|
  |
Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность |
|
|
|
19.5.2021, 11:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 19.5.2021, 10:46)  Так есть. Так нужно - нужно за млн лет существования человечества. Миллион лет это чутка перебор.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:08
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Незнайка @ 18.5.2021, 22:04)  1 зачем в странах африки тамошние пост-революц правители стараются быстренько организовать у себя демократические процедуры? чтобы получить западные кредитики. а зачем запад даёт им кредитики? вот тут наши мнения расходятся. я считаю, что как раз запад желает, чтобы хаоса вокруг них было меньше, а не больше. по той же причине запад поддерживает отдельных людей, нко, присуждает через спч людям, пострадавших от гос-ва РФ деньги за счёт гос-ва РФ. им НЕ нужна деспотия тем паче на 1/6 суши с ЯО, потому что это шаткая конструкция, чреватая хаосом внутри с потенц выходом наружу. 2да, я понимаю, что чем больше я усердствую, пытаясь отвести от себя подозрение, тем больше распаляю мнительность моих визави.  4Сколько русских солдат убило НАТО? 1. если не даст запад, то даст россия или уже и китай, тогда марионеточного царька, который здоровается за руку с кем надо, уже не посадишь. много ли стран с кредитами стали жить лучше? или только царьки теперь здороваются рукой со швейцарскими часами и в ботинках от гуччи? так что разговоры что им нужно "спокойствие" сводится к тому, что им нужны дешевые ресурсы и рынок сбыта. да и при чем тут ЯО? в африке его много? если вы чисто про рф, то как бы давным давно яо рассматривается как план "Бе", то есть совсем плохой. все таки в основном войну сша-россии гипотетически рассматривают в виде локальных стычек без применения яо, после применения яо не будет смысла ни в демократии, ни в экономике. 2. ну хоть в чем то вы согласились. 4. а где нато не убивало людей? япония, корея, германия (как таковой нато не было, но страны все "западного фронта" стали ее основой; сюда же можно и всю остальную европу записать), израиль (не сам израиль был целью, а страны вокруг). сколько еще у сша непоколебимых союзников? армия совсем роли не играет, да? вьетнам, афганистан, канада и англия конечно совсем не вписываются в концепцию, но в основном так? вот и нас хотят записать в союзники.
Сообщение отредактировал jiexawcr - 19.5.2021, 11:13
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:10
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 11:04)  Миллион лет это чутка перебор. не ну инструменты выкапывают с возрастом 2 млн лет а с инструментами уже не обезьяна какая, а дачник или фермер
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:17
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 11:08)  так что разговоры что им нужно "спокойствие" сводится к тому, что им нужны дешевые ресурсы и рынок сбыта. Собственно, мои рассуждения про Незнайкин ресурс были к теме про почему в массы и страны толкают демократию. Для чего? Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 11:08)  им нужны дешевые ресурсы и рынок сбыта. Кто-то еще станет отрицать конкуренцию за ресурсы?
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:26
|

|
Цитата(ViC @ 19.5.2021, 10:43)  Почему тогда Незнайку родители к результату подталкивают, а брата нет? Я не думаю, что в этом случае есть осознанная мотивация у родителей в отношении одного из детей. Просто любой здравомыслящий человек со временем видит отсутствие пользы своего воздействия, в данном случае на брата. И, как разумные люди, они не занимаются уже бесполезными увещеваниями в отношении одного из братьев.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:31
|
Из: Московская область

|
Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 11:08)  "спокойствие" сводится к тому, что им нужны дешевые ресурсы и рынок сбыта. т.е. торговать лучше, чем воевать. а чтобы продать что-то у контр-агента д.б. средства на это, не так ли. значит благополучный сосед лучше. Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 11:08)  4. а где нато не убивало людей? где только. а русских сколько? мы их типа очень боимся, поэтому Майями скоро по-русски заговорит весь, а не только отдельные кварталы. Зато дружим с Китаем, который непосредственно на границе с нами ставит вооружение, а мы ни мало не обеспокоены.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:36
|

