Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
191 страниц V  « < 118 119 120 121 122 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
ценности, или демократия
баним, ибо тошнит
не тошнит, не баним [ 15 ] ** [25,86%]
баним, пущай шпилькина дома жене читает [ 7 ] ** [12,07%]
да вааще вражина, банить немедленно [ 4 ] ** [6,90%]
душа человек, а вы все сволочи тоталитарные [ 2 ] ** [3,45%]
я уже написал, куда следует, не суетитесь [ 3 ] ** [5,17%]
Как же прав Незнайка, пора уже сказать правду этим ватникам [ 3 ] ** [5,17%]
Кто такой Незнайка? [ 15 ] ** [25,86%]
Не, баним, тошно от него, лжец и врун [ 1 ] ** [1,72%]
Сами вы дураки и не лечитесь [ 8 ] ** [13,79%]
Всего голосов: 58

Vano
сообщение 5.5.2021, 22:03
Сообщение #3571

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Думаю эти люди верили, что так лучше для всех.
Люди фанатики с горящими глазами.
Они не стали победителями.
Такими вот однозначными победителями как Ленин например. У них не было продолжателя дела Ленина как Сталин.
Скорее их можно рассматривать как Троцкого.
Реальные фанатики.

https://www.youtube.com/watch?v=2G3UYpZzwWI

И еще одна часть из этого интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=M4_ogOx6YZg&t=3s
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 5.5.2021, 22:18
Сообщение #3572

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Иван, провоцируешь опять. Я не буду проводить параллелей с Лениным, Сталиным и Троцким, но Чубайсу, уверен, было наплевать на всех. Всех, в данном случае, использовали как живой щит тупо для удержания власти. Удержание власти никак не было связано с интересами всех. С чьими было связано, постепенно раскроется, как раскрывается с годами истинное существо всех наших правителей. Найдутся и писатели, и опровергатели, и критики, все будет.
Да, уникальность у этого хода с приватизацией была, в том что единовременно, реально выдали всем стоимость хорошего куска. Вот Володя рассказал про три тысячи за ваучер. Но стоимость эту тут же обратно и собрали. Путём простым - нагнать истерию: быстрее!!! скорее вложи (сюда!)!!! торопись, а то проиграешь!!! И альтернатива, мужик с потерянными главами - Ты остался один. Приватизация. Я плохо помню, десять лет было, че там. Но что вложил отец ваучеры в какое-то фуфло, это я помню хорошо. А ваучеров у него было целых шесть.

Сообщение отредактировал Машинист - 5.5.2021, 22:26

Незнайка
сообщение 5.5.2021, 22:26
Сообщение #3573

Из: Московская область

Цитата(alem @ 5.5.2021, 20:05) *
Демократии нет нигде, и не может быть - посмотрите определение в википедии, если классики затрудняют. Там в первом же предложении противоречие, которое делает дальнейшие рассуждения бредовыми.

Мне Катин вариант мил:
Демократия — это вся власть никому. Она распределяется, и меняется на выборах. При этом нет одной выборной должности, в которой концентрируется вся власть. Выборы, являющихся средством учёта мнения граждан, происходят регулярно и на разных уровнях. Ветви власти уравновешивают друг друга. Это система сдержек и противовесов (она же разделения властей), где никто за всех не принимает одного судьбоносного решения типа тех в расход пустить, а этих заселить в освободившиеся квартиры. Это называется система сдержек и противовесов. Её человечество выработало в муках за многовековую историю своего развития.

Цитата(alem @ 5.5.2021, 20:05) *
Наш вариант вполне соответствует реалиям, и может измениться только в результате или быстрых процессов
Он у нас изменится с уходом последнего и самого советского поколения - бэби бумеров (родившимся в период с 1946 по 1964 годы). А пока все эти милые их слуху мелодии и ритмы советской эстрады и международной панораму.

Vano
сообщение 5.5.2021, 22:29
Сообщение #3574

Цитата(Машинист @ 5.5.2021, 22:18) *
Иван, провоцируешь опять. Я не буду проводить параллелей с Лениным, Сталиным и Троцким, но Чубайсу, уверен, было наплевать на всех. Всех, в данном случае, использовали как живой щит тупо для удержания власти. Удержание власти никак не было связано с интересами всех. С чьими было связано, постепенно раскроется, как раскрывается с годами истинное существо всех наших правителей. Найдутся и писатели, и опровергатели, и критики, все будет.

Я две ссылки приложил.
Остальное про него можешь сам в гугле нарыть.
И про соратников. Он откровенный дядька так как идейный.

Кому выгодно, да всем кроме народа выгодно.
Кого не возьми в мире всем, ну или почти всем кроме друзей наших Кубы Никарагуа да КНДР.

Машинист
сообщение 5.5.2021, 22:30
Сообщение #3575

Эко Интегратор Всея Руси

Китай. Ты забыл нашего самого большого и самого вероятного друга.

HeatServ
сообщение 5.5.2021, 22:32
Сообщение #3576

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Машинист @ 5.5.2021, 22:18) *
А ещё плавающие в шампанском в своё время пострадавшие дети будут рассказывать как было трудно, как было сложно. Выбрать между приличными моделями из новой линейки спорткаров.
Ну а Чубайсу было насрать. И Гайдару тоже. И всей этой 3,14здобратии тоже. А страна рассыпАлась по самым болезненным местам. А на телевизоре была программа "Мир денег Адама Смита". И мультики про уток. Нормальное состояние для порабощённых.

Машинист
сообщение 5.5.2021, 22:36
Сообщение #3577

Эко Интегратор Всея Руси

Посылки ещё гуманитарные. Из Германии. Они нам помочь хотели, а мы. Эх.

Vano
сообщение 5.5.2021, 22:41
Сообщение #3578

Цитата(Машинист @ 5.5.2021, 22:30) *
Китай. Ты забыл нашего самого большого и самого вероятного друга.

Китай друг только Рекуператору.
КНР всегда считало, что мы отошли от Ленинского правильного китайского курса и при случаи надо отрезать немного земли до Урала.
И приходилось держать в забайкалье огромны гарнизоны.
И ничего не изменилось это очень хитрые знакомые.

А уже вечером 26 января 1967 года советское посольство в Пекине было заблокировано толпами бесчинствующих молодчиков, хунвейбинов и цзяофаней. К посольству стекались организованные колонны из всех районов города, нёсшие плакаты и скандировавшие: «Мы ждём момента, чтобы отомстить вам, мы спустим с вас шкуру, распорем вам вены, сожжём ваши трупы и развеем по ветру ваш прах», «Кто против Мао Цзэдуна, тому размозжим голову», «Советские ревизионисты – враги китайского народа». Стены были исписаны оскорбительными надписями и лозунгами, на воротах и ограде посольства висели муляжи гробов, там же вешались чучела, изображавшие советских людей, которые затем сжигались, везде были намалёваны надписи «Повесить Брежнева!», «Зажарить в кипящем масле Косыгина!», «Долой новых царей!», «Долг крови придётся платить кровью!» и всё такое прочее. По всему периметру территории посольства китайцы установили 56 мощных громкоговорителей, через которые не умолкая, по 18 часов в сутки в течение восьми дней на большой громкости выкрикивали всевозможные оскорбительные лозунги и угрозы, площадную брань. Вокруг посольства стали неспешно перемещаться грузовики с кузовами, наполненными обломками кирпичей и булыжниками, а ехавшие там молодчики методично били камнями окна в жилых помещениях советского посольства. Эта осада продолжалась 18 дней – без перерыва даже на минуту! Дорогу, ведущую в посольство, демонстративно переименовали в Антиревизионистскую аллею.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 22:32) *
Ну а Чубайсу было насрать. И Гайдару тоже. И всей этой 3,14здобратии тоже. А страна рассыпАлась по самым болезненным местам. А на телевизоре была программа "Мир денег Адама Смита". И мультики про уток. Нормальное состояние для порабощённых.

