Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
191 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
ценности, или демократия
баним, ибо тошнит
не тошнит, не баним [ 15 ] ** [25,86%]
баним, пущай шпилькина дома жене читает [ 7 ] ** [12,07%]
да вааще вражина, банить немедленно [ 4 ] ** [6,90%]
душа человек, а вы все сволочи тоталитарные [ 2 ] ** [3,45%]
я уже написал, куда следует, не суетитесь [ 3 ] ** [5,17%]
Как же прав Незнайка, пора уже сказать правду этим ватникам [ 3 ] ** [5,17%]
Кто такой Незнайка? [ 15 ] ** [25,86%]
Не, баним, тошно от него, лжец и врун [ 1 ] ** [1,72%]
Сами вы дураки и не лечитесь [ 8 ] ** [13,79%]
Всего голосов: 58

altsem
сообщение 10.6.2021, 23:29
Сообщение #4981

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 23:26) *
странно, что не понимаете. а "до восьмого включительно"- это ходили в школу или все таки там учились? просто события времен царское золото, колчак- это как раз тема из предмета история, изучаемая в те времена в 9-м классе. вы после 8-милетки уже не учились нигде?
а равно и прочие вопросы вами тут упомянуты- равноправие м и ж, образование всеобщее, беспризорничество. как и .. а с чего это вы возникновение гражданской войны на большевиков только повесили? они сами с собой воевали или были оппоненты все таки?

Зачем?
Качественно, что это поменяло бы?
Я вот посмотрел на общение последних двух дней, и снова себя переспросил...
Когда человек с высшим образованием называет тексты Священных писаний оккультной литературой... то может даже и хорошо, что я в своё время не доучился до такого
"уровня"?..

Сообщение отредактировал altsem - 10.6.2021, 23:49
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 10.6.2021, 23:35
Сообщение #4982

Из: 97

вы так и не ответили на впрямую заданные вопросы и снова и снова отвечаете непопад. что зачем? зачем ответ или зачем про один из вопросов? а общение последних двух дней именно с вашей стороны идет именно так и я к нему подключился только совсем вечером сегодня. или вам удобней на меня что то повесить из вины? рисуйте любую вину, вешайте- мне то от этого ни жарко ни холодно, это вам с этой сформированной для меня виной жить и ходить и переживать, что не вешается она на меня. ваша она потому что и только ваша и никакие манипуляции тут не помогут.

altsem
сообщение 10.6.2021, 23:41
Сообщение #4983

Я нормально ответил на заданные вопросы

Сообщение отредактировал altsem - 10.6.2021, 23:46

altsem
сообщение 11.6.2021, 0:22
Сообщение #4984

Да. Это такой ужос. Весь царизьм им заклеймён.
А хорошо у Незнайко поработал...

Кстати, не напомнишь, в каком году была запрещена эксплуатация детского труда в той самой проклятой Англии? Ну или на Родине Русской Революции (в смысле в Германии)?

Сообщение отредактировал altsem - 11.6.2021, 0:30

инж323
сообщение 11.6.2021, 0:32
Сообщение #4985

Из: 97

Цитата(altsem @ 10.6.2021, 23:41) *

попробуйте состыковать вопросы и ответы. прям вот цитатой вопрос и цитатой ваш ответ . но именно на этот вопрос процитированный. а потом оцените свои "стенания" о общении в последние два дня.

Сообщение отредактировал инж323 - 11.6.2021, 0:33

altsem
сообщение 11.6.2021, 0:33
Сообщение #4986

HeatServ
сообщение 11.6.2021, 0:33
Сообщение #4987

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(altsem @ 11.6.2021, 0:22) *
Да. Это такой ужос. Весь царизьм им заклеймён.
А хорошо у Незнайко поработал...

Кстати, не напомнишь, в каком году была запрещена эксплуатация детского труда в той самой проклятой Англии?..

