|
  |
Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность |
|
|
|
21.5.2021, 15:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 15:49)  Нет сменяемости власти. Вот и в огне теперь  В Саудовской Аравии вот есть сменяемость власти и потому ничего не горит.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 15:58
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(HeatServ @ 21.5.2021, 15:54)  В Саудовской Аравии вот есть сменяемость власти и потому ничего не горит. Согласен "Король умер! Да Здравствует Король!"© Но почему молчит Незнайка???
Сообщение отредактировал altsem - 21.5.2021, 16:11
|
|
|
|
|
21.5.2021, 16:06
|

|
Цитата Хоть для Вас и обидно, но мои личные впечатления от общения, разумеется, с отдельными с жителями Беларуси и Украины, а не со всем населением, только подтверждают, что анекдоты не на пустом месте слагались. У меня с белорусами чаще сложности чем с украинцами. Но я думаю вся эта фигня касается отдельных персонажей. Вообще я щитаю мы все одинаковые. И поляки тоже. А вот европейцы другие. И азиаты другие. И негры другие. И латиносы другие. А славяне... ну как отличается рязанец от владимирца. Есть отличия, но незначительные.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 16:34
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 16:06)  У меня с белорусами чаще сложности чем с украинцами. Но я думаю вся эта фигня касается отдельных персонажей. Вообще я щитаю мы все одинаковые. И поляки тоже. А вот европейцы другие. И азиаты другие. И негры другие. И латиносы другие. А славяне... ну как отличается рязанец от владимирца. Есть отличия, но незначительные. Не считаю так. Раньше считал. Теперь нет. Опыт + мать у меня с Украины, но перевезена в детсадовском возрасте, есть сестра троюродная перевезена для поступления в институт, супруга с белоруссии, перевезена после института, по ее стороне родственники также по молодости перевезенные. _________________________________ Считаю украину гиблым для русских местом - чем раньше его перевези к нам (и дальше на север), тем лучше у него характер. По белорусам ничего плохого по характеру не могу сказать. _____________________________________________ по нашим великороссам - тоже наблюдение - чем человек южнее, тем сквернее характер северяне перевезенные на юг становятся скверными ______________________________________________________ лучший характер у северян - мне с ними комфортнее всего - это не сибиряки - это скорее поморы - в питере много их никого не обижаю, это наблюдения людьми - заказчики, стройка Цитата: Л.С.Берг: «Географический ландшафт воздействует на организмы принудительно, заставляя все особи варьировать в определенном направлении, насколько это допускает организация вида. Тундра, лес, степь, пустыня, горы, водная среда, жизнь на островах и т. д. – все это накладывает особый отпечаток на организмы. Те виды, которые не в состоянии приспособиться, должны переселиться в другой географический ландшафт или – вымереть»
Сообщение отредактировал Vano - 21.5.2021, 16:31
|
|
|
|
|
21.5.2021, 16:41
|

|
бррр... с питерцами вапще не складывается))) самомнение тамошних персонажей зашкаливает. в том числе родных. ну и я сам тоже. не могу в диалоге с питерцем не назвать питер провинцией. Это выше меня))) Вань, да понятно мы ж по своему опыту все судим о таких вещах. Все ж на уровне нравица/не нравица. Вот вентиляшку у нас ваяет подрядчик белорусский. Достали заменами оборудования. Хитрые пипец просто. Бесят. А ИТПки ваяют украинцы. Ну с Донбасса я так понял ребята. Блин, как нарисовано так сделают. Вапще огонь с ними работать. Вапще дурацкая тема. Мне как частично татарину о таких вещах вапще лучше не рассуждать.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 16:46
|
Из: Санкт-Петербург

|
Наверное, не с местными Питерцами. У нас то же теперь коренного Питерца редко найдешь))
Сообщение отредактировал Барабан - 21.5.2021, 16:46
|
|
|
|
|
21.5.2021, 16:48
|

|
Цитата(Барабан @ 21.5.2021, 16:46)  Наверное, не с местными Питерцами. У нас то же теперь коренного Питерца редко найдешь)) Я у себя на объекте человек 200 опросил - нашел одного только родившегося в Питере. Много псковичей и новгородцев, кировкие, нижегородцы.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 17:35
|

