Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
123 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы
Skaramush
сообщение 26.8.2021, 13:49
Сообщение #1441

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(ViC @ 26.8.2021, 14:44) *
Ваня, я лишь хочу сказать, что бредово выглядят партии и правительства, когда ленточками скамейки в парке перевязывают и турники срезают.

В Канаде в локдаун кольца с баскетбольных площадок поснимали. Потом обратно повесили.

Не, не бредово. Зато потом можно впаривать разные "витаминные комплексы", типа "съел капсулу и как будто двое суток на свежем воздухе под Солнцем побыл".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.8.2021, 14:15
Сообщение #1442

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Skaramush @ 26.8.2021, 13:44) *
О, вопрос профилактики всплыл.
А ничего, что в вопросе профилактики РПН собственные рекомендации похерил и выдал диаметрально противоположные? То есть, вместо рекомендаций по укреплению иммунитета сделано было всё возможное для его ослабления.
Я не о том, кто и как сам что делает. Так как это всё делается вопреки, как наша с ребятами баня на прошлогоднее 9-е мая. Большой Усейн Болт-Кладенец на все запреты и нормально. Но РПН сделал максимум возможного для ослабления сопротивления болезни.

А чем эти люди отличаются от других людей.
Ну например от людей отвечающих за налоговую политику или за строительство?

jiexawcr
сообщение 26.8.2021, 15:34
Сообщение #1443

Из: Ленинграда

начали с одного, закончили другим :\
при чем тут канада и испания? форум российский, говорю про россию, в частности про вторую столицу - питер. у нас как бы все меры одна болтовня. самое жесткое с чем сталкивался - разок в магазине не обслужили без маски. кроме информационного фона по факту особых изменений в мою жизнь и жизнь всего моего окружения пандемия прямым образом никак не повлияла. ни разу не видел и не слышал, что бы кого-либо реально штрафанули (только в москве, и то родня как бы что то не жаловалась ни разу). да удаленки, но я работал, без "каникул", как и почти все мои знакомые. бизнес просел? ну хз, два директора у меня на работе очередной раз сменили машины. один теслу взял, другой мотоцикл обновил и каена нового, замы тоже авто обновили. в бц смотрю тоже обновление парка авто не останавливается. и это на фоне роста цен на авто.

в общем я к чему: локдауны и какие-никакие меры в начале пандемии ее распространение не остановили, зараза все равно расползлась. и внедрилась в жизнь. уже всем она надоела, но все уже привыкли к маскам. а антисептики и соцдистанции в магазинах это вообще супер, за это спасибо короне надо сказать, надеюсь это не уйдет потом.
ну и собственно я не вижу НИКАКИХ предпосылок к тому, что бы это "потом" наступило, в питере заболевает людей в день в 3 раза больше, чем "во времена второй волны", чуть меньше, чем в "тьетью" и уж хз во сколько раз больше, чем в "первую", когда пугали цифрами в 20-100 заболевших в день.

ViC
сообщение 26.8.2021, 15:43
Сообщение #1444

проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

Цитата(jiexawcr @ 26.8.2021, 15:34) *
начали с одного, закончили другим :\
при чем тут канада и испания? форум российский, говорю про россию, в частности про вторую столицу - питер.

Я писала про абсурд выдаваемых решений. Мировая практика абсурда. Но, Вы этого не хотите ни видеть, ни слышать.
Про Питер не знаю. Знаю, что у нас разрешали по улице ходить по двое.
Собственно, Вас кроме Вас самих ничего не интересует. Я все время об этом забываю.
Я не буду петь с Вами в унисон. Если Вам не интересно, то Вам это не интересно.

jiexawcr
сообщение 26.8.2021, 16:09
Сообщение #1445

Цитата(ViC @ 26.8.2021, 15:43) *
Я писала про абсурд выдаваемых решений. Мировая практика абсурда. Но, Вы этого не хотите ни видеть, ни слышать.
Про Питер не знаю. Знаю, что у нас разрешали по улице ходить по двое.
Собственно, Вас кроме Вас самих ничего не интересует. Я все время об этом забываю.
Я не буду петь с Вами в унисон. Если Вам не интересно, то Вам это не интересно.

мировая практика? ну как бы у нас только общепит и торговля принуждаются к вакцинации и то не в полном объеме. сравним с францией? у нас же уже принято говорить "хочу как во франции".

"знаю" чем реально контролировалось и как пресекалось?