|
Зацените температуру воздуха. И это 19 мая. Турция как есть. Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:31)  т.е. торговать лучше, чем воевать. а чтобы продать что-то у контр-агента д.б. средства на это, не так ли. значит благополучный сосед лучше. Наш товарооборот со штатами до смешного мал, так что им наше благополучие только мешает. И уж тем более им не нужен рядом с нами благополучный сосед. Лучше озлобленный и нищающий родственник.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:41
|

|
Цитата(ViC @ 19.5.2021, 11:17)  Кто-то еще станет отрицать конкуренцию за ресурсы? Так Незнайка же уверен, что нет войны за ресурсы, а пришла добрая тётенька американская с печеньками на майдан, чтобы украинцы поскорее к демократии приобщились. Ни о каких естественных ресурсах или политических построениях для соседа она, конечно, и не помышляла - просто от всего сердца несла "добро" за океан.  Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:31)  т.е. торговать лучше, чем воевать. а чтобы продать что-то у контр-агента д.б. средства на это, не так ли. значит благополучный сосед лучше. Нет! Нормальные люди покупают обычно то, чего у них нет. А такими безлошадными людьми очень легко манипулировать. Вот в 90-е годы мы по наводке советников из США загубили бОльшую часть своей экономики, поэтому тогда нас очень любили.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 11:59
|

|
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 11:36)  Наш товарооборот со штатами до смешного мал, так что им наше благополучие только мешает. Володь, мой с тобой словооборот также много больше денежно-вещевых отношений. Мне твоё благополучие не помешает никак. Наоборот, если ты будешь богатый заказчик, ты вспомнишь про Незнайку и нет-нет, да и закажешь ему воздухообмен в твоём дворце в Геленджике, который ты перестроил из гостиницы, выкупив у некоего гр-на Ротенберга. Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 11:36)  И уж тем более им не нужен рядом с нами благополучный сосед. Лучше озлобленный и нищающий родственник. Мне вот нужны благополучные соседи, потому нищающие тем более родственники это бремя. На этот счёт есть хороший стих: Трудно тем на свете очень, У кого сосед маньяк, Всю дорогу озабочен — Где, когда, кого и как. Тем живется много проще, У кого сосед енот, И мозги он прополощет, И рубашку простирнет. У кого сосед японец, Тем легко на свете жить, Можно запросто червонец У японца одолжить. У кого сосед Каспаров, Тем не жизнь, а благодать, Ведь с Каспаровым на пару Можно партию сгонять. Лучше всех тому живется, У кого майор сосед, Если вдруг война начнется, Всех убьет, майора — нет. Цитата(ИОВ @ 19.5.2021, 11:41)  Вот в 90-е годы мы по наводке советников из США загубили бОльшую часть своей экономики, поэтому тогда нас очень любили. ИОВ, нас тогда любили, потому что и мы сами им смотрели в рот. А если вы будете общаться с окружающими людьми в режиме мюнхен 2007, то вам будут аплодировать домочадцы - вон папка какой у нас крутой! но пока вы в клюве приносите.
Сообщение отредактировал Незнайка - 19.5.2021, 12:00
|
|
|
|
|
19.5.2021, 12:04
|

