|
  |
Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы |
|
|
|
18.2.2021, 6:05
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 21:57)  Цифры другие, поэтому в этот раз повторения никто не хотел. И, кстати, по поводу "слишком спешили с вакциной" - да, создали-то быстро, восемь месяцев всего, рекордно, но до этого было четыре десятилетия работы с аденовирусами, по результатам как раз того гриппа. Ага. Замечательно. А ранее, значит, когда "вирус неизвестный и новый" не было тез самых четырёх десятилетий его известности. Это двоемыслие, Владимир.И ещё. Создать можно. Испытать - нельзя. Родить за месяц не выйдет, даже взяв девять женщин.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 7:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 6:05)  Ага. Замечательно. А ранее, значит, когда "вирус неизвестный и новый" не было тез самых четырёх десятилетий его известности. Это двоемыслие, Владимир.И ещё. Создать можно. Испытать - нельзя. Родить за месяц не выйдет, даже взяв девять женщин. Этот вирус известен не был, Эдуард. Поэтому и назвали его ковид-19. 19 это год, если Вы не в теме.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 10:55
|

|
Не "этот вирус", а "этот штамм". И отличается он (как и ряд штаммов вируса гриппа) от "собратьев" несколькими особенностями. Всё. Способы переноса, проникновение в организм да даже профилактические меры известны. Откройте МР того же РПН про профилактике с индексом в конце "18". 18 это год, если Вы не в теме. Увидите там "...и коронавирусных инфекций".
|
|
|
|
|
18.2.2021, 11:00
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 10:55)  Не "этот вирус", а "этот штамм". И отличается он (как и ряд штаммов вируса гриппа) от "собратьев" несколькими особенностями. Всё. Способы переноса, проникновение в организм да даже профилактические меры известны. Откройте МР того же РПН про профилактике с индексом в конце "18". 18 это год, если Вы не в теме. Увидите там "...и коронавирусных инфекций". Чего же тогда вакцины от ковида до сих пор не было, раз всё ясно и даже где-то кто-то уже написал волшебную исцеляющую фразу "...и коронавирусных инфекций"?
|
|
|
|
|
18.2.2021, 11:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
На круглом столе обсудили же - корона не опасная, сильно много не умирают - вакцина НЕ нужна, а даже вредна возможно.
продолжим круглый стол практиков
1 месяц не было запахов вообще, потом появились, но настолько извращенные, это ужас! Я всегда любил летний салат (огурец помидор лук) - приготовил, зачерпнул ложкой и побежал блевать. Вкус + запах я даже не могу описать. Как будто бомжу обоссали его обблёванную бошку и подожгли. Запах сигарет тоже отдает этими "нотками". Раньше очень любил кофе (не растворимый), мог в день чашек 5 выпить. Теперь он пахнет какими-то жжёнными лотками для котов.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 11:49
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Vano @ 18.2.2021, 11:30)  Раньше очень любил кофе (не растворимый), мог в день чашек 5 выпить. Теперь он пахнет какими-то жжёнными лотками для котов.[/i] Надо сказать, что жареная молотая кофа табаком очень отдаёт. Именно жжёным. Дерьмовая кофа пахнет слегка и дерьмецом, действительно похоже отдалённо на лотки))) По салатам тоже иногда для сохранности зелень обрабатывают какой-то хренью, которая всю жизнь для меня пахла застарелым, пардоньте, говном. Не сильно, запах только в упор чувствуется и довольно сложно отмывается. Виноград ещё иногда обрабатывают так же. Походу чел просто стал лучше обонять  PS. У меня жена курила то ли 10, то ли 12 лет до знакомства со мной. Лет через 5 как бросила, стала открывать для себя новые ароматы. Точнее началось всё через пару лет, но через 5 прямо как озарение пришло.
Сообщение отредактировал Ashihara - 18.2.2021, 11:52
|
|
|
|
|
18.2.2021, 11:56
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 12:00)  Чего же тогда вакцины от ковида до сих пор не было, раз всё ясно и даже где-то кто-то уже написал волшебную исцеляющую фразу "...и коронавирусных инфекций"? Вакцина(ы) от гриппа есть? А сколько их? А от каких конкретно штаммов? Раз. Каким боком "почему не было вакцины" к известным способам переноса, внедрения и профилактики? Два. Я уже с прошлой весны вижу, что любые доводы для Вас бесполезны. Вы свято уверены - СТРАШНО. Не "серьёзно и с осложнениями", а именно СТРАШНО. Даже нет, УЖАСНО. И это перекрывает всё. Вы даже порядком и величиной цифр (смерти по "гонконгу" за 1969/1970 и по "ковиду" 2019/2020/2021, заболеваемость /не выявление тестами "бессимптомных", а реально заболевшие и обратившиеся за помощью) не были побуждены к размышлению. Фсё.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 12:00
|

