|
  |
Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность |
|
|
|
5.8.2021, 18:11
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 14:14)  вероятно, нет.
я не понял вашу мысль. девушка не участвует, потому что девушка уже давно бабушка. события ещё времён кеннеди. так все было зря? зря негритянка впитывала злобу и агрессию устоявшегося общества? все равно негры есть люди другого сорта? девушка, бабушка, какая разница? смысл вопроса был в том хотят ли "равенства" успешные негры, которые хотят учиться и развиваться? которые чего либо в жизни добились. или блм удел бездарей и криминала? или вы к другому вы школьницу эту и блм приплели? типа одного негра пустишь, так они все попрутся? а уже все сирийцами переполнено? белорусов мало, особо не набегут? расизмом попахивает. выражайтесь яснее: почему негра не защитили от президента, захватившего власть во время военного переворота 35 лет назад, а белую девушку защитили от избранного президента, находившегося у власти 27 лет?
|
|
|
|
|
5.8.2021, 18:21
|
Из: Московская область

|
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 17:56)  Пример - тот же Крым, его отвоевали у турок. А потом ещё много раз отвоёвывали. Там земля красного цвета должна быть. Ну, и что это добровольное? Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию? Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 17:56)  Да, инфраструктура, медицина и образование. Ты иждивенец, как бы обидно ни звучало. Так. А вернёмся в начало разговора. Не уловил, какая связь между иждивенчеством и тем, что наша страна отстаёт по темпам экономического роста от мира.
Сообщение отредактировал Незнайка - 5.8.2021, 18:21
|
|
|
|
|
5.8.2021, 20:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 18:21)  Ну, и что это добровольное? Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?
Так. А вернёмся в начало разговора. Не уловил, какая связь между иждивенчеством и тем, что наша страна отстаёт по темпам экономического роста от мира. Ермака в Сибирь никто плетью не гнал. Турок выжимать из Крыма тоже пришлось не от хорошей жизни. А связь такая, что хреново ты работаешь, вот и отстаём.
|
|
|
|
|
5.8.2021, 20:46
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 18:21)  наша страна отстаёт по темпам экономического роста от мира. Чой то отстает? Хотя да, мы еще инфляцию в рост ВВП не научились запихивать, отсталые ж
|
|
|
|
|
5.8.2021, 21:03
|

|
Цитата(andrey R @ 5.8.2021, 20:46)  Чой то отстает? Хотя да, мы еще инфляцию в рост ВВП не научились запихивать, отсталые ж  Мы ещё деньги не научились гнать станком, а потом менять бумагу эту на золото, платину, цветмет и алмазы. И готовые изделия вроде телевизора, которые штаты производить разучились. Дорого слишком. Все выданные в пандемию средства были просто отпечатаны во внешний долг. Надо глянуть как-нибудь, сколько там набежало десятков стоимостей всех ресурсов планеты.
|
|
|
|
|
5.8.2021, 21:46
|
Из: Москвы

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 0:10)  А Софья Великая, саблистка, вторую подряд олимпиаду в финале ломается. Когда прочитала этот эпос, решила подождать, если через пол-дня/день не отпустит - нужно ответить. Не отпустило. Отвечаю: А кто вы такой и как вас зовут (вас зовут вообще?), чтобы вот так, в уничижительной форме давать свои оценки? Вы кто? Что вы знаете о спорте, о фехтовании в частности? О вкладе Софьи в попытки сделать фехтование общедоступным видом спорта в Рф?, о её попытках заинтересовать этим спортом молодежь? … Вы просто гадость концентрированная (это моё оценочное мнение)
|
|
|
|
|
5.8.2021, 21:57
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 21:03)  штаты Так не только они, всё прогрессивное человечество не отстает, эт мы только отсталые. От, к примеру, баланс ЕЦБ: Цитата(sonsumerek @ 5.8.2021, 21:46)  Вы просто гадость концентрированная (это моё оценочное мнение) Как недавно сказал Яша Кедми в адрес пианиста с 404-й - позор еврейской нации
|
|
|
|
|
5.8.2021, 21:57
|