ну как бы я сделал все что в моих силах для того, что бы остановить описанные вами ужасы, с которыми сталкиваются люди во всем мире. и кто из нас эгоист?

andrey R
сообщение 26.8.2021, 19:39
Сообщение #1446

инженер ВК

Цитата(ViC @ 26.8.2021, 13:44) *
я лишь хочу сказать, что бредово выглядят партии и правительства, когда ленточками скамейки в парке перевязывают и турники срезают.

Если бы это был единственный бред в текущем моменте мировой истории, я бы наверное радостно согласился с его существованием. Но глядя на окружающую реальность, вижу я столь много бреда практически во всех проявлениях человеческой деятельности, что начинаю сомневаться в разумности хомо сапиенсов, как биологического вида... wink.gif smile.gif

sonsumerek
сообщение 26.8.2021, 22:28
Сообщение #1447

Из: Москвы

Цитата(jiexawcr @ 26.8.2021, 16:09) *
… ну как бы у нас только общепит и торговля принуждаются к вакцинации…

Лукавите.
Принуждаются все, один только Краснодарский край стимулировал рост вакцинируемых до недосягаемых высот… и большинство работодателей хотят видеть у себя в штате привитых сотрудников. Просто бизнес, ничего личного.

Vano
сообщение 26.8.2021, 22:44
Сообщение #1448

Еще работать принуждают.
Все принуждают и Краснодарский край и работодатели с бизнесом. ))

jiexawcr
сообщение 27.8.2021, 9:21
Сообщение #1449

Цитата(sonsumerek @ 26.8.2021, 22:28) *
Лукавите.
Принуждаются все, один только Краснодарский край стимулировал рост вакцинируемых до недосягаемых высот… и большинство работодателей хотят видеть у себя в штате привитых сотрудников. Просто бизнес, ничего личного.

ездил я в краснодарский край в июле: только сотрясание воздуха. такое ощущение, что там вируса не было и нет. что в гостинице пофигу было, что вообще в любом другом месте. ну маски разве что где то просили одевать, типа пятерочки с магнитами, да на дайвинге предупредили, что загубники со вкусом спирта из-за обработки от ковида.

вот меня тут упрекают, что я за ситуацией "вокруг" не слежу. а у меня обратное впечатление, что большинство до сих пор еще живет весной 2020 и до сих пор не выходили на улицу.

Сообщение отредактировал jiexawcr - 27.8.2021, 9:35

Skaramush
сообщение 27.8.2021, 9:45
Сообщение #1450

В Дивноморском был в августе - да, ВНЕ мест заселения у всех Усейн Болт. Но за вселённого непривитого любая гостиница, гостевой дом, кемпинг рискуют штрафом, обнуляющим половину сезона.

Выборочно читаете тексты?

jiexawcr
сообщение 27.8.2021, 9:54
Сообщение #1451

Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 9:45) *
В Дивноморском был в августе - да, ВНЕ мест заселения у всех Усейн Болт. Но за вселённого непривитого любая гостиница, гостевой дом, кемпинг рискуют штрафом, обнуляющим половину сезона.

Выборочно читаете тексты?

я не читаю тексты. я по факту говорю, как оно есть.
процитирую вас: "строгость законов нивелируется их несоблюдением".

да и вопрос я поднимал совсем иной: что еще сделать, что бы закончилась пандемия? или хотя бы эпидемия у нас. точнее что может сделать государство? вот прям реальные действия.
у меня лично кроме "достаточной" вакцинации нету никаких мыслей.

Vano может пропустил и вы отписывались, тогда прошу напомнить: что с вашей коллегой, у которую непривитый водитель заразил?

Skaramush
сообщение 27.8.2021, 11:33
Сообщение #1452

По факту - запрет на регистрацию заселения и ОЧЕНЬ немалые штрафы. По факту - рейды с проверками регистрации в администрациях раз в неделю. Это то, что я увидел в Дивноморском и услышал про весь "большой Геленджик".

Const82
сообщение 27.8.2021, 11:45
Сообщение #1453

Цитата(Skaramush @ 26.8.2021, 13:49) *
Не, не бредово. Зато потом можно впаривать разные "витаминные комплексы", типа "съел капсулу и как будто двое суток на свежем воздухе под Солнцем побыл".

Вы таки что-то против витамина Д имеете сказать? rolleyes.gif

jiexawcr
сообщение 27.8.2021, 11:57
Сообщение #1454

Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 11:33) *
По факту - запрет на регистрацию заселения и ОЧЕНЬ немалые штрафы. По факту - рейды с проверками регистрации в администрациях раз в неделю. Это то, что я увидел в Дивноморском и услышал про весь "большой Геленджик".

спорить не буду. но из моих знакомых, отдыхающих в крыму и краснодарском только я был с прививкой, и то только с 1, вторую уже по приезду ставил. никто и нигде не заикался о прививках по итогу.
вернемся к вопросу: что делать с пандемией? какие есть варианты решения?
добровольная вакцинация особых плодов не принесла. вот и закручивает государство гайки, что бы прививались и дальше как бы добровольно, то есть добровольно-принудительно хотя бы по категориям особого риска. а взять и волевым решением привить всех подряд, как вы приводили пример выше в СССР, не позволяет современный строй, о чем писал Vano.
в чем не так себя ведет "государство"? к чему претензии?

sonsumerek кстати с краснодарским краем и общей стимуляцией привираете. сейчас привито полностью 24,5%, а только первым - 29%. на сколько помню в начале июля было около 20 и 25% соответственно, можете по ссылке графики есть. никаких особых скачков нету.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
собственно для меня поездка в краснодарский край и новости о проверках стали сигналом о том, что все, хватит откладывать и пора уже сделать.

Skaramush
сообщение 27.8.2021, 13:45
Сообщение #1455

Цитата(Const82 @ 27.8.2021, 12:45) *
Вы таки что-то против витамина Д имеете сказать? rolleyes.gif

Имею. Как и против ВСЕХ вносимых искусственно. Зашибись, "отключить" людям солнце, воздух и воду, а потом спросить "а что вы имеете против витаминок в пилюлях?".

Skaramush
сообщение 27.8.2021, 14:01
Сообщение #1456

Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 12:57) *
вернемся к вопросу: что делать с пандемией? какие есть варианты решения?

Шикарно.

Сгорел дом. Причём сгорел ввиду того, что пожарные команды оптимизировали, водоёмы осушили, машины порезали на металлолом. Задаётся вопрос - "А каким цветом покрасить крыльцо сарая, чтобы он не загорелся". Это первое.

Второе. Инженеров спрашиваете? Так я уже отвечал - есть наработанные методики борьбы с эпидемиями. Санитарная система СССР была на высоте. Вперёд. Это если эпидемия реальна. Я не про само заболевание, вирусная пневмония вполне реальна и не нова.

Третье. Проскакивала цифра, причём в официозе, сколько (в процентах) и как переносят заболевание. Есть группы риска, но в основе - иммунитет в норме - течение от "бессимптомного (нечто новое)" до среднего. В пределах 3-5% от всех течение от средне тяжёлого до крайне тяжёлого. Вопрос. Для чего было сделано (на уровне постановлений и тому подобного) максимум возможного для ослабления иммунитета в массе?

Четвёртое. Если большой аудитории ПОСТОЯННО талдычить, что вокруг песец как страшно и вот-вот все умрут, процент смертности неизбежно рванёт вверх. Стресс очень эффективно гробит защиту организма.

jiexawcr
сообщение 27.8.2021, 15:02
Сообщение #1457

Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 14:01) *
Шикарно.

Сгорел дом. Причём сгорел ввиду того, что пожарные команды оптимизировали, водоёмы осушили, машины порезали на металлолом. Задаётся вопрос - "А каким цветом покрасить крыльцо сарая, чтобы он не загорелся". Это первое.

Второе. Инженеров спрашиваете? Так я уже отвечал - есть наработанные методики борьбы с эпидемиями. Санитарная система СССР была на высоте. Вперёд. Это если эпидемия реальна. Я не про само заболевание, вирусная пневмония вполне реальна и не нова.

Третье. Проскакивала цифра, причём в официозе, сколько (в процентах) и как переносят заболевание. Есть группы риска, но в основе - иммунитет в норме - течение от "бессимптомного (нечто новое)" до среднего. В пределах 3-5% от всех течение от средне тяжёлого до крайне тяжёлого. Вопрос. Для чего было сделано (на уровне постановлений и тому подобного) максимум возможного для ослабления иммунитета в массе?

Четвёртое. Если большой аудитории ПОСТОЯННО талдычить, что вокруг песец как страшно и вот-вот все умрут, процент смертности неизбежно рванёт вверх. Стресс очень эффективно гробит защиту организма.

1. я вижу немного иначе: дом дымится и воняет на округу. пожарные части в округе закрыты, но из соседнего района все-таки доехала одна пожарная машина, пожарные звонят в дверь, по телефону, пытаются собрать N понятых и опрашивают соседей: "где жильцы? нам надо с них взять разрешение на вскрытие, что бы затушить"

2. большинство действий властей ссср тех времен для современной власти недоступны.
собственно одно из решений, как в указанной вами эпидемии, принудительная массовая вакцинация, о которой я и начинал и против которой сейчас выступают в том числе и ностальгирующие по ссср.
ну а про слежку и допросы вообще молчу.

