Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
191 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
ценности, или демократия
баним, ибо тошнит
не тошнит, не баним [ 15 ] ** [25,86%]
баним, пущай шпилькина дома жене читает [ 7 ] ** [12,07%]
да вааще вражина, банить немедленно [ 4 ] ** [6,90%]
душа человек, а вы все сволочи тоталитарные [ 2 ] ** [3,45%]
я уже написал, куда следует, не суетитесь [ 3 ] ** [5,17%]
Как же прав Незнайка, пора уже сказать правду этим ватникам [ 3 ] ** [5,17%]
Кто такой Незнайка? [ 15 ] ** [25,86%]
Не, баним, тошно от него, лжец и врун [ 1 ] ** [1,72%]
Сами вы дураки и не лечитесь [ 8 ] ** [13,79%]
Всего голосов: 58

Незнайка
сообщение 15.1.2021, 15:58
Сообщение #1171

Из: Московская область

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 12:23) *
Так ты определись: валютная выручка поперла или бегство капитала? Ты пишешь взаимноисключающие вещи. Я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. Даже удивительно, что такой продвинутый человек доходы от экспорта путает с притоком/оттоком капитала.

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 12:23) *
Ну и до 2014 не было рекордов? Давай с 2000 хотя бы посмотрим.
Ну, так откройте статью от Владимира и посмотрите график. 2008 второе место в нашем хит-параде с 133 ярдами.

Сообщение отредактировал Незнайка - 15.1.2021, 15:59
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 15.1.2021, 16:16
Сообщение #1172

Из: г. Уфа

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 14:05) *
А кто автор у статьи, чтобы её вначале читать?

Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению. Кстати, узнал я об этом от преподавателей общественных наук, не помню уж, то ли философа, то ли политэкономиста... Тогда значения не придал, но лет через 5 после окончания института с этим вопросом столкнулся . Целый начальник Карелводоканала поверил глупости проЖектировщиков, которые написали, что при увеличении глубины погружения аэратора ВОЗРАСТАЕТ РАСХОД воздуха в аэротенке. Пытался убедить его, но ни то что в формуле расхода воздуха глубина находится в знаменателе, ни то что чем глубже, тем дольше пузырьку всплывать и дольше он может передавать кислород в воду, ни другие аргументы на него не подействовали Главное было - ОНИ ЖЕ ЗУБРЫ. Всё. Он согласился с ними.

Dmitry_vk
сообщение 15.1.2021, 16:22
Сообщение #1173

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Незнайка @ 14.1.2021, 17:22) *
Я конечно что-то почитал, но мой ответ это мой ответ. Вы уверены, что ваша, Дмитрий, точка зрения не основана на том, что вы когда-то где-то узнали про этот "безумный, безумный, безумный, безумный мир"?

Я ничего не понял в этом потоке сознания.
В 287-й раз указать мне на то, какой я такой-сякой.

Ну т.е. возражений по существу нет, смущает только количество повторений.
Я с вами не веду сейчас диалог?

Имитируешь.
Я вам на пальцах показал, где и как вы, Дмитрий, ложно истолковали инф-цию на конкретном примере. В четырёх минутах не сложно разобраться. Это не оценочное, а голые факты: люди говорят одно. Вы утверждаете, что другое.

Дмитрий, я это видео смотрел ещё сразу по его выходу. Дело летом было. Когда я его предлагал обсуждать, никто не стал, в т.ч. здешний петербуржец. Мне предлагается это в голове держать спустя полгода? Вы хотите узнать - посмотрите фильм. Будут конкретные фы - специально посмотрю интересующие места.

Правильно сделали, что не стали обсуждать.
Во-первых, видео неадекватное вместо фактов.
Во-вторых, при обсуждении ты все ответы выворачиваешь наизнанку. Я указал тебе 2 самых ярких откровения из первых 4 минут. Ты здесь же меня в чем-то уличил, в чем-то обвинил. Я так и не понял в чем, разбираться в твоих оценочных суждениях желания не имею, зная твою низкую исходную базу. Если для тебя самые яркие впечатления от увиденного - это поток эмоций про ужасные фальсификации - это твоя проблема, а не моя.
На счёт твоей ширинки: ты про неё уже не первый раз пишешь. Есть проблемы?
Ты всему форуму торжественно сообщил, что резонируешь. Но в твоих устах это звучит возвышенно, с моей стороны уже веет похабщиной. Двойные стандарты? Вряд ли, только светлые эльфийские помыслы. И лёгкая степень светлоликости.
Про штаты. Это не ошибка и не заблуждение. Это лучший индикатор твоего уровня сознания.

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:16) *
Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению.

По легенде он инженер)

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 15:58) *
Ну, так откройте статью от Владимира и посмотрите график. 2008 второе место в нашем хит-параде с 133 ярдами.

И при этом в 2020 мы видим рост от 2008 или что? Слово у тебя было красивое про непрерывный рост. Удиви аналитикой

Сандугач
сообщение 15.1.2021, 16:36
Сообщение #1174

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 18:22) *
По легенде он инженер)

Начальник Карелводоканала тоже говорил, что по образованию инженер, правда, уже со студентов пошёл по комсомольской линии, а в Карелию попал с Новосибирского облводоканала, с понижением. Там его технические знания быстро оценили и сплавили в Петрозаводск. Многие лди с гуманитарным складом характера идут в технари, и это беда. Это тот же преподаватель нам сказал. С возрастом понимаешь, как он был прав.

Незнайка
сообщение 15.1.2021, 18:03
Сообщение #1175

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:36) *
Многие лди с гуманитарным складом характера идут в технари, и это беда. Это тот же преподаватель нам сказал. С возрастом понимаешь, как он был прав.
Иными словами многие люди занимаются не своим делом.

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 16:16) *
Подход чисто гуманитарный, технари верят цифрам, гуманитарии- ищут авторитетов и верят их мнению. Кстати, узнал я об этом от преподавателей общественных наук, не помню уж, то ли философа, то ли политэкономиста... Тогда значения не придал, но лет через 5 после окончания института с этим вопросом столкнулся . Целый начальник Карелводоканала поверил глупости проЖектировщиков, которые написали, что при увеличении глубины погружения аэратора ВОЗРАСТАЕТ РАСХОД воздуха в аэротенке. Пытался убедить его, но ни то что в формуле расхода воздуха глубина находится в знаменателе, ни то что чем глубже, тем дольше пузырьку всплывать и дольше он может передавать кислород в воду, ни другие аргументы на него не подействовали Главное было - ОНИ ЖЕ ЗУБРЫ. Всё. Он согласился с ними.
Разница в том, что в описанной вами истории начальник, что поверил в чей-то авторитет, подобный подход исповедовал по своему непосредственному профильному занятию. А как быть если речь идёт о сфере, в которой ты как не профессионален не имеешь 10000 часов на удовлетворение своего любопытства? Возьми 2 экономистов и получишь 3 разных мнения. И мне, не экономисту, предлагается вынести свою экспертизу, которой я не могу обладать.

HeatServ
сообщение 15.1.2021, 18:26
Сообщение #1176

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Незнайка, будешь вакцинироваться от ковида?

Сандугач
сообщение 15.1.2021, 18:40
Сообщение #1177

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 20:03) *
А как быть если речь идёт о сфере, в которой ты как не профессионален не имеешь 10000 часов на удовлетворение своего любопытства? Возьми 2 экономистов и получишь 3 разных мнения. И мне, не экономисту, предлагается вынести свою экспертизу, которой я не могу обладать.

Я в таких случаях не строю из себя эксперта, не лезу со своими мыслями, и просто слушаю других, более подготовленных людей, вникаю в их мысли, и на основании их высказываний формирую своё мнение. По экономическим вопросам ещё проще. Я, в своё время изучал и Капитал, и многие работы В.И. Ульянова, и, И.В.Сталина, хотя, в те времена это и не модно было, но интересно... причём изучал не в институте, там я их просто проходил, а позже, когда дослуживал, ждал дембеля.. (95год), мне интересно было, как это получается, что я майором получал в три раза меньше, чем монтажником сан-тех систем, хотя и пятого разряда... и малость о.. мягко говоря фигевал от решений того правительства в экономике... Очень сильно жалел, что не пришиб в 81 году ЕБНа на очистных Н.Тагила, хотя возможность была, думал, знать бы... Ошибался, не было бы ЕБНа, нашёлся бы кто либо другой. Нам через тот период надо было пройти, чтобы понять куда нас тащат эти либералы с демократами... И я очень негативно отношусь к тем, кто снова нас в туже яму тащит...

Dmitry_vk
сообщение 15.1.2021, 18:57
Сообщение #1178

инженер ВК

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 18:03) *
А как быть если речь идёт о сфере, в которой ты как не профессионален

Тут все на удивление просто: не тащи сюда эти темы.

Незнайка
сообщение 15.1.2021, 19:26
Сообщение #1179

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 18:57) *
Тут все на удивление просто: не тащи сюда эти темы.
Россия - логоцентричная страна. Граждане её любят говорить на политические и прочие общественно значимые темы, не будучи профессорами полит-экономии Гарварда. Потому нет ничего страшного в том, что эти темы мы с вами "тащим" сюда или куда либо ещё.

Сообщение отредактировал Незнайка - 15.1.2021, 19:26

Незнайка
сообщение 15.1.2021, 19:52
Сообщение #1180

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 18:40) *
Я в таких случаях не строю из себя эксперта, не лезу со своими мыслями, и просто слушаю других, более подготовленных людей, вникаю в их мысли, и на основании их высказываний формирую своё мнение
Я с вами полностью солидарен. Меня как раз обвиняют в том, что я не имею своих мыслей, а густо цитирую других.

Цитата(Сандугач @ 15.1.2021, 18:40) *
Ошибался, не было бы ЕБНа, нашёлся бы кто либо другой. Нам через тот период надо было пройти, чтобы понять куда нас тащат эти либералы с демократами... И я очень негативно отношусь к тем, кто снова нас в туже яму тащит...
Очень мудрое (без смеха) высказывание. Вы поднялись над средним обывательским представлением. Логика истории давлеет над личностями. Действительно, был бы кто другой, который стал бы помимо своего желания могильщиком СССР, а потом другой, кто принял на себя всю грязь и шишки переходного периода, а потом третий, кто пожал лавры, восстановительного роста и удачной внешней конъюнктуры. И каждый наломал бы специфически своих дров. И дело не в Горбачеве, Ельцине, Путине. Будь вместо Путина Примаков или Степашин было бы хуже, чем при Путине, как вам кажется? А слова "либералы", "демократия" это жупел. Косплей в исполнении вчерашних коммунистов. Вот например, политолог Владимир Гельман приводил своё общение с "либералом" Собчаком:
- Анатолий Александрович, какой Вы видите систему власти в городе, которую Вы хотите создать?
- Депутаты городского совета должны в работать в округах, вести прием граждан и отвечать на жалобы населения. Горисполком должен заниматься городским хозяйством, дорогами, озеленением, протечками, но не выходить за эти пределы. А я (широкий взгляд вокруг кабинета) с помощью моего аппарата буду проводить политику в городе.
- Но ведь это почти то же самое, что было при коммунистах... а как же демократия?
- Мы теперь у власти — это и есть демократия.

Я тут повторяю всё время: демократия это институты, а не люди. Не власть "демократов", а всевластие демократических процедур. Это могут быть последние эгоисты, заботящиеся только о своём кармане, но если они под надзором таких же, от этого будет больше толку, чем от рыжего, честного, влюблённого, но не подотчётного.

Сообщение отредактировал Незнайка - 15.1.2021, 19:54

HeatServ
сообщение 15.1.2021, 21:11
Сообщение #1181

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 19:52) *
Это могут быть последние эгоисты, заботящиеся только о своём кармане, но если они под надзором таких же, от этого будет больше толку, чем от рыжего, честного, влюблённого, но не подотчётного.

Так Алексашка Меньшиков демократию проповедовал, получается?

Kotlovoy
сообщение 15.1.2021, 21:59
Сообщение #1182

Цитата(Незнайка @ 15.1.2021, 19:52) *
Это могут быть последние эгоисты, заботящиеся только о своём кармане, но если они под надзором таких же, от этого будет больше толку, чем от рыжего, честного, влюблённого, но не подотчётного.

Два негодяя, помноженные друг на друга, дадут ангела? Но, боюсь, тут уместнее сложение. Беда всех либералов в том, что они всегда разосрутся, то есть вычтутся и самоликвидируются. Негодяи же легко сговорятся, создадут банду и будут воровать и грабить стократно. Незнайка в тёмном переулке предпочитает встретить двух бандитов, и будет их уговаривать присматривать друг за другом.
Надо же верить в такую ахинею!

Dmitry_vk
сообщение 16.1.2021, 8:38
Сообщение #1183

инженер ВК

Цитата(Kotlovoy @ 15.1.2021, 21:59) *

Да не верит он. У него задача накидывать.
Иногда проскальзывают у него проблески сознания, и тогда он естествен. Но как только приступает к набросам, так сразу шланг или инфантил. Странное совпадение)

Skaramush
сообщение 16.1.2021, 8:45
Сообщение #1184

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Не шланг. Трубопровод. С уклоном.

HeatServ
сообщение 16.1.2021, 9:03
Сообщение #1185

Цитата(Dmitry_vk @ 16.1.2021, 8:38) *
Да не верит он. У него задача накидывать.
Иногда проскальзывают у него проблески сознания, и тогда он естествен. Но как только приступает к набросам, так сразу шланг или инфантил. Странное совпадение)

Самое страшное то, что он реально верит. Как тот Илларионов. Вот верит и всё. Взрослый ведь совсем не означает, что умный или мудрый. Илларионов тоже верил в свободу слова, просто в свободу какого слова не уточнялось до поры.

Dmitry_vk
сообщение 16.1.2021, 10:49
Сообщение #1186

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 16.1.2021, 9:03) *
Самое страшное то, что он реально верит.

Вот Саня искренен в своих заблуждениях, может в диалоге услышать оппонента и поменять свою точку зрения по каким-то вопросам. За Незнакой такого не замечено. Облажался, отшутился, накидал дальше, как не в себя. Он не искренен.

Незнайка
сообщение 16.1.2021, 16:43
Сообщение #1187

Цитата(Kotlovoy @ 15.1.2021, 21:59) *
Два негодяя, помноженные друг на друга, дадут ангела? Но, боюсь, тут уместнее сложение. Беда всех либералов в том, что они всегда разосрутся, то есть вычтутся и самоликвидируются. Негодяи же легко сговорятся, создадут банду и будут воровать и грабить стократно. Незнайка в тёмном переулке предпочитает встретить двух бандитов, и будет их уговаривать присматривать друг за другом.
Мы с вами можем не теоретизируя посмотреть на то, что у нас уже есть. У нас в отсутствие нормальных наличествуют сдержки и противовесы курильщика: конкурирующие друг с другом пресловутые "башни Кремля" - группы влияния, границы которых необязательно совпадают с границами соотв. ведомств. Умножать друг друга до бесконечности они не могут, потому что "пирог" / ресурс ограничен. В условиях когда "всех много, а всего мало" имеем Гоббсовскую войну всех против всех, результатом чего становятся дела типа полковников Захарченко, Черкалина или генерала Сугробова с выпадением фигурантов из окон. Гоббсова дилемма, доступная даже для детского понимания, популярно излагается в соответствующих книжках про мышей с картинками.

Сообщение отредактировал Незнайка - 16.1.2021, 16:44

HeatServ
сообщение 16.1.2021, 17:28
Сообщение #1188

Цитата(Незнайка @ 16.1.2021, 16:43) *
Мы с вами можем не теоретизируя посмотреть на то, что у нас уже есть. У нас в отсутствие нормальных наличествуют сдержки и противовесы курильщика: конкурирующие друг с другом пресловутые "башни Кремля" - группы влияния, границы которых необязательно совпадают с границами соотв. ведомств. Умножать друг друга до бесконечности они не могут, потому что "пирог" / ресурс ограничен. В условиях когда "всех много, а всего мало" имеем Гоббсовскую войну всех против всех, результатом чего становятся дела типа полковников Захарченко, Черкалина или генерала Сугробова с выпадением фигурантов из окон. Гоббсова дилемма, доступная даже для детского понимания, популярно излагается в соответствующих книжках про мышей с картинками.
Мне вот дико интересно, а где наличествуют нормальные сдержки, противовесы и балансы. И чеки.

Кстати, ты будешь прививаться или нет?

Рекуператор
сообщение 16.1.2021, 17:52
Сообщение #1189

Из: Ленинграда

Немного братской демократической истории

Сообщение отредактировал Рекуператор - 16.1.2021, 17:53

Незнайка
сообщение 16.1.2021, 18:35
Сообщение #1190

Цитата(HeatServ @ 16.1.2021, 17:28) *
Мне вот дико интересно, а где наличествуют нормальные сдержки, противовесы и балансы. И чеки
Я мало их привёл за эти годы? Мы долго спорили, как плохо когда райсуд С-Франциско отменяет закон Трампа.

Цитата(HeatServ @ 16.1.2021, 17:28) *
Кстати, ты будешь прививаться или нет?
Не решил ещё.

Цитата(Dmitry_vk @ 15.1.2021, 16:22) *
Правильно сделали, что не стали обсуждать.
Во-первых, видео неадекватное вместо фактов.
Готов обсудить, когда вы его посмотрите. Пока вы его не посмотрели.

Во-вторых, при обсуждении ты все ответы выворачиваешь наизнанку. Я указал тебе 2 самых ярких откровения из первых 4 минут.
Самых ярких у кого: у вас или у наблюдателей? Вот ваши слова:
Цитата(Dmitry_vk @ 11.1.2021, 16:20) *
Посмотрел до 4:41, дальше нет сил. Самое яркое впечатление о фальсификации у наблюдателей - нужно было работать в маске и перчатках, а после выборов приходится сидеть на карантине.

Если для тебя самые яркие впечатления от увиденного - это поток эмоций про ужасные фальсификации - это твоя проблема, а не моя.
Вы ошибаетесь, потому что ещё его не посмотрели. Я не настаиваю - не смотрите, но не надо напраслины.
На счёт твоей ширинки: ты про неё уже не первый раз пишешь. Есть проблемы?
Путаете причину со следствием: в подобном ключе высказываетесь вы, я в ответ пытаюсь вас в этом урезонить.
Ты всему форуму торжественно сообщил, что резонируешь. Но в твоих устах это звучит возвышенно, с моей стороны уже веет похабщиной.
Тогда это либо плохое владение родным языком либо испорченность, когда вы, как тот солдат из анекдота думаете о бабах даже при взгляде на кирпич.
И при этом в 2020 мы видим рост от 2008 или что? Слово у тебя было красивое про непрерывный рост. Удиви аналитикой
А в 2014-м - самом патриотичном видим. Мы математическую связь пытаемся доказать? Если надо скорректировать фразу, готов принять ваш вариант, лишь бы не тратить время на пустое и оставить вам больше времени, чтобы посмотреть то видео.
Я тут, Дмитрий, почитываю дальше книжку Пинкера о снижении насилия и хороший график попался о том, насколько меньше людей стало умирать в войнах при переходе от первобытно-общинного строя к государственным формам.

Сообщение отредактировал Незнайка - 16.1.2021, 18:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Rate_of_death.png ( 260,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

HeatServ
сообщение 16.1.2021, 19:05
Сообщение #1191

Цитата(Незнайка @ 16.1.2021, 18:35) *
Я мало их привёл за эти годы? Мы долго спорили, как плохо когда райсуд С-Франциско отменяет закон Трампа.

Не решил ещё.
С-Ф пусть пока разберётся с человечьим дерьмом, которым завалены все улицы этого славного некогда города.

Ну так чего, ты будешь прививаться спутником из ржавого шприца на троих в поликлинике с гнилыми полами или цивилизованным пфайзером в приличной уровня Европы медицинском центре?

EJIEHA
сообщение 17.1.2021, 16:26
Сообщение #1192

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(Незнайка @ 16.1.2021, 18:35) *
Я тут, Дмитрий, почитываю дальше книжку Пинкера о снижении насилия и хороший график попался о том, насколько меньше людей стало умирать в войнах при переходе от первобытно-общинного строя к государственным формам.

Интересно, а то, что в России происходило в 90-е, вошло в статистику? Войной, конечно, не назовёшь.
Уже сто раз написано, что методы изменились.