|
Цитата(sonsumerek @ 5.8.2021, 21:46)  Когда прочитала этот эпос, решила подождать, если через пол-дня/день не отпустит - нужно ответить. Не отпустило. Отвечаю:
А кто вы такой и как вас зовут (вас зовут вообще?), чтобы вот так, в уничижительной форме давать свои оценки? Вы кто? Что вы знаете о спорте, о фехтовании в частности? О вкладе Софьи в попытки сделать фехтование общедоступным видом спорта в Рф?, о её попытках заинтересовать этим спортом молодежь? … Вы просто гадость концентрированная (это моё оценочное мнение) Всё верно сказала, Соня. Концентрат.
|
|
|
|
|
5.8.2021, 23:28
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 21:57)  Всё верно сказала, Соня. Концентрат. Спасибо, Володь. Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 20:17)  Ермака в Сибирь никто плетью не гнал. Турок выжимать из Крыма тоже пришлось не от хорошей жизни. Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию? Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 20:17)  А связь такая, что хреново ты работаешь, вот и отстаём. "Получается на мне вся политика в стране". Я вот привился спутником, имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом? Цитата(sonsumerek @ 5.8.2021, 21:46)  А кто вы такой и как вас зовут (вас зовут вообще?), чтобы вот так, в уничижительной форме давать свои оценки? У вас вконтакте есть? Вот моя страница. Спорили с Хитом о том, что спортсмены не киборги, а живые люди. Софья Великая - живой человек, потому будучи очевидно лучшей фехтовальщицей в мире, в конкретном финале может потерпеть неудачу. Вы кудрявость моей речи зря за уничижительность полагаете. Я не новостной корреспондент, чтобы сухим языком излагать. Цитата(sonsumerek @ 5.8.2021, 21:46)  Что вы знаете о спорте О футболе знаю немного. В остальном в пределах наблюдений. Цитата(sonsumerek @ 5.8.2021, 21:46)  Вы просто гадость концентрированная (это моё оценочное мнение) Нет, просто меня чёрт дёрнул на сайте, где я писал только по специальности, начать политиковать. Беда в том, что вы по "доброй", наверно, не только русской традиции ставите = между "инакомыслящий" и "очень плохой человек во всём". Остальные инакомыслящие форумчане этого просто не делают, дорожа возможностью продвигать проф интерес. А так если бы все делали то, что делаю я, вы бы в большинстве переругались.
|
|
|
|
|
5.8.2021, 23:44
|

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 23:28)  Нет, Да. Она сердцем видит.
|
|
|
|
|
5.8.2021, 23:46
|

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 23:28)  Спасибо, Володь.
Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?
"Получается на мне вся политика в стране". Я вот привился спутником, имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом? Да незачто, мне это просто. Раздел Польши был одной из попыток оттянуть неизбежный дранг нах остен. Кавказская война никогда не прекращалась, в Средней Азии у нас всегда были свои интересы. Это для империй нормальное состояние. И даже Сирия совсем нечужда. Однажды, когда обсуждался вопрос среди яжматерей в школе о предмете религиоведение, пришёл батюшка. Яжматери налетели с руганью и проклятиями, а он сказал простую вещь: "Если мы сегодня не расскажем свою проповедь, то её вашим детям расскажет другой, но это будет другая проповедь". А что привился - молодец. Малая песчинка, но необходимая в коллективном иммунитете.
|
|
|
|
|
6.8.2021, 0:58
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 23:46)  Да незачто, мне это просто.
Раздел Польши был одной из попыток оттянуть неизбежный дранг нах остен. Кавказская война никогда не прекращалась, в Средней Азии у нас всегда были свои интересы. Это для империй нормальное состояние. И даже Сирия совсем нечужда. Вот подобное видение всё более маргинально. Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 23:46)  Однажды, когда обсуждался вопрос среди яжматерей в школе о предмете религиоведение, пришёл батюшка. Яжматери налетели с руганью и проклятиями, а он сказал простую вещь: "Если мы сегодня не расскажем свою проповедь, то её вашим детям расскажет другой, но это будет другая проповедь". И услыхали матери парафраз "кто не хочет кормить свою армию, будем кормить чужую" и устыдились. Тут мы возвращаемся, что наши матери включая отцов в церковь ходят, мягко сказать, не часто. И ты знаешь, как-то земля на небесную ось не натолкнулась. Это всё химеры и фикция сродни того, что наша страна сейчас империя. Когда-то казалось, что определённые народы надо держать в зонах компактного проживания. А сейчас перестали так считать и раз-два-три - ничего не произошло. И такого "так всегда было" можно длинный список составить. Вплоть до того, что все мы когда-то были шимпанзе. Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 23:46)  А что привился - молодец. Малая песчинка, но необходимая в коллективном иммунитете. а ещё маску ношу где положено. выполнив свою часть "контракта", имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом?
|
|
|
|
|
6.8.2021, 1:18
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Да имеешь ты право, успокойся уже. Ты когда, мил человек, поймешь, что трибуну ты себе сколотил не там, не тогда и не так, где когда и как это нужно было? Что эти твои выпады в сторону власти, ну и заодно а сторону ещё множества объектов, которых тебе своим языком вообще упоминать не следовало бы, они тебя не красят. И позицию твою не красят. У нас такая "борьба" не в почете, визгливая, скандальная, с переподвыподвертами. Ты не юли, а говори прямо: режим - говно, жизни при нём нет, жрать нечего, и т.д. Сразу сам и увидишь, что несешь чушь. А там уже и госбезопасность тебя оценит по достоинству. А пока, получается, ты хочешь по воде ходить, на кресте не висевши. Так как-то. Что Ъ тебе ещё пояснить? Песню может спеть? Про то как с причала рыбачил апостол Андрей. Кстати, а почему ты про Софью Великую ляпнул не задумываясь, сходу, а про Байлз молчишь, хотя там история поинтереснее вроде как? Избирательно подходишь не с той стороны?
Сообщение отредактировал Машинист - 6.8.2021, 1:23
|
|
|
|
|
6.8.2021, 8:57
|

|
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 0:58)  Вот подобное видение всё более маргинально. Это тебе в уши льют, что маргинально, на самом деле если хочешь мира, то готовиться надо не к миру. Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 0:58)  И услыхали матери парафраз "кто не хочет кормить свою армию, будем кормить чужую" и устыдились. Тут мы возвращаемся, что наши матери включая отцов в церковь ходят, мягко сказать, не часто. И ты знаешь, как-то земля на небесную ось не натолкнулась. Это всё химеры и фикция сродни того, что наша страна сейчас империя. Когда-то казалось, что определённые народы надо держать в зонах компактного проживания. А сейчас перестали так считать и раз-два-три - ничего не произошло. И такого "так всегда было" можно длинный список составить. Вплоть до того, что все мы когда-то были шимпанзе. Да, кто не кормит ВМФ, тот кормит МВФ. И кто этого не понимает, тот или конченый кретин, или просто сознательный предатель. В церковь не ходят, но живут, вообще-то, не по шариату, а весьма близко к христианскому образу жизни. Поменять это очень просто, нужно некоторое время и хорошо обученные проповедники сделают своё дело. Зоны компактного проживания это требование того или иного времени и возобновить это раз плюнуть. В штатах это до сих пор практикуется. В Канаде во время Первой Мировой согнали всех хохлов-мигрантов в одно место и хоть бы что. Где Первая Мировая, а где Канада. Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 0:58)  а ещё маску ношу где положено. выполнив свою часть "контракта", имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом? Ты выполняешь свою обязанность перед обществом и не более того, контракт ему подавай. А критиковать ты можешь, но помни, что критика от иждивенца выглядит мерзко. На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон.
Сообщение отредактировал HeatServ - 6.8.2021, 9:15
|
|
|
|
|
6.8.2021, 9:35
|

|
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 23:28)  , Кавказская война, поход в среднюю Азию? а чего там англия забывала переодически? и они не, ни разу не маргиналы. а наши более чем. да и американские войнушки в афгане последние 20 лет там тоже ниразу не маргинальные. понасаждали демократию, убили государственность под корень и свалили. ставлю палец в верх и подписываюсь на канал. кусочек относительно современной песенки про ваши суждения Где-то видели, что-то слышали, Разродилась гадалка знаками, Два сигнала поймали вышками, Три калеки бывали якобы. Набросали притворной, приторной, Непонятною, виноватою, Распечатали 3D-принтером, Вшили в атлас с координатою, Чтобы знать, где-то есть Америка! Где-то царствует демократия! Где-то вымыты с мылом скверики! Где-то всё у всех замечательно! Гонит с мощностью внедорожника Показатель экономический! И детишки не верят в Боженьку! И девчонки не носят лифчики!..
Как ни щурься, с другого берега, Неразглядна страна далёкая. Спи спокойно, моя Америка, Если ты существуешь все-таки…
|
|
|
|
|
6.8.2021, 10:41
|

|
Цитата(Машинист @ 6.8.2021, 1:18)  У нас такая "борьба" не в почете, визгливая, скандальная, с переподвыподвертами. Как НВ Гоголь не сподобил господь - с улыбкою царям. Цитата(Машинист @ 6.8.2021, 1:18)  Ты не юли, а говори прямо: режим - говно, жизни при нём нет, жрать нечего, и т.д. Говорю как говорю. Жрать есть чего, но режим своих граждан, в т.ч. вас не достоин. Сказать, что совсем г не могу, бывает и хуже. Апостол Андрей можете спеть - я бы послушал. Похоже, исполнительства не чужды. Цитата(Машинист @ 6.8.2021, 1:18)  Кстати, а почему ты про Софью Великую ляпнул не задумываясь, сходу, а про Байлз молчишь, хотя там история поинтереснее вроде как? Избирательно подходишь не с той стороны? Я "ляпнул", что она проиграла второй олимпийский финал, т.е. не выиграла, т.е. уступила. Как не ляпни, это так. Байлз я не знаю кто такая. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 8:57)  Это тебе в уши льют, что маргинально, на самом деле если хочешь мира, то готовиться надо не к миру. Да, кто не кормит ВМФ, тот кормит МВФ. И кто этого не понимает, тот или конченый кретин, или просто сознательный предатель. Во всём должна быть разумная достаточность. Страна СССР оставила после себе большое кол-во продукции ВПК, что в избытке украшает наши города и посёлки. Везде можно наблюдать в виде монументов танки, пушки, зенитки, самолёты. Страны же, что готовилась к миру таким образом, больше нет. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 8:57)  В церковь не ходят, но живут, вообще-то, не по шариату, а весьма близко к христианскому образу жизни. Поменять это очень просто, нужно некоторое время и хорошо обученные проповедники сделают своё дело. Да, есть хороший проповедник Андрей Кураев, не жалуемый нынешней РПЦ. В церковь ходят, поскольку это предполагается, как мусульмане ходят в мечеть. Представь, что в церковь больше не ходит вообще никто, а все только живут. Тогда приходы можно закрывать за ненадобностью, а не заявлять необходимость их наличия в шаговой доступности. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 8:57)  А критиковать ты можешь, но помни, что критика от иждивенца выглядит мерзко. Вообще интересный вопрос. Надо подумать. Мы все сидим на бюджете. И потому должны молчать в тряпочку и со всем соглашаться. Например, сбор всем миром ребёночку на лечение с помощью смс на первом канале. Моё гос-во занято решением важнейших задач, где ребёночек не в приоритете. Но спрашивать такое мерзко и в высокой концентрации гадко. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 8:57)  На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон. Разумная достаточность. Вот я тут узнал, что в 2020-м гос-во выделило на содержание 1-го канала, который объявляет акцию по сбору 17 млн на лечение тяжелобольных - "поможем всем миром", 6,5 млрд рублей. Я понимаю, что 1-й канал на переднем крае войны информационной и если не кормить 1-й канал, будешь кормить CNN. Но может, ты бы мне объяснил почему нельзя поужаться и от 6,5 млрд отщипнуть, а не собирать по сусекам.
|
|
|
|
|
6.8.2021, 10:57
|

