применил! рядом с административным зданием стоит узбечка! Большое НО ПОКА НЕ СОбРАЛИ!
Думаю что поможет sport_boxing.gif !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 15.2.2007, 0:25
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 33314
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Ятаган может и поможет, но жильцы могут в стойку встать.Чем административный ресурс перетянет?3 метра не вычеркнешь.Чисто и интелигентно сработать заку надо.Сможет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 15.2.2007, 0:37
Сообщение #24


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22356
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Что а шутки с ятаганом??? dont.gif В файле троян, у меня Каспер на дыбы взвился! sport_boxing.gif

А так, есть и такая компания как Gaylord - специальные системы для кухонь с гидроуловителем на жир и химическим нейтрализатором на запахи. Недешево.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 19:58
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных