|
  |
Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы |
|
|
|
9.7.2021, 13:46
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 13:33)  Чтоб не нарушать отчетности, потому что не все приходят за второй вакциной по разным причинам. Ну ты бюрократ
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:00
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 13:46)  Ну ты бюрократ  Сами Вы бюрократ! Я всего-то ответила на вопрос - зачем  Чтоб не нарушать отчетности. Вакцину зарегистрировали "с условием дальнейшего исследования этого препарата в ходе его массового применения" (с) ВВП
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 13:33)  Чтоб не нарушать отчетности, потому что не все приходят за второй вакциной по разным причинам. Согласен, мне тяжело было прийти именно в назначенное время за второй между командировками.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:08
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:16)  Да вот зачем.
Поскольку любое медицинское вмешательство является делом добровольным, то согласие подписывается каждый раз. Так я уже ДВА подписал, Марго. А подпишу ЧЕТЫРЕ.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:15
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 14:08)  Так я уже ДВА подписал, Марго. А подпишу ЧЕТЫРЕ.  Вам не сложно подписать и четыре. Андрей Анатольевич ленив уже для второй бумажки
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:24
|
Из: 97

|
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 12:22)  Нельзя. Паспорт и военник выдаются. Как и свидетельства, удостоверения и так далее.
У меня канители не было, минут 20 в живой очереди и "укололся и ушёл". увы, уже не все выдается. Свидетельства о праве на недвижимость уже не существует, есть только справка и наличии права. основное её в электронном виде только есть и электронное право это зарегиное по всем правилам и есть только право( т.н.). а справка лишь для отметки всех реквизитов этого самого свидетельства, типа как бумажка у мужика в магазе с перечнем покупок необходимых, а настоящее только в голове у жены.  Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:15)  Вам не сложно подписать и четыре. Андрей Анатольевич ленив уже для второй бумажки  надо для тренировки выдавать каждому стопочку проектов и штампик "в производство работ" и штампик сраифровкой подписи и должности- полметровая стопка обычно сразу доносит до подписывающего, что подпись должна быть как тост, выстрел. короткой и не напряжной, а то рука затекает. И еще надо , что б никто листать странички не помогал, а то сильно быстро получаться будет.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:29
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 14:24)  надо для тренировки выдавать каждому стопочку проектов и штампик "в производство работ" и штампик сраифровкой подписи и должности- полметровая стопка обычно сразу доносит до подписывающего, что подпись должна быть как тост, выстрел. короткой и не напряжной, а то рука затекает. И еще надо , что б никто листать странички не помогал, а то сильно быстро получаться будет.  Отработано штампом привязки и еще какими-то, не припомню. Пфф, напугал
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:39
|

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:29)  Отработано штампом привязки и еще какими-то, не припомню. Пфф, напугал  пфф. поправила- штамп привязки ставишь лишь на свой раздел, а в "производство работ" на все курируемые разделы. высоты стопочек шибко разные. и потом полный багажник на литров 500 загружаешь везя из кабинета до авто всё это на тачке и на объект. Две три ходки и там уже довольны и арбайтают. но потом не ноют, что им долго актов много заполнять по исполнению работ, мол шибко много текста вносить надо и еще вручную подписывать. да и штамп изменяшек ставиться на один экземпляр проекта, а подрядчику и своим ТНинжам три экземляра везти надо с оригинальным штампом
|
|
|
|
|
9.7.2021, 14:47
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 17:44)  ... и главное болезнь то какую выбрали ))) которая протекает бессимптомно у большинства людей. интересная какая новость. у подруги семьи мать умерла. хоть и за 65 конечно было ей, но она из бодрых бабулек, которая иных 40летних переплюнет. там-сям по умирали люди, кто-то с поражениями легких и сейчас на пол этажа по лестнице подняться не могут, у самого часть запахов пропала и/или исказилась. статистика говорит, что в питере погибло 72 тысячи человек за 2020 и 59 тысяч за 2021. так то с начала пандемии умерло у нас 17 тысяч человек с подтвержденным короновирусом, значит должно бы было быть не более 76 тысяч, значит еще так что общая смертность явно выше. собственно так и есть: у жены на неврологическом отделении куча (навскидку 30-50%) пациентов с инсультами с месяц назад переболели короной, умершие само собой к коронавирусу не приписываются. то есть последствия КОРОНАВИРУСА, а не вакцинации, будут аукаться. да, это не малярия, не гепатит, есть куча еще болезней по страшнее. тот же грипп плюс-минус тоже самое. но грипп это раз в год в течении месяца и не так уж что бы распространяется, а тут уже год без передыха и кто от кого заболевает - хз, нифига не отследить. как с этим бороться по вашему? какие ваши то предложения? вообще вы похожи на ребенка, который гаразд придумать любые небылицы, лишь бы "отмазаться". что конкретно мешает вам сходить и сделать прививку? куча людей привилась и кроме 1 дня температуры до 38 не слышал про другую побочку. у меня так через 8 часов температура поднялась до 37-37,5 и через 24 часа после прививки отсутствие всех симптомов. у многих вообще только плечо побаливает день-два. была бы возможность - привился бы еще тем летом, глядишь не потерял бы часть обоняния. ПС я уже в курсе про бан, но стирать уже жалко.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 15:30
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 14:47)  то есть последствия КОРОНАВИРУСА, а не вакцинации, будут аукаться. Любая прививка дает последствия - от приобретенных антител сработавшего иммунитета до побочных явлений от этого срабатывания. Иначе, это не прививка, а плацебо. Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 14:47)  но грипп это раз в год в течении месяца и не так уж что бы распространяется, а тут уже год без передыха и кто от кого заболевает - хз, нифига не отследить. как с этим бороться по вашему? какие ваши то предложения? Уже больше года без передыха кошмарят всех и вся. Не продохнуть. Я в обед хожу дышать! Просто ды-ша-ть! И это роскошь. На счет отследить могу предположить, что все индивидуально. Бороться не с этим нужно. Себя нужно беречь, мойте руки до и после еды, правильно питайтесь, не перетруждайтесь и не нервничайте. Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 14:47)  что конкретно мешает вам сходить и сделать прививку? куча людей привилась и кроме 1 дня температуры до 38 не слышал про другую побочку. у меня так через 8 часов температура поднялась до 37-37,5 и через 24 часа после прививки отсутствие всех симптомов. у многих вообще только плечо побаливает день-два. была бы возможность - привился бы еще тем летом, глядишь не потерял бы часть обоняния. А что Вам мешает не заставлять кого-то делать то, что он не хочет или не может, или противопоказано может. Если пошорхать просторы инета, то в свободном доступе есть информация о побочках у привитых. Чат вакцинированных называется. Вы не слышали, потому что не интересовались. Когда поинтерисуетесь - найдете много. Знакомый в Канаде привился ПФ, состояние норм. Знакомый в Украине привился китайской, через два два тахикардия и гипертортония, неделю температура 37. Теперь на три месяца курс лечения сердечка и сосудиков. Подруга переболела коронкой в легкой форме, последствия в виде нарушения работы сердечно-сосудостой. Итого, три случая, все разные. Все индивидуально. Мертвый вирус в вакцине, говорили они. Безопасно полностью. Угу. Кому как. Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 14:47)  ПС я уже в курсе про бан, но стирать уже жалко. Саня тоже в бессрочном бане, но читать то может
|
|
|
|
|
9.7.2021, 15:48
|
инженер ВК

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 14:15)  Андрей Анатольевич ленив уже для второй бумажки  Не люблю пустопорожнюю писанину  Аж две страницы заполнять моими данными, которые и так у них есть
|
|
|
|
|
9.7.2021, 15:50
|

|
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 15:48)  Не люблю пустопорожнюю писанину  Аж две страницы заполнять моими данными, которые и так у них есть а у них спецом так- мы одну то потерять запросто можем, а две потерять уже сложней. Пишите 4- и мы точно не потеряем!!!! Это ж не план вторжения английского эсминца в воды РФ, это важней!
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:09
|

|
Где у меня хорошие отношения с Заком готовлю исполниловку по своим проектам за отдельные деньги. В смысле не сам, а специально обученный сотрудник. От одного вида этих папок впадаю в тоску. А сотрудник девочка ходит по мальчикам и собирает эти подписи. Часто отправляем с ней еще мальчика от Заказчика и сладости к чаю. Так как подписанты также впадают в тоску и всячески пытаются отложить процесс подписи. (Кнут и пряник) Гы накопили базу данных машин от Петровича - там где-то в журналах надо писать госномера машин с материалами и оборудованием.
Сообщение отредактировал Vano - 9.7.2021, 16:10
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:15
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:30)  Саня тоже в бессрочном бане, но читать то может  Не в бане он. Просто для сохранения спокойствия и бодрости духа жаловаться на несправедливости жизни нет возможности. Читать, конечно, может. А вот ушедший на банные процедуры отлучён полностью. Даже не войти. Ибо в таких случаях не признаю полумер. Такая, вот, зараза я. Цитата(Vano @ 9.7.2021, 17:09)  Где у меня хорошие отношения с Заком готовлю исполниловку по своим проектам за отдельные деньги. В смысле не сам, а специально обученный сотрудник. От одного вида этих папок впадаю в тоску. А сотрудник девочка ходит по мальчикам и собирает эти подписи. Часто отправляем с ней еще мальчика от Заказчика и сладости к чаю. Так как подписанты также впадают в тоску и всячески пытаются отложить процесс подписи. (Кнут и пряник) Гы накопили базу данных машин от Петровича - там где-то в журналах надо писать госномера машин с материалами и оборудованием. Даааа.... А я-то шипел, когда по сотне паспортов всего подписать надо было...
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:16
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 15:30)  Любая прививка дает последствия - от приобретенных антител сработавшего иммунитета до побочных явлений от этого срабатывания. Иначе, это не прививка, а плацебо. так и у валерьянки есть побочка и витамина С. у жены бабушка как "новые" выписнные лекарства получит, как почитает побочку - ей уже плохо сразу. но валерьянка в пузырьках без аннотации, она помогает. как и жабий камень помазать - от всех болей и всех проблем. и работает же! в 93 года. Цитата(ViC @ 9.7.2021, 15:30)  Уже больше года без передыха кошмарят всех и вся. Не продохнуть. Я в обед хожу дышать! Просто ды-ша-ть! И это роскошь. На счет отследить могу предположить, что все индивидуально. Бороться не с этим нужно. Себя нужно беречь, мойте руки до и после еды, правильно питайтесь, не перетруждайтесь и не нервничайте. ну вообще в целом так то общая заболеваемость простудно-гриппная в этому году по моему даже ниже, думаю как раз из-за повышенной внимательности Цитата(ViC @ 9.7.2021, 15:30)  А что Вам мешает не заставлять кого-то делать то, что он не хочет или не может, или противопоказано может. Если пошорхать просторы инета, то в свободном доступе есть информация о побочках у привитых. Чат вакцинированных называется. Вы не слышали, потому что не интересовались. Когда поинтерисуетесь - найдете много.
Знакомый в Канаде привился ПФ, состояние норм. Знакомый в Украине привился китайской, через два два тахикардия и гипертортония, неделю температура 37. Теперь на три месяца курс лечения сердечка и сосудиков. Подруга переболела коронкой в легкой форме, последствия в виде нарушения работы сердечно-сосудостой. Итого, три случая, все разные. Все индивидуально. я не заставляю и не агитирую  я общаюсь с антиагитатором. почитайте тему, я только описал свои ощущения от вакцинации и ее организации. тут как бы вопрос случая. вот было в питере в метро бомбу взорвали, "часто" пишут про суицидников на рельсах, но относительно всех остальных видов транспорта метро как было с отрывом по безопасности, так и осталось. а случаи разные бывают: лет 15-20 назад в питере у строящейся станции метров "волковская", для понимания стоит она у автомобильной развязки не особо загруженной, ночью хоть танцуй, с одной стороны кладбище, с другой железка, промзона, так вот там посреди ночи (2-4 утра, не помню уже) упал пустой башенный кран. и ровно на одну единственную припаркованную машину. и именно в ней был человек. так вот и получается, что если от вакцины умирает 1 человек на 5 млн, то шанс такой же, как умереть от упавшего подъемного крана. мне просто не понятна ярая какая-то позиция антипрививочников. какой им смысл агитировать против? не хочешь - не колись. требуй прав и свобод, а не против вакцины выступай. тем более что большинство из них не соблюдают указанные вами меры предосторожности в полной мере.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:28
|

