Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
191 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
ценности, или демократия
баним, ибо тошнит
не тошнит, не баним [ 15 ] ** [25,86%]
баним, пущай шпилькина дома жене читает [ 7 ] ** [12,07%]
да вааще вражина, банить немедленно [ 4 ] ** [6,90%]
душа человек, а вы все сволочи тоталитарные [ 2 ] ** [3,45%]
я уже написал, куда следует, не суетитесь [ 3 ] ** [5,17%]
Как же прав Незнайка, пора уже сказать правду этим ватникам [ 3 ] ** [5,17%]
Кто такой Незнайка? [ 15 ] ** [25,86%]
Не, баним, тошно от него, лжец и врун [ 1 ] ** [1,72%]
Сами вы дураки и не лечитесь [ 8 ] ** [13,79%]
Всего голосов: 58

Рекуператор
сообщение 18.6.2021, 19:35
Сообщение #5221

Из: Ленинграда

Цитата(ViC @ 18.6.2021, 11:38) *
Шведы знают как жить, но совершенно не умеют выживать. Соглашусь с Вовой, они ламповые.

Мне поверь, я посмотрела эту страну изнутри.
Табор цыган днем на центральной площади Стокгольма и на той же площади ночью стаи эмигрантов.
Шведов же в 17:00, как только закрываются все магазины в центре, с улиц сдувает.
Как в той игре, город засыпает и просыпается мафия. Улицы не безопасны.

Какой же ужас в этих европах. Это весьма печально.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.6.2021, 20:36
Сообщение #5222

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Сейчас разговаривал - с Бирюлево.
-Говорю что за крики детей?
-С площадки.
- Так их собянин лентами обвязал и закрыл?
- Ленты сорвали и гуляют - Бирюлево.

Kotlovoy
сообщение 18.6.2021, 20:51
Сообщение #5223

Наши детишки арматуру в узлы завязывают, а тут какие-то ленты. Как вспомню детские площадки лет сорок назад, так все качели-карусели из неслабого металла изувеченные были.

Рекуператор
сообщение 18.6.2021, 20:58
Сообщение #5224

Демократически убиенного негра увековечили в демократиях.

В Ньюарке (штат Нью-Джерси) открыли памятник Джорджу Флойду.

Skaramush
сообщение 18.6.2021, 21:28
Сообщение #5225

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Kotlovoy @ 18.6.2021, 21:51) *
Наши детишки арматуру в узлы завязывают, а тут какие-то ленты. Как вспомню детские площадки лет сорок назад, так все качели-карусели из неслабого металла изувеченные были.

Хреновый металл. Карусели в Димитровграде живы и сегодня. А они старше меня.

Vano
сообщение 18.6.2021, 21:35
Сообщение #5226

Цитата(Незнайка @ 17.6.2021, 19:09) *
"Отставить! Я не слушаю хип-хоп!" Почему наш народ собственную самую первую в мире! вакцину не спешит принимать? Природа "авось" в твоём изложении интересует.

В Кремле ответили тебе:
Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости тотальным нигилизмом по отношению к ограничительным мерам. "Согласны абсолютно", - сказал Песков. Так он ответил на вопрос, разделяют ли в Кремле оценку Поповой и какие еще видят причины ухудшения ситуации.

По словам пресс-секретаря президента РФ, к этому также привели низкие темпы вакцинации. "Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации и, кроме того, коварство самой инфекции тоже нельзя забывать", - отметил он.

Рекуператор
сообщение 18.6.2021, 21:48
Сообщение #5227

Майдан причём

При Януковиче газ для населения стоил 0,73 гривны, то есть 0,09 доллара за куб. Сейчас 0,44 доллара за куб

За демократию надо платить.

Барабан
сообщение 18.6.2021, 22:28
Сообщение #5228

Из: Санкт-Петербург

Гребенщиков тоже не верит в Бога. Что в него верить? Он реальнее всех нас (с).

