|
  |
максимальная концентрация азота аммонийного по нормативу, которую можно подавать на очистные сооружения бытовых стоков нитри-денитрификации, максимальная концентрация азота аммонийного по нормативу, которую можн |
|
|
|
8.8.2020, 20:49
|

|
Какую максимальную концентрацию азота аммонийного по НОРМАТИВУ, можно подавать на очистные сооружения бытовых стоков нитри-денитрификации. без анаэробной зоны очистки.
|
|
|
|
|
8.8.2020, 21:31
|
инженер ВК
Из: Москва

|
|
|
|
|
|
9.8.2020, 6:43
|

|
Эти МР не применяются. А максимальное количество надо смотреть в проекте, там должны быть данные по входу на ОС.
|
|
|
|
|
9.8.2020, 9:30
|
инженер ВК

|
Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 6:43)  Эти МР не применяются От того, что документу отказано в регистрации, цифры ошибочными не стали. Просто по сути своей документ не требует регистрации. Ну а в проекте проЭктанты иногда такое пишут, что даже и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться
|
|
|
|
|
9.8.2020, 10:29
|

|
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА ПРИНИМАЕМЫХ СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ. Это действует только для предприятий, для населения это не применимо. Только проект и от него отталкиваться. Очистные проектируются на заданные концентрации, у нас было на входе по азоту 60-70 и все чистилось. Смотрите заданные параметры.
|
|
|
|
|
9.8.2020, 11:19
|
инженер ВК

|
Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 10:29)  Это действует только для предприятий, для населения это не применимо. Только проект и от него отталкиваться. Очистные проектируются на заданные концентрации, у нас было на входе по азоту 60-70 и все чистилось. Смотрите заданные параметры. Вы - жертва ЕГЭ? Биоценозу КОС глубоко фиолетово, от населения тот аммонийный, или от предприятия, он просто сдохнет при превышении концентрации, если речь идет о Цитата(Виталий 272 @ 8.8.2020, 20:49)  очистные сооружения бытовых стоков нитри-денитрификации. без анаэробной зоны очистки.
|
|
|
|
|
9.8.2020, 11:46
|

|
Выражаясь Вашим языком биоценозу КОС глубоко фиолетово на эти МР. Эти МР применимы при расчете требований к качеству сбрасываемых абонентами сточных вод, организация ВКХ может даже ужесточить требования к качеству сбрасываемых сточных вод именно для того что бы разбавить концентрированный сток который приходит в голову ОС. Ориентироваться надо на нормы прописанные в проекте, режимные карты (наверное, у Вас какая то документация все таки есть) или на крайняк взять учебник или СП и посмотреть какие нормы входа рекомендуются на нитри-денитри там. Андрей еще раз внимательно прочитайте это МР к чему и к кому они применяются.
|
|
|
|
|
9.8.2020, 13:13
|
инженер ВК

|
Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 11:46)  Выражаясь Вашим языком биоценозу КОС глубоко фиолетово на эти МР. Эти МР применимы при расчете требований к качеству сбрасываемых абонентами сточных вод Нет, это не мой язык, это язык двоечника. А МР всё же писали умные люди, которые понимали, что для биоценоза КОС с классической схемой нельзя сбрасывать большую концентрацию. Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 11:46)  организация ВКХ может даже ужесточить требования к качеству сбрасываемых сточных вод именно для того что бы разбавить концентрированный сток который приходит в голову ОС. Одним ужесточить, чтобы разбавить сток других? Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 11:46)  Ориентироваться надо на нормы прописанные в проекте, режимные карты (наверное, у Вас какая то документация все таки есть) или на крайняк взять учебник или СП и посмотреть какие нормы входа рекомендуются на нитри-денитри там. Мне взять учебник? Вы хоть понимаете, что разговариваете с одним из авторов ИТС 10-2015? Мил человек, я может быть и возьму, но только после того, как Вы осознаете, что в проекте не может быть норм, там только расчетные входные концентрации, которые допустимы для конкретной схемы очистки, принятой в проекте. Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 11:46)  Андрей еще раз внимательно прочитайте это МР к чему и к кому они применяются. Применяются к сбросу на КОС с классической схемой очистки, про которую и спрашивал зачинатель темы. А Вам - жирный неуд за непонимание элементарных вещей
|
|
|
|
|
10.8.2020, 2:47
|