|
Питер, эт-ж средоточие оси либеральных ценностей. Просто климат такой. Тут любой становится свободным. Вот поэтому 200 питерских, а родился там только один. В Питере место рождения не имеет значения. Кстати Питер фарева! Хотя конечно нотки волюнтаризьма имеют место быть
Сообщение отредактировал altsem - 21.5.2021, 17:28
|
|
|
|
|
21.5.2021, 17:36
|
Из: Московская область

|
Цитата(инж323 @ 21.5.2021, 9:25)  И кто ж такой герой совершивший этот террористический акт и под какие лозунги и что реально хотел этим добиться? Пролейте же скорее свет! Цитата(инж323 @ 21.5.2021, 9:25)  А живем плохо. бедно. Только вот Есть хорошая статья Михаила Хазина, когда он ещё был хорошим про экономику просачивания. Есть крупняк, которую основную деньгу заколачивает, а дальше вниз по пирамиде. Экономика стагнирует много лет. Валюта девальвировалось с 14-го года в несколько раз. О каких заначках вы говорите? Девиз дня сегодняшнего: граждане – наша новая нефть. Аппетиты те же, а «старой» нефти уже не хватает. Цитата(инж323 @ 21.5.2021, 9:25)  А так у вас плохо, потому что Путин!!!!!И всё плохо у всех должно быть и быть иначе не должно. потому что Путин. У всякого правителя есть срок выдержки и по мнению некоторых это как раз где-то 8 лет. Видимо, неслучайно возникло ограничение 2 по 4. Не по 5, не по 6, как у нас. Дальше начинается «зализали». Гениалиссимус-2042. Давеча лидер страны грозился зубы выбить. И следует отсылка к Мадлен Олбрайт. Фраза про Сибирь, которую она никогда не говорила. Цитата(инж323 @ 21.5.2021, 9:25)  А история. она никого не учит, она просто наказывает за невыученные уроки. это не я сказал. Да, и это равно относится к тем, кто её не знает или думает, что знает. И я и вы ею увлекаемся. А знаем ли, чтобы верные делать выводы?
|
|
|
|
|
21.5.2021, 17:46
|

|
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 17:35)  Хотя конечно нотки волюнтаризьма имеют место быть  Но все питерские нещадно борются с такими проявлениями Только вот почему молчит Незнайка??? От ведь вроде всё понятно, все договорились, включая даже некоторых, эмпатийный процесс в разгаре. А Незнайка так и продолжает стоически помалкивать, как рыба об лёд, без обратной связи
Сообщение отредактировал altsem - 21.5.2021, 17:56
|
|
|
|
|
21.5.2021, 18:02
|

|
Зеленский вон сказал олигархов победил и бедность. И коррупцию. ))) Незнайка прав! нам такой нужен. Волшебник!)
|
|
|
|
|
21.5.2021, 18:08
|

|
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 18:02)  Зеленский вон сказал олигархов победил и бедность. И коррупцию. ))) Незнайка прав! нам такой нужен. Волшебник!) Интересно, чего это он нанюхался перед такими заявлениями?
|
|
|
|
|
21.5.2021, 18:51
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Незнайка @ 21.5.2021, 18:36)  про Сибирь, которую она никогда не говорила. Ага. А Макиндера не существовало. А Шикльгрубер всей душой любил Россию. А Черчилль с Трумэном никогда про "Немыслимое" не думали. И так далее. Все беленькие и пушистые.Тьфу. Уже не смешно, а мерзко. Как чуть в "незнаючто" не наступил.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 18:55
|

|
Цитата(Skaramush @ 21.5.2021, 18:51)  Ага. А Макиндера не существовало. А Шикльгрубер всей душой любил Россию. А Черчилль с Трумэном никогда про "Немыслимое" не думали. И так далее. Все беленькие и пушистые.Тьфу. Уже не смешно, а мерзко. Как чуть в "незнаючто" не наступил. Мерзко не мерзко, но Мадлен Олбрайт этого не говорила. А вспомнить можно и Чингисхана. Только лидер наш помнит то, чего никогда не бывало.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 19:09
|

