|
  |
Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность |
|
|
|
27.1.2021, 16:08
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 15:56)  Я о том и говорю. На целую страну только одна "тётка". Видишь как миролюбивы наши граждане. Адекватны ли действия бойца, действовавшего по уставу? Граждане не очень-то были миролюбивы. Просто за те же самые действия в цивилизованных странах выхватывают таких люлей, а потом так долго лечатся, что желание надолго отпадает. Адекватны ли? Абсолютно. Когда наперерез патрулю выходит какое-то чучело с хриплым голосом и начинает задавать вопросы типа "зачем вы его схватили", то дальше можно ждать что угодно. Достанет тесак, огнестрел, гранату, грохнуть задержанного может по тем или иным причинам, скажем. Сработали на упреждение.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:09
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 15:56)  Некоторый принцип, знание которого освобождает от знания некоторых фактов.
Но другим (вам, скажем) нужно доказывать, что земля шар. Поделись принципом таким интересным. Может, у меня тоже шоры отвалятся, и обрету счастье. Про доказательство шара - это твоё оценочное. Моё оценочное ровно обратное. Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 15:56)  по делам какого-нибудь Ив Роше решение не политически мотивировано? Аппеляция была? До ВС осуждённый дошёл? В ЕСПЧ осуждённый обращался? Давай посмотрим на это дело. Только без историй.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:21
|
Из: Московская область

|
Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 16:09)  Поделись принципом таким интересным. Может, у меня тоже шоры отвалятся, и обрету счастье Принципы простые. Вкратце изложены здесь. Разной степени применяемости. Цитата(EJIEHA @ 27.1.2021, 15:59)  Адекватны. У них всё до автоматизма отработано. Это уже не первый случай адекватности в отношении женщин. А ещё до автоматизма у них доведена палочная система - пример, о котором я упомянул.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:23
|
инженер ВК

|
Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 16:09)  Давай посмотрим на это дело. Только без историй. Давай только перед тем, как я потрачу на тебя свое время, проговорим исходники: 1. Ты утверждаешь, что по делу Ив Роше дело политически мотивировано. 2. Политически мотивированное дело значит, что судья вышел за рамки закона при вынесении приговора, нарушил свои должностные обязанности и ещё кучу законов. 3. Т.к. ты говоришь о конкретном деле, ты говоришь и о конкретном судье. 4. Если у тебя нет веских доказательств, то твои действия квалифицируются как клевета на должностное лицо и подлежат наказанию в соответствии с УК РФ. Или административка? Все верно? Можем приступать к обсуждению вопроса?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:25
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 16:09)  была? дошёл? обращался? Мы с вами так доказываем независимость российского суда от других ветвей росс власти?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:26
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(EJIEHA @ 27.1.2021, 15:59)  Есть мнение, что белорусский вариант - это когда задержанных пытали и издевались в застенках. За что и получили вторую волну народного гнева. Я предпочитаю факты, а не мнения. Колхозника не люблю, если что, но проспал он конкретно. Шибко много задницей крутил, бохатовекторный
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:27
|

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 16:21)  Это уже не первый случай адекватности в отношении женщин. А ещё до автоматизма у них доведена палочная система - пример, о котором я упомянул. Какая слезливая история. Первый случай уже разбирали миллион раз. Тебе из цивилизованных стран накидать видосов, чтобы за человеколюбие и либеральность отечественных сил правопорядка гордость распёрла?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:28
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 16:25)  Мы с вами так доказываем независимость российского суда от других ветвей росс власти? Не, мы доказываем, что некий Незнайка гонит, не обладая информацией. Просто распространяет, не рефлексируя. Своего мнения не имеет, всё ссылочки да копипаста всяких катерин
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:37
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 16:21)  Принципы простые. Вкратце изложены здесь. Разной степени применяемости. Я ожидал чего-то большего. 6 лет прошло, старушка-предсказательница по многим пунктам лажанулась. А потом ещё и про Крымский мост взялась предсказывать вопреки своим тезисам. И ты до сих пор на это резонируешь? Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 16:25)  Мы с вами так доказываем независимость российского суда от других ветвей росс власти? Мы с вами пытаемся разобрать конкретный пример, приведённый вами.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:38
|
инженер ВК

|
Про конкретную жертву злого полицая: Тыц
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:41
|
Из: 97

