|
  |
Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность |
|
|
|
27.5.2021, 15:15
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Vano @ 27.5.2021, 14:29)  ... "Орловым от беды избавлена Москва".
Кроме того, эпидемия чумы и Чумной бунт обострили вопрос о водоснабжении города - московские реки были загрязнены, и питьевую воду приходилось привозить - и в 1779 году Екатерина II распорядилась о строительстве первого московского водопровода, который обеспечил бы жителей города чистой водой. ... вот откуда проблемы мосводоканала - заложили его петербургские засланцы. как в тюмени  все проблемы от петербуржцев
Сообщение отредактировал jiexawcr - 27.5.2021, 15:16
|
|
|
|
|
27.5.2021, 16:20
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 9:52)  Наверно, вечное правление канцлерин тоже не есть гуд. Спасительно то, что объём полномочий канцлера ФРГ и президента РФ - две большие разницы. Это другое (с) завуалировал Незнайка.
|
|
|
|
|
27.5.2021, 16:52
|
Из: Московская область

|
Цитата(Skaramush @ 27.5.2021, 13:38)  А проблема с плакатом только одна - есть "правильные". которым можно. И есть "не те", которым нельзя. "Правильным" срать со сцены, с экранов и из динамиков - можно. "Неправильным" - "Не сметь!!". Любопытно, что вступается за "правильных" "полуправильный". Вот ведь, "совпадение"... Это ваше мнение обо мне. Вот и вся проблема. Я подобного не говорил. А полуправильный это еврей-полукровка? Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 13:14)  1. Президент хороший. Если плохой, а полномочия те же, то сами виноваты, сами выбирали. 2. Вообще-то эти плакаты появились гораздо после озвучивания этими лицедеями своих говённых т.н. "гражданских позиций". Т.е. если ты говно и говнишь, то будь готов к тому, что однажды появится такой плакат в твою честь. Но лично я думаю, что плакат в век интернета сильно сдал свои позиции, во всяком случае доярки и механизаторы в деревнях врядли его обсуждают. И в повестке собраний коллективных хозяйств вопрос также подниматься не будет. 1 жестоко ты с народом нашим. право на ошибку д.б. 2 гос-во наше ещё не идеологично, поэтому идущего снизу обсуждения нет и быть не может, поскольку широкие массы не интересуются политикой. главплакаты и всякие НОД это всё прикормленные пригосударственные хунвейбины, а не народная инициатива. другой рукой другие гос институции тех же людей потом привечают.
Сообщение отредактировал Незнайка - 27.5.2021, 16:57
|
|
|
|
|
27.5.2021, 17:21
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(HeatServ @ 27.5.2021, 8:34)  Гейропка как всегда в едином порыве. Облетат все.
Облетают.jpg ( 178,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10Началась малая авиавойнушка. "А вот это уже серьёзная заявка на европейскую авиавойну: Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облет Беларуси. То есть странам ЕС предлагается либо отменить запрет на полеты над Беларусью, либо согласиться с тем, что осуществлять рейсы между многими городами Европы и Москвой будут только российские авиакомпании. Впрочем, есть ещё и третий вариант - европейцы в ответ запретят рейсы авиакомпаний, летящих через Беларусь и тогда авиасообщение по многим направлениям из Европы в Москву будет вообще остановлено" https://strana.ua/news/335548-rossijskaja-f...ut-belarus.html"Россия не выдала разрешение на прибытие самолету авиакомпании Austrian Airlines, выполнявшим рейс Вена-Москва. Авиалайнер летел в столицу РФ, минуя воздушное пространство Беларуси" "Ранее разрешение не выдали компании Air France на рейс Париж-Москва." https://korrespondent.net/world/russia/4361...e-reisu-yz-veny
|
|
|
|
|
27.5.2021, 17:30
|

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 16:52)  ... 2 гос-во наше ещё не идеологично, поэтому идущего снизу обсуждения нет и быть не может, поскольку широкие массы не интересуются политикой. главплакаты и всякие НОД это всё прикормленные пригосударственные хунвейбины, а не народная инициатива. другой рукой другие гос институции тех же людей потом привечают. то есть про государственные организации и инициативы все спонсируются государством. ок тогда кем же спонсируется 2% оппозиция? да так, что от нее "звукового" эффекта больше, чем от половины населения??? ПС чем я вам так насолил? вы мои вопросы уже раз третий-четвертый в наглую игнорите. а еще говорите, что диалог со мной вам интересен. обманываете в наглую?
Сообщение отредактировал jiexawcr - 27.5.2021, 17:30
|
|
|
|
|
27.5.2021, 17:49
|

|
Цитата(jiexawcr @ 27.5.2021, 17:30)  то есть про государственные организации и инициативы все спонсируются государством. ок тогда кем же спонсируется 2% оппозиция? да так, что от нее "звукового" эффекта больше, чем от половины населения??? Не задумывался. Вот Андрей Анатольевич навёл на мысль про Валерия Соловья, мол, чем живёт. Он сам где-то обмолвился, что со своих закрытых лекций. Цитата(jiexawcr @ 27.5.2021, 9:51)  2. зачем менять шило на мыло? а кто в ваших демократиях не из кабинетов?
"мессианский комплекс" - это вы уже про сша пишете? там что не псаки, то спец по всему миру и знают ответ на любой вопрос. и каждый утверждает, что не будь россии и китая сразу наступил бы вселенский мир и благодать.
3. это как брать в долг у человека и говорить в лицо что он говно.
а что такое макаревич? хорошо пел. и что дальше? бритни спирс или шакира тоже хорошо пели, слюну пол мира пускало. теперь они тоже могут идти в политику? цитировать будете? или солиста рамштайн, линдермана. (кстати интересный персонаж, помню еще в школе училка немецкого чтоб нас заинтересовать переводила тексты их, с удивлением для себя осознала, что смысл у их творчества более чем есть) и что в вашей цитате? чего он ждет и чего он не получил? вот с вакциной: государство обеспечило бесплатную вакцину. логичный и миролюбивый поступок? где спасибо макаревича? 2 я ещё раз напомню, что у нас де юре система скалькирована с них. и наши от неё не отказываются в пользу более примитивных форм, потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали. Это даёт легитимность процессуальную (по Максу Веберу). "мессианский комплекс" появляется тогда, когда сильно зализали. а зализывают, потому что вечный. будь ВВПутин сейчас обыватель, не так бы подобострастно всё глядели на него, а паче всех ближайший круг. 3 что значит идти в политику? он высказывает своё мнение публично. и всего-то. как и мы. только мы безвестные, а он селебрити.
|
|
|
|
|
27.5.2021, 18:08
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Завтра Светлый Шаббат. Надо выстоять
|
|
|
|
|
27.5.2021, 19:09
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 16:52)  1 жестоко ты с народом нашим. право на ошибку д.б.
2 гос-во наше ещё не идеологично, поэтому идущего снизу обсуждения нет и быть не может, поскольку широкие массы не интересуются политикой. главплакаты и всякие НОД это всё прикормленные пригосударственные хунвейбины, а не народная инициатива. другой рукой другие гос институции тех же людей потом привечают. Выборный процесс это не такси, которое может не понравиться и вышел, это сел и едешь. Ну а что неидеологично, так то к лучшему, сильно идеологичные долго не живут, нет настолько гибких идеологий, которые бы однажды не зашли в тупик, пытаясь распедалить ситуацию новыми законодательными инициативами. Цицерон говорил: "Чем ближе крах государств, тем безумнее становятся их законы". Подтверждено столетиями. Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49)  я ещё раз напомню, что у нас де юре система скалькирована с них. и наши от неё не отказываются в пользу более примитивных форм, потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали. Это даёт легитимность процессуальную (по Максу Веберу). Да, мы честно выбрали. И ты тоже. И легитимность полная. Кто не согласен пусть пойдёт и убьётся об стену (можно даже по Веберу).
|
|
|
|
|
27.5.2021, 19:09
|
Из: Санкт-Петербург

|
Шаббат - это хорошо!
|
|
|
|
|
27.5.2021, 22:27
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49)  потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали. Я не буду тебя переубеждать, ибо твоё лицемерие позволяет тебе говорить с важным видом любую чушь.
|
|
|
|
|
27.5.2021, 23:01
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 27.5.2021, 22:27)  Я не буду тебя переубеждать, ибо твоё лицемерие позволяет тебе говорить с важным видом любую чушь. Ах, если бы каждый чих можно было подтвердить сертификатом, как легко жилось на свете.
|
|
|
|
|
27.5.2021, 23:31
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(Барабан @ 27.5.2021, 19:09)  Шаббат - это хорошо! Это да. Хорошо это! Но до объявления придётся работать. Кто-то ведь должен незнаек кормить. У них ведь конституционные права. Разумеется, в отличии от остальных Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 23:01)  Ах, если бы каждый чих можно было подтвердить сертификатом, как легко жилось на свете. "Лучшие времена скоро настанут! Впрочем, беспризорных детей это не касается." ©
|
|
|
|
|
28.5.2021, 6:31
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 23:01)  Ах, если бы каждый чих можно было подтвердить сертификатом, как легко жилось на свете. Незнайка согласился с моим постом и выразил сожаление, что нелегко живется на свете.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:15
|

