Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Демократия в России и других странах, Мнения
Vano
сообщение 1.10.2020, 23:12
Сообщение #181

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Незнайка @ 1.10.2020, 22:55) *
Понимаю куда ведёшь, что всё пристойно. Скажи Владимир, как ты думаешь вот наша страна в экономич плане (как минимум) опускается всё ниже по объективным показателям (реальные доходы, ВВП) последние 10 лет. Ты считаешь, что при сохранении той же системы, ситуация может измениться в лучшую сторону? Заметь, я не говорю сохраняя Путина - Путин может остаться в другом качестве запросто (читай меньшим объёмом власти).

Я вот перед каждым ДР вспоминаю, а как, для чего и почему.
И вот помню, что дцать лет назад я работал заметь. Как и сейчас.
И для меня поход в Макдональдс и Пицерию такую дешевую был как праздник.
В смысле мне особо не надо было, но мы мужики (тогда юноши) выводили свои семьи.
Это был удар по бюджету, это был праздник, это могло быть не чаще двух раз в месяц.
Сейчас мы седые или лысые и можем вывести свои семьи в нормальный дорогой ресторан с цыганами, медведями и столом, который есть пол дня.
Макдак воспринимается как забежать перекусить по быстрому теперь, а не как праздник и удар по бюджету.
Справочно - мы это моя институтская группа.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:01
Сообщение #182

Из: Московская область

Цитата(Машинист @ 1.10.2020, 23:08) *
Ты не можешь нихрена, кроме как тыкать по клаве и искать виноватых. А я тем временем могу спроектировать, смонтировать, наладить и сдать средних размеров объект, попутно могу вполне сносно варить, хреначить на тракторе, пилить, рубить, косить и забивать, а еще я умею петь песни, пить водку и любить женщин.
Про меня всё правильно сказали. Я - бесполезный член общества. Со мной ясно. Рассмотрим ваш тип. Полезный. Просто имею случай наблюдать людей вашей конституции. Со мной работает такой человек: рукастый, головастый. 2 красных диплома. И руки - золото. Работал в науч институте у нас в городе. Ушёл - атмосфера гнилая, творчеству и развитию не способствовала (2007-й год где-то). А мог бы быть Геймом с Новосёловым. И не там, а здесь. Как вы думаете, в том, что у нас последний раз была нобелевка 10 лет назад, виной политика как говорит Владимир?

Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 23:06) *
Денег в стране по-прежнему море
Зубаревич вот говорит о дефиците в 5 триллионов. Склонен верить ей - она считала, ты - нет.

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:05
Сообщение #183

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:01) *
Про меня всё правильно сказали. Я - бесполезный член общества. Со мной ясно. Рассмотрим ваш тип. Полезный. Просто имею случай наблюдать людей вашей конституции. Со мной работает такой человек: рукастый, головастый. 2 красных диплома. И руки - золото. Работал в науч институте у нас в городе. Ушёл - атмосфера гнилая, творчеству и развитию не способствовала (2007-й год где-то). А мог бы быть Геймом с Новосёловым. И не там, а здесь. Как вы думаете, в том, что у нас последний раз была нобелевка 10 лет назад, виной политика как говорит Владимир?

Значит не головастый.
Если бы все три фишки сошлись - рукастый, головастый и два красных диплома - нобелевка или директор института.
Редко сходится.

Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:10
Сообщение #184

Цитата(Vano @ 1.10.2020, 23:12) *
Я вот перед каждым ДР вспоминаю, а как, для чего и почему.
И вот помню, что дцать лет назад я работал заметь. Как и сейчас.
И для меня поход в Макдональдс и Пицерию такую дешевую был как праздник.
В смысле мне особо не надо было, но мы мужики (тогда юноши) выводили свои семьи.
Это был удар по бюджету, это был праздник, это могло быть не чаще двух раз в месяц.
Сейчас мы седые или лысые и можем вывести свои семьи в нормальный дорогой ресторан с цыганами, медведями и столом, который есть пол дня.
Макдак воспринимается как забежать перекусить по быстрому теперь, а не как праздник и удар по бюджету.
Справочно - мы это моя институтская группа.
Иван, а мы во дворе в 90-е (будь они прокляты!) хвастались, кто больше раз в Макдональдсе был. Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:05) *
Значит не головастый.
Если бы все три фишки сошлись - рукастый, головастый и два красных диплома - нобелевка или директор института.
Редко сходится.
А почему у нас с этим не сходится уже 10 лет ни у кого?