|
Нормы для каждого ОС свои и от этого надо отталкиваться. Вчера специально открыла проект наших ОС и опа что я вижу цифры (максимальная концентрация загрязнений на входе ОС), открыла ТР ОС и опять значения и ТР разработана на основе проекта, открываем МДК и опять это ужасное слово проект. А Вы говорите там цифр нет, все там есть это основной документ. То, что Вы один из разработчиком это здорово, но я бы рекомендовала Вам еще раз прочитать эти МР и понять к кому и к чему они относятся. Вы как разработчик обязаны понять это.
И автору темы начинать надо именно с проектных значений, а не искать что там у других.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 8:31
|

|
Цитата(andrey R @ 9.8.2020, 11:19)  Биоценозу КОС глубоко фиолетово, от населения тот аммонийный, или от предприятия, он просто сдохнет при превышении концентрации Биоценоз сдохнет при аммонийном азоте больше 45 мг/л?  (если смотреть приложение 3 вышеприведенного МДК) Или о чем там в этом приложении?  Цитата(Виталий 272 @ 8.8.2020, 20:49)  Какую максимальную концентрацию азота аммонийного по НОРМАТИВУ, можно подавать на очистные сооружения бытовых стоков нитри-денитрификации. без анаэробной зоны очистки. Нет такого норматива. Что приходит, то и надо чистить. Есть требования к сбросу от отдельных абонентов - ТУ водоканалов на присоединение к сети. Собственно, как я понял, приведенный Андреем Анатольевичем документ и разработан для расчета этих требований. Чтобы не было 0,5 по аммонию для сброса в сеть, как это часто бывает
Сообщение отредактировал miter - 10.8.2020, 8:47
|
|
|
|
|
10.8.2020, 9:45
|
инженер ВК

|
Цитата(Я, просто я @ 10.8.2020, 2:47)  опять это ужасное слово проект. А Вы говорите там цифр нет, все там есть это основной документ. Еще раз, медленно читаем: Проект не является нормативным документом не смотря на наличие в нём обилия цифр Цитата(Я, просто я @ 10.8.2020, 2:47)  То, что Вы один из разработчиком это здорово, но я бы рекомендовала Вам еще раз прочитать эти МР и понять к кому и к чему они относятся. Вы как разработчик обязаны понять это. Ну спасибо, похвалили И тут же продолжили настаивать на своей глупости. Увы, жертвы ЕГЭ имеют такое свойство - не могут воспринять информацию. Не понимают написанного... Цитата(miter @ 10.8.2020, 8:31)  Биоценоз сдохнет при аммонийном азоте больше 45 мг/л?  (если смотреть приложение 3 вышеприведенного МДК) Или о чем там в этом приложении?  Смотря какое превышение. Или сдохнет, или будет угнетен. Это пороговая цифра, выше которой нужно думать в сторону другой схемы очистки. Цитата(miter @ 10.8.2020, 8:31)  Нет такого норматива. Что приходит, то и надо чистить. Есть требования к сбросу от отдельных абонентов - ТУ водоканалов на присоединение к сети. Собственно, как я понял, приведенный Андреем Анатольевичем документ и разработан для расчета этих требований. Чтобы не было 0,5 по аммонию для сброса в сеть, как это часто бывает  У нас у водоканалов в подавляющем большинстве классическая схема КОС. Которая плохо работает при входящем аммонии выше 45. Поэтому сию цифру и записали в правила приема. Для конкретного объекта конечно можно запроектировать другую схему КОС, если аммония больше на входе, но автор темы вовсе не про это спрашивал
|
|
|
|
|
10.8.2020, 10:39
|