3. ну и есть и последствия, которые еще долго дают о себе знать, какие то скорее всего до конца жизни.

4. ну да, лучше зарыться в самоизоляцию и говорить, что все ок, зараза не страшна.
собственно уже никто и не верит в страшилки. уже просто никто не хочет болеть ровно так же как и любым другим заболеванием. собственно пути распространения никак не отличаются от привычных нам сезонных. вопрос только в последствиях.
так то и сезонные вирусы тоже порой иррационально распространялись: кто то вообще не болел, кто то с 38-39 неделю-две

Skaramush
сообщение 27.8.2021, 15:10
Сообщение #1458

Какое "разрешение на вскрытие"? Допущена (если принять, что чёрт реально так страшен, как его малюют) куча ошибок. Принят и чуть позже отменён ряд бредовых решений. Вывален вагон "объяснений", которые от реальности далеки, как Тау Кита от папуаса. Выпущен ряд безграмотных постановлений.

Ага. Теперь же вы - "Давайте об этом не будем, не упоминаем как обосрались, скажите, что делать, чтобы запах облагородить". И в дополнение "Не надо говорить, что раньше оправляться в штаны было не принято, сейчас либердемо, такое не пройдёт".

Какая, в дупу, "самоизоляция"? Ещё "социальную дистанцию" помяните. Трындец просто.

Vano
сообщение 27.8.2021, 15:24
Сообщение #1459

Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 9:54) *
Vano может пропустил и вы отписывались, тогда прошу напомнить: что с вашей коллегой, у которую непривитый водитель заразил?

Выздоровела, нормально ковид прошел, ну как нормально запах своего дорого парфюма пахнет ацетоном теперь весь и сама получается ацетоном.
А вот вместе с ней заболел гендир подрядчиков в один день, тот поболел немного, симптомы ушли, но не выписан - ПЦР продолжает быть положительным - сдавал в разных лабораториях.
Интересный случай.
Я о таком только в прессе читал - писали есть отдельные индивидуумы , которые болеют по полгода. Назвали долгий ковид.

Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 14:01) *

Тут поспорю - стресс очень эффективно может активизировать защиты - типа ОРВИ на войне не болеют.
Но после стресса отпускает.
Как пример никогда от слова совсем, когда был проектировщиком не болел до выпуска проекта, обычно это было два раза в год (выпуск), но точно знал, что как выпущу, сразу заболею.

Skaramush
сообщение 27.8.2021, 15:35
Сообщение #1460

Э, нет, Иван. Тут "на вкус и цвет все стрессы разные". За время моей службы и совсем не в войну в части (в двух, вообще-то) тоже простуд не помню. А в оперативном полку даже "хлюп" под лёд не приводил ни к каким последствиям.
Я о другом. Описывался опыт, когда в меде профессор пришёл в аудиторию, нацепил противогаз и открыл колбу с прозрачной жидкостью, объявив, что в колбе вещество с крайне неприятным запахом. И попросил поднимать руки тех, кто почувствует запах. К моменту, когда начали поднимать руки последние ряды, на первых начались обмороки.

В колбе была дистиллированная вода, которую он, сняв противогаз, на глазах у всех выпил. И сказал, что объяви он вещество в колбе ядом, в аудитории уже имели бы несколько трупов.

А тут ПОСТОЯННО в течении второго года чуть не из всех утюгов -"мыфсеумрём".

sonsumerek
сообщение 28.8.2021, 9:23
Сообщение #1461

Из: Москвы

Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 11:57) *
sonsumerek кстати с краснодарским краем и общей стимуляцией привираете.

Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 11:57) *
собственно для меня поездка в краснодарский край и новости о проверках стали сигналом о том, что все, хватит откладывать и пора уже сделать.

Я не понимаю как вести диалог в таком формате.

HeatServ
сообщение 28.8.2021, 10:20
Сообщение #1462

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Началась подготовка к отопительному сезону и ко мне приходят люди, которые долгие годы без меня обходились. А чего, спрашиваю, Иваныч (Петрович, Фомич, Валерьяныч и так далее) на пенсию ушёл? Нет. От ковида помер, оказалось. Такие дядьки были... Придёшь, бывало, к ним и просто два часа о жизни трындишь под чай. А всё уже. Нету их. Сам теперь тащи своё теплоснабжение.

Барабан
сообщение 28.8.2021, 13:26
Сообщение #1463

Из: Санкт-Петербург

Так Эдуард же пишет - придумали все? Как так?