Запрет детского труда детей англичан, напомню. Так-то в Англии с детьми не церемонились ещё очень долго. Да и вообще Англия очень плохой пример, ибо форсу в них много, а реально из событий 20-го века только успешно отстрелялись от Германии. Всё остальное это чистейший позор, даже героический лендлиз, набирали на конвои всех, просто они, все эти, ещё не знали, что быть им героями.

altsem
сообщение 11.6.2021, 0:46
Сообщение #4988

А ничего, что к времени Великих Русских Революций, детский труд был нормой везде, включая Родину Русской Революции?

HeatServ
сообщение 11.6.2021, 0:51
Сообщение #4989

Цитата(altsem @ 11.6.2021, 0:46) *
А ничего, что к времени Великих Русских Революций, детский труд был нормой везде, включая Родину Русской Революции?

Везде был. Но законодательно был запрещён впервые у нас. Местами-то было, но уже не как норма. Потом и цивилизованные страны подтянулись, ибо капиталу очень не хотелось того же уже у себя.

altsem
сообщение 11.6.2021, 0:52
Сообщение #4990

А ничего, что к времени Великих Русских Революций, детский труд был нормой везде, включая Родину Русской Революции, Германию?

Сообщение отредактировал altsem - 11.6.2021, 0:56

Dmitry_vk
сообщение 11.6.2021, 7:03
Сообщение #4991

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(altsem @ 9.6.2021, 13:42) *
Про Шульмана значит никто не знает.
Не знают, но обсуждают

Без комментариев
Прикрепленный файл  Screenshot_20210611_065413.jpg ( 166,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Прикрепленный файл  Screenshot_20210611_065251.jpg ( 415,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Прикрепленный файл  Screenshot_20210611_065342.jpg ( 365,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Незнайка скажет, сотрудничество с "бывшими" МИ-6 - это норма для демократического общества, ничего зазорного. За демократию ж.
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 14:45) *
Я склонен думать

Ну ложь же. Ты не склонен думать и разбираться. Наглая ложь.

nik4t
сообщение 11.6.2021, 8:10
Сообщение #4992

ТС

Из: Москва и рядом

Не было Царского Золота.
Был Золотой запас Российской Империи.
Его и растащили.
_____
Это всё равно, что сейчас бы это называли Путинское Золото.
_____
Другая часть, отданная Лениным, почти проигравшей Германии и Ко:
Цитата
В соответствии с 3-й статьей Русско-германского добавочного (к Брест-Литовскому) договора и приложенному к нему финансовому соглашению, подписанному в Берлине 27 августа 1918 г. представителями Советской России, с одной стороны, и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии) — с другой, РСФСР обязалась выплатить Германии контрибуцию кредитными билетами и золотом (245 564 кг). В сентябре 1918 г. из хранилища золота в бывшем Нижегородском отделении Госбанка России через Москву и Оршу в кладовые Рейхсбанка в Берлине было отправлено два «золотых эшелона», куда было загружено 93 535 кг золота стоимостью 124,835 млн руб.
После подписания Компьенского перемирия Брест-Литовский договор был разорван. По условиям Версальского мирного договора, подписанного Германией, все финансовые последствия Брестского мира аннулировались, а золото, доставленное в Германию из Советской России, по статье 259 Версальского договора переходило под контроль Антанты, хотя его дальнейшая судьба не определялась. Русское золото было доставлено в Банк Франции, где и размещено на хранение. По российско-французскому соглашению об урегулировании взаимных финансовых претензий 1997 года Россия отказалась от требований на золото, оставшееся во Франции, и требований, связанных с интервенцией 1918—1922 годов, и выплатила Франции компенсацию в 400 млн долларов, а Франция отказалась от требований выплаты долга по займам и облигациям царского правительства.
По условиям подписанного 2 февраля 1920 года Тартуского мирного договора между РСФСР и Эстонией, Эстонии было выплачено 11,6 тонн золота на сумму около 15 миллионов рублей.
Согласно советско-литовскому мирному договору, подписанному 12 июля 1920 года, Литве было выплачено 3 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1920 года Латвии выплачивалось 4 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1921 года Польше должно было быть передано 30 млн золотых рублей, но по разным причинам это постановление договора никогда не было выполнено.

Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 2:51) *
Везде был. Но законодательно был запрещён впервые у нас.

Хороший фильм.
Посмотри в бане как-нибудь:

https://youtu.be/odHUE7YLTF8

Сообщение отредактировал nik4t - 11.6.2021, 8:07

ИОВ
сообщение 11.6.2021, 8:24
Сообщение #4993

Цитата(Dmitry_vk @ 11.6.2021, 7:03) *
Ну ложь же. Ты не склонен думать и разбираться. Наглая ложь.

Ну, это с какой стороны посмотреть.
Если буквально понимать, то возникают вопросы - "кем склонён" и "на сколько бескорыстным было такое склонение для обеих сторон".
Иногда Незнайка оговаривается, и оговорки, практически, по Фрейду. Так что, его, действительно, "склонили".
Недавно была ещё одна оговорка:
Цитата(Незнайка @ 1.6.2021, 10:21) *
3 ... Незнайка как может прививает вам мысль, что есть и другие мнения.

Он здесь не для того, чтобы поделиться своим мнением, отличным от Вашего/моего, а для того, чтобы подменить наше мнение мнением "склонителей" в нашем же сознании. Но, то ли привой некачественный, то ли подвои слишком дикие и непригодные для прививки.
При этом, не смотря на безрезультатность своего прививания, он не покидает тему. Значит, "склонившим" хочется узнать, какие методы прививания не работают в конкретной аудитории, чтобы разработать другие, более действенные.

Я уже писАла - здесь нет диалога с Незнайкой. Впрочем с рупором/передаточным звеном и не м.б. никогда. А Вы просто продолжаете "подкармливать" (во всех смыслах слова) Незнайку. smile.gif

Незнайка
сообщение 11.6.2021, 10:20
Сообщение #4994

Из: Московская область

Цитата(Dmitry_vk @ 11.6.2021, 7:03) *
Без комментариев

Незнайка скажет, сотрудничество с "бывшими" МИ-6 - это норма для демократического общества, ничего зазорного. За демократию ж.
Для начала я спрошу откуда вы эти картинки взяли? Мне попадалось, что она к Chatham House имеет отношение. Но не могу знать так ли это, что "любой британский академик, услышав". Кто это пишет? Аноним? Почему ему должно быть доверие. Можно сам доклад увидеть, о котором речь?

Цитата(ИОВ @ 11.6.2021, 8:24) *
Если буквально понимать, то возникают вопросы - "кем склонён" и "на сколько бескорыстным было такое склонение для обеих сторон".
Иногда Незнайка оговаривается, и оговорки, практически, по Фрейду. Так что, его, действительно, "склонили".
Недавно была ещё одна оговорка:
ИОВ, на вашем примере лишний раз вижу, что чем меньше предмет обсуждения имеет отношения к непосредственному опыту, тем больше тут мифотворчества. Давно понял из вашего нарратива, что мы из разных поколений. Очень узнаю своего папу, который блестящий инженер, но при этом смотрит и верит во всю эту мутоту, что Россию кто-то хочет развалить, а Путин не даёт; Навальный бяка-бука, никто его не травил; смотрит Бесогон, Якова Кедми и центральное ТВ. Я не смогу вас убедить в том, что меня к чему-то склонить могу исключительно я сам в таких пустяковых вопросах, как трёп на завалинке. Развал России никому не нужен - Россия продаёт ресурсы и так. Китай вон лес Сибирский выстрегает как короед. Что тут ещё надо захватывать? Замечательный наш рук-ль Путин В.В. всё равно уйдёт, потому что смертен. Весь наш спор о том, что это надо / не надо делать пока человек не впал в деменцию. (Спойлер: жду упоминания Байдена. Поэтому на всякий адресую вас к примеру португальского диктатора Салазара, которому на старости лет ближний круг создал альтернативную реальность) Ваша же боязнь заглядывать за пределы правления одного конкретного лица - на самделе свидетельство подсознательной неуверенности в стабильности данной системы. Стабильная система не рухнет сразу по уходу своего творца.
Когда вы помогаете форумчанам в вопросах противодымной защиты, вы - верх здравомыслия и всесторонней подкованности. В символическом - мы (я, вы) всего лишь пикейные жилеты, более или менее себе льстящие.