инж323
сообщение 2.10.2020, 0:12
Сообщение #185

Из: 97

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:10) *
Иван, а мы во дворе в 90-е (будь они прокляты!) хвастались, кто больше раз в Макдональдсе был. Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

при продаже заплатите налог НДФЛ с дельты увеличения.
А всё остальное - ерунда.Даже если б вы в Макдональдсе по три раза на дню были или не были вообще ни разу.

Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:14
Сообщение #186

Цитата(инж323 @ 2.10.2020, 0:12) *
при продаже заплатите налог НДФЛ с дельты увеличения.
Инж, я тупой. Подробнее объясните, пожалуйста.

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:21
Сообщение #187

Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

в 1998 помню ощутил как раз хотел купить стиральную машину и не купил, купил наверное через год и сразу две и себе и родителям
нет не про мою
машина в лизинге на НДС и фондах экономлю
так как машина средство производства
машина 2014 года не может у меня по бухгалтерии стоить в два раза больше - стоимость амортизируется до неприлично малых величин и будет продана мне же

премия не наша
кто девушку ужинает, тот её и танцует

Машинист
сообщение 2.10.2020, 0:22
Сообщение #188

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:01) *

Зубаревич вот говорит о дефиците в 5 триллионов. Склонен верить ей - она считала, ты - нет.

Я считаю, что вы задаете слишком много вопросов, а если я полезный, а вы бесполезный, то вопросы, по идее, должен задавать я. Так какие действенные рецепты исправления ситуации вы предлагаете, если отбросить теоретическую шелуху про сменяемость власти, разделение властей, свободные выборы и прочее, что уже неоднократно в пух и прах разбито вашими оппонентами здесь? Что, блин, делать?
По моему мнению, все критические точки для законной организации какого-то общественного процесса давно пройдены, если они были вообще. Так что, остается кривляться в такт, как Вано, как Хит, и мудро повторять: человек слаб, человек слаб, человек слаб. И водярой с пивом запивать.

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:29
Сообщение #189

А вот и нет.
Жить в гармонии с окружающим миром - пить коньяк с утра, делать любимое дело, вредителей не отстреливать, а нейтрализировать многоходовочками, растить детей.
Просто тянуть лямку.
Да наступает иногда апатия, хандра, отчаяние - человек слаб.
Требуется перезагрузка - просто в эту ночь пиво водкой запивать, петь песни и танцевать с медведем. Отпустит и утром снова в бой.

Машинист
сообщение 2.10.2020, 0:31
Сообщение #190

Эко Интегратор Всея Руси

Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

Про нашу, про нашу. Наш генпод нам умышленно задержал некую сумму как раз в том периоде, и в итоге трактор, который стоил 3,5 ляма, мы покупали на 6,5 в 2015-м. Запуск завода отодвинулся на пару лет, ну и по мелочи, да хрена ли говорить, бензопила штиль мс180 6500 стоила, а стала 13000. А зарплата нихрена не выросла вдвое. То же самое с макитами, метабами, и прочими хускварнами. Отечественного инструмента за рубли такого же уровня, несмотря на все мантры об импортозамещении, не появилось. Так и живем на том запасе до сих пор.

Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:32
Сообщение #191

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:21) *
машина в лизинге на НДС и фондах экономлю
так как машина средство производства
машина 2014 года не может у меня по бухгалтерии стоить в два раза больше - стоимость амортизируется до неприлично малых величин и будет продана мне же
Китайская грамота для меня.

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:21) *
премия не наша
кто девушку ужинает, тот её и танцует
Советские учёные её исправно получали. А уж тогда эта премия была гораздо более "не наша".

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:22) *
Я считаю, что вы задаете слишком много вопросов, а если я полезный, а вы бесполезный, то вопросы, по идее, должен задавать я. Так какие действенные рецепты исправления ситуации вы предлагаете, если отбросить теоретическую шелуху про сменяемость власти, разделение властей, свободные выборы и прочее, что уже неоднократно в пух и прах разбито вашими оппонентами здесь? Что, блин, делать?
Т.е. вы согласны, что нынешнее издание российского гос-ва требует ревизии?
То, что меня разбили в пух и прах я не заметил. Возможно, численное превосходство одной из сторон создаёт это ощущение.

Сообщение отредактировал Незнайка - 2.10.2020, 0:33

Машинист
сообщение 2.10.2020, 0:33
Сообщение #192

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:29) *
А вот и нет.
Жить в гармонии с окружающим миром - пить коньяк с утра, делать любимое дело, вредителей не отстреливать, а нейтрализировать многоходовочками, растить детей.
Просто тянуть лямку.
Да наступает иногда апатия, хандра, отчаяние - человек слаб.
Требуется перезагрузка - просто в эту ночь пиво водкой запивать, петь песни и танцевать с медведем. Отпустит и утром снова в бой.