Да не насрать им было.
Это были идейные бойцы с коммунизмом.
Они ж считали искренне - что стране, народу так будет лучше.
Лучшие и непримиримые бойцы с коммунизмом как известно получаются из коммунистов.

Владимир Высоцкий

Возле города Пекина…
Возле города Пекина
Ходят-бродят хунвейбины,
И старинные картины
Ищут-рыщут хунвейбины, -
И не то чтоб хунвейбины
Любят статуи, картины:
Вместо статуй будут урны
«Революции культурной».

И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, -
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…

Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу -
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе малолетки, -
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!

Как они произносятся, -
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…

Вот немного посидели,
А теперь похулиганим -
Что-то тихо, в самом деле, -
Думал Мао с Ляо Бянем, -
Чем еще уконтрапупишь
Мировую атмосферу:
Вот еще покажем крупный кукиш
США и СССРу!

Как они произносятся, -
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…

1966 г.

Машинист
сообщение 5.5.2021, 22:47
Сообщение #3579

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Vano @ 5.5.2021, 22:39) *
Да не насрать им было.
Это были идейные бойцы с коммунизмом.
Они ж считали искренне - что стране, народу так будет лучше.
Лучшие и непримиримые бойцы с коммунизмом как известно получаются из коммунистов.

Дело в том, что я посмотрел первую твою ссылку. И там прямо сказано - вопрос стоял о том, что нас (их) снимут, если не в мае, то в июне. И вот это было главное. Потому что "снимут" у нас (точнее, у них) означало - порвут. На то время, по крайней мере. Перетопчут, смешают с говном, объявят врагами и если не перестреляют как собак, то посадят далеко и надолго. Все остальное - дать, раздать, подарить, выдать - вторично. Цель была - устоять. Чтоб устоять - дали. Одной рукой дали, второй тут же обратно прибрали. Опаньки. Нано-технологии уже тогда.

Vano
сообщение 5.5.2021, 23:01
Сообщение #3580

А во второй ссылке про их цель.
Зачем им нужна была власть и приватизация вообще.
А свалить при случае они бы всегда успели как янукович.

Ты же не хочешь погуглить и даже вторую ссылку посмотреть.

Почему ненормально? Потому что вы такой ярый антисоветчик?

Нет, дело даже не в этом. Для многих нормальных людей школьные годы - это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. Мы ходили на построения в форме с воротничком, как у военных моряков, и пели песню: "Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!"

Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.

Машинист
сообщение 5.5.2021, 23:18
Сообщение #3581

Эко Интегратор Всея Руси

Не, я учительский ребенок))) поэтому, кто школу ненавидел, из того, кроме говна, ничего получиться не может. Что и наблюдаем. Ъ. Пассивно, до поры до времени)

Vano
сообщение 5.5.2021, 23:22
Сообщение #3582

Я и говорю - идейные они, а не просто как принято считать только за бабло и власть.

Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

HeatServ
сообщение 5.5.2021, 23:32
Сообщение #3583

Цитата(Vano @ 5.5.2021, 23:22) *
Я и говорю - идейные они, а не просто как принято считать только за бабло и власть.

Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Ваня, чо за говно ты такое выдал на народ? Я бухаю пять суток, но такой педерастии себе не позволяю.

Vano
сообщение 6.5.2021, 0:03
Сообщение #3584

Володя, ну тебе удивлен.
Вот ты какого тока говняного радио не слушаешь, говноедов всяких либеральных читаешь, а Чубайса не читал. Классика же.
Лови ссылку. https://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

HeatServ
сообщение 6.5.2021, 0:15
Сообщение #3585

Цитата(Vano @ 6.5.2021, 0:03) *
Володя, ну тебе удивлен.
Вот ты какого тока говняного радио не слушаешь, говноедов всяких либеральных читаешь, а Чубайса не читал. Классика же.
Лови ссылку. https://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

Чубайс не врал.

altsem
сообщение 6.5.2021, 0:32
Сообщение #3586

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

Я всё понял. Опять только я работаю

Рекуператор
сообщение 6.5.2021, 1:43
Сообщение #3587

Из: Ленинграда

Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 18:39) *
Если даже так, то нихай тогда американцы с ней и разбираются, а мне в моей стране порядок нужен.
.