Skaramush
сообщение 11.6.2021, 10:32
Сообщение #4995

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

О...
Понеслось оно по трубам...

Методичку меняйте. НЕ РАБОТАЕТ (так видно?). А хрень в тексте забористая - "развал никому не нужен". Полное игнорирование как истории, так и текущей ситуации. С ясно видимой целью.

Я писал, не льстите себе, что "содержимое вашей головы не известно". Оно не просто известно и понятно, оно ещё и примитивно. До зевоты.

Незнайка
сообщение 11.6.2021, 10:42
Сообщение #4996

Цитата(Skaramush @ 11.6.2021, 10:32) *
"развал никому не нужен". Полное игнорирование как истории, так и текущей ситуации. С ясно видимой целью.
Никто историю не игнорирует. От того, что немцы с французами чикали друг друга за Лотарингию не значит, что они здесь-и-сейчас имеют те же приоритеты.
Текущая ситуация не свидетельствует, что на Россию кто-то собирается нападать. Ближайшая повестка - отложенный Евро 2020. Но вы видите Гитлера / Наполеона сегодня. Я - нет. Историю как раз игнорируете вы, отрицая развитие. Это для вас что 1937, что 2021.

HeatServ
сообщение 11.6.2021, 10:46
Сообщение #4997

Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:42) *
Никто историю не игнорирует. От того, что немцы с французами чикали друг друга за Лотарингию не значит, что они здесь-и-сейчас имеют те же приоритеты.
Текущая ситуация не свидетельствует, что на Россию кто-то собирается нападать. Ближайшая повестка - отложенный Евро 2020. Но вы видите Гитлера / Наполеона сегодня. Я - нет. Историю как раз игнорируете вы, отрицая развитие. Это для вас что 1937, что 2021.

Почитай военную доктрину США, там чёрным по белому написано, что мы им враги. Это официальный документ.

Незнайка
сообщение 11.6.2021, 10:56
Сообщение #4998

Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 10:46) *
Почитай военную доктрину США, там чёрным по белому написано, что мы им враги. Это официальный документ.
Значит они собираются на нас напасть, поработить, уничтожить, расчленить, чтобы присвоить ресурсы, которые они сейчас и так вывозят за дёшево. А Российские "ястребы" тешатся мультиками о том, как они бомбят свою недвижимость в Майями и счастливо аплодируют сами себе. Много разбомбили с тех пор? Ты от военных ждёшь, что они собственной песне на горло наступят?

Сообщение отредактировал Незнайка - 11.6.2021, 10:57

Dmitry_vk
сообщение 11.6.2021, 10:58
Сообщение #4999

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:20) *
1.Для начала я спрошу откуда вы эти картинки взяли? Мне попадалось, что она к Chatham House имеет отношение. Но не могу знать так ли это, что "любой британский академик, услышав". Кто это пишет? Аноним? Почему ему должно быть доверие. Можно сам доклад увидеть, о котором речь?