|
Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 9:45)  Смотря какое превышение. Или сдохнет, или будет угнетен. Это пороговая цифра, выше которой нужно думать в сторону другой схемы очистки. Да ну, при 80-100 мг/л угнетения не замечал. Другое дело, что органики не хватает обычно. Но нитрификация идет прекрасно при нормальных прочих параметрах. Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 9:45)  плохо работает при входящем аммонии выше 45 Плохо работает скорее денитрификация из-за недостатка органики, а не сам ил  Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 9:45)  автор темы вовсе не про это спрашивал  Автор вообще не пойми о чем спросил
Сообщение отредактировал miter - 10.8.2020, 10:42
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 52,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21
|
|
|
|
|
10.8.2020, 11:26
|

|
Для предприятия проект это первый документ куда они должны смотреть. Все цифры необходимые там. Вы наверное очень далеки от действующих предприятий и не понимаете как они работают. И все таки разберитесь и найдите разницу между входом в ОС и системой канализации, о большем я уже и не прошу.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 11:52
|
инженер ВК

|
Цитата(miter @ 10.8.2020, 10:39)  Да ну, при 80-100 мг/л угнетения не замечал. Другое дело, что органики не хватает обычно. Но нитрификация идет прекрасно при нормальных прочих параметрах. Плохо работает скорее денитрификация из-за недостатка органики, а не сам ил  Те же яйца, только в профиль Спорим ради спора? Нам нужно выяснить, об угнетении биоценоза речь, или о том, что органики не хватает для нормальной очистки? Итог один - недостаточное качество очистки. Хотя конечно можно поговорить и про угнетение, и про привыкание ила к определенным входящим концентрациям, и о том, что можно постепенно приучить и к повышенным...ну, как Митридата к ядам Цитата(Я, просто я @ 10.8.2020, 11:26)  Для предприятия проект это первый документ куда они должны смотреть. Все цифры необходимые там. Вы наверное очень далеки от действующих предприятий и не понимаете как они работают. И все таки разберитесь и найдите разницу между входом в ОС и системой канализации, о большем я уже и не прошу. Сударыня... Я прекрасно знаю, куда предприятию следует смотреть. В отличии от Вас, считающей проект и нормативным документом, и вообще "первым, куда они должны смотреть". Это у Вас от отсутствия опыта работы и непонимания простых вещей, это или навсегда, или с возрастом пройдет, если поработаете там, где работал и работаю я Ну вот при чём тут разница между входом в ОС и системой канализации? Эта система разве не в ОС входит? У ОС есть другой вход?
|
|
|
|
|
10.8.2020, 12:17
|

|
Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 11:52)  Спорим ради спора? Исключительно ради истины  У автора, очень похоже (ну очень похоже), не работают какие-то бочки блочно-модульные. И он ищет выход в претензии к качеству стока, а не к качеству бочек и проектных решений. Но факт, что сооружения проектируются под сток, а не наоборот
|
|
|
|
|
10.8.2020, 12:39
|

|
Если Вы поработаете там где работаю я, Вы поймете что Ваши писульки яйца выеденного не стоят. Срочно на действующее предприятие, хоть поймете что такое вход в ОС или что это за жуткий документ проект.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 14:16
|
инженер ВК

|
Цитата(Я, просто я @ 10.8.2020, 12:39)  Если Вы поработаете там где работаю я, Вы поймете что Ваши писульки яйца выеденного не стоят. Срочно на действующее предприятие, хоть поймете что такое вход в ОС или что это за жуткий документ проект. Вы бы гонор то умерили Судя по методу убеждения оппонента, скорее всего Вы или в экспертизе пальцы гнете, или возомнили себя гением в структурах Минстроя. Аппарат управления Московского водоканала - это на Ваш взгляд позволяет мне судить о работе действующего предприятия?  Или мне стоит пойти на заводские КОС поработать? Ну и на счёт писулек... можно конечно и таблицу умножения не признавать, её же никто не утвердил в качестве нормативного документа, но здравомыслящие люди всё же так не делают Про аммонийный сейчас изрядный кипиш там, где возят илососы на КОС из частного сектора. Директора водоканалов размахивают "жутким документом" и кричат, что принять не могут, а губернаторы им говорят - ты тут не умничай со своим проектом, мне надо частный сектор не утопить в дерьме, куда еще возить прикажешь, как не к тебе? Короче, мой вердикт остается прежним - двойка Вам по предмету рассмотрения  Цитата(miter @ 10.8.2020, 12:17)  Но факт, что сооружения проектируются под сток, а не наоборот Серьезно? Создатели "жуткого документа" в подавляющем большинстве случаев просто тупо берут цифры из СП, где им взять фактические, если зак разводит руками и говорит - ты ж специалист, от и думай, а мое дело - заказать проект у специалиста.
|
|
|
|
|
10.8.2020, 14:26
|
Из: Уфа - Ташуджу