Аспект
сообщение 17.1.2021, 17:59
Сообщение #1193

Из: Россия, Донбасс, ЛНР

Цитата(Рекуператор @ 16.1.2021, 17:52) *
Немного братской демократической истории

Марионетки правят Украиной. Веревки крепкие в руках США и ЕС, непосредственный контроль возложен на послов G7. В качестве дубины - Международный валютный фонд (МВФ). По стране прокатились акции протеста по поводу повышения цен и тарифов. Засуетились в офисе и правительстве, начали обсуждать включение задней передачи. И сразу окрик от МВФ. Они озабочены тем, что может вернуться государственное регулирование тарифов. Грозят прекратить давать кредиты.
Без кредитов Украина жить не сможет. Порядка 66% доходной части бюджета - заемные средства.
Когда и чем отдавать кредиты никто во власти не задумывается. Щеки только надувают для солидности. Избранные в Раду "слуги народа"оказались прислугой не украинского народа. Народ не брал кредит у МВФ, но каждый украинец должен этой структуре 3 тыс. долларов. https://112.ua/politika/narod-ne-bral-kredi...kiy-560350.html

Незнайка
сообщение 17.1.2021, 18:06
Сообщение #1194

Цитата(EJIEHA @ 17.1.2021, 16:26) *
Интересно, а то, что в России происходило в 90-е, вошло в статистику? Войной, конечно, не назовёшь.
Наверняка не скажу, но не вижу причин не включить один из локальных конфликтов, коим несть числа. В начале 1990-х, что характерно, вообще отмечен повсеместный всплеск насилия.

Цитата(EJIEHA @ 17.1.2021, 16:26) *
Уже сто раз написано, что методы изменились.
Методы, приводящие к физической смерти человека? Общая смертность в пропорции также снижается: материнская и младенческая, от всевозможных болезней, ожидаемая продолжительность жизни увеличивается.

Рекуператор
сообщение 18.1.2021, 0:00
Сообщение #1195

Из: Ленинграда

Незнайкиного лидера задержали в "Шереметьево". Незнайка должен по теме вбросить.

EJIEHA
сообщение 18.1.2021, 8:16
Сообщение #1196

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Незнайка @ 17.1.2021, 18:06) *
Наверняка не скажу, но не вижу причин не включить один из локальных конфликтов, коим несть числа. В начале 1990-х, что характерно, вообще отмечен повсеместный всплеск насилия.

Методы, приводящие к физической смерти человека? Общая смертность в пропорции также снижается: материнская и младенческая, от всевозможных болезней, ожидаемая продолжительность жизни увеличивается.

Цитата
Рассматривая возрастные аспекты потерь в результате преждевременной смертности, следует отметить, что наиболее пострадавшей в 90-е годы группой действительно является
население трудоспособных возрастов
. Если в детских возрастах (до 15 лет) смертность в целом за десятилетие1 даже несколько сократилась (на 3-13%), в пожилых возрастах незначительно выросла (на 3-16%), то в трудоспособном периоде рост смертности составил 35-70% с максимумом у мужчин в интервале 20-44 года, у женщин в 20-34 года. Низкие
темпы роста смертности (или даже ее снижение) обнаружились в самых младших (0 лет и
1-4 года) и самых старших возрастных группах (старше 75 лет), которые принято относить к наиболее социально уязвимым категориям населения

Взято здесь http://ecsocman.hse.ru/data/113/909/1217/015Demchenko.pdf

HeatServ
сообщение 18.1.2021, 8:31
Сообщение #1197

Общая смертность в пропорции также снижается: материнская и младенческая, от всевозможных болезней, ожидаемая продолжительность жизни увеличивается.
Это ведёт к повышению среднего возраста населения. Другими словами - человечество стареет.

Незнайка
сообщение 18.1.2021, 9:48
Сообщение #1198

Цитата(HeatServ @ 18.1.2021, 8:31) *
Это ведёт к повышению среднего возраста населения. Другими словами - человечество стареет.
это черта 2го дем перехода. Живут дольше. Активная жизнь дольше. Вступление в брак, рождение первенца позже, рождаемость ниже.

Vano
сообщение 18.1.2021, 10:07
Сообщение #1199

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(HeatServ @ 18.1.2021, 8:31) *

Обратил внимание - что корона хитрая тварь - каждый день в новостях, что умер кто-то известный и немолодой от осложнений при короне.
Косит как раз по возрасту выше сдреднего.

Dmitry_vk
сообщение 18.1.2021, 10:10
Сообщение #1200

инженер ВК

Незнайка незатейливо манипулирует: материнская и младенческая, от всевозможных болезней смертность снижается - это как бы доказательство снижения насилия. Я все правильно понял? А то ты в кучу все смешал.
График красивый был из Пинкера, что он нам говорит? Сможешь пояснить?

191 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаОткрыть тему