Ты на сколько в месяц живешь, скажи. И расходимся, т.к. ночь темная уже.

Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:34
Сообщение #193

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:31) *
Про нашу, про нашу. Наш генпод нам умышленно задержал некую сумму как раз в том периоде, и в итоге трактор, который стоил 3,5 ляма, мы покупали на 6,5 в 2015-м. Запуск завода отодвинулся на пару лет, ну и по мелочи, да хрена ли говорить, бензопила штиль мс180 6500 стоила, а стала 13000. А зарплата нихрена не выросла вдвое. То же самое с макитами, метабами, и прочими хускварнами. Отечественного инструмента за рубли такого же уровня, несмотря на все мантры об импортозамещении, не появилось. Так и живем на том запасе до сих пор.
Вы мне нравитесь тем, что не уходите как прочие в сплошное отрицалово.

Сообщение отредактировал Незнайка - 2.10.2020, 0:34

Машинист
сообщение 2.10.2020, 0:38
Сообщение #194

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:34) *
Вы мне нравитесь тем, что не уходите как прочие в сплошное отрицалово.

Я еще раз повторяюсь, я наемный работник, живу на зарплату, все прочие здесь давно директора, замы и учредители. Другой мир, другие песни. У нашего дира доход порядка 400 тыщ, а учредитель задекларировал в совокупности 577 лямов за год. Как вы думаете, нам все еще есть, о чем говорить?
С вами я говорю только потому, что от этой сытой рыготины давно тошнит. А больше говорить не с кем. Еж спился и несет х...ню, про двигло и как его запустить шуруповертом. Сфинкс тоже, видимо, не очень преуспел в электричках проектировать.
Удальцова вот была на живого человека похожа, но умерла.
Другие не вспоминаются, либо зомби, либо рыготина.
Беседка протухла давно, провоняла гаванскими сигарами как бизнес класс.

Сообщение отредактировал Машинист - 2.10.2020, 0:49

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:40
Сообщение #195

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:32) *
Советские учёные её исправно получали. А уж тогда эта премия была гораздо более "не наша".

Ты бы сверился с источниками.
Говоришь 10 лет не получали и ученые.
Вычеркиваем тогда литературу и премию мира и экономику.
Имеем ученые физика и химия.
Годы.
1956
1958
1962
1964
1978
2000
Исправно и не пахнет.
Провал до 56 и после 64.

Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:43
Сообщение #196

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:38) *
Я еще раз повторяюсь, я наемный работник, живу на зарплату, все прочие здесь давно директора, замы и учредители. Другой мир, другие песни. У нашего дира доход порядка 400 тыщ, а учредитель задекларировал в совокупности 577 лямов за год. Как вы думаете, нам все еще есть, о чем говорить
Абсолютно. Я сейчас работаю на покушать. Ни отложить ничего, ни в отпуск съездить. Я конечно бестолочь, спору нет, но в стране тоже всё ни разу не супер. Кого сейчас ни теребим из заков-должников у всех голяк и увольнения.

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:44
Сообщение #197

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:33) *
Ты на сколько в месяц живешь, скажи. И расходимся, т.к. ночь темная уже.

Честно даже не знаю.
Реально не знаю. И не хочу знать.
Я беру из тумбочки, когда меня пилит жена и очень надо.
Мне редко надо - хожу в потертых джинсах - их у меня двое зимние и летние.

Незнайка
сообщение 2.10.2020, 0:49
Сообщение #198

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:40) *
Имеем ученые физика и химия.
Годы.
1956
1958
1962
1964
1978
2000
Исправно и не пахнет.
Провал до 56 и после 64.
Кстати, очень похоже на извивы страны. До 56-го это у нас всякий внутренний террор и внешняя война. Потом в оттепель вздохнули. Развитой социализм показал свои реальные плоды. Потом 90-е - тут понятно.

Машинист
сообщение 2.10.2020, 0:54
Сообщение #199

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:44) *
Честно даже не знаю.
Реально не знаю. И не хочу знать.
Я беру из тумбочки, когда меня пилит жена и очень надо.
Мне редко надо - хожу в потертых джинсах - их у меня двое зимние и летние.

А ты напрягись. Может, уже тоже давно не о чем. Зря время теряем.

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:55
Сообщение #200

Таки нет. Выводы неправильные.
До 56 у нас тот же Капица.
Те же физики и до и после.
А Сталин не шел на компромиссы, а потом и Брежнев.
Нет любви - нет премии.
Капица с Ландау от репрессий не страдали.
На даче работал Капица, а не на Колыме.