|
Цитата(Виталий 272 @ 8.8.2020, 22:49)  Какую максимальную концентрацию азота аммонийного по НОРМАТИВУ, можно подавать на очистные сооружения бытовых стоков нитри-денитрификации. без анаэробной зоны очистки. Обычно в начале ТХ прописывают пдк нормы на входящий и отводящий сток. Какая у вас цель?
|
|
|
|
|
10.8.2020, 14:42
|

|
Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 14:16)  Создатели "жуткого документа" в подавляющем большинстве случаев просто тупо берут цифры из СП, где им взять фактические, если зак разводит руками и говорит - ты ж специалист, от и думай, а мое дело - заказать проект у специалиста. Ну можно и из СП, если ничего нет. По СП тоже разные концентрации могут получаться
|
|
|
|
|
10.8.2020, 15:35
|
инженер ВК

|
Цитата(miter @ 10.8.2020, 14:42)  Ну можно и из СП, если ничего нет. По СП тоже разные концентрации могут получаться  А когда оно было то? Если только реконструкция уже действующих КОС. По СП вообще что угодно может получаться, если сильно постараться Но потом приходят грозные барышни, и заявляют, что прожект на основе потолочных цифр - эт глыбища, а все остальные писульки - ничто Хотя было у меня как-то, довёл я один водоканал до банкротства на основе проекта ихнего КОС... Они ж думали примерно как барышня, проект - это ого-го, силище. И сдуру им размахивали. Ну и попали под раздачу
|
|
|
|
|
10.8.2020, 15:38
|

|
Цитата(andrey R @ 10.8.2020, 15:35)  Хотя было у меня как-то, довёл я один водоканал до банкротства на основе проекта ихнего КОС... Они ж думали примерно как барышня, проект - это ого-го, силище. И сдуру им размахивали. Ну и попали под раздачу  Экий Вы, Андрей Анатольевич, кровожадный  Добрее надо быть. Я. признаться, упустил нить вашего спора с девушкой. Мне почему-то показалось, что вы куда-то в сторону ушли от основного вопроса и вообще говорите о разном
|
|
|
|
|
10.8.2020, 15:47
|
инженер ВК

|
Цитата(miter @ 10.8.2020, 15:38)  Экий Вы, Андрей Анатольевич, кровожадный  Добрее надо быть. Наоборот, я благое дело делал Эти перцы из водоканала сначала дали застройщику ТУ на присоединение с кучей обременений, а когда он всё выполнил - отозвали ТУ с формулировкой "нет технической возможности на присоединение". А это жилой микрорайон с несколькими многоэтажками. Ну и застройщик кинулся искать эксперта, шоб порешать вопрос. Порешали в суде. Первая инстанция - водоканал проигрывает. Аппеляция - снова проигрывает. Ну а банкротство - уже закономерный итог глупости и растопыривания пальцев Цитата(miter @ 10.8.2020, 15:38)  Я. признаться, упустил нить вашего спора с девушкой. Мне почему-то показалось, что вы куда-то в сторону ушли от основного вопроса и вообще говорите о разном  Девушки - они такие... вечно с ними не туда уходишь
|
|
|
|
|
11.8.2020, 5:58
|

|
Еще раз повторю прочитайте МР который Вы советуете человеку, как норматив на вход ОС. Пообщавшись с Вами я поняла почему отрасль загибается, и пример банкротства предприятия яркое тому подтверждение, здесь гордиться нечем. И да Вам надо пойти на заводские КОС и поработать скажем простым мастером.
|
|
|
|
|
  |