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49)  1. Не задумывался. Вот Андрей Анатольевич навёл на мысль про Валерия Соловья, мол, чем живёт. Он сам где-то обмолвился, что со своих закрытых лекций.
2 я ещё раз напомню, что у нас де юре система скалькирована с них. и наши от неё не отказываются в пользу более примитивных форм, потому что это лицемерие позволяет вот таким как вы, Хит, Дмитрий говорить, что мы своего тоже честно выбрали. Это даёт легитимность процессуальную (по Максу Веберу). "мессианский комплекс" появляется тогда, когда сильно зализали. а зализывают, потому что вечный. будь ВВПутин сейчас обыватель, не так бы подобострастно всё глядели на него, а паче всех ближайший круг. 3 что значит идти в политику? он высказывает своё мнение публично. и всего-то. как и мы. только мы безвестные, а он селебрити. 1. так на вопрос ответьте. я не спрашивал думали ли вы или нет. скажите ваше мнение чем замотивированы 2% несогласных, что орут больше согласных и безразличных вместе взятых? 2. будь сталин, кутузов или наполеон обывателем, или если бы гитлер спился бы в баре. что было бы с их личностями? 3. так что вы селебрити цитируете? значит уважаете его мнение. значит он имеет политическую силу и его поддерживает политики. почему же тогда он не может считаться политиком? певцом то его уже не назовешь, только если бывшим, не поет же.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:31
|
Из: Санкт-Петербург

|
Да. Сегодня последний весенний Шаббат. Скоро обьявят..
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:33
|

|
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:40
|

|
Цитата(jiexawcr @ 27.5.2021, 17:30)  то есть про государственные организации и инициативы все спонсируются государством. ок тогда кем же спонсируется 2% оппозиция? да так, что от нее "звукового" эффекта больше, чем от половины населения??? Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49)  Не задумывался. Цитата(jiexawcr @ 28.5.2021, 9:15)  1. так на вопрос ответьте. я не спрашивал думали ли вы или нет. скажите ваше мнение чем замотивированы 2% несогласных, что орут больше согласных и безразличных вместе взятых? У собеседников нет диалога. В нормальном диалоге, если один из собеседников (Незнайка) что-либо декларирует, то при вопросе оппонента на ту же тему, невозможен ответ " не задумывался/не интересовался". Если собеседник постоянно уклоняется от ответов на вопросы с вполне очевидным для всех ответом, то зачем это многостраничное подобие диалога вообще?
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:44
|

|
Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 9:40)  Если собеседник постоянно уклоняется от ответов на вопросы с вполне очевидным для всех ответом, то зачем это многостраничное подобие диалога вообще? Ну так тут диалог-то не с Незнайкой, а с самим собой у каждого по сути. Ну и оттачивание искусства полемики, оно же интернет-срач.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:57
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49)  "мессианский комплекс" появляется тогда, когда сильно зализали. а зализывают, потому что вечный. Согласен, гегемон не вечен. В Европе тоже начинают что-то подозревать и некоторые зализывают уже без былого усердия. Цитата(Незнайка @ 27.5.2021, 17:49)  будь ВВПутин сейчас обыватель, не так бы подобострастно всё глядели на него, а паче всех ближайший круг. Ты точно взрослый мужик и глава семьи? Или ты подобен белорусским диванным оппозиционерам? видеоСпрашиваю, потому что рассуждает какой-то инфантил. Ты на тестя-директора глядел бы также подобострастно, если бы он был не директором и не тестем, а мужиком напротив в автобусе? Так же и ты сравниваешь тёплое с мягким. Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 9:40)  У собеседников нет диалога. В нормальном диалоге, если один из собеседников (Незнайка) что-либо декларирует, то при вопросе оппонента на ту же тему, невозможен ответ "не задумывался/не интересовался". Согласен, о чем регулярно напоминаю товарищу, когда он на голубом глазу вещает, что он с нами что-то обсуждал. Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 9:40)  Если собеседник постоянно уклоняется от ответов на вопросы с вполне очевидным для всех ответом, то зачем это многостраничное подобие диалога вообще? У Незнайки есть цель - поддержка информационного фона и регулярные набросы. Дойти до истины он даже не пытается. Говорит, для души. Но больше походит на заработок. Работает чётко по методичке, темы набросов берет со свежих материалов Медузы (инагент). Любой вопрос готов свести к блохам, по которым сразу на готове куча простыней. Методички Незнайки Цитата(Dmitry_vk @ 26.5.2021, 8:12)  Незнайка и его методички В материалах RAND написаны 4 пункта информационной войны: 1) коррупция, 2) подрыв избирательной системы, 3) работа со СМИ 4) позиционирование власти, как работающей не на интересы народа. По-моему Незнайка справляется с накидыванием по всем 4 направлениям. Корзина печенья обеспечена, на банку варенья нужно ещё попотеть. Все совпадения случайны (с)
|
|
|
|
|
28.5.2021, 10:06
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 28.5.2021, 9:57)  У Незнайки есть цель - поддержка информационного фона и регулярные набросы. Дойти до истины он даже не пытается. Говорит, для души. Но больше походит на заработок. Думать и говорить о своей душе вполне нормально и достаточно в семейном кругу. Неужели все собеседники Незнайки заботятся о повышении его заработков на душевной ниве? Абсурдная ситуация...
|
|
|
|
|
28.5.2021, 10:07
|
инженер ВК