Vano
сообщение 18.6.2021, 22:31
Сообщение #5229

У нас в долларах подешевело газ за куб.
Сильно подешевел.

Рекуператор
сообщение 19.6.2021, 12:32
Сообщение #5230

К чему приводит сменяемость

Прикрепленный файл  Сни.PNG ( 28,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Аспект
сообщение 19.6.2021, 13:18
Сообщение #5231

Из: Россия, Донбасс, ЛНР

Цитата(Vano @ 17.6.2021, 17:08) *
Два объяснения слышал от девочек - у меня нарушится цикл и я останусь бесплодная, мальчики оппозиционеры больше - они о глобальном - не верят Путину - Навальный бы лучшую вакцину сварил, а девочки больше о личном.

В девяностых приезжали родственники из Москвы к украинской бабушке. Племянник лет 5-ти - 6-ти отказывался есть колбасу, заявляя, мол вы что не знаете, мы едим только финскую.
Пришлось бабушке после магазина во все услышанье объявлять, что купила сегодня финскую колбасу.
После этого, племянник с удовольствием ел финскую колбасу украинского производства.

Предлагаю русскую вакцину объявить японской или южнокорейской; на худой конец - немецкой. И вакцинация пойдет!

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2021, 21:48) *
Майдан причём

При Януковиче газ для населения стоил 0,73 гривны, то есть 0,09 доллара за куб. Сейчас 0,44 доллара за куб

За демократию надо платить.

Близок локоть, да не укусишь!
Прикрепленный файл  Второй_тур_выборов.jpg ( 597,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Незнайка
сообщение 19.6.2021, 16:38
Сообщение #5232

Из: Московская область

Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 18:21) *
Я не верю, я делаю выводы на основании объективных данных и проверенных методик.
Вот что касается методик, доверие в обществе всякими экспериментами проверяют.

HeatServ
сообщение 19.6.2021, 17:47
Сообщение #5233

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Незнайка @ 19.6.2021, 16:38) *
Вот что касается методик, доверие в обществе всякими экспериментами проверяют.

Экспериментов проведено как у дурака фантиков. Но фантики всё так же в цене и дураков хватает.

Vano
сообщение 19.6.2021, 22:20
Сообщение #5234

В питерском метро.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  в_питере_маски.jpg ( 133,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Гена
сообщение 20.6.2021, 1:36
Сообщение #5235

Цитата(HeatServ @ 18.6.2021, 11:00) *
У них высокий уровень не доверия, а покорности, они тоже жизнью биты так, что мать не горюй. Ещё при Петре они были сверхдержава, а потом их унизили, растоптали и подчинили. А ведь когда-то под Полтавой были ребята бравые, с амбициями. Сейчас уже всё, их цикл подъёма давно завершён, удел их в нынешнем тысячелетии изобретать в сотый раз условную смываемую втулку для туалетной бумаги.

)))) Не сметь унижать шведов на этом форуме! Хотя бы потому, что:
1) Через тридцать с хвостиком лет после Полтавы Цельсий (швед) выдал миру температурную шкалу имени себя.
2) В конце 19-го века Юхан Петтер Юханссон изобрёл разводной и трубный ключи
3) Начало 20-го, Вингквист - самоустанавливающийся подшипник
Спасибо также шведам за УЗИ, трёхточечный ремень безопасности, тетрапак, кардиостимулятор и много чего ещё.

Шведский нейтралитет, опробованный ещё Бернадотом (маршал Наполеона, ставшим Карлом XIV Юханом, династия которого и по сей день во главе Швеции), сохранил жизни сотен тысяч простых шведов от молоха войн, дав многим из них возможность жить созидая...
Втулка для туалетной бумаги...хм, как символ различия отношения к комфорту жизни - одни разрабатывают её растворимой, другие вообще не заморачиваются её наличием. Забавно.