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 15:56)  Я о том и говорю. На целую страну только одна "тётка". Видишь как миролюбивы наши граждане. Адекватны ли действия бойца, действовавшего по уставу? Адекватны и четко соответствуют Закону о полиции. Тетку правда надо сажать, как минимум на 15 суток, но пока не задержали даже.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 16:42
|

|
Цитата(andrey R @ 27.1.2021, 16:38)  Про конкретную жертву злого полицая: ТыцЕщё и потомственный диссидент. Ясно.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:03
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 16:23)  Давай только перед тем, как я потрачу на тебя свое время, проговорим исходники: 1. Ты утверждаешь, что по делу Ив Роше дело политически мотивировано. 2. Политически мотивированное дело значит, что судья вышел за рамки закона при вынесении приговора, нарушил свои должностные обязанности и ещё кучу законов. 3. Т.к. ты говоришь о конкретном деле, ты говоришь и о конкретном судье. 4. Если у тебя нет веских доказательств, то твои действия квалифицируются как клевета на должностное лицо и подлежат наказанию в соответствии с УК РФ. Или административка? Все верно? Можем приступать к обсуждению вопроса? Вы правы, я слишком категоричен, дело против Навального по Ив Роше не однозначно, а с большой вероятностью, политически мотивировано. Веских доказательств против конкретного судьи, имени которого я и не знаю, у меня нет. Я делаю вывод о высокой вероятности этого по чисто логическим основаниям. Если судебная власть полностью (институционально) зависима от исполнительной, то логично, что оппонент власти не защищён от того, что исполнительная власть будет использовать подконтрольную судебную в своих интересах. Но если хотите дать делу ход, я не в праве вам препятствовать. В принципе, цепочка рассуждений подводит нас и к мысли, что это клевета на исполнительную власть тоже, а то и лично на президента, который, получается, злоупотребляет своим положением, ведь влияя на суд, он устраняет политического оппонента от участия в выборах на занимаемый им пост.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:07
|

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 17:03)  он устраняет политического оппонента от участия в выборах на занимаемый им пост. Навальный по твоему мнению конкурент Путину? Некому было сказать Бидону в 77-м, что интернет помнит всё. Бидон: "Чёрные студенты превратят университеты в джунгли".
Сообщение отредактировал HeatServ - 27.1.2021, 17:10
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:18
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 17:03)  Вы правы, я слишком категоричен Всё остальное было лишним.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:45
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 17:18)  Всё остальное было лишним. Не лишним будет и вам поучиться умению признавать свою неправоту. Вот дурака вы включили по поводу видео с питерскими наблюдателями ровно из-за этого. Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 16:37)  Я ожидал чего-то большего. 6 лет прошло, старушка-предсказательница по многим пунктам лажанулась. По каким, например? Конспирология стала нашим всем? Это только в вашем кружке. Цитата(Dmitry_vk @ 27.1.2021, 17:18)  И ты до сих пор на это резонируешь? Дмитрий, Екатерина Шульман, наверно, лучший российский политолог. Но понимать это тяжело человеку, почитающему пошлость за признак крутизны. И слово резонировать можно 10 раз в словаре посмотреть, а не дурака включать.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:49
|
Из: Санкт-Петербург

|
Как дальше жить то будете, Незнайка? Что скажете?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:55
|

|
Цитата(Барабан @ 27.1.2021, 17:49)  Как дальше жить то будете, Незнайка? Что скажете? Также как и все. Живём - хлеб жуём. День да ночь - сутки прочь.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 17:58
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 15:56)  В том же 1995 г. была принята норма о том, что назначение судей всех судов вплоть до областных (краевых) осуществляется президентом «с учетом мнения» законодательного органа субъекта Федерации. Российская система судов превратилась в бюрократическую пирамиду, где вышестоящая судебная инстанция обладала правовым верховенством по отношению к нижестоящим, а являлась для них административно-бюрократическим начальником. В 1995 г. в законодательство была введена норма о том, что все назначения судей в Российской Федерации осуществляются президентом по представлению председателей высших судов – Верховного суда и Высшего арбитражного суда (ВАС), – что окончательно закрепило иерархическую систему судебной системы. Предложите свой вариант назначения судей. Всенародные выборы устраивать? Можно, конечно, взять пример с Украины. У нас на высшие анти коррупционные структуры - Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специализированную антикоррупционную прокуратуру и Национальное агентство по предупреждению коррупции, генерального прокурора без согласия госдепа США не назначают. Такой вот вид независимости и демократии. На коррупцию и воровство во власти это никак не влияет. Только на неугодных есть удавка и не одна. Некоторые европейцы высказались критически по Навальному. "... следует задаться логичным вопросом: что заставляет Запад так активно поддерживать Навального, если тот не имеет с его ценностями ничего общего?" "Американский эксперт по России Пол Гобл выразился очень лаконично: «У нас нет другого кандидата. Либеральная оппозиция в России не получила широкой поддержки. Нужно попробовать с ним. Его дерзкий стиль может быть успешным». Иными словами, Навальный — это кто-то вроде российского Трампа, и Запад хочет воспользоваться им для устранения Путина. Задача Навального не либерализовать Россию, а сломать ее суверенитет и поставить ее на геополитическую траекторию Соединенных Штатов. Его политические воззрения многих вводят в заблуждение, но как раз это и устраивает Вашингтон, так как Кремль не может прямо обвинить его в том, что он прозападная фигура. Американцы выбрали его так же, как и многих других агентов влияния по всему миру. Они обучили его, оплатили ему стипендию в Йельском университете (в России до сих пор обсуждают, что же он там изучал и кто ему оплатил обучение, но Навальный не дал ответов на эти вопросы) и постоянно преувеличивают его реальное влияние на российской политической арене. Поэтому смешно наблюдать за тем, как либералы приняли его за своего и протестуют против его 30-дневного заключения, при этом ни слова не говоря о Джулиане Ассанже, которому грозит пожизненный срок и даже смерть. А раз просторная камера с собственным туалетом, душем, телевизором, холодильником и кофеваркой не создает нужного впечатления, либеральным СМИ пришлось добавить, что его содержат в здании, «построенном еще в XIX веке», двор маленький, из него не видно неба и, что самое страшное, письмо от супруги ему не передавали целый день. Ужас! Не удивительно, что российское бульварное издание «Московский комсомолец» возвышенно назвало эту тюрьму «пятизвездочным отелем для богатых». https://inosmi.ru/politic/20210127/249001731.html Оригинал http://casopisargument.cz/?p=33909
|
|
|
|
|
27.1.2021, 18:19
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 18:55)  Также как и все. Живём - хлеб жуём. День да ночь - сутки прочь. Ну, осторожнее, осторожнее  А, то смотрите, что с Наполеоном нашим В квартире Навального идут обыски по делу о нарушении санитарных правил в пандемию https://tass.ru/obschestvo/10561919
|
|
|
|
|
27.1.2021, 18:24
|