|
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 10:41)  ... Вообще интересный вопрос. Надо подумать. Мы все сидим на бюджете. И потому должны молчать в тряпочку и со всем соглашаться. Например, сбор всем миром ребёночку на лечение с помощью смс на первом канале. Моё гос-во занято решением важнейших задач, где ребёночек не в приоритете. Но спрашивать такое мерзко и в высокой концентрации гадко. ... ой опять вы в эмоциональную плоскость уходите. дети умирают. и у нас, и у ваших ламповых. а вот кто собирает на них деньги? тем более интересен вопрос: сколько стоит минута эфирного времени и почему его стоимость нельзя сразу направить нуждающимся? почему именно дети? что, фронтовикам не нужна помощь? а матери одиночки, у которых обнаружились болезни какие-либо. вдовы. инвалиды и прочее ПС и что вы опять меня игнорите???
Сообщение отредактировал jiexawcr - 6.8.2021, 10:58
|
|
|
|
|
6.8.2021, 11:04
|

|
Деньги через смс собирают везде, в Германии, Франции, Израиле и штатах. Я тебе говорил об этом, не делай вид, что не помнишь. Теория малых сумм, 95% собираемых фондами денег состоят из сумм 100-300 рублей и это открыли давно и не мы.
|
|
|
|
|
6.8.2021, 11:29
|

|
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 11:04)  Деньги через смс собирают везде, в Германии, Франции, Израиле и штатах. Я тебе говорил об этом, не делай вид, что не помнишь. Теория малых сумм, 95% собираемых фондами денег состоят из сумм 100-300 рублей и это открыли давно и не мы. ага. и малый абсолютный размер единичной комиссии не отталкивает платящего, ну кинул стольник, ну сняли 15р. но на жопе чето ни у кого не шевелятся волосы и глаза из орбит не вылетают от суммы комиссий всех платящих. там и захарченко поперхнется от количество нолей. это если за год допустим смотреть И НИКОГДА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ СБОРОВ, НИКОГДА.
|
|
|
|
|
6.8.2021, 11:46
|

|
Цитата(jiexawcr @ 6.8.2021, 11:29)  ага. и малый абсолютный размер единичной комиссии не отталкивает платящего, ну кинул стольник, ну сняли 15р. но на жопе чето ни у кого не шевелятся волосы и глаза из орбит не вылетают от суммы комиссий всех платящих. там и захарченко поперхнется от количество нолей. это если за год допустим смотреть
И НИКОГДА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ СБОРОВ, НИКОГДА. Показывают. По первому точно. Но если гложут сомнения и жадность, то можно ведь и не переводить. Всё добровольно у нас.
|
|
|
|
|
6.8.2021, 11:49
|