|
Цитата(Незнайка @ 21.5.2021, 18:55)  Мерзко не мерзко, но Мадлен Олбрайт этого не говорила. А вспомнить можно и Чингисхана. Только лидер наш помнит то, чего никогда не бывало. Чингисхан был республиканцем. Десятки миллионов людей на огромных территориях подчинялись небольшому аппарату принуждения к дани. И ничего-то он никому никогда не запрещал. Демократия в чистом виде.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 19:18
|

|
Цитата(HeatServ @ 21.5.2021, 19:09)  Чингисхан был республиканцем. Десятки миллионов людей на огромных территориях подчинялись небольшому аппарату принуждения к дани. И ничего-то он никому никогда не запрещал. Демократия в чистом виде. Эти предложения как будто взяты из разных текстов, потому что не имеют между собой никакой смысловой связи.
|
|
|
|
|
21.5.2021, 19:45
|

|
Почему молчит Незнайка? Вот вопрос Почему! Ему что, нечего сказать? У него что, нет своего мнения?
|
|
|
|
|
21.5.2021, 19:46
|

|
Цитата(Незнайка @ 21.5.2021, 18:55)  Мерзко не мерзко, но Мадлен Олбрайт этого не говорила. А вспомнить можно и Чингисхана. Только лидер наш помнит то, чего никогда не бывало. Ну так и Путин в своём выступлении не упоминал Мадлен Олбрайт. Чего ты её приплетаешь?
|
|
|
|
|
21.5.2021, 19:53
|
Из: Санкт-Петербург

|
А что говорила Мадлен Олбрайт?
|
|
|
|
|
21.5.2021, 20:15
|
Из: Ленинграда

|
Незнайка привычно гонит))
|
|
|
|
|
21.5.2021, 21:58
|

|
После того, как Илон Маск на марафоне общества "Знание" заявил, что в России построят завод Tesla, главы регионов вступили в борьбу за первенство.
* Глава Удмуртии предложил Маску разместить завод Tesla в регионе на льготных условиях
* Губернатор Калужской области Шапша написал, что его регион полностью готов
* Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Илону Маску построить завод Tesla в Подмосковье.
“…производство Мерседеса уже здесь! Мы подберем тебе идеальное местечко”
Кто следующий там? ))
|
|
|
|
|
21.5.2021, 22:42
|

|
Это да. Илон сегодня рассказывал младежи, как надо изобретать (ведь он изобретатель). И младежь слушала, распахнув уши
|
|
|
|
|
21.5.2021, 22:49
|

|
Из воспоминаний предков.
Картер лишил нас 17 млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США — у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» — в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т. е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио — трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом. Банки закрыли нам кредиты. У меня был случайный разговор с зам. председателя Госбанка Ивановым. Он рассказал, что не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1\3 взвинчивают проценты. У Тихонова, который заменяет Косыгина, состоялось, мол, совещание по этому поводу. Докладывали в ЦК. Положение такое, что придется отказаться платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
22.5.2021, 0:18
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Так это Косыгин все просрал. Шестнадцать лет только председателем Совмина СССР, а до этого такой круговорот должностей, что в глазах рябит. Жесть, чем все эти люди там наверху занимаются. До реального дела дело есть одному из ста.
|
|
|
|
|
22.5.2021, 7:42
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 13:59)  По большому счёту Вы правы. Но только по очень большому. Вам только что 2 зарисовки представили - в обоих случаях один человек только пришлый/русский:
А какая разница в культуре отношений к пришлому человеку! Меня вот совсем не удивляет, что есть масса анекдотов на тему хохляцкой хитрожопости, но ни разу не доводилось слышать что-то даже отдалённо напоминающее о белорусах. Хоть для Вас и обидно, но мои личные впечатления от общения, разумеется, с отдельными с жителями Беларуси и Украины, а не со всем населением, только подтверждают, что анекдоты не на пустом месте слагались. С чего Вы взяли, что мне обидно?  Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось. И Вы же сами продолжаете формировать в том же духе. Понимаете? Ничего не меняется. Когда хохол родился — еврей заплакал. (С) Я повторюсь, характер не имеет национальности. Соглашусь, что окружение влияет как фон и ещё место, погодные условия и т.п. ПыСы: почему жителей Кубани называют кубаноидами?
|
|
|
|
|
22.5.2021, 8:01
|