|
Цитата(Барабан @ 27.1.2021, 18:19)  Ну, осторожнее, осторожнее  А, то смотрите, что с Наполеоном нашим В квартире Навального идут обыски по делу о нарушении санитарных правил в пандемию Кого на это раз хотят "предупредить"? Так ведь по вашему законы в правовом гос-ву работают?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 18:25
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
В отношении особо одарённых просто включается режим нулевой терпимости. И всё.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 18:29
|

|
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 17:45)  Дмитрий, Екатерина Шульман, наверно, лучший российский политолог. Но понимать это тяжело человеку, почитающему пошлость за признак крутизны. И слово резонировать можно 10 раз в словаре посмотреть, а не дурака включать. Кто её назвал и признал лучшим политологом? Я пропустил чемпионат России по политологии?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Skaramush @ 27.1.2021, 15:00)  Иван, ваше "справедливое отношение к "вертухаям"" мне известно и понятно. Но ведущему задержанного на несанкционированном митинге бойцу нет времени и возможности разбираться в нюансах при попытке силового противодействия. И речь не о правильности извинений, а об абсолютно постановочной провокации. Очки снимайте розовые. В культурном городе вполне может быть "гастролёрка" с чем угодно в руках. Действия бойца в этой ситуации абсолютно правильны. Действия командира (извинения с цветами) под огромным вопросом. А провокация раскручивается и Вы не можете этого не видеть. Как и того, кто раскручивает.
Но важнее "быть против", так? Вы категорически не правы. У меня в семье сотрудники МВД. И я естественно общаюсь с коллегами в том числе есть знакомые из ОМОНа. Они также считают, что перебор. Их держат на своих должностях, чтоб голова работала и во время стрессовых ситуаций, из которых состоит служба. А не приходилось извиняться полковнику - для него под камерами это были далеко не лучшие минуты службы. Это однозначно косяк. Цитата(andrey R @ 27.1.2021, 15:05)  Иван еще не определился, за Царя он, или за справедливость с человеческим лицом. Тенденции то противоречивы, тут ить главное вовремя принять правильную сторону, это же называется предвидеть, не так ли?  Иван за Царя. Царь от Бога. Что тут непонятного? Цитата(Sun technik @ 27.1.2021, 11:56)  Хоспади! Прям новость космического масштаба, если практически у всех, выбившихся здесь в большие уважаемые люди в 90-х и позжее подобное есть, а тут – да что вы, конечно ничего нет. Есть, ну и что? 100 ярдов на 146 лмн населения, это меньше 700 руб с носа, а за 20 лет царствования по 35 рублей в год (!!!). Ограбление века прям, не иначе. При этом такие объекты имеют огромный мультипликативный эффект, деньги возвращаются в страну, обеспечивая работой множество граждан. Да одна инженерка там чего стоит, а это уникальный опыт, квалификация кадров. И сказали же – не его, а чье и почему – не вашего ума дело, спросите в ФСО и далее по списку. Вопщем, достаточно быстро бурление просто сойдет на нет, как было со многим другим, можно расслабиться и жить дальше как жили. Сам поражен, тем более работал с дворцами. Но пипл хавает. А у царя должны быть дворцы - тем более их несколько десятков - достались по наследству от горбачеву - один продал - в карелии один построил- равновесие. Но вот вся эта тема с инвест контрактами, моё не моё - было бы в госсобственности - все проше. Сами дали информационный повод.
Сообщение отредактировал Vano - 27.1.2021, 18:58
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:05
|