|
Цитата(jiexawcr @ 6.8.2021, 10:57)  почему именно дети? что, фронтовикам не нужна помощь? а матери одиночки, у которых обнаружились болезни какие-либо. вдовы. инвалиды и прочее Добавьте по вкусу кого считаете. Я не против. Цитата(jiexawcr @ 5.8.2021, 18:11)  так все было зря? зря негритянка впитывала злобу и агрессию устоявшегося общества? все равно негры есть люди другого сорта? Отношение не равное, но меняется в лучшую сторону. Чернокожий президент уже есть. Неравенство сокращается, но имеет место. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 11:04)  Деньги через смс собирают везде, в Германии, Франции, Израиле и штатах. По поводу "везде" мне вспомнилось. Ты любишь повторять, что у нас всё как у них точь-в-точь. Попался пост на эту тему от моего земляка: Алексеи Захаров
Пропаганда учит нас думать, что везде все одинаково. Например, если у нас фальсифицируют выборы, то значит и на Западе тоже. Разумеется, это ложь. Россия и демократический мир - это две разные системы. Пишет Abbas Gallyamov "Петербургский избирком отказал в регистрации журналистке издания Sota.Vision Анастасии Рогачевой из-за того, что в ее подписных листах даты голосования не были взяты в кавычки. История для российской избирательной системы абсолютно типичная и на неё имеет смысл посмотреть в более широком контексте. Возьмём для сравнения Америку, которую столь страстно ненавидит отечественный истеблишмент. Там есть такой институт, называется «write-in candidate». Я о нем как-то писал, но сейчас имеет смысл повториться. В общем, там суть дела в том, что избиратель имеет право вписать в бюллетень любого человека, которого он хочет видеть избранным, - даже если тот в выборах не участвует. Голоса эти подсчитываются и учитываются наравне с голосами официальных кандидатов. Иногда write-ins даже выигрывают. Так случилось, например, на выборах в Сенат в 2010 году. Избиратели Аляски тогда дружно вписали в бюллетени отсутствовавшую там Лизу Мурковски. Проигравший соперник пытался оспорить результат, ссылаясь на то, что во многих случаях фамилия была написана неправильно. Вместо «Murkowski» там были варианты «Murowski», «Murkovski» «Murkowsky» и т.д. и т.п. Комиссия, а затем и суды постановили, что поскольку указанные ошибки не мешают установить волю избирателя, то придираться они не будут и все бюллетени с более-менее похожими вариантами все-таки учтут..."
|
|
|
|
|
6.8.2021, 11:53
|

|
Прошедшие в штатах выборы подтверждают, что фальсификаций там нет. Ага. Все улыбаются и спрашивают как дела.
|
|
|
|
|
6.8.2021, 12:13
|

|
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 10:41)  Во всём должна быть разумная достаточность. Страна СССР оставила после себе большое кол-во продукции ВПК, что в избытке украшает наши города и посёлки. Везде можно наблюдать в виде монументов танки, пушки, зенитки, самолёты. Страны же, что готовилась к миру таким образом, больше нет. Эта продукция ВПК своё дело сделала и ты родился не в окопе, а в роддоме. Кроме того ВПК это прежде всего кадры и технологии, вот ты пишешь всякую хрень здесь, а где-то высоко порхает гипероружие, чтобы ты смог свою хрень куда-то на сервер отправить. И должен бы сказать спасибо тем людям, но дождёшься от тебя благодарности. Вот как думаешь, стоило в 1940-м не наращивать производственные мощности станкостроительных и тракторных заводов или лучше было построить хорошую широкую дорогу Москва-Смоленск? Ведь сто процентов были такие кадры, с ними и боролся батыр Ежов. Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 10:41)  Представь, что в церковь больше не ходит вообще никто, а все только живут. Тогда приходы можно закрывать за ненадобностью, а не заявлять необходимость их наличия в шаговой доступности. Ну так в гейропке так и делают. Помнишь, как все рыдали по Нортр-Даму сгоревшему? Но никто не вспомнил, что в гейропе ежегодно сотни церквей превращаются в дискотеки и прочая. А вот мечетей каждый год всё больше. Ты понял, о чём говорил батюшка яжматерям в школе?
|
|
|
|
|
6.8.2021, 13:33
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Коллеги, был в полях. Подскажите была тишина - не было Незнайки, а по какому случаю Незнайка появился - что случилось в мире с демократией?
|
|
|
|
|
6.8.2021, 14:17
|