инж323
сообщение 2.10.2020, 0:58
Сообщение #201

Из: 97

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:43) *
Абсолютно. Я сейчас работаю на покушать. Ни отложить ничего, ни в отпуск съездить. Я конечно бестолочь, спору нет, но в стране тоже всё ни разу не супер. Кого сейчас ни теребим из заков-должников у всех голяк и увольнения.

т.е. есть понимание что покупатель квартир и жаждущий расширения фирмы думает о покушать и убирает не нужные ему траты. Так вы тогда не об отпуске думайте о о разворачивании мощной застройки под лям квадратов, найме кучи сотрудников с ЗП от 100 тыров в белую и о продаже построенных вами квартир(используя проектировщиков, строителей, ваши связи и умения, умения и связи ваших сотрудников) за цену... а ниже рыночной, ну что б других застройщиков уесть в их жажде наживы. А как сможете, то нам тут и напишите.И мы порадуемся за вас, вот мол смог, достиг, сделал, а не проболтал всё это время на форуме.Ну если только Лев напишет, что мол вы нагло задекларировали 570 лямов дохода в год, ну мы вам простим, если вы с всеми расчитаетесь и квартиры ваши будут ниже рынка по цене.

Сообщение отредактировал инж323 - 2.10.2020, 0:59

Vano
сообщение 2.10.2020, 0:58
Сообщение #202

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:54) *
А ты напрягись. Может, уже тоже давно не о чем. Зря время теряем.

Зачем?
У меня как у Кадырова - Бог послал.
Сколько послал, столько и потратил.
Чисто физически не могу отделить мух от котлет -бухгалтерия белая - фрилансерам провожу через свою зарплату.

Машинист
сообщение 2.10.2020, 1:05
Сообщение #203

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:58) *
Зачем?
У меня как у Кадырова - Бог послал.
Сколько послал, столько и потратил.
Чисто физически не могу отделить мух от котлет -бухгалтерия белая - фрилансерам провожу через свою зарплату.

Дай бог здоровья твоим фридансерам. И тебе тоже. И кадырову тоже, не забудем, что первого русского зарезал в 16 лет. А ты во сколько?

Vano
сообщение 2.10.2020, 1:12
Сообщение #204

Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:49) *
Кстати, очень похоже на извивы страны. До 56-го это у нас всякий внутренний террор и внешняя война. Потом в оттепель вздохнули. Развитой социализм показал свои реальные плоды. Потом 90-е - тут понятно.

Еще раз перечитал и еще раз поржал.
Нобелевские по физике - неоднократно получали сталинскую премию - естественно до 1956.
Ага террор внутренний - лауреаты сталинской премии.

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 1:05) *
Дай бог здоровья твоим фридансерам. И тебе тоже. И кадырову тоже, не забудем, что первого русского зарезал в 16 лет. А ты во сколько?

Стрелять то предлагаешь ты.
Не я.

Машинист
сообщение 2.10.2020, 1:20
Сообщение #205

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 1:12) *
Стрелять то предлагаешь ты.
Не я.

Сухариков пришлешь мне, в мордовские колонии?

Vano
сообщение 2.10.2020, 1:24
Сообщение #206

Я да, а ты?
Спрашиваю так как на пустом месте шили мошенничество в особо крупном.
По памяти 10 лет.

Машинист
сообщение 2.10.2020, 1:35
Сообщение #207

Эко Интегратор Всея Руси

И так всю жизнь кормим мошенников. Нет уж, ты за правое дело загреметь изволь, тогда своих не пожалею, отдам. А за мошенничество - сам копи в матрасе. Хитрый какой. cool.gif

Сообщение отредактировал Машинист - 2.10.2020, 1:39

Vano
сообщение 2.10.2020, 1:44
Сообщение #208

Вот так и слился.
А ничем не отличается если б ты слил своей соляры (купленной на свои деньги по производственной необходимости) слил бы с трактора конторы.

HeatServ
сообщение 2.10.2020, 6:54
Сообщение #209

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 1:05) *

Люди скрупулёзно исследовали эту информацию и вот что выяснилось. Во-первых не зарезал, а застрелил, во вторых эта сенсационная инфа ведёт к Юле Латыниной и больше ничем не подтверждена.
Поеду-ка крышу докрывать, пока шаббат не приключился.

Сообщение отредактировал HeatServ - 2.10.2020, 6:57

Машинист
сообщение 2.10.2020, 8:11
Сообщение #210

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 1:44) *
Вот так и слился.
А ничем не отличается если б ты слил своей соляры (купленной на свои деньги по производственной необходимости) слил бы с трактора конторы.

Не слился, а вообще не подписывался играть по этим правилам. Вы в своих глазьях бревна раскатайте, потом мою соляру беритесь переливать из пустого в порожнее.

39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаОткрыть тему