|
Цитата(Vano @ 27.1.2021, 18:59)  Вы категорически не правы. У меня в семье сотрудники МВД. И я естественно общаюсь с коллегами в том числе есть знакомые из ОМОНа. Они также считают, что перебор. Их держат на своих должностях, чтоб голова работала и во время стрессовых ситуаций, из которых состоит служба. А не приходилось извиняться полковнику - для него под камерами это были далеко не лучшие минуты службы. Это однозначно косяк. Не, Ваня, не перебор. Группа ведёт задержанного, дорогу преграждает неадекват. Если неадекват грохнет скрученного, то отвечать придётся уже конкретно.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:05
|

|
Цитата(andrey R @ 27.1.2021, 12:01)  Интересные параллели... в обители демократии из негра-наркомана сделали национального героя, хотя полицейский его не убивал, нергилла умер от передоза. А женщину - ветерана вооруженных сил пристрелили, как собаку в Капитолии. И нормуль, патамушта демократия. Иван, Вы же против демократии? Готовы целовать ботинки незнайкам?  Где параллели - полковник извинился - это не демократия - а живое нормальное человеческое вертикальное управление, которое приветствую.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:07
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Перебор что? Видео видели, целиком, от выбора оператором места и ракурса и до окончания съёмки? Конкретно по ЭТОМУ эпизоду кто сказал, что "перебор"?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:13
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2021, 15:15)  Не, а мы чего тут вообще обсуждаем? Одна пнутая ногой ногой бабца-провокаторша на всю страну? Не знаю. Был косяк - получены извинения. По мне все ровно и верно. Цитата(Skaramush @ 27.1.2021, 19:07)  Перебор что? Видео видели, целиком, от выбора оператором места и ракурса и до окончания съёмки? Конкретно по ЭТОМУ эпизоду кто сказал, что "перебор"? Полковник тоже видел и генерал. И пошел полковник извиняться. Так надо для страны. По другому вами любая зона будет а не страна. Цитата(EJIEHA @ 27.1.2021, 15:59)  Адекватны. У них всё до автоматизма отработано. НЕ адекватны. Не повезло. Уволят. Но многих увольняют - издержки. В любой момент могут - перегнул уволят, не догнул также. А еще план. За план выложу видео - если не видели.
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:14
|

|
Цитата(Vano @ 27.1.2021, 19:09)  Не знаю. Был косяк - получены извинения. По мне все ровно и верно. Извиняться надо когда вина есть. А тут было воспрепятствование работе правоохранителей. Ты бы пошёл на перерез спрашивать за что кого повязали? почему не пошёл бы?
|
|
|
|
|
27.1.2021, 19:22
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2021, 16:08)  Граждане не очень-то были миролюбивы. Просто за те же самые действия в цивилизованных странах выхватывают таких люлей, а потом так долго лечатся, что желание надолго отпадает. Адекватны ли? Абсолютно. Когда наперерез патрулю выходит какое-то чучело с хриплым голосом и начинает задавать вопросы типа "зачем вы его схватили", то дальше можно ждать что угодно. Достанет тесак, огнестрел, гранату, грохнуть задержанного может по тем или иным причинам, скажем. Сработали на упреждение. Это зона америка. Русские люди не такие - не надо так. Цитата(andrey R @ 27.1.2021, 16:38)  Про конкретную жертву злого полицая: ТыцАга сразу увидел ссылку что тетка не в себе и полковник точно про неё знал кто она, но пошел. Цитата(HeatServ @ 27.1.2021, 19:05)  Не, Ваня, не перебор. Группа ведёт задержанного, дорогу преграждает неадекват. Если неадекват грохнет скрученного, то отвечать придётся уже конкретно. У тетки же в руках не было ножа ствола. Такие случаи случаются с тетками и дядьками на каждом митинге - но теток стараются не бить на камеры. Дядек да - русские люди уважают женщин. Цитата(HeatServ @ 27.1.2021, 19:14)  Извиняться надо когда вина есть. А тут было воспрепятствование работе правоохранителей. Ты бы пошёл на перерез спрашивать за что кого повязали? почему не пошёл бы? На митинге нет. А в жизни ходил и уговаривал чтоб отпустили - иногда получалось. Ногой не огребал - я знаю, что нужно сказать. А тетка не в себе. Они такие не только на митингах - на земле это головняк для отделов.
|
|
|
|
|
  |