Предлагая нам американских специалистов для наведения порядка, ты где-то гонишь.

Хотя, не в первой же))

Сообщение отредактировал Рекуператор - 6.5.2021, 1:43

инж323
сообщение 6.5.2021, 2:26
Сообщение #3588

Из: 97

Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 19:49) *
Здоровья маме. И никакой ей Путин с Собяниным не нужны при этом. Это фикция, что мы без большого начальника - царя, как вы любите говорить, пропадём.

вас только ничего не учит- ну уберите в своей компании ГИпов и директорат- насладитесь демократией. Интересно только одно- что случится первей? Лишитесь всех договоров или сперва обанкротитесь.

Dmitry_vk
сообщение 6.5.2021, 8:44
Сообщение #3589

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 16:46) *
О том, что руководство несменяемо или что генпрокурор подчинён рук-ву?

Незнайка, ты мелкий злобный манипулятор.
Что пишет Незнайка:
1.
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 16:17) *
экс- генпрокурора Юрия Чайки. Положение Юрия Чайки зависит от полит руководства страны.

А следом экс-прокурор превращается в прокурора и кому-то подчиняется, не находясь уже на службе
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 16:46) *
что генпрокурор подчинён рук-ву?

2.
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 16:17) *
А полит рук-во независимо ни от чего.

Самое интересное. Во-первых, независимость у тебя превращается в несменяемость. Лажа. Но интереснее следующее. Во-вторых, оговорка по Фрейду: ты недоволен независимостью политического руководства РФ. В твоём дивном розовом мире политическое руководство РФ должно от кого-то зависеть) От большого брата или от рептилоидов, не знаю, но зависимость должна быть явная и неразрывная. Президент РФ должен отчитываться о проделанной работе в сенате США и брать кредиты МВФ как не в себя для поддержания штанов Незнайки, которые и сейчас никуда спадать не собираются. Так? Я тебя правильно понимаю?

Dmitry_vk
сообщение 6.5.2021, 9:05
Сообщение #3590

инженер ВК

Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 22:26) *
Мне Катин вариант мил:
Демократия — это вся власть никому. Она распределяется, и меняется на выборах. При этом нет одной выборной должности, в которой концентрируется вся власть. Выборы, являющихся средством учёта мнения граждан, происходят регулярно и на разных уровнях. Ветви власти уравновешивают друг друга. Это система сдержек и противовесов (она же разделения властей), где никто за всех не принимает одного судьбоносного решения типа тех в расход пустить, а этих заселить в освободившиеся квартиры. Это называется система сдержек и противовесов.

Это называется "Лебедь, рак, и щука". За 200 лет произведению перевалило, но все ещё актуально. Катя, видимо, мимо прошла это произведение. Хоть ты не плошай, прочитай, осмысли.
В Чехии недавно казус случился, когда вся власть никому. Теперь пошли робкие попытки отыграть назад.
В Америке грейт эгейн почему-то не случился, тоже наверно, противовесы. А как за власть то боролись - песня, и сдержки, и противовесы на полную раскрутили. Оказалось, что на систему сдержек и противовесов забыли разработать свою систему сдержек и противовесов.
Во Франции система сдержек и противовесов породила жёлтых жилетов, хотя в твоей логике все должно было пройти тихо и гладко через выборы.
Это буржуины проклятые такие рукожопые, что не могут нормальной системой, выработанной тысячелетиями, пользоваться или система не алё?
Но у нас то обязательно получится, мы невероятные. Так?

Незнайка
сообщение 6.5.2021, 10:36
Сообщение #3591

Цитата(инж323 @ 6.5.2021, 2:26) *
вас только ничего не учит- ну уберите в своей компании ГИпов и директорат- насладитесь демократией. Интересно только одно- что случится первей? Лишитесь всех договоров или сперва обанкротитесь.
Вам не кажется ложным путём всё время искать параллели между устройством общественно-полит систем и семейных отношений, коммерческого предприятия вместо того, чтобы разбираться с устройством самих систем? Общественно-полит система это сложная разветвлённая структура, отличия которой от названных лежат на поверхности. К примеру, когда я начинаю говорить о том, что смена рук-ля страны не влечёт фатальных для страны последствий, вы приводите пример нежизнеспособности проектной конторы без ГИПа. След-во, значение лидера велико и можно говорить о его персональной ответственности, но тот же самый человек мне возразит, что лидер не вездесущ и вешать всех собак (а по сути никаких) на него нельзя. И получается: «земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет», но «пришедший править и всем владети» ни за что не отвечает, а начать надо с себя. Давайте начнём с себя, - отвечаю я вам. Личная ответственность и инициатива каждого, и перестанем уже назначать козла отпущения. Нет-нет, козёл обязательно нужен, потому что он не козёл, а основа, без которой всё пропадёт. Тут вилка – либо ответственная свобода, но портрет лидера размером с почтовую марку. Либо огромные золотые статуи, но патернализм, делегирование ВСЕЙ ответственности статуе в соответствии её размеру. Нулевая сумма: обратно пропорциональная зависимость размеров ответственностей населения и лидера. Не бывает: ответственное, самостоятельное, инициативное население и огромная золотая статуя лидера.
Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 9:05) *
Это называется "Лебедь, рак, и щука". За 200 лет произведению перевалило, но все ещё актуально. Катя, видимо, мимо прошла это произведение. Хоть ты не плошай, прочитай, осмысли.
Вы тоже осмыслите релевантность красочных басенных образом к ситуации функционирования сложных систем. Рак-да-щука это конкуренция: экономическая, политическая. Слаженный концерт это монополия. Монополия это деградация.
Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 9:05) *
В Чехии недавно казус случился, когда вся власть никому. Теперь пошли робкие попытки отыграть назад.
В Америке грейт эгейн почему-то не случился, тоже наверно, противовесы. А как за власть то боролись - песня, и сдержки, и противовесы на полную раскрутили. Оказалось, что на систему сдержек и противовесов забыли разработать свою систему сдержек и противовесов.
Во Франции система сдержек и противовесов породила жёлтых жилетов, хотя в твоей логике все должно было пройти тихо и гладко через выборы.
Это буржуины проклятые такие рукожопые, что не могут нормальной системой, выработанной тысячелетиями, пользоваться или система не алё?
Но у нас то обязательно получится, мы невероятные. Так?
Дмитрий, там всё время так. Со стороны кажется хаос, бардак и энтропия в противовес нашему спокойствию. Но на самом деле у нас своих проблем выше крыши, но они загнаны под спуд. Общественные проблемы на самом деле профилактируются таким образом: люди высказываются, бузят. Выглядеть это может неприятно при этом: бьют витрины, жжигают машины и целые кварталы, нацгвардия вводится. А теперь представьте этот градус настроений, загнанных в герметичный тигель: рванет – живого места не останется.

Сообщение отредактировал Незнайка - 6.5.2021, 10:36

Kotlovoy
сообщение 6.5.2021, 10:50
Сообщение #3592

Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 10:36) *
Но на самом деле у нас своих проблем выше крыши, но они загнаны под спуд.

Это ты о Навальном, что ли? Где-нибудь в штатах его бы не под спуд, а в Алькатрас загнали лет на пятьдесят.

Незнайка
сообщение 6.5.2021, 11:05
Сообщение #3593

Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2021, 10:50) *
Это ты о Навальном, что ли? Где-нибудь в штатах его бы не под спуд, а в Алькатрас загнали лет на пятьдесят.
Я о чём угодно. В живом обществе не может не быть проблем. Декларируемое согласие имеет такое же отношение к реальности как слово "народный" в названии автократических режимов.
Что до Навального. Где-нибудь в штатах за 20 лет, пока мы смотрим как стареет один и тот же человек, сменилось 4 руководителя. В связи с этим я не уверен, что человека с полит амбициями в Америке ждала бы та же судьба, что в России.

Kotlovoy
сообщение 6.5.2021, 11:11
Сообщение #3594

Досменялись до маразма.

Незнайка
сообщение 6.5.2021, 11:16
Сообщение #3595

Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2021, 11:11) *
Досменялись до маразма.
Согласен. Наш полит класс тоже не молодеет.

Dmitry_vk
сообщение 6.5.2021, 11:19
Сообщение #3596

инженер ВК

Нулевая сумма: обратно пропорциональная зависимость размеров ответственностей населения и лидера.

Незнайка, почему ты такой не далёкий?
Нулевая сумма и обратно пропорциональная зависимость ничего не имеют общего. Подумай.
Рак-да-щука это конкуренция: экономическая, политическая. Слаженный концерт это монополия. Монополия это деградация.

Понял, тебе шашечки важнее. Тебе результат не нужен, важен процесс. "Прибить или приклеить" - твой идеал.
Спасибо, не надо. Путь к развалу: никто ни за что не отвечает, все боятся принять решение.
Общественные проблемы на самом деле профилактируются таким образом: люди высказываются, бузят.

Профилактика проблем. Прикольно. Их не нужно решать, просто дай людям зажечь.
Я думал, сдержки и противовесы хотя бы ведут к решению проблем, ан нет. Система сдержек сама по себе, проблемы сами по себе.
Так как тогда твоё нытье об ужасах Черноголовки связано со сдержками и противовесами? Я не вижу связи, кроме того, что вся эта каша уживаются в одной голове.

Незнайка
сообщение 6.5.2021, 11:36
Сообщение #3597

Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 11:19) *
Незнайка, почему ты такой не далёкий?
Природа - ничего не попишешь.

Нулевая сумма и обратно пропорциональная зависимость ничего не имеют общего.
Если берём ответственность за единицу, то если у народа её 0,9, то у рук-ля 0,1. Или чем больше ответственности у народа, тем меньше её у рук-ля.

Понял, тебе шашечки важнее. Тебе результат не нужен, важен процесс. "Прибить или приклеить" - твой идеал.
Спасибо, не надо. Путь к развалу: никто ни за что не отвечает, все боятся принять решение.
Не поняли, с чего вы сделали такой вывод. Конкуренция и монополия приводят именно к результату. В первом случае желаемому, во втором- плачевному.

Профилактика проблем. Прикольно. Их не нужно решать, просто дай людям зажечь.
Я думал, сдержки и противовесы хотя бы ведут к решению проблем, ан нет. Система сдержек сама по себе, проблемы сами по себе.
Правильно, думали. Сдержки и противовесы, свобода собраний, свобода высказываний, свобода волеизъявления. Одни полит силы приходят к власти, а другие нет, как ответ на настроения людей.

Рекуператор
сообщение 6.5.2021, 11:49
Сообщение #3598

Из: Ленинграда

Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 11:36) *
Одни полит силы приходят к власти, а другие нет

huh.gif Вот это новость...

Kotlovoy
сообщение 6.5.2021, 12:14
Сообщение #3599

Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 11:36) *
Если берём ответственность за единицу, то если у народа её 0,9, то у рук-ля 0,1. Или чем больше ответственности у народа, тем меньше её у рук-ля.

0,9+0,1=0
Нулевая сумма.

Незнайка
сообщение 6.5.2021, 12:22
Сообщение #3600

Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2021, 12:14) *
0,9+0,1=0
Нулевая сумма.
Антагонистическая игра или игра с нулевой суммой это игра, в которой выигрыши противоположны. В её терминах если руководитель заполучает часть ответственности, значит ровно такую же часть теряет контр-агент - народ.

191 страниц V  « < 118 119 120 121 122 > » 
Тема закрытаОткрыть тему