Vano
сообщение 28.8.2021, 13:30
Сообщение #1464

У меня среди знакомых знакомых появилось двое умерших привитых.
86 лет бабуля - с ней понятно стало - до последнего не хотела лечится и госпитализироваться - дотянула
и мужик около 60 - подмосковье сельское температура около 37 длительно - скорая не хотела брать, врачи лечить, типа не о чем температура, а когда проснулись легких уже не было.
Вот тут мутный случай пораспрашиваю.

Vano
сообщение 28.8.2021, 14:08
Сообщение #1465

Цитата(Vano @ 24.8.2021, 21:36) *
-------------------------
В данный момент офис моих юристов закрыт на замок. Все ковидные.
Осталась одна девочка, которая изначально на дистанционке - сейчас она всем развозит по домам бумаги.
Юристы - они в первых рядах борются за свои права - вот поборолись с принудительной вакцинацией и слегли.

И оставшаяся юристка тоже ковидная.
И поступила как жопа - встречалась с нашей девочкой и только на встрече с маской была и сообщила, что ковидная.
Знали бы - документы подождали бы две недели - не к спеху.
Поражаюсь тупости людей.

altsem
сообщение 28.8.2021, 14:35
Сообщение #1466

Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист

Из: Питер фарева!

Ну вот уж сколько десятилетий высокие лбы мямлат просвещённой аудитории с корочками, что мол грипп, это смертельно опасно, и что надо прививаться каждый год, а воз и ныне там. Болеют дружно, определённый процент умирает, бОльший процент утяжеляет или провоцирует себе сопутствующие болезни, отдельный процент просто инвалидизируется. И всё путём.
Не, ну а чо! Сначала пандемия. Испугались. Потом прошло. Плевали потом. Потом не верили, а теперь просто привыкли.
Теперь оказывается, что грипп, это всё данность laugh.gif

Обычный грипп. Так теперь многие и про ковид свидетельствуют. Правда вот не совсем понятно, как так выходит, что чем дальше корочки очередного свидетеля от медицинских, тем увереннее и компетентнее его свидетельство, что всё фигня и заговор тёмных сил laugh.gif

Сообщение отредактировал altsem - 28.8.2021, 14:47

Рекуператор
сообщение 29.8.2021, 15:26
Сообщение #1467

Реализованные идеи

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о решении проводить вакцинацию несовершеннолетних граждан возрастом от 12 до 15 лет без согласия родителей — с этой целью был разработан специальный план.

В Чикаго судья отозвал родительские права у матери, которая не привилась от коронавируса.

HeatServ
сообщение 29.8.2021, 16:51
Сообщение #1468

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Рекуператор @ 29.8.2021, 15:26) *
Реализованные идеи

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о решении проводить вакцинацию несовершеннолетних граждан возрастом от 12 до 15 лет без согласия родителей — с этой целью был разработан специальный план.

В Чикаго судья отозвал родительские права у матери, которая не привилась от коронавируса.
Собянин слетел с катушек.

Рекуператор
сообщение 29.8.2021, 21:47
Сообщение #1469

Напихали чего-то в препарат американцы

28 августа, как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на минздрав страны, два жителя Японии — мужчины 39 и 30 лет — скончались после вакцинации препаратом Moderna. Отмечается, что оба не страдали от хронических заболеваний и аллергических реакций. Они сделали прививку второй дозой вакцины 15 и 22 августа. На следующий день у обоих поднялась температура. Спустя три дня после прививки мужчины умерли по неустановленным причинам. В министерстве уточнили, что никаких посторонних предметов не было обнаружено ни в одном из флаконов с вакциной, которую использовали для этих двух мужчин.

Ранее, 26 августа, министерство здравоохранения Японии сообщило, что в ряде доз вакцины Moderna в пяти префектурах были обнаружены посторонние вещества. Тогда же японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co., отвечающая за продажу и распространение вакцины Moderna в стране, заявила, что приостанавливает использование 1,63 млн доз препарата в качестве меры предосторожности.

Однако, отвечающий за вакцинацию, министр обороны страны Таро Коно, отмечает Kyodo, заявил, что из потенциально зараженных партий уже сделано более 500 тыс. прививок.

Const82
сообщение 30.8.2021, 0:14
Сообщение #1470

Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 13:45) *
Имею. Как и против ВСЕХ вносимых искусственно. Зашибись, "отключить" людям солнце, воздух и воду, а потом спросить "а что вы имеете против витаминок в пилюлях?".

Это всех витаминов и БАДов касается?
И зачем связывать временное ограничение и постоянное-риск нехватки витамина Д имеется на большей части территории страны.

123 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему