Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
39 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Демократия в России и других странах, Мнения
Skaramush
сообщение 9.10.2020, 20:43
Сообщение #451

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Лицо отлично продемонстрировано. И все потуги на эстетство пошли прахом в один миг. Не удержал пальчики от мерзости и всё, привет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.10.2020, 0:45
Сообщение #452

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата(Незнайка @ 8.10.2020, 0:13) *
ссылаясь на какую-то женщину.

Цитата(Незнайка @ 8.10.2020, 17:00) *
Вы сказали Татьяна Юрьевна. Я сообразил, что это Удальцова. Не усложняйте.

Цитата(Незнайка @ 9.10.2020, 18:40) *
Меня в студенческие годы никто не бил...и среди нас все склизкие теперь...

а зря.
за выше сказанное - просто молча дают в морду.
тогда растут мужики, а не склизняки.

Никогда первый не нападаю, но сейчас просто кулаки чешутся.

Skaramush
сообщение 10.10.2020, 9:29
Сообщение #453

В армии у нас многие старшие офицеры были прошедшие Афган. Непререкаемый авторитет был у замкобрига, сейчас он председатель совета ветеранов в Самаре. Две "Кразных звезды", три нашивки за ранения.
Так вот его фраза одному, шибко борзому молодому была ёмкой и точной - "Ты ещё никогда не нарывался на хороший кулак".

Именно такой случай.

Незнайка
сообщение 12.10.2020, 21:40
Сообщение #454

Из: Московская область

Цитата(HeatServ @ 9.10.2020, 19:09) *
Незнайка, а прикинь, вдруг придёт к власти в России не демократия-либерализм, как сейчас, а конкретная такая демократия, где закон имеет обратную силу и тебе придётся отмотать три года за уклонизм? А медика, который признал тебя негодным, вообще на лет 15-20 укатают на строгача? Ведь демократия очень любит кровавый фарш из её почитателей вчерашних. Задумайся.
Я давал определение демократии. У нас она имитируется, потому как описанные институты не работают согласно описания. В реальной демократии, если таковая случится, армия в нашей стране тоже перестанет быть проблемой для детей и их родителей. И поверка "служил-не служил" потеряет актуальность, потому что служба не будет обязательна законодательно, следовательно, потеряет силу как моральный аргумент.

Цитата(andrey R @ 9.10.2020, 20:00) *
Есть, но они Вам не понравятся. Такому красавчику то ... умненькому, склизленькому, с лицом опять же...
Не понимаю, Андрей, что вы так фиксируетесь на лицах. Вы считаете, что сами дурно выглядите? Нет, прекрасное лицо.

Цитата(Skaramush @ 9.10.2020, 19:05) *
Мне подобное нихрена не кажется смешным и при повторе вышибу на срок в геометрической прогрессии.
А сейчас - трое суток за "юмор из выгребной ямы".
Так как у нас с вами полная мискоммуникация, я, естественно, "нихрена" не понял, чем прогневал на этот раз. Была лёгкая ирония, но где же там непотребство?
Попробую угадать, а вы хотя бы кивните - прямо вы не отвечаете, как партизан не допросе.
«Выгребная яма» моего юморка в том, что наш министр обороны не проходил срочной службы? Эта общеизвестная инфа.
Может, плохо, что я поменял местами его имя и фамилию? Опять же общеизвестная инф-ция:
«Имя отца Сергея Шойгу при рождении — Шойгу, а фамилия — Кужугет. Когда Кужугету Шойгу во взрослом возрасте оформляли документы, паспортистка по ошибке поменяла местами имя и фамилию».
Может, недопустим факт сопоставления не служившего меня и министра?
С вероятностью 85% опять не угадал. Но ваше амплуа таинственности прямых ответов, увы, не предполагает, остаётся угадайка. Не отгадал - полностью подтвердил свою склизкость.