Сообщение отредактировал Гена - 20.6.2021, 1:38

инж323
сообщение 20.6.2021, 2:13
Сообщение #5236

Из: 97

Цитата(Гена @ 20.6.2021, 1:36) *
1) Через тридцать с хвостиком лет после Полтавы Цельсий (швед) выдал миру температурную шкалу имени себя.
Спасибо также шведам за УЗИ, трёхточечный ремень безопасности, тетрапак, кардиостимулятор и много чего ещё.

Шведский нейтралитет, опробованный ещё Бернадотом (маршал Наполеона, ставшим Карлом XIV Юханом, династия которого и по сей день во главе Швеции), сохранил жизни сотен тысяч простых шведов от молоха войн, дав многим из них возможность жить созидая...
Втулка для туалетной бумаги...хм, как символ различия отношения к комфорту жизни - одни разрабатывают её растворимой, другие вообще не заморачиваются её наличием. Забавно.

только вот тот король ломанувшийся на Полтаву, был младшим братом предыдущего их короля и который уже был союзником Петра 1-го. Сверг брата старшего своего (родного) и полез на Русь. Тут Цельсием не отмазаться, даже АББА не перетянет.

HeatServ
сообщение 20.6.2021, 2:21
Сообщение #5237

Я не ставлю под сомнение велчайшие достижения упомянутых мужей. Я дико оргазмирую, находясь в хорошем саабе. Но я помню, какой ценой мне достался этот воздух на моей даче. И даже мой кот плюнет тебе в лицо.
И правильно сделает.

Гена
сообщение 20.6.2021, 9:29
Сообщение #5238

Цитата(инж323 @ 20.6.2021, 2:13) *
только вот тот король ломанувшийся на Полтаву, был младшим братом предыдущего их короля и который уже был союзником Петра 1-го. Сверг брата старшего своего (родного) и полез на Русь. Тут Цельсием не отмазаться, даже АББА не перетянет.

До упомянутого мной Бернадота было ещё около ста лет, чего вы про Карла№7 вспомнили то? Ломанулся на Полтаву...Ведь Полтава - это веха Северной войны. Которая началась нападением Саксонии с Россией, с Данией на Швецию. Пётр "утряс вопросы" с турками и имея спокойствие на южных границах начал рубить окно в Европу. Выискивать высокие морали в той военно-политической кутерьме смысла не имеет.

Цитата(HeatServ @ 20.6.2021, 2:21) *
Я не ставлю под сомнение велчайшие достижения упомянутых мужей. Я дико оргазмирую, находясь в хорошем саабе. Но я помню, какой ценой мне достался этот воздух на моей даче. И даже мой кот плюнет тебе в лицо.
И правильно сделает.

Мне всё равно, сколько вы заплатили за дачу. Коту вашему тоже. Он, по природе своей, считает себя её хозяином. И, будучи поумнее вас, не плюёт в лица незнакомым прохожим, а посцыкивает тихо в тапочки своего раба, метя кормящего и прибирающего за ним.

HeatServ
сообщение 20.6.2021, 9:50
Сообщение #5239

Цитата(Гена @ 20.6.2021, 9:29) *
Мне всё равно, сколько вы заплатили за дачу. Коту вашему тоже. Он, по природе своей, считает себя её хозяином. И, будучи поумнее вас, не плюёт в лица незнакомым прохожим, а посцыкивает тихо в тапочки своего раба, метя кормящего и прибирающего за ним.

Сцать в тапки это признак того, что ни у кота, и ни у кого-то близко нет мозга.

Рекуператор
сообщение 20.6.2021, 9:59
Сообщение #5240

Он, по природе своей, считает себя её хозяином. И, будучи поумнее вас, не плюёт в лица незнакомым прохожим, а посцыкивает тихо в тапочки своего раба, метя кормящего и прибирающего за ним.

smile.gif

HeatServ
сообщение 20.6.2021, 10:36
Сообщение #5241

Прикрепленный файл  20210607_193908.jpg ( 1,98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24

Но таки мий кiт совершенен в своём презрении.