|
Цитата , мои отношения с МЧ были именно "утилитарными" и "потребительскими", где я была ресурсом. Понимаешь откуда ветер дует в моей голове?  Понимаю Цитата Общество потребления уже взращено. Потребляй, купи, "еще жри" и т.д. Мы можем углубиться в эту тему, если хочешь. ну уж. пободаемся еще.  Цитата Почему тогда Незнайку родители к результату подталкивают, а брата нет? И незнайку подталкивают, и брательника. Потолки у людей просто разные. А подталкивают одинаково к потолку. Цитата Ну как ужасно. В отношениях это естественно. Так есть. Так нужно - нужно за млн лет существования человечества. Другое дело, человек это не скотинка - ставит себе рамки, придумывает романтику и таки получает удовольствие от семьи. Согласен. Каждый в своих рамках. Относишься утилитарно к людям и они к тебе будут относится так же. Но есть же и другой мир, с другими рамками. И тоже давно, по крайней мере с тех времен когда появилась письменность. Гомер там о высоком писал. И до него тоже писали.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 12:08
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Всё таки зря "незнайка" сие затеял. Ибо чем далее, тем более. Расчехление более. Сводя к краткому резюме "Россия должна, должна, должна, должна....". Должна безоглядно всех слушать, должна бегом всё исполнять, должна кормить и снабжать, должна разоружиться и лечь, должна всех удовлетворять, должна молчать и не спорить.
Зашибись. Хотелка не сломается? Хотя нет. Хуцпа, она такая.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 12:13
|

|
Цитата Мне вот нужны благополучные соседи Потому и переживаем за Украину. Я тоже за независимую Украину. Есть уже пророссийский АГЛ. Достатошно. Уж лучше пусть будет независимой. Я вот сморю щас на турков. Ну уж куда как независимые. Случись повод, голову откусят - не поперхнутся. Но ведь как красиво с ними получается взаимодействовать? Любо-дорого посмотреть. Вот это я понимаю две независимые страны делают то что им надо и друг другу на глотку не наступают.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 12:39
|

|
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:59)  Володь, мой с тобой словооборот также много больше денежно-вещевых отношений. Мне твоё благополучие не помешает никак. Наоборот, если ты будешь богатый заказчик, ты вспомнишь про Незнайку и нет-нет, да и закажешь ему воздухообмен в твоём дворце в Геленджике, который ты перестроил из гостиницы, выкупив у некоего гр-на Ротенберга.
Мне вот нужны благополучные соседи, потому нищающие тем более родственники это бремя. На этот счёт есть хороший стих: Тебе моё благополучие не мешает, как и мне твоё, а вот какой-нибудь конторе, у которой ты уводишь копейку, ты поперёк горла стоишь. И тебе благополучные соседи и богатеющие родственники только на руку, а вот конторе, которая тоже может делать проекты, хоть и дороже, это всё ну совсем не в кассу. Так и для нас и США. Не нужно штатам ни благополучных соседей для нас, ни нашего собственного благополучия. И никогда нужно не было, им нужны энергетические рынки Европы и ресурсная база. Потому что у них есть свои интересы. И лучшим на данный момент средством для продвижения ими своих интересов является хорошо отработанный механизм внедрения демократических ценностей. Ты ведь так и не назовёшь десять крупных инфраструктурных или инвестиционных проектов, которые пришли с запада на Украину после победы революции гидности? Ну так вот оно как раз и есть. Цены европейские появились, долги появились почти американские, парады содомитов появились, а вот в плане развития технологий и прочего как-то не очень. Вот от этих простых вещей ты старательно отмахиваешься. Оно и понятно, ведь это говняная реальность, а не сказки бабушки Кати с англицизмами и прочей лапшой на уши. Цитата(Vano @ 19.5.2021, 10:57)  Володя, глобальней - я писал у меня комсомолки в офисе с утиными накаченными губами ходят, не какие не мажорки - из рабочих и крестьян. Массы пошли делать и они. Количество уколов в брови, лоб и губы обратно пропорционально интеллекту. Комсомолкам ведь не предлагают работать по линии партийного строительства, а жить хорошо хочется, поэтому это всё или не от большого ума, либо брачные ритуалы. Тоже не от большого ума. Ъ, за окном уже +32. И ведь надо же в такой день сидеть в офисе. Возможно, что такого в ближайшую сотню лет не приключится.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 12:50
|

|
+36. Уже неделю и в прогнозе ещё дня три. Задница полная. Уже разговоры про "как 2010" идут. Не дай Боже.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 12:52
|