Цитата(nick2 @ 10.10.2020, 0:45) *
Никогда первый не нападаю, но сейчас просто кулаки чешутся.
Тюменские нравы сродни Серенгети. Голосом Дроздова: "nick2, э, никогда не нападает первым, но сейчас у него явно, э, чешутся кулаки".smile.gif Понимаю желание приписать мне какое-нибудь паскудство, но память Татьяны Удальцовой я не оскорбил ни чем. Ещё раз. Я забыл, что копирайт обзывательства Дмитрия принадлежит ей. Я думал - её коллеге, что подготовила книгу цитат Татьяны. На форуме коллега отметилась по сути только этим и сразу исчезла. Потому она для меня "какая-то".

инж323
сообщение 12.10.2020, 22:06
Сообщение #455

Из: 97

Цветным шрифтом пишутся строки модерирования и налицо игнорирование Правил форума насчет обсуждения модерирования.

andrey R
сообщение 12.10.2020, 22:10
Сообщение #456

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 12.10.2020, 22:06) *
Цветным шрифтом пишутся строки модерирования и налицо игнорирование Правил форума насчет обсуждения модерирования.

Да, недельку заработал светлоликий smile.gif

Skaramush
сообщение 12.10.2020, 22:35
Сообщение #457

Он ещё не понял, что есть грань, за которой может наступить "нулевая терпимость"?

Алиса-X
сообщение 12.10.2020, 22:35
Сообщение #458

так Эдуард по правилам не банит. где там в правилах все мои баны? а йоты? а ежа, блин?
и, причем, светлоликая общественность лицемерно выбирает удобное, чтоп пнуть..

Незнайка, че там с твоим лицом? фотка не досталась позырить )) но, одно то, что ты тут грудью против всех и без зашкаливающих оскорблений - внушает.
держись! каким-то совсем краем глаза тут почитываю.. нет ни времени, ни желания без эмоциональной вовлеченности чего-то писать, а без нее все теряет смысл. ну и 2 новых хобби появилось )))

пи.си. а какой там у меня следующий бан? месяц? ура! biggrin.gif

andrey R
сообщение 12.10.2020, 23:20
Сообщение #459

инженер ВК

Цитата(Алиса-X @ 12.10.2020, 22:35) *
так Эдуард по правилам не банит. где там в правилах все мои баны? а йоты? а ежа, блин?

пи.си. а какой там у меня следующий бан? месяц? ура! biggrin.gif

Не могу отказать даме, столь настойчиво желающей получить бан. Алиса, обсуждения модерации запрещены правилами. Правила касаются и тебя

HeatServ
сообщение 12.10.2020, 23:48
Сообщение #460

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Незнайка @ 12.10.2020, 21:40) *
Я давал определение демократии. У нас она имитируется, потому как описанные институты не работают согласно описания. В реальной демократии, если таковая случится, армия в нашей стране тоже перестанет быть проблемой для детей и их родителей. И поверка "служил-не служил" потеряет актуальность, потому что служба не будет обязательна законодательно, следовательно, потеряет силу как моральный аргумент.

Нет, ты не понял. После романтиков всегда приходят прагматики. Именно они всегда выгодоприобретатели. И ты по их определению будешь уклонист и преступник. Ты же сам сознался. А исполнителями демократии будут очень суровые люди. И ты пойдёшь в расход. Как после майдана бастующих рыцарей ато в грязь мордой тыкали.
Сам это понимаешь?

Vano
сообщение 13.10.2020, 0:10
Сообщение #461

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(HeatServ @ 12.10.2020, 23:48) *
Нет, ты не понял. После романтиков всегда приходят прагматики. Именно они всегда выгодоприобретатели. И ты по их определению будешь уклонист и преступник. Ты же сам сознался. А исполнителями демократии будут очень суровые люди. И ты пойдёшь в расход. Как после майдана бастующих рыцарей ато в грязь мордой тыкали.
Сам это понимаешь?

Таки да незнайка при таком раскладе в расход. И лева за буйный нрав.
Нас с хитом могут еще отправить поднимать сельское хозяйство или энергетику на колыму.
Эдуард всех доставит к месту назначения и обратно (обратно не всех).
При своих останется только рекуператор.
Андрей под вопросом.
Зачем нам такие перемены.
Не, демократии от незнайки отказать.

jiexawcr
сообщение 13.10.2020, 10:25
Сообщение #462

Из: Ленинграда

Цитата(Незнайка @ 12.10.2020, 21:40) *
...