|
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 11:49)  Добавьте по вкусу кого считаете. Я не против.
Отношение не равное, но меняется в лучшую сторону. Чернокожий президент уже есть. Неравенство сокращается, но имеет место. смысл не в том, кто что хочет. а в том, что вам льют говно в уши, а вы это транслируете, особо ничего своего не добавляя. может быть и не напрямую льют, но вы отлично отрабатываете роль марионетки. если бы это была ваша мысль, то как раз таки вы бы вспомнили бы наверняка и другие группы населения, требующие социальной помощи от государства, но вы их оставили на чужой вкус каким бы любителем животных заводчик лошадей ни был он все равно усыпит лошадь со сломанной ногой. с людьми заграницей худо-бедно кое-где существует эвтаназия или как там ее. у нас же вместо нее человек все равно умирает, но иногда инициативные группы населения на нем успевают заработать. конечно есть случаи реальной помощи людям и спасают жизни. но вопрос на сколько? какой % отбраковывается, кто занимается отбраковкой. вот кстати на счет бесполезной помощи: есть категории пациентов, которым никакое лечение никогда не поможет, например с критическим повреждением мозга. на них тратится огромное количество денег: гемодиализы, питание через зонд, койко-место условное и прочее. так вот отчасти они забирают у маленьких больных детей надежду на жизнь. почему вы не боретесь с ними? ради детей же. где есть чернокожий президент? о котором вы говорите ну и на счет иждивения. вот вы привились. а откуда взялась эта прививка? сколько она стоит? сколько стоила ее разработка? сколько эти институты стояли и не производили толком ничего (работники получали зарплату, выдавая условные результаты работы без прикладного применения и прибыли)? вы с одной стороны жалуетесь, что кровавый режим позакрывал инфекционки и медицину убил, то есть хотели бы увеличить затраты на медицину, но сами же хотите меньше платить налогов. как возможно увеличение объемов при уменьшении затрат? вы также хотите "слезть с нефтяной иглы" И хотите что бы эта нефтяная игла питала социалку
|
|
|
|
|
6.8.2021, 14:35
|