|
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:31)  1. т.е. торговать лучше, чем воевать. а чтобы продать что-то у контр-агента д.б. средства на это, не так ли. значит благополучный сосед лучше.
2. где только. а русских сколько? мы их типа очень боимся, поэтому Майями скоро по-русски заговорит весь, а не только отдельные кварталы. Зато дружим с Китаем, который непосредственно на границе с нами ставит вооружение, а мы ни мало не обеспокоены. 1. то есть для колонии лучше торговать на условиях колонизатора, чем воевать. все правильно. и если вместо оборонки колония будет тратить деньги на закупку благ для населения - еще лучше, тогда точно будет торговать, а так как воевать не чем будет, то можно и условия любые ставить. ну а дальше развиваем мысль у кого покупает, кредиты и так далее и тому подобное. еще раз: какая страна стала жить богато после военного вмешательства ламповой демократии??? 2. про базы сша в японии не слышали видимо?... выйдя из русскоговорящего майами на рыбалку военные корабли оказываются ... в черном море ?!?!?! не не, никакого давления, просто тут клёв лучше. много ли вы можете вспомнить учений или вообще нахождения российских военных кораблей в мексиканском заливе? аналогия разве что летающие на камчатке стратегические бомбардировщики "подлетают к воздушным границам сша". так там как бы 50км между берегами. 25 км пролетел и уже нарушил границу. да и что там на аляске? а вот полеты аналогичных бомбардировщиков США в более чем 5тыс км от родного берега, но в 500км от крупных российских городов совсем другое, там же учения по становлению демократии. ViC да тут все ему пытаются объяснить примерно одно и тоже. и каждый пытается сделать это быстрее и на своих примерах
Сообщение отредактировал jiexawcr - 19.5.2021, 12:56
|
|
|
|
|
19.5.2021, 13:22
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 12:04)  ну уж. пободаемся еще.  От чего ж не пободаться  Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 12:04)  И незнайку подталкивают, и брательника. Потолки у людей просто разные. А подталкивают одинаково к потолку. У подталкиваемого обратная связь должна появиться, тогда толк будет. Незнайка вот откликнулся и теперь он - надежда семьи. Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 12:04)  Согласен. Каждый в своих рамках. Относишься утилитарно к людям и они к тебе будут относится так же. Но есть же и другой мир, с другими рамками. И тоже давно, по крайней мере с тех времен когда появилась письменность. Гомер там о высоком писал. И до него тоже писали. Я не отношусь к людям утилитарно, но я знаю что люди могут так отнестись ко мне. Разницу понимаешь? Гомер или совершенно обычный МЧ обещая луну с неба, да так ее и не принеся очень разочаровывает. Слова это хорошо, но поступки куда как значимее. Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 12:52)  ViC да тут все ему пытаются объяснить примерно одно и тоже. и каждый пытается сделать это быстрее и на своих примерах  Незнайка все понимает, не глуп же он в самом деле. Просто мы никак не вписываемся в его модель поведения.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 13:30
|

|
Цитата(ViC @ 19.5.2021, 14:22)  не вписываемся в его модель поведения. Поправка. Не поведения. Мировоззрения. И - да, мы лишние. Все, кто не согласен обслуживать "жизненные интересы". И вот ещё. Отвлечённо и про подпись. Марго, а какая труба на глаз "незнайки" не определите? Ну, чтобы впихнуть...
|
|
|
|
|
19.5.2021, 13:37
|

|
Цитата(ViC @ 19.5.2021, 8:57)  Не было было конкуренции за ресурс, не было бы силиконовых губ и иных частей тел. Как то так. Понимаешь о чем я? Вся суть человечества нахапать. Это если обобщенно. Естественно, есть исключения  Человек слаб. Исключения подтверждают правило))
|
|
|
|
|
19.5.2021, 13:40
|

|
Потому и человек, в слабости сила.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 13:40
|

|
Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 12:50)  +36. Уже неделю и в прогнозе ещё дня три. Задница полная. Уже разговоры про "как 2010" идут. Не дай Боже. А в десятом было ещё жарче?
|
|
|
|
|
19.5.2021, 13:44
|

|
Цитата У подталкиваемого обратная связь должна появиться, тогда толк будет. Незнайка вот откликнулся и теперь он - надежда семьи. Можд брательник у него талантливый музыкант или гениальный програмист и родители подталкивают его в ту сторону? Незнайка, понятно, этого не замечает. Ведь для уборщика, например, мир крутится вокруг метлы, и все кто к ней не прикасается оболтусы и бездельники. Может быть оттуда такая особенность восприятия у человека. Типа все вокруг сатпары и тираны. Цитата Гомер или совершенно обычный МЧ обещая луну с неба, да так ее и не принеся очень разочаровывает. Слова это хорошо, но поступки куда как значимее. Блин:) я пробовал луну достать. Пипецки нетривиальное дело. Оказалось доставать ее надо всю жизнь. До сих пор достаю.
Сообщение отредактировал Амиго - 19.5.2021, 13:46
|
|
|
|
|
19.5.2021, 14:01
|

|
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 14:40)  А в десятом было ещё жарче? Я помню +52, но это в августе. Жалко, не сфотографировал термометр на площади в Димитровграде.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 14:02
|

|
Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 14:01)  Я помню +52, но это в августе. Жалко, не сфотографировал термометр на площади в Димитровграде. Ни хрена себе, лучше уж -52.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 14:06
|

|
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 14:44)  Блин:) я пробовал луну достать. Пипецки нетривиальное дело. Оказалось доставать ее надо всю жизнь. До сих пор достаю.  "Что мне золото, что серебро - я и так не бедна Луну с небес достать хитро, но она холодна" Легенда озера Парвана. Конец для всех был грустный. "Никто из них не пришёл назад И лишь порою Луна С ясного неба роняет взгляд В озеро Парвана". Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 15:02)  Ни хрена себе, лучше уж -52. Согласен. Мы тогда ехали от Риги до Димитровграда - пересохли ВСЕ мелкие ручьи и речушки. Вечером проезжали Арзамас, у меня термометр показал "за бортом" +48. В Димтровграде озеро Золотое ушло сантиметров на сорок, уровень упал. На берёзах листва зелёная была, но рассыпалась при прикосновении. Кстати, тогда ещё и торфяники вокруг Москвы загорелись.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 14:23
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 13:44)  Можд брательник у него талантливый музыкант или гениальный програмист и родители подталкивают его в ту сторону? Незнайка, понятно, этого не замечает. Ведь для уборщика, например, мир крутится вокруг метлы, и все кто к ней не прикасается оболтусы и бездельники. Это у Незнайки надо спросить. Но, не суть. Чем метла плоха? Каждый сверчок знай свой шесток  Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 13:44)  Может быть оттуда такая особенность восприятия у человека. Мерило у каждого свое. Всегда. Точка Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 13:44)  Блин:) я пробовал луну достать. Пипецки нетривиальное дело. Оказалось доставать ее надо всю жизнь. До сих пор достаю.  Пробовал же Главное, что ты понял, что акция эта "лунная" не разовая. Счастливчики
|
|
|
|
|
19.5.2021, 14:52
|