инж323
сообщение 20.6.2021, 11:16
Сообщение #5242

Из: 97

До упомянутого мной Бернадота было ещё около ста лет, чего вы про Карла№7 вспомнили то? Ломанулся на Полтаву...Ведь Полтава - это веха Северной войны. Которая началась нападением Саксонии с Россией, с Данией на Швецию. Пётр "утряс вопросы" с турками и имея спокойствие на южных границах начал рубить окно в Европу. Выискивать высокие морали в той военно-политической кутерьме смысла не имеет.

так и нечего тут выгодными кусками историю воспроизводить по принципу " тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Полтава буквами позначимей стоит в истории, чем Цельсий и даже ваши представления в нумерации Карлов. На Полтаву попер 12-й Карл, а не 7-й.Да и с моралями.... а чего это как их гадости, то не считово, а как им по ушам за это.. то смысла не имеет. Всё оставляет след, даже если смешать их короля( вовсе не Карла) времен Марфы Васильевны из комедии Гайдая(И.В. меняет профессию) и Карла 12 с Полтавой.Но и Кемска волость наша тоже.

Сообщение отредактировал инж323 - 20.6.2021, 11:18

Гена
сообщение 20.6.2021, 12:39
Сообщение #5243

Цитата(инж323 @ 20.6.2021, 11:16) *
так и нечего тут выгодными кусками историю воспроизводить по принципу " тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Полтава буквами позначимей стоит в истории, чем Цельсий и даже ваши представления в нумерации Карлов. На Полтаву попер 12-й Карл, а не 7-й.Да и с моралями.... а чего это как их гадости, то не считово, а как им по ушам за это.. то смысла не имеет. Всё оставляет след, даже если смешать их короля( вовсе не Карла) времен Марфы Васильевны из комедии Гайдая(И.В. меняет профессию) и Карла 12 с Полтавой.Но и Кемска волость наша тоже.

просмотрите обсуждение - в ответ на пренебрежительный наброс на шведов после после Полтавы и прогноз их никчемности я привёл примеры их вклада в прогресс человечества. И высказал мнение, что их нейтралитет, начатый частично при Бернадоте, сыграл большую роль в том, что у шведов было много времени и людей для генерирования много чего хорошего.
Исторические линии отсчёта вводил в дискуссию не я. Просто обратил внимание - что Полтава - это часть войны, которую начала Россия с другими против Швеции, а не возмездие за вероломное нападение Швеции на мирно спящую Россию. Где та временная грань, от которой надо вести отсчёт? Да и смысл поиска исторической справедливости, если все тёрки между странами и народами делались исходя из той целесообразности, которую видели их правители. Сегодня над ними висит нимб морали , завтра клеймо гадости. Да и то, смотря с какой стороны смотреть и чью пропаганду слушать.

Аспект
сообщение 20.6.2021, 13:47
Сообщение #5244

Из: Россия, Донбасс, ЛНР

Сомнительный нейтралитет Швеции во Второй мировой войне.
""...Именно шведская железная руда была лучшим для Гитлера сырьем. Ведь эта руда содержала 60 процентов чистого железа, в то время, как руда, получаемая немецкой военной машиной из других мест, содержала лишь 30 процентов железа. Понятно, что производство военной техники из металла, выплавленного из шведской руды, обходилось казне Третьего рейха гораздо дешевле. В 1939 году, том самом, когда гитлеровская Германия развязала Вторую мировую войну, ей было поставлено 10,6 млн тонн шведской руды. После 9 апреля, то есть, когда Германия уже завоевала Данию и Норвегию, поставки руды существенно возросли. В 1941 году морским путем для нужд германской военной промышленности поставлялось ежедневно 45 тысяч тонн шведской руды. Мало-помалу торговля Швеции с нацистской Германией нарастала и, в конце концов, составила 90 процентов всей шведской внешней торговли. С 1940 по 1944 год шведы продали фашистам более 45 млн тонн железной руды. Шведский порт Лулео был специально переоборудован для поставок железной руды в Германию через воды Балтики."
http://www.eruda.ru/news/6887_postavki-zhe...0-1945-godu.htm