|
Чота Эдуард совсем плох стал.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 12:48
|

|
Цитата(HeatServ @ 17.2.2021, 19:27)  Я в заговоры верю, скажем, лунный заговор между США и СССР, он был реально. Штаты даже грунта лунного заказали Китаю, свой на грядке у главного конструктора рассыпали и хрен его сейчас отличишь от земного. О как ! Думаете наши советские лидеры и простые инженеры нам врали ? Обследовали американский грунт, видели что он не лунный и делали подлог научных исследований? А Вы случаем не антисоветчик ?
|
|
|
|
|
18.2.2021, 12:50
|

|
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 12:48)  О как ! Думаете наши советские лидеры и простые инженеры нам врали ? Обследовали американский грунт, видели что он не лунный и делали подлог научных исследований? А Вы случаем не антисоветчик ?  Не тупи, суть посыла в ином была.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 12:53
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 13:00)  Чота Эдуард совсем плох стал. Не, просто память хорошая.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:10
|

|
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 12:48)  О как ! Думаете наши советские лидеры и простые инженеры нам врали ? Обследовали американский грунт, видели что он не лунный и делали подлог научных исследований? А Вы случаем не антисоветчик ?  Думаю, да, паритет нужен был позарез.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:13
|
Из: Санкт-Петербург

|
Сейчас Илон Маск на Марс полетит и привезет грунт.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:15
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 12:53)  Не, просто память хорошая. Возможно. Но связности изложения это не способствует.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:41
|

|
Да ладно. Проблема-то не "связности изложения". Дело в последовательности либо непоследовательности позиции. Моя не меняется. Вас мотает из крайности в крайность. Если грубо от "все умрём, страшная зараза" до "ура, мы ломим, гнутся шведы". И так периодически.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:45
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 13:10)  Думаю, да, паритет нужен был позарез. Не понимаю. Паритет в чем ? Они признают советский грунт доставленный автоматами, ссср признает их грунт доставленный людьми ?
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:54
|

|
Цитата Да ладно. Проблема-то не "связности изложения". Дело в последовательности либо непоследовательности позиции. Моя не меняется. Вас мотает из крайности в крайность. Если грубо от "все умрём, страшная зараза" до "ура, мы ломим, гнутся шведы". И так периодически. Все логично. Ковид - страшно, зараза страшная. Сделали вакцину и да, ура мы ломим. По моему все логично. Цитата Не понимаю. Паритет в чем ? Они признают советский грунт доставленный автоматами, ссср признает их грунт доставленный людьми ? вот вот. Именно дело в грунте!)
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:59
|

|
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 14:45)  Не понимаю. Паритет в чем ? Они признают советский грунт доставленный автоматами, ссср признает их грунт доставленный людьми ? Там мутная история с взаимными уступками. И есть её окончание, когда американцам была передана их спускаемая капсула без экипажа, без следов обгорания в атмосфере. После чего, кстати, "Аполлоны больше не летали". Но это отдельная тема. Большая и бесконечная. Владимир, чтобы не срываться в "а ты кто такой" я ещё раз поясню. Я настроен критически по поводу "пандемии" примерно с марта. Не вируса и заболевания, а "пандемии". С того момента, когда пошли упорные повторы заклинаний про "жуть-смертельно-горы трупов-поливайте улицы перекисью". У меня в позиции ничего не поменялось - это всё огромное нахлебалово, работающее как дымовая завеса происходящему в хрематистике. Да, с появлением "Спутника V" получилась хорошая палка в колесо большой фарме. Всё. Как элемент игры за столом. Безотносительно к "работает / не работает". А все эти "третья-пятая волна-цунами-апокалипсис" элементы шоу и большого спектакля. У которого есть зрители, актёры и массовка. Хотите быть в массовке - Ваш выбор. Я посмотрю со стороны.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 14:15
|

|
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 13:45)  Не понимаю. Паритет в чем ? Они признают советский грунт доставленный автоматами, ссср признает их грунт доставленный людьми ? К концу шестидесятых две сверхдержавы окончательно загнались в ядерный апокалипсис, завязли в разных Вьетнамах и Африках, нужна была срочная разрядка, отсюда, скорее всего, вышла взаимная договорённость про Луну. СССР первый в космосе, Штаты первые на Луне, рукопожались, выпили и разъехались по домам писать научные труды про яблони на Марсе. Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 13:59)  Владимир, чтобы не срываться в "а ты кто такой" я ещё раз поясню. Я настроен критически по поводу "пандемии" примерно с марта. Не вируса и заболевания, а "пандемии". С того момента, когда пошли упорные повторы заклинаний про "жуть-смертельно-горы трупов-поливайте улицы перекисью". У меня в позиции ничего не поменялось - это всё огромное нахлебалово, работающее как дымовая завеса происходящему в хрематистике. Да, с появлением "Спутника V" получилась хорошая палка в колесо большой фарме. Всё. Как элемент игры за столом. Безотносительно к "работает / не работает".
А все эти "третья-пятая волна-цунами-апокалипсис" элементы шоу и большого спектакля. У которого есть зрители, актёры и массовка. Хотите быть в массовке - Ваш выбор. Я посмотрю со стороны. Есть предложения чем заменить слово "пандемия"? Вообще-то пандемия как она есть. Не испанка, но со своими особенностями. Про нахлебалово где-то местами я не сомневаюсь, использовать как повод половить рыбу в мутной воде это святое, но выгодоприобретателей до сих пор не вижу, а уже бы пора их увидеть. Большая фарма? Не думаю, у них дела не очень. С третьей и прочими волнами пока всё спокойно, никто никого не терроризирует на эту тему. Выводы мы все сделаем, но позже, а пока всё вполне логично. Скажу больше, ношение масок стало обыденностью и тут же куда-то пропали сезонные волны гриппа. А аллергологи вообще пляшут от радости.
Сообщение отредактировал HeatServ - 18.2.2021, 14:23
|
|
|
|
|
18.2.2021, 14:26
|

|
Больше спутников. Начинаются испытания на москвичах. Детский, назальный и моноукольный. Текст от Собянина.
Разработанная московскими учеными из Института им. Гамалеи вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и безопасность. Прививку уже сделали почти 600 тысяч москвичей. Препаратом заинтересовалось множество стран мира.
Естественно, ученые не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время совместно с Институтом им. Гамалеи мы проведем несколько крупномасштабных исследований, касающихся вакцинации от Covid-19.
Одним из самых важных является эпидемиологическое исследование устойчивости иммунитета после вакцинации от коронавируса, которое мы начали на этой неделе.
Две тысячи человек, получившие первый компонент вакцины от трёх до шести месяцев назад, будут ежемесячно (с февраля по август) сдавать тест на наличие антител. Таким образом, мы увидим динамику изменений, которые произойдут у каждого из участников исследования спустя 9-10 месяцев или даже год после вакцинации.
Исследование позволит понять, потребуется ли повторная вакцинация от COVID-19 накануне очередного эпидемиологического осенне-зимнего сезона.
Важно защитить от коронавируса не только взрослых, но и детей. Для этого на базе детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой будут проведены три фазы клинического исследования вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 14 до 18 лет. По результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации.
Мы исследуем и новые способы защиты от коронавируса. Специалистами разработана назальная форма «Спутника V», которая формирует иммунитет в зоне носоглотки. Данный препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительная форма защиты. Все три фазы клинических исследований препарата тоже планируется провести в Москве.
И, наконец, сегодня мы начинаем международные клинические исследования вакцины «Спутник Лайт».
Новый препарат, разработанный в Институте им. Гамалеи, призван устранить основной недостаток классического «Спутника V» – наличие двух компонентов, вводимых пациенту с разницей несколько недель.
Для вакцинации «Спутником Лайт» потребуется только один визит в поликлинику. Иммунитет начнет формироваться спустя неделю и достигнет максимума через четыре недели после вакцинации.
В основе нового препарата – те же самые специальные структуры (векторы-носители), что и в «Спутнике V». Вакцина не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих будет невозможно.
«Спутник Лайт» уже прошел первые фазы испытаний. У всех, кто его получил, сформировался иммунитет от Covid-19. А сам препарат переносится организмом как обычная прививка.
В основном этапе – международных клинических исследованиях – примут участие 6 тысяч человек: по 3 тысячи из России и Объединенных Арабских Эмиратов.
Российская часть исследований пройдет в Москве на базе 10 городских поликлиник. Принять участие в них может любой совершеннолетний гражданин. Если, конечно, ранее он не проходил вакцинацию «Спутником V» и не имеет других противопоказаний. Потенциальные участники испытаний пройдут медицинское обследование. Узнать подробнее и записаться можно на портале mos.ru.
Сообщение отредактировал Vano - 18.2.2021, 14:27
|
|
|
|
|
18.2.2021, 14:34
|

|
Пандемии в её классическом определении нет и быть не могло. Не соответствуют цифры. Подгонка под возможность объявления была сделана после 2009 года и крайний раз аккурат в 2019. Поэтому и "пандемия". Ну нет ни распространения, как ни тянут "бессимптомных", ни горы трупов, как ни тяжелы осложнения болезни.
Про "ношение масок" и "пляски аллергологов" радуетесь (если это радость) ой как рано. Навскидку, сейчас у дерматологов взлетит работа. Как минимум. Поинтересуйтесь таким документом, как ГОСТ на СИЗОД. Так там не про "возможные" последствия применения СИЗОД, а про обязательный учёт этих последствий для каждого, кому носить придётся.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 14:46
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 14:34)  Пандемии в её классическом определении нет и быть не могло. Не соответствуют цифры. Подгонка под возможность объявления была сделана после 2009 года и крайний раз аккурат в 2019. Поэтому и "пандемия". Ну нет ни распространения, как ни тянут "бессимптомных", ни горы трупов, как ни тяжелы осложнения болезни.
Про "ношение масок" и "пляски аллергологов" радуетесь (если это радость) ой Пандемия это не про цифры. Распространение есть, никуда не делось. И трупов достаточно вполне. Миллионами уже считается. Про осложнения позже узнаем, когда изучено будет до конца. Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 14:34)  Про "ношение масок" и "пляски аллергологов" радуетесь (если это радость) ой как рано. Навскидку, сейчас у дерматологов взлетит работа. Как минимум. Поинтересуйтесь таким документом, как ГОСТ на СИЗОД. Так там не про "возможные" последствия применения СИЗОД, а про обязательный учёт этих последствий для каждого, кому носить придётся. Ничего пока не слышно про дерматологов. А времени прошло уже вполне.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 14:46
|

|
Не надоело уже?)
|
|
|
|
|
18.2.2021, 14:48
|

|
Цитата(Ashihara @ 18.2.2021, 14:46)  Не надоело уже?) Есть малость.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 15:25
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 14:15)  ... выгодоприобретателей до сих пор не вижу... Скажу больше, ношение масок стало обыденностью... разговор двух крепостных: - прикинь нам теперь запрещено ездить в соседнюю страну и даже в соседний город. - ага говорят вовсе по баракам закроют - ага ношение ошейников стало обыденностью - интересно кому же выгодно ограничение наших свобод, ты не знаешь? - даже не могу представить! вот то что СССР договорились с США и сообразили на двоих псевдолунную гонку - могу поверить. А то, что помещики всего мира договорились затянуть на крепостных ошейники потуже - ну это очень сложно! - ага , они не смогли бы договориться - и не говори, мы бы взбунтовались! где это видано! ошейник на шею и запрет выходить из дома без специального клейма на лбу! нееет здесь что-то другое - конечно! указанием носить ошейники они нас защищают! - вооот!
|
|
|
|
|
18.2.2021, 15:30
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 15:46)  Ничего пока не слышно про дерматологов. А времени прошло уже вполне. А Вы не в новостях, а по знакомым поинтересуйтесь проблемами с кожей. Много интересного можете узнать. И я не упоминаю проблем с дыханием. Так как "доктор в новостях" рассказал, что "никаких проблем нет", а ролики с натурными измерениями шустро удаляют. Вы же в армии были. Неужели в противогазе бегать не доводилось? Там эффект "дышать собственным выхлопом" очень быстро и доходчиво приходил. Про разницу между противогазом и гигиенической маской не надо даже начинать, я могу подчеркнуть про "быстро и доходчиво".
|
|
|
|
|
18.2.2021, 15:34
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.2.2021, 15:30)  А Вы не в новостях, а по знакомым поинтересуйтесь проблемами с кожей. Много интересного можете узнать. И я не упоминаю проблем с дыханием. Так как "доктор в новостях" рассказал, что "никаких проблем нет", а ролики с натурными измерениями шустро удаляют. Вы же в армии были. Неужели в противогазе бегать не доводилось? Там эффект "дышать собственным выхлопом" очень быстро и доходчиво приходил. Про разницу между противогазом и гигиенической маской не надо даже начинать, я могу подчеркнуть про "быстро и доходчиво". У моих знакомых кожа бархатистая, а волосы густые и шелковистые. Секрет прост - мыться надо чаще.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 15:39
|

|
И у моих не от кого не слышал о проблемах после ношения маски ... как и каски. Так и ходим в маске и каске. Уже до того привычно как очки пару раз забывал, что одна маска надета, поверх вторую надевал.
Сообщение отредактировал Vano - 18.2.2021, 15:39
|
|
|
|
|
18.2.2021, 15:56
|

|
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 18.2.2021, 15:25)  разговор двух крепостных: - прикинь нам теперь запрещено ездить в соседнюю страну и даже в соседний город. - ага говорят вовсе по баракам закроют - ага ношение ошейников стало обыденностью - интересно кому же выгодно ограничение наших свобод, ты не знаешь? - даже не могу представить! вот то что СССР договорились с США и сообразили на двоих псевдолунную гонку - могу поверить. А то, что помещики всего мира договорились затянуть на крепостных ошейники потуже - ну это очень сложно! - ага , они не смогли бы договориться - и не говори, мы бы взбунтовались! где это видано! ошейник на шею и запрет выходить из дома без специального клейма на лбу! нееет здесь что-то другое - конечно! указанием носить ошейники они нас защищают! - вооот! В Гермашке-говняшке даже специальные тюрьмы открыли для ковид-диссидентов. Потому что цивилизованная страна.
|
|
|
|
|
18.2.2021, 16:43
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.2.2021, 16:34)  У моих знакомых кожа бархатистая, а волосы густые и шелковистые. Секрет прост - мыться надо чаще. Ну да. А противогаз - средство против астмы. Ясно, Владимир. И не интересно, я-то предположил - задумываться начали. На сём и всё.
|
|
|
|
|
  |