|
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:59)  ИОВ, нас тогда любили, потому что и мы сами им смотрели в рот. А если вы будете общаться с окружающими людьми в режиме мюнхен 2007, то вам будут аплодировать домочадцы - вон папка какой у нас крутой! но пока вы в клюве приносите. Если Вы по любви поверили сегодня всем обещаниям и разрушили/развалили/уничтожили свою экономику, потому, что заморские товары Вам предлагали по бросовым ценам, то будьте готовы послезавтра покупать у этих милостивцев кусок хлеба по цене слитка золота и отдать за этот же кусок (когда слитки закончатся) все свои природные ресурсы. И продолжайте считать происходящее приобщением себя к демократическим устоям. А в режиме Мюнхен 2007 были расставлены все точки над i в сознании заокеанских доброхотов - им стало понятно, что их примитивные действия и их последствия аборигенам, наконец, стали понятными. Вот тут и любовь к нам прошла. Но Вы не переживайте - к Вам и Вам подобным по уровню сознания любовь ещё осталась, потому и "навальные" разные взращиваются и финансируются. Вот только, если их план осуществится, то все эти "навальные" будут уже не нужны заморским доброхотам - не будет у них за душой ничего, кроме бывших грантов. А новые поступления уже не придут, т.к. нЕзачем кормить людей, у которых ничего нет, и которые сАми ничего не умеют. Как всегда - цель оправдывает средства, и "навальных" в расход пустят за ненадобностью.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 15:33
|

|
Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 12:08)  Всё таки зря "незнайка" сие затеял. Ибо чем далее, тем более. Расчехление более. Сводя к краткому резюме "Россия должна, должна, должна, должна....". Должна безоглядно всех слушать, должна бегом всё исполнять, должна кормить и снабжать, должна разоружиться и лечь, должна всех удовлетворять, должна молчать и не спорить. Я не настаиваю, чтобы Россия так разом всем выдала, что задолжала. Проблемы решать лучше по мере. Пущай Россия наша сначала будет достойна своих граждан. Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 12:08)  Зашибись. Хотелка не сломается? Хотя нет. Хуцпа, она такая. От кого ещё новые еврейские словечки узнавать.
|
|
|
|
|
19.5.2021, 15:58
|

|
Цитата(ИОВ @ 19.5.2021, 14:52)  Если Вы по любви поверили сегодня всем обещаниям и разрушили/развалили/уничтожили свою экономику, потому, что заморские товары Вам предлагали по бросовым ценам, то будьте готовы послезавтра покупать у этих милостивцев кусок хлеба по цене слитка золота и отдать за этот же кусок (когда слитки закончатся) все свои природные ресурсы. И продолжайте считать происходящее приобщением себя к демократическим устоям. А в режиме Мюнхен 2007 были расставлены все точки над i в сознании заокеанских доброхотов - им стало понятно, что их примитивные действия и их последствия аборигенам, наконец, стали понятными. Вот тут и любовь к нам прошла. Но Вы не переживайте - к Вам и Вам подобным по уровню сознания любовь ещё осталась, потому и "навальные" разные взращиваются и финансируются. Вот только, если их план осуществится, то все эти "навальные" будут уже не нужны заморским доброхотам - не будет у них за душой ничего, кроме бывших грантов. А новые поступления уже не придут, т.к. нЕзачем кормить людей, у которых ничего нет, и которые сАми ничего не умеют. Как всегда - цель оправдывает средства, и "навальных" в расход пустят за ненадобностью. У нас с вами конечно совершенно разные картины мира (кто бы удивлялся). Расставили наши начальники (не я и не вы) точки над i. Дальше? Пополнять список недружественных стран. Кончится тем, что в дороге поиздержимся + придут новые поколения политиков (даже если и сынки нынешних "хозяев" страны), списки отцовы благополучно затеряются и будем договариваться. Без мюнхена, без точек над i. Все эти мюнхены это сытые забавы. Чем меньше сытых, тем меньше забавляется.
Сообщение отредактировал Незнайка - 19.5.2021, 16:02
|
|
|
|
|
19.5.2021, 16:02
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 15:33)  Я не настаиваю, чтобы Россия так разом всем выдала, что задолжала. И что такое и кому Россия задолжала?
|
|
|
|
|
19.5.2021, 16:03
|

|
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 14:02)  Ни хрена себе, лучше уж -52. Вот в этот год и обмелел мой колодец. После этого у меня фобия остаться летом без воды - поэтому и второй колодец и резервные еврокубы и знак от тебя с указанием места реки подземной ждет своего часа.
|
|
|
|
|
  |