Из: Москва
Есть ссылка мне очень нравится во многих частях с фото и описанием наш человек пишет про провинциальную америку - если кого заинтересует могу выложить сюда.
Цитата(HeatServ @ 22.1.2021, 15:10)
Но почему-то при всей своей провинциальности у нас нет такого количества бомжей, заключённых, дерьма на улицах и прочих прелестей работающих институтов демократии. И ещё мы самая главная угроза свободе на этой планете заодно. А как показал дед ковид, мы ещё и ведущая фармацевтическая держава мира, т.е. можем дать фору сверхгигантам типа пфайзера, этого даже я не ожидал.
В отдельных отраслях конечно - прививки это то самое - где мы впереди планеты всей это и СССР наследие и реконструкция советского наследия - увеличивали мощность. Оборудование конечно и США было и Германии Италии и Китая. Но сам факт - у нас огромные мощности по прививкам и наука.
Там что интересно при производстве вакцин птицефабрика работает на питательные среды для вирусов. А потом пристроена печь уничтожитель питательной среды на газу - газ наш, яйца наши, вирус наш, печка американская.
Из: Московская область
Цитата(ViC @ 22.1.2021, 15:36)
Ты удивишься, узнав, что Америка более и глубже провинциальна, чем ваша страна.
Абсолютно с тобой согласен. Если заглянуть вовнутрь самой Америки - там есть штаты деревня-деревней. Но как коллективная сущность, наблюдаемая снаружи это абсолютно самодостаточный мир. А нам, то бишь, России всё время позарез надо сверяться с внешним миром. Пример. ЧМ по футболу. В г. Саранске, получившему право принимать в пику Ярославлю, строят аэропорт и пр инфраструктуру. Всеобщий восторг: вона как мы расстарались. А если бы не ЧМ? Собственных стимулов по развитию территории у нас нет? - хочется спросить.
Цитата(Vano @ 22.1.2021, 15:42)
Но сам факт - у нас огромные мощности по прививкам и наука.
Слава богу, если по прививкам всё будет хорошо. Искренне порадуюсь. С наукой интересно, потому что последнюю Нобелевку получали наши люди, работающие, увы, зарубежом, 11 лет назад. Зато даже парламентарии со степенями, цену коим знает Диссернет.
Цитата(Vano @ 22.1.2021, 15:42)
В отдельных отраслях конечно - прививки это то самое - где мы впереди планеты всей это и СССР наследие и реконструкция советского наследия - увеличивали мощность. Оборудование конечно и США было и Германии Италии и Китая. Но сам факт - у нас огромные мощности по прививкам и наука.
А вот Незнайка считает, что ничего не нужно, достаточно пустить цивилизованных американцев и эхзаживём. нужно сильно усложнять процесс, убрать оттуда чиновника и запустить иностранцев. Посмотрите на Турцию, где уровень медицинского обслуживания вырос фундаментально, когда они открыли свой рынок, запустив американские сети и приняли американские стандарты. В Турции ВВП на человека не отличается от нашего, экономические показатели схожи, поэтому американцы смогут работать и здесь.
Абсолютно с тобой согласен. Если заглянуть вовнутрь самой Америки - там есть штаты деревня-деревней. Но как коллективная сущность, наблюдаемая снаружи это абсолютно самодостаточный мир. А нам, то бишь, России всё время позарез надо сверяться с внешним миром. Пример. ЧМ по футболу. В г. Саранске, получившему право принимать в пику Ярославлю, строят аэропорт и пр инфраструктуру. Всеобщий восторг: вона как мы расстарались. А если бы не ЧМ? Собственных стимулов по развитию территории у нас нет? - хочется спросить.
Это решение разумное, поскольку вся стройка окупается самим чемпионатом. С сочинскими играми даже в плюс вышли.
Цитата(Незнайка @ 22.1.2021, 15:49)
Слава богу, если по прививкам всё будет хорошо. Искренне порадуюсь. С наукой интересно, потому что последнюю Нобелевку получали наши люди, работающие, увы, зарубежом, 11 лет назад. Зато даже парламентарии со степенями, цену коим знает Диссернет.
Нобелевка это такое евровидение, только для учёных людей, это их корова и они её доят.
Из: Московская область
Цитата(HeatServ @ 22.1.2021, 15:57)
Нобелевка это такое евровидение, только для учёных людей, это их корова и они её доят.
Это такое умение не отличать победу от поражения. Открываешь диссернет и видишь цену нашим большим учёным. А ещё можешь посмотреть долю НИОКР в нашем ВВП.
Цитата(HeatServ @ 22.1.2021, 15:57)
Это решение разумное, поскольку вся стройка окупается самим чемпионатом. С сочинскими играми даже в плюс вышли.
А без чемпионатов нам самим для самих себя не окупается?
Цитата(Незнайка @ 22.1.2021, 16:21)
Это такое умение не отличать победу от поражения. Открываешь диссернет и видишь цену нашим большим учёным. А ещё можешь посмотреть долю НИОКР в нашем ВВП.