вы так хотите, что бы никто не служил, говоря о том, что это недемакротично. при этом в прибалтике, скандинавии и австрии это такая же обязанность, как и у нас. в израиле вон и женщины обязаны служить, при чем у них там крайне напряженная обстановка и шансов не вернуться куда больше. а вы тут про демократию. да и молодые и радужные демократии тоже не спешат отказываться от вооруженных сил, с чего у нас сразу откажутся?

andrey R
сообщение 13.10.2020, 10:38
Сообщение #463

инженер ВК

Цитата(jiexawcr @ 13.10.2020, 10:25) *
вы так хотите

Да он просто повторяет, как попугай, за своими любимыми неполживцами. Но те хоть за деньги, а наш герой - на интузазизме. Внешний локус требует постоянно его кормить, иначе начинает проступать реальность, а она у героя печальная

Skaramush
сообщение 13.10.2020, 11:21
Сообщение #464

Почему печальная? Радужная.
В школе-институте драться и отвечать за слова и поступки не довелось. В армии не был. Инфантилом живёт до сих пор, уповая на естественную ротацию и падения в ручки вожделённой должности. А пока можно всех сирых поучить жизни и пониманию тенденций в локусах.

Немного отвечу Ивану про расходы и доставки.
У нас не такая уж большая разница, чтобы Вам не знать о призыве и распределении. И о том, что выбор рода войск по кирпичу в ящике стола получался только у Волка из анекдота. И присяга у меня была буква в букву с любым другим родом и видом. И часть подготовки в учебке - противнику в тылу проблемы создавать, а такие же группы в своём на ноль множить.
Дальше - да. С такими же вчерашними школьниками стоять на процессах в судах, на которых и мужиков скрючивало от подробностей. По полному вагону перевозить, как Вы верно указали "к месту" тех, кто от подрезанного кошелька, до группового изнасилования с убийством через весь (практически) УК отличился.
Я многим, особо ретивым за "наведение порядка" простой вопрос задавал - а наводить его готовы? А к тому, что это с большой вероятностью кровь и кости - готовы?
Тут Александр из бывшей братской Прибалтики за армейскую дружбу майку рвал на груди. Так нам не в учебке дружить пришлось, а катаясь по Союзу тесной компанией из восьми человек. С соотношением 10/1 с теми, кого везём и разными случаями, от раскачивания вагона до нападений (первое мне довелось, второе однокашнику, с которым после вместе в отпуск отправились). И с ребятами и сейчас на связи, кто жив. А это не все. Комбриг наш погиб в Ингушении. Земля ему пухом, мировой мужик был.
Так к чему это я. Ага, вот. Ни один из нас, свою службу позорной не считал и не считает. Вымпел войск у меня на лобовом висит в машине. В военкомате, правда, мне букву "П" на "А" поменяли и теперь, если что - привет, пехота.
Но без тех, кто доставляет к месту, жизнь в стране Вам, подозреваю, ох как не понравится. А "Незнайка" первым рискует закончиться и совсем не в правовом поле. Хотя, в таком раскладе его видно и слышно не будет, есть у меня такое предположение с высокой вероятностью.

А насчёт "в расход"... Не будите лиха, пока спит тихо. Не пожелаю Вам увидеть реакцию того, кто эту фразу в свой адрес услышал. И тут я тоже знаю, о чём говорю.

jiexawcr
сообщение 13.10.2020, 12:57
Сообщение #465

Из: Ленинграда

Цитата(andrey R @ 13.10.2020, 10:38) *
Да он просто повторяет, как попугай, за своими любимыми неполживцами. Но те хоть за деньги, а наш герой - на интузазизме. Внешний локус требует постоянно его кормить, иначе начинает проступать реальность, а она у героя печальная

ну не знаю. у него вон машина подорожала с миллиона до двух, а он расстраивается.
у меня из знакомых никто на этот счет не расстроился smile.gif многие сменили б/у на новую, пока рынок новых авто не догнал б/у, который по шустрее отреагировал на ситуацию.

Машинист
сообщение 13.10.2020, 23:24
Сообщение #466

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(Skaramush @ 13.10.2020, 11:21) *
Немного отвечу Ивану про расходы и доставки.