"Во время нападения Германии на СССР, Швеция позволила Вермахту использовать шведские железные дороги для перевозки (июнь–июль 1941 г.) немецкой 163-й пехотной дивизии вместе с гаубицами, танками, зенитными орудиями и боеприпасами к ним из Норвегии в Финляндию. Немецким солдатам, ехавшим в отпуск из Норвегии и Германии, разрешали проезд через Швецию. Всего в период Второй мировой войны в вооружённых силах нацистской Германии служили 315 шведов[источник не указан 770 дней].

В советско-финской войне 1941–44 годов на стороне Финляндии участвовали Шведский добровольческий батальон и Шведская добровольческая рота."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%...%B9%D0%BD%D0%B5

Гена
сообщение 20.6.2021, 19:45
Сообщение #5245

Цитата(Аспект @ 20.6.2021, 13:47) *
Сомнительный нейтралитет Швеции во Второй мировой войне....

Конечно, сомнительный. Как и другие европейские нейтралитеты. И если почитать те же источники и ссылки, то для восстановления Германии после войны Швеция продала ей ещё больше. И СССР получил от неё в 1046г. весьма большой кредит.
Но речь не о сомнительности нейтралитета, а о его результате для простых шведов - они не гибли в горнилах войн огромными количествами. Вот и возвращаемся к началу спора - чего у них больше, - покорности, потому как биты были не раз, или доверия к власти, потому как попы в тепле и у них, и у их отцов и дедов.

HeatServ
сообщение 20.6.2021, 20:46
Сообщение #5246

Цитата(Гена @ 20.6.2021, 19:45) *
Конечно, сомнительный. Как и другие европейские нейтралитеты. И если почитать те же источники и ссылки, то для восстановления Германии после войны Швеция продала ей ещё больше. И СССР получил от неё в 1046г. весьма большой кредит.
Но речь не о сомнительности нейтралитета, а о его результате для простых шведов - они не гибли в горнилах войн огромными количествами. Вот и возвращаемся к началу спора - чего у них больше, - покорности, потому как биты были не раз, или доверия к власти, потому как попы в тепле и у них, и у их отцов и дедов.

Это у нас попы. Они без веры, руля, морали, фарватера и простой любви мужика к бабе маются.

HeatServ
сообщение 21.6.2021, 14:48
Сообщение #5247

МВД Белоруссии включило БЧБ-флаг и лозунг "Жыве Беларусь" в списки нацистской символики. Незнайка, к Бацке ехать не рекомендую.

Незнайка
сообщение 21.6.2021, 16:25
Сообщение #5248

Цитата(HeatServ @ 21.6.2021, 14:48) *
МВД Белоруссии включило БЧБ-флаг и лозунг "Жыве Беларусь" в списки нацистской символики. Незнайка, к Бацке ехать не рекомендую.
Да, родственница оттуда рассказывала, что книги какого-то учёного, который об истории этого флага пишет, собрали во всех библиотеках и уничтожили.

HeatServ
сообщение 21.6.2021, 16:55
Сообщение #5249

Цитата(Незнайка @ 21.6.2021, 16:25) *
Да, родственница оттуда рассказывала, что книги какого-то учёного, который об истории этого флага пишет, собрали во всех библиотеках и уничтожили.

Всё правильно сделали.

Незнайка
сообщение 21.6.2021, 16:57
Сообщение #5250

Цитата(HeatServ @ 21.6.2021, 16:55) *
Всё правильно сделали.
Человеку оттуда представляется иначе, но из Северодвинска видней счастье не одних украинцев.

191 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > » 
Тема закрытаОткрыть тему