А без чемпионатов нам самим для самих себя не окупается?
Знаю я про диссернет. Наследие святых лет демократии.
Без чемпионатов тоже строится, просто тебе об этом не говорят сторонники демократических институтов, они поняли тонкий намёк с Илларионовым, боже упаси, без гранта можно остаться.
Цитата(Незнайка @ 22.1.2021, 15:49)
Оплот демократии ЕС. Испания. Женщины, но срач просто внушает. И у нас срача хватает, но в в ЕС - Незнайка - как так может быть в оплоте демократии такие картины?
Все ждут слайдов? Нет, чуть позже. Дадим слово фотографу из демократической ЕС - это вам не тоталитарная Беларусь.
«Я старался фотографировать не женщин, а окружающий их контекст, - говорит Сальванс. – Меня интересовали не портреты, а пейзаж. Пейзаж – потому что я вижу трагедию не в самом явлении, а в обстоятельствах, в которых им приходится работать»
Незнайка ты был в тоталитарной Беларуси или КНДР? Скажи как так может быть такой срач при тобой требуемой и желаемой форме управления народом? Как так то? Форма неправильная - лучше по домострою тоталитаризм? Или народ неправильный - ему лучше бы жить по домострою?
Из: Питер фарева!
Нет, я конечно за любой кипеж (кроме голодовки). Но что-то вдруг услышал, что какой-то там народ.. дворцы.. негодование.. завтра.. доколе.. за справедливость.. поместья.. не дадим.. О чём речь вообще? Может помощь нужна? Возглавить там, объединить, посоветовать как лучше, или ещё чего? Народ ведь, говорят
Сообщение отредактировал altsem - 22.1.2021, 19:09
Цитата(altsem @ 22.1.2021, 18:49)
Нет, я конечно за любой кипеж (кроме голодовки). Но что-то вдруг услышал, что какой-то там народ.. дворцы.. негодование.. завтра.. доколе.. за справедливость.. поместья.. не дадим.. О чём речь вообще? Может помощь нужна? Возглавить там, объединить, посоветовать как лучше, или ещё чего? Народ ведь, говорят
Пока трусоватые хомяки сомневаются стоит ли выходить и получать дубинкой по хребту, штраф и волчий билет, Ходорковский твёрдо решил выйти за Навального в Лондоне, Волков - в Люксембурге, Чичваркин - в Дубаи. Бесстрашные люди
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2021, 20:29)
Немного о реалиях
Пока трусоватые хомяки сомневаются стоит ли выходить и получать дубинкой по хребту, штраф и волчий билет, Ходорковский твёрдо решил выйти за Навального в Лондоне, Волков - в Люксембурге, Чичваркин - в Дубаи. Бесстрашные люди
Этим ушлёпкам позарез нужна кровь, желательно детская.
Из: Архангельск
Цитата(HeatServ @ 22.1.2021, 21:37)
Один и тот же зал. Даже стулья те же.
Не одно и то же. Дворец Путина обсуждает вся страна, а то что это какой-то левый зал, знаем только ты да я, да еще несколько узко ограниченных людей. Вот тебе и стулья.
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2021, 21:44)
Проверь. Сделай скрин и поищи по картинкам в яндексе. Компьютерное зрение расскажет.
Я уже проверил.
Теперь убеди в этом толпу, она не будет проверять компьютерное зрение.
Не одно и то же. Дворец Путина обсуждает вся страна, а то что это какой-то левый зал, знаем только ты да я, да еще несколько узко ограниченных людей. Вот тебе и стулья.
Ты преувеличиваешь) Давай сначала посмотрим на эту толпу. Я думаю, что мальчика нет.
Иностранцы уже впрягаются за овального...с чего бы?
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала освободить российского оппозиционера Алексея Навального, арестованного в Москве на 30 суток. Трансляцию речи канцлера опубликовало издание Die Welt.
«Я призываю немедленно освободить Навального», — сказала Меркель.
Цитата(Машинист @ 22.1.2021, 21:47)
Сисяна выслали под конвоем из Германии, даже выступить перед прессой не дали, тут же его пригрели на 30 суток. Тут же из Европы звонок Путину, чтобы он освободил Иисуса. Только всем пох на этого дурака. Ну, выйдут завтра все фрики и ушлёпки, их будут винтить и сажать в тёплые автозаки. Далеко нам до цивилизованных стран. В Бриташке-говняшке, скажем, есть другая методика, собаками загоняют толпу придурков в тупик и там держат часов пять-шесть, после чего они все обосравшиеся и обоссавшиеся стыдливо расходятся по домам.
Видос впечатляющий. Есть у меня мечта на ледоколе прокатиться.
Сообщение отредактировал HeatServ - 22.1.2021, 22:14
Далеко нам до цивилизованных стран. В Бриташке-говняшке, скажем, есть другая методика, собаками загоняют толпу придурков в тупик и там держат часов пять-шесть, после чего они все обосравшиеся и обоссавшиеся стыдливо расходятся по домам.