А насчёт "в расход"... Не будите лиха, пока спит тихо. Не пожелаю Вам увидеть реакцию того, кто эту фразу в свой адрес услышал. И тут я тоже знаю, о чём говорю.

Вот так живешь себе, никого не трогаешь, а тебя бац - и в расход. С формулировкой " За буйный нрав", совершенно не пришей к звезде рукав, отродясь спокойнее меня человека не бывало.
Что ж он так напрягся-то?

Skaramush
сообщение 14.10.2020, 9:18
Сообщение #467

Спокойно. Писать просто, расходовать не очень. Сколько спрашивал, никто не рвётся.

Vano
сообщение 14.10.2020, 9:43
Сообщение #468

Но тем не менее всегда находятся.

Skaramush
сообщение 14.10.2020, 10:01
Сообщение #469

Да. Но не те, кто пишет про "а хорошо бы вышку вернуть". И не те, кто за "можно навести порядок, только вот так и так переделать".

jota
сообщение 14.10.2020, 10:59
Сообщение #470

Из: Vilnius

за армейскую дружбу майку рвал на груди.

Я пишу не для Эдуарда, я рассказываю об атмосфере, которая была вокруг меня, о товарищах. Его насмешка: «за армейскую дружбу майку рвал на груди» прошла мимо. Ну если у него такого не было, ему же хуже. Когда я проходил службу, Эдуард ещё не родился.
Мы были первым послевоенным поколением. Выросли среди развалин домов. И отношения между пацанами были не такими как потом. Мы были жёсткими, но справедливыми. Бить лежачего – заподло. Мы дети победителей, вернувшихся с войны и больше всего, ценили мужскую дружбу и взаимовыручку. Насчёт учебки, это у него была учебка ВВ. У нас была школа младшего командного состава специального назначения, которой исполнилось 5 лет во время моего призыва. Поэтому и нагрузки, и отношения между нами были настоящими. Так и воспитывали: от твоего товарища зависит твоя жизнь и от тебя – его
Есть черта характера, которая мне неприемлема: самоутверждение за счёт принижения других.
Но во всём есть и плюс для меня, меньше трачу времени на Беседку.

Skaramush
сообщение 14.10.2020, 11:10
Сообщение #471

Ни одна школа не даёт понятия о реальной линейной службе. "Учебка ВВ" была полком оперативного назначения ВВ МВД с подразделениями подготовки специалистов и сержантского состава. По программе, в том числе, командиры отделений взводов оперативного назначения.

Много пафоса.
добавлю

Я циник, жизнь такая. И не верю в две вещи - в слишком пафосные, на публику, заявления о высоких материях и в идейное, без осознания выгодности, вступление в КПСС во время срочной службы. СЛИШКОМ много примеров, когда это - поза, прикрывающая неискренность (по пункту раз) и чёткое понимание "в армии это проще сделать" и "это плюс и при поступлении и в карьере".
А вот противоположности, пардон, только на большом экране.

Сообщение отредактировал Skaramush - 14.10.2020, 13:25

Vano
сообщение 14.10.2020, 23:16
Сообщение #472

Цитата(Skaramush @ 14.10.2020, 10:01) *
Да. Но не те, кто пишет про "а хорошо бы вышку вернуть". И не те, кто за "можно навести порядок, только вот так и так переделать".

Редкий случай, когда я соглашусь с Эдуардом.
Сам против вышки.
Читал про нравы у тех кого на пожизненное - это хуже вышки.
Я не жадный - мне не жалко своих налогов на них.

Skaramush
сообщение 14.10.2020, 23:29
Сообщение #473

Цитата(Vano @ 15.10.2020, 0:16) *
Сам против вышки.

Скорее не про нравы, а про условия, к примеру, в "Чёрном дельфине".

HeatServ
сообщение 16.10.2020, 23:03
Сообщение #474

В Париже сегодня торжествует свобода слова и горизонтальные связи. Учитель истории и географии стал рассказывать о свободе слова на примере карикатур на пророка. Это не понравилось какому-то беженцу и он обезглавил этого любителя свободы слова. Зато демократия.