|
Незнайка, не сочти за оскорбление, просто небольшой исторический экскурс: Самую краткую и емкую характеристику этому пользователю дала несколько лет назад Татьяна Удальцова - маленький засранец. Годы идут, ничего не меняется.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 10:11
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 28.5.2021, 10:07)  Самую краткую и емкую характеристику этому пользователю дала несколько лет назад Татьяна Удальцова - маленький засранец. Годы идут, ничего не меняется. Почти всем маленьким хочется стать большими. Для этого и требуются годы.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 10:11
|
инженер ВК

|
Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 10:06)  Абсурдная ситуация... И это тоже верно. Но человек слаб, когда почитаешь, что он тут завораживает, волей-неволей пользователи ему отвечают, даже те, которые зареклись. Сам такой) И вы тоже не удержалась. Если хранить в теме тишину, то и Незнайка будет меньше простыней накидывать.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 10:25
|

|
Цитата(Dmitry_vk @ 28.5.2021, 10:11)  Но человек слаб, когда почитаешь, что он тут завораживает, волей-неволей пользователи ему отвечают, даже те, которые зареклись. Сам такой) И вы тоже не удержалась. Если хранить в теме тишину, то и Незнайка будет меньше простыней накидывать. Да, я тоже время от времени срываюсь, грешна. В молодости смеялась над людьми, отвечавшими в своей квартире радиоприёмнику/телевизору. Полагаю, если никто не отвечает на посты конкретного лица, то он превращается в рупор, и его работодатели/спонсоры могут принять всеобщее молчание за согласие и повысить его заработки. Поэтому отвечать иногда, вероятно, стоит, но продолжительные полемики с таким персонажем бессмысленны, ничем не отличаются от попытки беседы с телевизором.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 11:55
|

|
Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 10:25)  продолжительные полемики с таким персонажем бессмысленны, ничем не отличаются от попытки беседы с телевизором. Это ещё ладно, у меня один знакомый полемизирует с навигатором.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 11:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Kotlovoy @ 28.5.2021, 11:55)  Это ещё ладно, у меня один знакомый полемизирует с навигатором. Я если один еду на машине и ночь и все знакомые уже спят - с Алисой разговариваю.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 12:05
|

|
Цитата(Kotlovoy @ 28.5.2021, 11:55)  Это ещё ладно, у меня один знакомый полемизирует с навигатором. У меня тоже такой знакомый есть. Его жена пересказывает иногда мне его "беседы" с навигатором. Выходит очень смешно. И хорошо, что навигатор не человек - до рукоприкладства бы могло дойти.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 12:11
|
Из: 97

|
Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 12:05)  У меня тоже такой знакомый есть. Его жена пересказывает иногда мне его "беседы" с навигатором. Выходит очень смешно. И хорошо, что навигатор не человек - до рукоприкладства бы могло дойти. иногда на варианты прокладывания маршрута плюю, когда включаю навигатор и он вечно пытается нарисовать новый маршрут, чаще всего раньше времени. И уже пару раз голосом Уткина признавал, что " ничего себе, неизвестный мне путь, надо будет запомнить". А это вам не "ух ты, четкий как футбол".
|
|
|
|
|
28.5.2021, 13:00
|

|
Цитата(ИОВ @ 28.5.2021, 10:11)  Почти всем маленьким хочется стать большими. Для этого и требуются годы.  маленькая собака всегда щенок. ну а что делать? не закрывать же тему?  самая активная тема форума. это как игра компьютерная. выиграешь или проиграешь - ничего не изменится, кроме как на экране и до выключения приставки
|
|
|
|
|
28.5.2021, 13:07
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(jiexawcr @ 28.5.2021, 14:00)  маленькая собака всегда щенок. ну а что делать? не закрывать же тему?  самая активная тема форума. это как игра компьютерная. выиграешь или проиграешь - ничего не изменится, кроме как на экране и до выключения приставки  Ну, скорее, как игра в анекдоте про "Угадай". И "Призовая игра!". Причём, всем играющим (включая "рупор") и предмет угадывания, и суть "призовой игры" давно и заранее понятны.
|
|
|
|
|
  |