|
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 16:15)  Даааа.... А я-то шипел, когда по сотне паспортов всего подписать надо было...  Неженка!!! там всего то- пару сантиметров стопочка. кизяк вопрос. Тут стопки по метру и их несколько (хоть и с обложками вместе и неподписываемыми частями тоже) стоят и все срочно подписывать и срочно на объект надо.Хорошо хоть проверял до того , как в чистовую распечатывают.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:28
|

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 15:30)  Уже больше года без передыха кошмарят всех и вся. Не продохнуть. Я в обед хожу дышать! Просто ды-ша-ть! И это роскошь. На счет отследить могу предположить, что все индивидуально. Бороться не с этим нужно. Себя нужно беречь, мойте руки до и после еды, правильно питайтесь, не перетруждайтесь и не нервничайте. Я что-то не заметил для себя кошмаров. Принцип разумной достаточности. Глядя на своих заказчиков и у себя внедрили. В своем кабинете без маски. Но рядом на столе, в коридоре, в санузлах разбрызгиватели со спиртом. Перед рукопожатием с улицы спиртом на руки. По своему корпусу - без масок. На улицу тоже без. В соседний в масках и они к нам также. В столовую в масках и со спиртом. Привито порядка 90%. Кошмара особого не ощущаю, дышать и до обеда и после норм.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:29
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 14:47)  то есть последствия КОРОНАВИРУСА, а не вакцинации, будут аукаться. Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 16:16)  так и у валерьянки есть побочка и витамина С. Рядом поставлю две эти цитаты лишь для того, чтобы было понятно, что вредно всё. Безопасного ничего нет. Последствия будут у каждого свои, индивидуально. Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 16:16)  я не заставляю и не агитирую  я общаюсь с антиагитатором. почитайте тему, я только описал свои ощущения от вакцинации и ее организации. так вот и получается, что если от вакцины умирает 1 человек на 5 млн, то шанс такой же, как умереть от упавшего подъемного крана. мне просто не понятна ярая какая-то позиция антипрививочников. какой им смысл агитировать против? не хочешь - не колись. требуй прав и свобод, а не против вакцины выступай. тем более что большинство из них не соблюдают указанные вами меры предосторожности в полной мере. Вы бы ночью на стройку не ходили гулять  Не стойте и не прыгайте там где идет строительство или подвешен груз  Тему я читаю, пока что вижу мощную агитацию вакцинироваться и один выразился против ущемления прав непривитых. Ущемления прав непривитых. Ребята, кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Это Россия, это ваша страна, победившая фашизм, дескриминирует своих граждан. Это вы. Вы это делаете. ПыСы: Вспомнились желтые звездочки, пришитые к одежде.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:37
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 9.7.2021, 16:28)  В столовую в масках и со спиртом. Привито порядка 90%. МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Сделавший прививку от коронавируса человек не распространяет его. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:39
|

|
Марго, не стоит так передергивать. Пруф ведь насчет магазов и АЗС не пришлете. В ресторан и то с нюансами- на веренде можно и без куаркодов быть и сидеть толпой менее 500 человек есть, пить и обедать. В зале внутреннем уже в прививкой надо быть и себя не заражать и других.Вы с указом №68 с правками от 22.06.2021 ознакомтесь, а потом насчет фашизма и звездочек на одежду.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:40
|
инженер ВК

