|
  |
Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность |
|
|
|
24.5.2021, 13:49
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 13:47)  вот так то да. Так то понятно. Трудно не согласиться. Но у нас плюрализм, все таки, мнений. Это разве плохо, что плюрализьм?
Сообщение отредактировал altsem - 24.5.2021, 13:49
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:18
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Плохо, что понимание границ плюрализьма размыто у некоторых многих. И искажения собственной личности начинают прогибать под себя общую картину благополучия и порядка. Кто-то сильно потерял в доходной части и воет, что худо; хотя, сравнить его "худо" с чьим-то "хорошо", так и молчать бы в тряпочку. Но он не хочет молчать, собака, ему худо. Кто-то прошёл в жизни некие испытания, не всем данные судьбой, и начинает вещать как-бы с высоты этих пройденных испытаний. Кто-то и побольше прошёл, и молчит, люди разные. Можно это держать, можно использовать. Можно вещать. Цель смотря какая.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:26
|

|
Цитата(ViC @ 24.5.2021, 10:06)  Вы только думаете, что не поддерживаете. Пишите Вы совершенно иное, Ваши мысли Вас выдают. Вы меня убеждаете, что я "впитала".
Не приписывайте мне своих уверований, пожалуйста. Это не красиво и не этично выдавать своим мысли за мои. К сожалению, я не приписываю, а констатирую - разница по смыслу огромная. Мне невозможно приписать авторство этих слов: Цитата(ViC @ 22.5.2021, 7:42)  ... пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось. Поскольку автор не мог жить веками, то почерпнул он это только из пропаганды. Приходится только признать, что пропагандисты были искусными, даже создали у автора иллюзию независимости от их пропаганды. Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 13:24)  Но вот серьезная тема. Один народ, или три разных - мне кажется достойна обсуждения. К примеру от ИОВ неожидал такого полярного мнения. Амиго, я не специалист по родословным, но знаю, что это нормально - причислять себя к какому-то конкретному народу. Мне кажется, что провозглашаемая ранее "общность советский народ" нанесла много вреда мировосприятию разных народов в составе СССР. При этом, чем меньше была численность каких-то народов, тем больше у них было желания не раствориться в общей массе советского народа, не ассимилироваться под одно определение. И это желание, с моей точки зрения, нормально/правильно. Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ. Пусть каждый решит это для себя сам. При любом мнении по этому вопросу не д.б. помех для добрососедского проживания в разных государствах или в одном общем государстве. И не нужно мне приписывать мнение о разделении. В силу возраста, у меня абсолютно советское правильное воспитание. Поэтому я замечаю, что пропаганда ведётся массированная, с учётом особенностей конкретной аудитории то грубо агрессивная, то очень тонкая (этим адресатам и кажется, что они настроены критично и не поддаются пропаганде). Заметьте - сейчас во весь голос уже не пытаются, а пересматривают и причины и итоги 2-ой мировой войны. Живые свидетели почти все уже ушли из жизни и не могут оппонировать заведомой лжи. Когда вымрет моё поколение мамонтов, нЕкому будет вспоминать вживую о жизни в СССР разных народов, не с чем будет сравнивать. А сегодняшняя пропаганда за пределами РФ уже много лет внушает народам бывшего СССР, что это для них была тюрьма народов. И успехи этой пропаганды налицо. Просто на Украине они самые гипертрофированные именно потому что у пропагандистов и было целью разорвать/разделить самые большие по численности народы. При этом я не навязываю своего мнения ни Вам, ни кому-либо другому. Но невозможно голосованием определить - один мы народ или 3 разных.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:39
|

|
Цитата Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ. эмм... Не насильно. Но говорить об этом надо постоянно. Если мы будем молчать, будут говорить другие. И завтра мы жителей дальнего востока назовем другой нацией, а послезавтра сибиряков и т.д. А уш найти отличия, да написать с десяток мифов в наше время можно легко.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 12:57)  Да, если говорить о пресловутом суверенитете, то Батька даже наших в этом смысле обскакал. ВВП всё же ИМХО зависит от своего окружения. Батька с виду диктатор более дистиллированный. Вобще-то он поступил демократично, как Штаты это делают.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:45
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Мда... Отмотать бы лет эдак на два десятка и посмотреть, как меня, тогда ещё из Прибалтики писавшего увещевали "да такого быть не может" и тому подобное... Тормозите, Коллеги. Выдохните. Отдышитесь. И поймите ещё и такую штуку, "Новая общность - советский народ" не была просто фигурой речи. И создание (воспитание) нового человека было достаточно сильным экспериментом. В том числе и не в последнюю очередь за который валили СССР. Так как оказывалось возможным жить не по принципу "человек человека сожрёт так, что волки ужаснутся". Проще всего педалировать то, что всех разъединяет. Вообще элементарно. А вот найти то, что хоть как-то объединяет - уй, как не просто.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:51
|
Из: Московская область

|
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 14:44)  Вобще-то он поступил демократично, как Штаты это делают. Я говорю, абсолютно суверенный от всех товарищ. И Москвой манипулирует, а Москве деваться некуда - последний союзник.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:56
|
Из: г. Уфа

|
Понятие нации и национальности возникло имхо приблизительно по времени со становлением буржуазии и далее параллельно развивалось вместе с капитализмом. В более раннее время просто спрашивали например "Чьих будешь?" (Иван Васильевич..), ну или из каких земель как вариант.
Сообщение отредактировал azmt - 24.5.2021, 14:58
|
|
|
|
|
24.5.2021, 14:58
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 14:51)  Я говорю, абсолютно суверенный от всех товарищ. И Москвой манипулирует, а Москве деваться некуда - последний союзник. С самолётом он нам как раз очень на руку. Очень удобно говорить про демократию и демократические методы на серьёзных щщах.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:03
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Царь, наш говорит один народ. До, 1917 также Цари говорили один народ. Оглядываясь по сторонам, в том числе и в своей семье - также считаю, что малороссы, белорусы и великороссы - один народ. Удобно называть как при предках - русскими.
Российский лидер на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил: «Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически».
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:09
|

|
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 14:58)  С самолётом он нам как раз очень на руку. Сломанные часы тоже порой верное время показывают.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:11
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:09)  Сломанные часы тоже порой верное время показывают. Да какие же они сломанные. Гражданин Белоруссии задержан на территории Белоруссии за нарушение законов Белоруссии. Обычная демократическая процедура.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:17
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:09)  Сломанные часы тоже порой верное время показывают. Не "порой", а стрелочные дважды в сутки. Как говорил Додо Алисе, "Деточка, не надо употреблять слова только за то, что они красивые и длинные".
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:34
|

|
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 14:39)  эмм... Не насильно. Но говорить об этом надо постоянно. Если мы будем молчать, будут говорить другие. И завтра мы жителей дальнего востока назовем другой нацией, а послезавтра сибиряков и т.д. А уш найти отличия, да написать с десяток мифов в наше время можно легко. Уверяю Вас, это следующий пункт в плане заграничных пропагандистов. Вспомните притчу про веник, который сложно сломать, не разобрав его на отдельные хворостинки. А говорить, конечно, надо. Но надо учитывать также и национальное самосознание людей, если таковое имеется. Вон Vano цитирует ВВП, а ведь нет там категоричного утверждения - " в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически". Я, как раз, за аналогичные формулировки, чтобы не навязывать мнение одной из сторон другим сторонам/собеседникам.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:34
|

|
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 15:17)  Не "порой", а стрелочные дважды в сутки. Я в курсе и собеседник, наверняка. Вы слишком серьёзны, Эдуард. Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 15:11)  Да какие же они сломанные. Гражданин Белоруссии задержан на территории Белоруссии за нарушение законов Белоруссии. Обычная демократическая процедура. Осталось разобраться кто является сувереном на территории этой самой Беларуси, чтобы понимать, в интересах ли граждан данной территории пишутся и работают иные её законы.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:37
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:34)  Осталось разобраться кто является сувереном на территории этой самой Беларуси, чтобы понимать, в интересах ли граждан данной территории пишутся и работают иные её законы. Разумеется, в интересах граждан страны. И экстремиста задержали тоже в интересах граждан страны. Тихо и чисто отработано, высший пилотаж.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:38
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 14:51)  а Москве деваться некуда - последний союзник. Шеф, усё пропало (с) Мне уже начинать паниковать после таких откровений? Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:09)  Сломанные часы тоже порой верное время показывают. Вернее будет так: Незнайка порой тоже бывает адекватен. Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 15:17)  "Деточка, не надо употреблять слова только за то, что они красивые и длинные". Весь антураж Незнайки тогда сдуется, останется глупый и нудный инфантил)
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:39
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:34)  Я в курсе и Легче всего повалить упавшее дерево. В этом вам нет равных.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:39
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:34)  Осталось разобраться кто является сувереном на территории этой самой Беларуси, чтобы понимать, в интересах ли граждан данной территории пишутся и работают иные её законы. Сможешь разобраться или очередная порция громких красивых слов?
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:46
|

|
Меня забавляет название "граждане данной территории". Незатейливо так, стране отказано в существовании.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 15:50
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(Машинист @ 24.5.2021, 14:18)  Плохо, что понимание границ плюрализьма размыто у некоторых многих. И искажения собственной личности начинают прогибать под себя общую картину благополучия и порядка. Кто-то сильно потерял в доходной части и воет, что худо; хотя, сравнить его "худо" с чьим-то "хорошо", так и молчать бы в тряпочку. Но он не хочет молчать, собака, ему худо. Кто-то прошёл в жизни некие испытания, не всем данные судьбой, и начинает вещать как-бы с высоты этих пройденных испытаний. Кто-то и побольше прошёл, и молчит, люди разные. Можно это держать, можно использовать. Можно вещать. Цель смотря какая. Вот тут согласен! Жизнь пытается нас столкнуть, кого в бомжи, кого в министры. Проверяет нас жизнь на устойчивость. Надо продолжать заниматься своим профессиональным делом. Как говорится.... не помню, как говорится.. как-то вопшем говорится. Одним словом! Кратко если! Машинист! В модераторы не пойду. И даже не уговаривайте Сказал, как отрезал! У меня и без того по Двиглу после вчерашнего голова за народ болит
Сообщение отредактировал altsem - 24.5.2021, 16:03
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:04
|

|
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 15:37)  Разумеется, в интересах граждан страны. И экстремиста задержали тоже в интересах граждан страны. Тихо и чисто отработано, высший пилотаж. Коль скоро, граждане данной страны не являются сувереном власти, то как договаривал безвестный Скромыжников за великим Станиславским: Не верю! Под сувереном я понимаю наличие отсутствия обратной связи с руководством. Под обратной связью я понимаю возможность граждан повлиять на рук-во. Под повлиять - привлечь к ответу. Привлечь к ответу - снять с должности посредством выборной ротации или иных легитимных средств. Нет этого - есть высший пилотаж иного нежели сами граждане суверена по обеспечению своего суверенитета. Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 15:46)  Меня забавляет название "граждане данной территории". Незатейливо так, стране отказано в существовании. Это я с Хитом играю словами. Никто никому не отказывает ни в чём.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:16
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:04)  Коль скоро, граждане данной страны не являются сувереном власти, то как договаривал безвестный Скромыжников за великим Станиславским: Не верю! Под сувереном я понимаю наличие отсутствия обратной связи с руководством. Под обратной связью я понимаю возможность граждан повлиять на рук-во. Под повлиять - привлечь к ответу. Привлечь к ответу - снять с должности посредством выборной ротации или иных легитимных средств. Нет этого - есть высший пилотаж иного нежели сами граждане суверена по обеспечению своего суверенитета. Это я с Хитом играю словами. Никто никому не отказывает ни в чём. Народ Белоруссии одобряет. Двухпроцентные визжат, Польша злобно пшекает, значит всё правильно и по местам. Жыве Беларусь значит. А президент в Белоруссии это выборная должность, между прочим.
Сообщение отредактировал HeatServ - 24.5.2021, 16:28
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:23
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:04)  Коль скоро, граждане данной страны не являются сувереном власти, то как договаривал безвестный Скромыжников за великим Станиславским: Не верю! Под сувереном я понимаю наличие отсутствия обратной связи с руководством. Под обратной связью я понимаю возможность граждан повлиять на рук-во. Под повлиять - привлечь к ответу. Привлечь к ответу - снять с должности посредством выборной ротации или иных легитимных средств. Нет этого - есть высший пилотаж иного нежели сами граждане суверена по обеспечению своего суверенитета. Это я с Хитом играю словами. Никто никому не отказывает ни в чём. То есть, "плетень истерик" вас так же, как и белорусов "граждане территории" затрагивать не должен. Ну и лохокост вдогонку. Принято. Учту.
|
|
|
|
|
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:04)  Коль скоро, граждане данной страны не являются сувереном власти, то как договаривал безвестный Скромыжников за великим Станиславским: Не верю! Под сувереном я понимаю наличие отсутствия обратной связи с руководством. Под обратной связью я понимаю возможность граждан повлиять на рук-во. Под повлиять - привлечь к ответу. Привлечь к ответу - снять с должности посредством выборной ротации или иных легитимных средств. Нет этого - есть высший пилотаж иного нежели сами граждане суверена по обеспечению своего суверенитета. ... опять сломать, ничего не построить, а люди пускай в кусты ходят, пока строится новое? или в овальном кабинете есть навальный для беларуси? вроде же раскидали всех
|
|
|
|
|
|

|
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 17:23)  опять сломать, ничего не построить, а люди пускай в кусты ходят, пока строится новое? или в овальном кабинете есть навальный для беларуси? вроде же раскидали всех Почему в овальном? В Литве удостоверение президента выдали.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:40
|

|
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 16:16)  Народ Белоруссии одобряет. ... А президент в Белоруссии это выборная должность, между прочим. Ты это узнал по дрожании земли не иначе. Да, президент де юре выборная должность, не спорю. Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 16:23)  То есть, "плетень истерик" вас так же, как и белорусов "граждане территории" затрагивать не должен. Ну и лохокост вдогонку. Принято. Учту. Какой такой плетень? Лохокост это понятно холокост. Хочется Эдуарду, как и всякому из нас, говорить на любимую тему. Что с холокостом не так? Допустимо ли его отрицать? Допустимо. Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 16:23)  опять сломать, ничего не построить, а люди пускай в кусты ходят, пока строится новое? или в овальном кабинете есть навальный для беларуси? вроде же раскидали всех где я что-нибудь подобное предложил? нигде.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:45
|

|
Не передёргивайте, не на любимую. Но симметрию в отношении себя сейчас будет получать в полном соответствии с собственным поведением.
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:45
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:40)  Ты это узнал по дрожании земли не иначе. Да, президент де юре выборная должность, не спорю. Задержанный клоун принимал участие в АТО, т.е. убийстве мирных жителей на Донбассе, как ты думаешь, хоть кто-то найдётся в Белоруссии, кто будет против высшей меры социальной ответственности для этого ублюдка?
|
|
|
|
|
24.5.2021, 16:46
|

|
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:40)  где я что-нибудь подобное предложил? нигде. Везде. Постоянно. И только это.
|
|
|
|
|
  |