Vano
сообщение 16.10.2020, 23:12
Сообщение #475

Почти как в питере.
Расчленить и в мойку.
В сену.

Незнайка
сообщение 19.10.2020, 23:42
Сообщение #476

Цитата(andrey R @ 13.10.2020, 10:38) *
Да он просто повторяет, как попугай, за своими любимыми неполживцами. Но те хоть за деньги, а наш герой - на интузазизме.
Разумеется, в составлении правильной картины мира Андрею Анатольевичу ресурсы типа Афтершок никак не помогают.
Цитата(HeatServ @ 12.10.2020, 23:48) *
Сам это понимаешь?
Ты слишком общё говоришь. Если применительно к нам, я себе вообще плохо представляю, как будет происходить трансформация нашего «долгого гос-ва». И кто знает, каких там городовых начнут вешать. И какие тут параллели между мной, уклонистом, и рыцарями ато.
Мне кажется, всё у нас обойдётся без особого ахтунга и даже формального «разрыва» с предыдущим изданием гос-ва может не быть. Стивен Пинкер учит нас, что нравы мягчают. И демография наша говорит против потенциала насилия: страна старая, молодёжного навеса нет.
Посмотри на белорусов. Даже с современной Украиной ничего общего, а уж наш 1917-й или великая французская, пожирающая своих детей, с гильотинами и термидорами точно не светит.
Незнайка, че там с твоим лицом? фотка не досталась позырить )) но, одно то, что ты тут грудью против всех и без зашкаливающих оскорблений - внушает.
держись! каким-то совсем краем глаза тут почитываю
Видимо, лик мой прекрасен и светл. )
Я выкладывал фото в разделе с детишками.
Правда, уже малость пообтрепался с тех пор как мне было 28.
Если хотите больше меня, то зовусь я Лезер Александр Михайлович. Город Черноголовка, Московская область. В соцсетях я широко представлен.
Спасибо за поддержку. Героизм конечно сильно притянутый. Я понимаю, что нет никаких 2%. Конкретно на этой ветке, среди желающих в ней регулярно писать я со своей т.з. один. Но прыгаю в вольер к тиграм я совершенно добровольно. )
Про оскорбления. Собчак как-то сказала Белковскому: твоя нарочитая вежливость это особая форма хамства. Разумеется, если бы не великий усмиритель нравов интернет с пылу массу глупостей можно успеть наговорить (и наделать) друг другу, а так правило четырёх секунд: сделать паузу, глубоко вдохнуть и обдумать свои действия и их последствия.
ну и 2 новых хобби появилось )))
У меня тоже, но только одно, поэтому ещё остаётся запал тут писать.
Цитата(jiexawcr @ 13.10.2020, 10:25) *
вы так хотите, что бы никто не служил, говоря о том, что это недемакротично. при этом в прибалтике, скандинавии и австрии это такая же обязанность, как и у нас. в израиле вон и женщины обязаны служить, при чем у них там крайне напряженная обстановка и шансов не вернуться куда больше.
Вы меня с Джоном Ленноном перепутали. Не утверждал такого. Я за проф армию. Или пусть даже как в Израиле, если вы считаете, что наши соседи так же опасны, как израильские, но Израиль демократическое гос-во, где нет нашего ордынского принципа «ты начальник – я дурак», где гос-во для человека, а не наоборот. У нас пока армия это эрзац тюрьмы. Такое из общения со служившими людьми сложилось у меня мнение.
уповая на … падения в ручки вожделённой должности
Если прочее справедливо - признаю, но вот эта ваша мысль, упрямо повторяемая из раза в раз несмотря на мои возражения… Занимаясь психоанализом, полезно слышать «пациента». Быть начальником мне не интересно. Мне не нравится это амплуа. Зачем же упорно повторять ложную мысль? Польстить себе в проницательности?
А пока можно всех сирых поучить жизни и пониманию тенденций в локусах
Наши споры суть об одном. Раз гос-во собирает с граждан для оказания им некоторых услуг, значит, граждане вправе понимать и определять, что это за услуги, в каком объёме и качестве они оказываются.
Но от того, что вас гос-во воспитало в представлении, что оно, гос-во, не есть сумма лиц, волею судеб оказавшихся на иерархически верхних позициях, а некая обезличенная священная сущность, вы агрессивно сопротивляетесь этим простым рассуждениям.
Я же «сирых» не спрашиваю, что «ты сделал для хип-хопа в свои годы». Я веду сугубо схоластический диспут. Сирые же мне все кости перемыли.
Вот я спросил Андрея: нужны ли в России выборы? После пары наводящих вопросов с моей стороны следует переход на личности с его.
Цитата(Vano @ 14.10.2020, 23:16) *
Сам против вышки.
Мне думается, от казни уже стоит отказаться даже не как от недостаточно суровой формы наказания, а во избежание непоправимой несправедливости. Ввиду несовершенства нашей правовой системы, случаев ошибочно осуждённых и казнённых у нас предостаточно.
Но не будем забывать, что суровость воздаяния имеет целью не столько отмщение, сколько предупреждение.
Смертная казнь не целесообразна именно в части последнего, т.е. по чисто рациональным соображениям.
Е.М. Шульман:
Гипер месть. Воздаяние за проступок. Человек нарушил закон, мы применяем к нему насилие. Весь ход человеческой цивилизации направлен на то, чтобы сделать эту гипер месть менее жестокой и менее распространённой - касающейся меньшего числа людей. Одна из статистических линий, которыми Стивен Пинкер доказывает свой тезис о снижении насилия это уменьшение случаев и поводов для смертной казни.
У нас смертная казнь не применяется уже давно - с середины 90-х. Мы до конца не осознаем, до какой степени это благотворно влияет на весь наш общественный климат. Смертная казнь не влияет на преступность никак - ни уменьшает, ни увеличивает. На этот счёт есть множество исследований, а вот общественные отношения и мораль портит очень сильно
.
А.А. Аузан:
Многие говорят о том, что введение смертной казни – отличный метод борьбы с коррупцией. Однако два обстоятельства противоречат этому утверждению. Первое – так называемая «китайская пирамида». В Китае, где действует смертная казнь за наркоторговлю и коррупцию, из года в год расстреливают все больше людей. Это вызывает серьезные сомнения в эффективности метода. Подобные последствия суровых мер известны давно: больше всего краж в средневековых городах совершалось в момент проведения публичных казней, когда отрубали руку за кражу. Почему? Это очень тесно связно с понятием склонности к риску. Есть виды деятельности, где доход прямо зависит от уровня риска: чем выше риск, тем выше доход. Если этими видами деятельности занимаются люди азартные, то повышение риска означает для них повышение привлекательности этой сферы.