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:29)  кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Только для закрытых залов ресторанов. На открытой веранде не нужно. В такую жару на открытой лучше. Про магазины и бензоколонки - нет такого требования.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:43
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(jiexawcr @ 9.7.2021, 16:16)  ну вообще в целом так то общая заболеваемость простудно-гриппная в этому году по моему даже ниже, думаю как раз из-за повышенной внимательности Я обратил внимание, что в этом году ни разу не видел в магазине или ещё где откровенно больного человека с соплями и кашлями. Думаю, это сказалось сильнее всего на сезонных.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:46
|

|
Цитата(Ashihara @ 9.7.2021, 16:43)  Я обратил внимание, что в этом году ни разу не видел в магазине или ещё где откровенно больного человека с соплями и кашлями. Думаю, это сказалось сильнее всего на сезонных. кстати, да. Не вспоминаются всякие шмыгающие носом простуженные.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:47
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 16:39)  Марго, не стоит так передергивать. Пруф ведь насчет магазов и АЗС не пришлете. В ресторан и то с нюансами- на веренде можно и без куаркодов быть и сидеть толпой менее 500 человек есть, пить и обедать. В зале внутреннем уже в прививкой надо быть и себя не заражать и других. Вы с указом №68 с правками от 22.06.2021 ознакомтесь, а потом насчет фашизма и звездочек на одежду. Я не передергиваю ибо нечем. Я лишь утрирую, это факт. На счет веранд открытых - да, можно посещать до 1.08.2021. Продлили. На счет АЗС, фото в сети попалось, где на колонке прикрепили распечатанную бумажку "Только привитым". Что увидела, то и пишу. Это может и не Россия вовсе была, по фото не понять, но напечатано по-русски.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:52
|

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:29)  Вы бы ночью на стройку не ходили гулять  Не стойте и не прыгайте там где идет строительство или подвешен груз  Тему я читаю, пока что вижу мощную агитацию вакцинироваться и один выразился против ущемления прав непривитых. Ущемления прав непривитых. Ребята, кюар-код для посещения ресторанов, магазинов, бензоколонок - вы серьезно??? Это Россия, это ваша страна, победившая фашизм, дескриминирует своих граждан. Это вы. Вы это делаете. ПыСы: Вспомнились желтые звездочки, пришитые к одежде. Марго, пойми меня. Прочти и пойми. До вчерашнего дня я был более толерантен. Но вчерашний день показал, что все непривитые в двух корпусах заболели. И своим пофигизмом поставили под угрозу здоровье не привитых по медицинским показаниям, привитых и членов их семей. Мне оно надо болеть из-за тех кто считает, что их свободу ущемляет? А моим детям, маме возрастной? Игры в демократию кончились. Нужна коллективная ответственность. Партия сказала надо - комсомол ответил есть. Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 16:40)  Только для закрытых залов ресторанов. На открытой веранде не нужно. В такую жару на открытой лучше. Про магазины и бензоколонки - нет такого требования. На бензоколонке между питером и москвою похоже я один маску одеваю и персонал - народ расслабленный - едет на юг и с юга. Ну и наблюдение - хоть и висит спирт - половина мужиков не то что спирт, руки не моет после сортира - это уже не короновирус, а ротовирус - идут сосиски покупать и кофе делать. Справедливости ради ручки надо убирать на дверях после умывальников - с ноги или локтя открывать или как входные на фотоэлементах. Всех обслуживают без масок. А не то что с объявлениями о прививках.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:52
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 16:40)  Только для закрытых залов ресторанов. На открытой веранде не нужно. В такую жару на открытой лучше. Про магазины и бензоколонки - нет такого требования. А где я писала "про требования" ? Я писала про то, что непривитым отказывают в обслуживании кое-где и где-то. Предположительно, это Россия, потому что напечатаны объявления по-русски. Правда или фейк я не знаю, своими глазами не видела, только фото в интернете. Фото можно и постановочное сделать.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:53
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:47)  На счет АЗС, фото в сети попалось, где на колонке прикрепили распечатанную бумажку "Только привитым". Что увидела, то и пишу. Это может и не Россия вовсе была, по фото не понять, но напечатано по-русски. Может и сам фотографирующий повесил её минутой ранее. Были подобные случаи у блогеров, когда хайпуется тема, раздутая самим блогером. PS. Я не разу на заправках это не видел. Максимум - просили посетителей маску надеть.
Сообщение отредактировал Ashihara - 9.7.2021, 16:55
|
|
|
|
|
9.7.2021, 16:54
|

|
Цитата(ViC @ 9.7.2021, 16:47)  Я не передергиваю ибо нечем. Я лишь утрирую, это факт. На счет веранд открытых - да, можно посещать до 1.08.2021. Продлили.
На счет АЗС, фото в сети попалось, где на колонке прикрепили распечатанную бумажку "Только привитым". Что увидела, то и пишу. Это может и не Россия вовсе была, по фото не понять, но напечатано по-русски. а ну да. ежели фото в инете, то конечно. у нас тут мужик с нашего дома ходил прививаться, так три его не было, всё в очереди стоял, так не привитым и вернулся и еще трипер там в очереди подхватил, он воздушно-капельным тоже смог передаться. но ковида вроде нет пока. В выхи опять пойдет в очередь на прививку стоять.
|
|
|
|
|
9.7.2021, 17:46
|

|
И вообще тема вакцинации уже не актуальна.
Теперь ревакцинация - ранее я проводил её Метаксой по утру, если надо было выходить на обходы и совещания. Но власть от Бога вспомнила обо мне:
Друзья,
Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Москве в начале декабря прошлого года. И сегодня многие москвичи, сделавшие прививку 5-6 месяцев назад, задают вопрос. Как поступить, если уровень антител начинает уменьшаться? Можно ли пройти повторную вакцинацию и тем самым возобновить или укрепить защиту от коронавируса?
Совместно с Минздравом России мы выработали порядок ревакцинации от COVID-19. В обычных условиях она будет проводиться раз в год.
Но сегодня – с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев.
Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител.
Пройти ревакцинацию можно будет любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. На сегодня в Москве в наличии имеются «Спутник V» (два компонента) или новая однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Выбрать можно любую из них, причем независимо от того, каким препаратом вы вакцинировались первый раз.
Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 г., пройти ревакцинацию можно в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва».
А с 5 июля 2021 г. будет открыта запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках.
Дорогие мои,
Прошу вас, не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее.
Сам я уже сделал прививку второй раз.
Ваш мэр Сергей Собянин
Гы Собянин опять просит. Это значит через полгода он закроет кабаки и пивнушки, для тех у кого нет третей дозы вакцины. А коллеги отстали от жизни возмущаются ограничением по первым двум. Жизнь продолжается - нас ждет много интересного. И новый урожай картофеля, надеюсь больше прежнего. Я новый эксперимент с картофелем Ежик 1М и Ежик2. Жизнь продолжается.
Сообщение отредактировал Vano - 9.7.2021, 17:55
|
|
|
|
|
9.7.2021, 17:53
|

|
кстати Краснодарский край ввел обязательную вакцинацию всем прибывшим отдыхать и дал на это три дня сроку(можно там по прибытию), но можно и дома заранее сделать. там , на месте еще не ясно сколь потребуется в очереди отстоять, вдруг как в моей поликлинике(толпы прям реальные, весь коридор битком забит- у нас основное здание поликлиники и к нам прут еще с двух филиалов, там типа не то нет пунктов вакцинации, не то докторов не хватает. не то они в отпусках уже, вобщем толпа большая и на запись плюют, стоят живой очередью и записанных типа не пускают. все по мере живой очереди). и кому надо тратить дни отпуска на очередь и в жару? отпуск начальника- отпуск всем сотрудникам, пока его нет. потому и привиться лучше в рабвремя.
|
|
|
|
|
  |