2. Развал России никому не нужен

1. Скриншот сделал. Ищущий да обрящет. Не в этом суть, зачеркни весь текст об организации и этом докладе, и увидишь ключевое: Шульман сотрудничает с "бывшими" сотрудниками МИ-6 и совместно строичит доклады, как все ужасно в России и хорошо на западе. Но это не целенаправленная пропаганда, это, наверно, человек наукой занимается, и вместе они борются за лучшую жизнь для народа России.
2. Вон розовый пони за окошком пролетел только что. Звучит также реалистично. МИ-6 с Шульман тоже о народе думают на общественных началах.

HeatServ
сообщение 11.6.2021, 10:59
Сообщение #5000

Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:56) *
Значит они собираются на нас напасть, поработить, уничтожить, расчленить, чтобы присвоить ресурсы, которые они сейчас и так вывозят за дёшево. А Российские "ястребы" тешатся мультиками о том, как они бомбят свою недвижимость в Майями и счастливо аплодируют сами себе. Много разбомбили с тех пор? Ты от военных ждёшь, что они собственной песне на горло наступят?

А это внезапно начинается, сидишь ты такой, чм смотриошь, хренак и голову оторвало снарядом.

ИОВ
сообщение 11.6.2021, 11:02
Сообщение #5001

Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:20) *
ИОВ, на вашем примере лишний раз вижу, что чем меньше предмет обсуждения имеет отношения к непосредственному опыту, тем больше тут мифотворчества. Давно понял из вашего нарратива, что мы из разных поколений. Очень узнаю своего папу, который блестящий инженер, но при этом смотрит и верит во всю эту мутоту, что Россию кто-то хочет развалить, а Путин не даёт; Навальный бяка-бука, никто его не травил; смотрит Бесогон, Якова Кедми и центральное ТВ.

Просто далеко не блестящий инженер Незнайка не понимает, что блестящий инженер-папа обладает серьёзной логикой мышления и умеет просчитывать ситуацию на много ходов вперёд. И это вовсе не потому, что смотрит то, что Вы перечислили.
А Вы, извините, бабочка однодневка, которая не знает, что было вчера (Вы регулярно на серьёзные вопросы отвечаете - не знаю, не интересовался), и не задумывается, что будет завтра. С бабочкой-то всё ясно - её ведь завтра всё равно уже не будет, ей задумываться и логически мыслить не нужно. А Вы пока существуете за счёт папиных логики и здравомыслия, но, к сожалению, папа не вечен. Поэтому все призывы разных навальных обращены в сторону недозрелых молодых голов, которые свято верят, что светя фонариками в ночное небо, они делают великую работу на пути продвижения РФ в сторону западной демократии, уже давно наяву на этом Западе несуществующей.

Незнайка
сообщение 11.6.2021, 11:05
Сообщение #5002

Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 10:59) *
А это внезапно начинается, сидишь ты такой, чм смотриошь, хренак и голову оторвало снарядом.
А ещё кирпич может на голову упасть. Тем не менее в каске не ходим.

Цитата(Dmitry_vk @ 11.6.2021, 10:58) *
1. Скриншот сделал. Ищущий да обрящет. Не в этом суть, зачеркни весь текст об организации и этом докладе, и увидишь ключевое: Шульман сотрудничает с "бывшими" сотрудниками МИ-6 и совместно строичит доклады, как все ужасно в России и хорошо на западе. Но это не целенаправленная пропаганда, это, наверно, человек наукой занимается, и вместе они борются за лучшую жизнь для народа России.
2. Вон розовый пони за окошком пролетел только что. Звучит также реалистично. МИ-6 с Шульман тоже о народе думают на общественных началах
Можно ссылку на статью и сам доклад?

HeatServ
сообщение 11.6.2021, 11:11
Сообщение #5003

Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 11:05) *
А ещё кирпич может на голову упасть. Тем не менее в каске не ходим.

Кирпич это случайность чаще всего, а тут чётко и планомерно, на государственном уровне сверхдержавы, в том числе по инфофронтам и через всякие нко. 08.08.08 тоже ведь спал себе город и вдруг опаньки и всё закончилось. Точнее, началось. Снаряду же пофиг, что ты инфантил и не веришь в него.

Незнайка
сообщение 11.6.2021, 11:26
Сообщение #5004

Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 11:11) *
Снаряду же пофиг, что ты инфантил и не веришь в него.
Володь, я не против, живи с ожиданием снаряда.

ИОВ
сообщение 11.6.2021, 11:27
Сообщение #5005

Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 11:11) *
Кирпич это случайность чаще всего, а тут чётко и планомерно, на государственном уровне сверхдержавы, в том числе по инфофронтам и через всякие нко. 08.08.08 тоже ведь спал себе город и вдруг опаньки и всё закончилось. Точнее, началось. Снаряду же пофиг, что ты инфантил и не веришь в него.

У человека совсем другая, абсолютно слепая вера (или прикидывается) - нам все западные псевдодемократии так сильно желают добра, что позабыв про серьёзные продолжительные сложности с соблюдением провозглашённых демократических прав в собственных странах, толпой кинулись насаждать своё вИдение демократии у нас.
А на контрольные вопросы по результатам на Украине, которую эта толпа советчиков атаковала сначала, человек всегда отвечает, что чужие страны его не интересуют, поэтому он о происходящем там ничего не знает и знать и не хочет.
Дай Бог его папе прожить подольше, может хоть внук унаследовал нормальную логику от деда.

HeatServ
сообщение 11.6.2021, 11:37
Сообщение #5006

Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 11:26) *
Володь, я не против, живи с ожиданием снаряда.

Так живу, и тебе то же самое рекомендую, хочешь мира - готовься к войне, не я сказал.

Vano
сообщение 11.6.2021, 11:38
Сообщение #5007

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Как незнайка то занял личное время проектировщиков.
Прям как член семьи уже.
Это успех.

Skaramush
сообщение 11.6.2021, 11:43
Сообщение #5008

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

"Семьи" тут явно лишнее слово.

И время он занимает ровно настолько, сколько нужно, чтобы случайный посетитель ресурса увидел, что не нужно наступать, чтобы понять содержимое кучки.

Vano
сообщение 11.6.2021, 11:49
Сообщение #5009

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

167 страниц ради случайного посетителя.
возможно
Еще больший успех незнайки.

Незнайка
сообщение 11.6.2021, 11:49
Сообщение #5010

Цитата(ИОВ @ 11.6.2021, 11:27) *
У человека совсем другая, абсолютно слепая вера (или прикидывается) - нам все западные псевдодемократии так сильно желают добра
Присваиваете мне эти простодушные воззрения, чтоб эдакой картонкой представить. Есть конкуренция. Жёсткая. Но нападать на Россию в здравой памяти не у кого нет. Если уж вам комфортно мыслить в категориях циничных см. Буратино - на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош.

Цитата(ИОВ @ 11.6.2021, 11:27) *
Дай Бог его папе прожить подольше, может хоть внук унаследовал нормальную логику от деда.
Логику дедов никто не унаследует. "Деды" - поколение российких бэби-бумеров, образцовое только в собственных глазах. Агент МИ-6 Катя Шульман: "люди 50-х годов рождения это люди, которым было около сорока в 91-м году. они пережили большой жизненный слом и исчезновение той идеологии, в которой они воспитывались. что ещё хуже это идеология была уже гниющая и умирающая, когда она им внушалось. то есть они с одной стороны они росли в атмосфере вот это вот поздне-советского цинизма. с другой стороны после 87-го года они остались без ничего".
Молодёжь, слава богу, в анамнезе этого "смотра строя и песни" не имеет. Логика, что кругом враги, добра им не принесёт. Но она, эта логика, и не усвоиться. Эти добрые ценности в лучшем случае будут воспроизводится ими слепо без веры, и как сменится конъюнктура будут отринуты в тот же час.

191 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > » 
Тема закрытаОткрыть тему