HeatServ
сообщение 20.10.2020, 0:04
Сообщение #477

Цитата(Незнайка @ 19.10.2020, 23:42) *
Ты слишком общё говоришь. Если применительно к нам, я себе вообще плохо представляю, как будет происходить трансформация нашего «долгого гос-ва». И кто знает, каких там городовых начнут вешать. И какие тут параллели между мной, уклонистом, и рыцарями ато.
Мне кажется, всё у нас обойдётся без особого ахтунга и даже формального «разрыва» с предыдущим изданием гос-ва может не быть. Стивен Пинкер учит нас, что нравы мягчают. И демография наша говорит против потенциала насилия: страна старая, молодёжного навеса нет.
Посмотри на белорусов. Даже с современной Украиной ничего общего, а уж наш 1917-й или великая французская, пожирающая своих детей, с гильотинами и термидорами точно не светит.

Нравы не мягчают, это очень суровое то ли заблуждение, то ли намеренная деза. Армяны с абхазами опять режут пленных, выкладывая это в соцсети типа, пусть матери этих собак это увидят. Ты азербайджанца от армяна отличишь? Я - нет. Вот точно нет. И даже вероисповедание не поможет. Русского от украинца - тоже велика вероятность ошибки.
А корни революций и переворотов растут долго, только потом кто-то умелый это всё достаёт и началось. Вот нас всех взять. И тебя тоже. Скажем, самосожжение одной сатанистки ну ровным счетом ничего никому. А арабская весна началась именно с самосожжения. Но они там чёрненькие и диковатые, а мы многослойные и, ъ, слишком спокойные. Но именно эта многослойность и есть самый опасный фактор, потому что когда начнётся чего, то про Стивена Пинкера вспоминать будет некому.