|
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 12:13)  Эта продукция ВПК своё дело сделала и ты родился не в окопе, а в роддоме. Я родился в роддоме города Электросталь, где роды у моей мамы принимала уборщица и меня изуродовала. У меня парез лицевого нерва на всю жизнь, это когда поллица немая. А повезли меня туда потому что в г Ногинск, что к нам ближе, был стафилококк. Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 12:13)  Вот как думаешь, стоило в 1940-м не наращивать производственные мощности станкостроительных и тракторных заводов или лучше было построить хорошую широкую дорогу Москва-Смоленск? Тогда это было разумно достаточно. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 12:13)  Ведь сто процентов были такие кадры, с ними и боролся батыр Ежов. Означает ли факт, что Ежов был сам впоследствии репрессирован, незаслуженность осуществлённых им репрессий? Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 12:13)  Ну так в гейропке так и делают. Помнишь, как все рыдали по Нортр-Даму сгоревшему? Но никто не вспомнил, что в гейропе ежегодно сотни церквей превращаются в дискотеки и прочая. А вот мечетей каждый год всё больше. Ты понял, о чём говорил батюшка яжматерям в школе? Эрозия религиозного сознания - не вчера начавшийся процесс. Отход от монархий тому порукой - всё меньше верят в священное право королей. Мусульмане ещё пока более пассионарны, но ИМХО идут к тому же. Батюшки пытаются стрелку часов остановить. Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 11:53)  Прошедшие в штатах выборы подтверждают, что фальсификаций там нет. Ага. Все улыбаются и спрашивают как дела. По конкретному примеру ты разницу в подходах признаёшь?
Сообщение отредактировал Незнайка - 6.8.2021, 14:35
|
|
|
|
|
7.8.2021, 1:07
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 14:35)  1) Я родился в роддоме города Электросталь, где роды у моей мамы принимала уборщица и меня изуродовала. У меня парез лицевого нерва на всю жизнь, это когда поллица немая. А повезли меня туда потому что в г Ногинск, что к нам ближе, был стафилококк. Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе.
2) Тогда это было разумно достаточно.
3) Означает ли факт, что Ежов был сам впоследствии репрессирован, незаслуженность осуществлённых им репрессий?
4) Эрозия религиозного сознания - не вчера начавшийся процесс. Отход от монархий тому порукой - всё меньше верят в священное право королей. Мусульмане ещё пока более пассионарны, но ИМХО идут к тому же. Батюшки пытаются стрелку часов остановить.
5) По конкретному примеру ты разницу в подходах признаёшь? Прошу прощения, разбил на пункты по своему усмотрению, чтоб не валить в одну кучу. Итак, по первому. Я открою вам маленький секрет, обывательская мирная жизнь всегда немного в ущербе. Ущерб является движущей силой нормальной обывательской жизни. Дефицит, нехватка, недостаток чего-то. Наличие чего-либо в достаточном количестве тут же его обесценивает. Первое что, это конечно еда, вода и воздух. Без воздуха сдохнешь сразу, поэтому о его дефиците даже не хочу думать, ибо мысль материальна. Без воды случалось оказаться только ненадолго, без летальных последствий, из унитазов не пил, не знаю. Молчу. А вот про дефицит продовольствия знаю. Случалось заморозить весь годовой запас картошки, в годы когда она была важным компонентом. Никто не умер и сильно не заболел, но мать, помню, плакала. Спасло спокойное присутствие старшего поколения, бабушки повидали и не такое, они помнили, как едят лебеду, картофельную кожуру, с деревьев кору, да и много ещё чего можно съесть, оказывается. 2) Нет, можно было и тогда кратно меньше, просто цели были поставлены главным, а спорить было не принято. Если б не провал 41 и потом 42 годов, можно было половиной тех вооружений смести в океан все, что там было до него, а в оборонительной войне устоять хватило бы четверти. 3) Эти два факта никак не связаны с заслуженностью либо незаслуженностью. Лес рубят - щепки летят, поговорка такая есть. У берез вины не спрашивают, когда дрова нужны. А когда дрова нужны жестко, критически конкретно, я не знаю ещё как цензурным словом выразить ту крайнюю степень необходимости дров, тогда не спрашивают ни у кого, ни у лип, ни у дубов, ни у кленов с вязами. Даже тополя валят, хотя дрова из них, говорят, хреновые. 4) Эрозию эту грешники придумали, чтоб не так страшно было грешить. К примеру, скачешь такой на чужой жене, а в сердце покой, эрозия же, все стирается, и простыни, и души, и границы дозволенного. Даже самим себе самому себе. Эрозия - это иллюзия, не верьте. Бог как был внутри нас, так там и остался. 5) пропущу, не мой пункт, вообще сказать нечего.
Сообщение отредактировал Машинист - 7.8.2021, 1:11
|
|
|
|
|
7.8.2021, 8:54
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(Vano @ 6.8.2021, 13:33)  Коллеги, был в полях. Подскажите была тишина - не было Незнайки, а по какому случаю Незнайка появился - что случилось в мире с демократией? Незнайка был в отпуске. Теперь вернулмя к своим служебным обязанностям. Продолжает прививать и взращивать в массах патриотизьм, ни на шаг не отступая от идиотской технологии его отдела. Эта технология ему конечно не по душе. Но уклоняться нельзя. А то без квартальной премии останется. Не на что будет дизайнерские табуретки в дом покупать. Вот и вкалывает без устали.
|
|
|
|
|
7.8.2021, 8:55
|
инженер ВК

|
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 14:35)  Я считаю, пока мы будем на войну отвлекать ВСЕ силы, а не столько сколько разумно достаточно, мирная обывательская жизнь у нас будет в ущербе. Есть подработка для незнаек: В Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне – для ведения подрывной информационной работы против нашей страны. Об этом в пятницу заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его оценке, центры пропаганды, работающие в Эстонии, Латвии и Польше, следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет» о России, и затем приглашают их на оплачиваемую работу.
|
|
|
|
|
7.8.2021, 10:12
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 9:57)  … …На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон. … …гражданин Соединённых Штатов Америки… ______ Это не его проблема, конечно… Наша проблема - найти Паяца, слушать Паяца и ставить Паяца в пример.
Сообщение отредактировал nik4t - 7.8.2021, 10:13
|
|
|
|
|
  |