|
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 7:42)  С чего Вы взяли, что мне обидно?  Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось. И Вы же сами продолжаете формировать в том же духе. Понимаете? Ничего не меняется. Когда хохол родился — еврей заплакал. (С) Я повторюсь, характер не имеет национальности. Соглашусь, что окружение влияет как фон и ещё место, погодные условия и т.п. ПыСы: почему жителей Кубани называют кубаноидами?  Рита, кстати, мне ведь сами кубаноиды об этом за рюмкой чая сказали. А почему? Я ведь так и не понял. Они сдавали микродом нам. Первый год, второй, дети наши к ним ходили и с ними играли, их дети к нам ходили, с нашими играли, однажды даже у нас и уснули от забав своих на наших кроватях. И кубаноиды такие с самогоном приходят и человечьим голосом говорят, мол, вы, северные, какие-то странные, ничего вам не надо, кошаков и детей любите, пьёте свою водку только, а претензий у вас нет к нам, как так-то? Мы самогон выпили, а ответ так и не сказали. Мы даже вопроса не поняли . Поняли только, что нам тут рады сильно.
|
|
|
|
|
22.5.2021, 8:22
|
инженер ВК

|
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 13:59)  разница в культуре отношений к пришлому человеку Ну вот еще зарисовки... Американцы, причем и белые, и черные, если видят, что перед ними иностранец, с трудом понимающий "американский английский", будут на пальцах объяснять, рисовать на бумажке, или на земле, вспоминать полтора русских слова, чтобы ответить на вопрос пришлого. Если хоть чуть знают русский - немедленно перейдут на него в разговоре. Доходило до смешного, русские говорили на инглише, американцы - на русском. Потом засмеялись, и сказали - давайте уже наоборот, сил уже нет вникать в ломаную речь. Ну и Прибалтика. Все говорят по-русски и русскую речь понимают. Но при виде русского, немедленно "перестают понимать". Иногда предлагают в качестве альтернативы немецкий. По уровню доброжелательности к пришлому - небо и земля в сравнении с мериканцами. Не претендую на обобщения, просто личные впечатления
|
|
|
|
|
22.5.2021, 8:41
|

|
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 7:42)  Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Странная логика. Включаю в розетку лампу - горит. Включаю в другую розетку - не горит. Что-то не так с лампой?
|
|
|
|
|
22.5.2021, 8:45
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(HeatServ @ 22.5.2021, 8:01)  Рита, кстати, мне ведь сами кубаноиды об этом за рюмкой чая сказали. А почему? Я ведь так и не понял. Я на Кубани в Краснодаре три месяца прожила среди кубаноидов, как они сами себя называют. Очень гордятся своим краем, привычками и обычаями. Одно слово Кубань. Кстати на суржике разговаривают, соловей у них шпак, как и у нас. Забавно) Козаки как у нас, только кубанские. Интересно Цитата(Kotlovoy @ 22.5.2021, 8:41)  Странная логика. Включаю в розетку лампу - горит. Включаю в другую розетку - не горит. Что-то не так с лампой? Вы узко мыслите. Я вижу по-другому. Что не так? Ответа правильного нет. Есть взгляд с другой стороны. Я вижу по-другому
Сообщение отредактировал ViC - 22.5.2021, 8:44
|
|
|
|
|
22.5.2021, 9:12
|

|
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 8:45)  Я на Кубани в Краснодаре три месяца прожила среди кубаноидов, как они сами себя называют. Очень гордятся своим краем, привычками и обычаями. Одно слово Кубань. Кстати на суржике разговаривают, соловей у них шпак, как и у нас. Забавно) Козаки как у нас, только кубанские.
Интересно Кубаноиды кобздец гордые, это да, пойти куда на рынок, так хозяйка облачалась ни как не беднее египетской царицы, нам смешно, а у них вот так заведено. Ну а как они говорят, так то мне, как филологу, просто мёд в уши. Но жить там лично мне было бы трудно, я попроще привык жить.
|
|
|
|
|
  |