Незнайка
сообщение 20.10.2020, 0:25
Сообщение #478

Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 0:04) *
Нравы не мягчают, это очень суровое то ли заблуждение, то ли намеренная деза
Скоро его книжка у нас выйдет на русском. Обязательно почитай. Я её на английском мучаю. Она очень толстая.
Это нисколько не заблуждение, а проверяемая истина. Я графичек приложу.
К слову, Пинкер решился на прогноз, который оправдался блестящим образом в марте 2014 года, когда случилась наша с крымская история. Он сказал примерно, что вот мол в раньшие-то времена такое событие - аннексия территории в Европе - привела бы к военному конфликту между ведущими державами, а сейчас, сказал Пинкер, ничего не будет.

Армяны с абхазами опять режут пленных, выкладывая это в соцсети типа, пусть матери этих собак это увидят
А теперь представь если бы во времена, скажем, 30-летней войны существовали соцсети. Современные головорезы показались бы пионерлагерем.

Скажем, самосожжение одной сатанистки ну ровным счетом ничего никому.
Она уже и сатанистской успела стать.

Но именно эта многослойность и есть самый опасный фактор, потому что когда начнётся чего, то про Стивена Пинкера вспоминать будет некому.
Отдельные примеры насилия не отменяют тенденции.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  00.18.53.jpg ( 177,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  00.21.29.jpg ( 94,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

HeatServ
сообщение 20.10.2020, 0:37
Сообщение #479

Цитата(Незнайка @ 20.10.2020, 0:25) *
Скоро его книжка у нас выйдет на русском. Обязательно почитай. Я её на английском мучаю. Она очень толстая.
Это нисколько не заблуждение, а проверяемая истина. Я графичек приложу.
К слову, Пинкер решился на прогноз, который оправдался блестящим образом в марте 2014 года, когда случилась наша с крымская история. Он сказал примерно, что вот мол в раньшие-то времена такое событие - аннексия территории в Европе - привела бы к военному конфликту между ведущими державами, а сейчас, сказал Пинкер, ничего не будет.

А теперь представь если бы во времена, скажем, 30-летней войны существовали соцсети. Современные головорезы показались бы пионерлагерем.

Она уже и сатанистской успела стать.

Отдельные примеры насилия не отменяют тенденции.
В Европе тогдашней не было центров силы, они постоянно друг друга захватывали и резали. Но если дело доходило до войн, то часто неуничтоженные полки противника переходили под новое руководство, вчерашними вражескими полководцами и с удовольствием резали тех, кого ещё вчера защищали. Это же Европа, ценности, культура пить кофе, если по-шульмановски.

Ага, конкретные такие нашли листовочки у суицидницы. Не видел чтоль? А, сорри, на эхах эту тему замяли через два дня, там очень много неудобных фактов.

Ты мне Соловья рекомендовал как-то, было дело. За Пинкера руку отдашь?

Сообщение отредактировал HeatServ - 20.10.2020, 0:47

Незнайка
сообщение 20.10.2020, 0:58
Сообщение #480

Цитата(HeatServ @ 20.10.2020, 0:37) *
В Европе тогдашней не было центров силы
Ты сейчас пытаешься объяснить, но не опровергнуть, почему больше убивали, чем сейчас.

Это же Европа, ценности, культура пить кофе, если по-шульмановски
Как порядочный учёный полезно проводить грань между тёмными веками и днём сегодняшним. Шульман это делает.

Ага, конкретные такие нашли листовочки у суицидницы. Не видел чтоль? А, сорри, на эхах эту тему замяли через два дня, там очень много неудобных фактов.
Не, я просто не следил. Просвети.

Ты мне Соловья рекомендовал как-то, было дело. За Пинкера руку отдашь?
Пинкер не такой частый прогнозёр. Рисковать конечностями не рискну. Достаточно ящика коньяку, на который мы с тобой поспорили, что скоро лет через -дцать америка совсем фсё.

Сообщение отредактировал Незнайка - 20.10.2020, 1:00

39 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаОткрыть тему