Еще не умели копаться в геноме. Холера то причем, отнее вакцина разве есть ?
так вы и должны помнить вторую половину лета 1971 или 72-го года. И как она резко пошла и потом её резко схлопнули в ноль. и к середине сентября ничего от той эпидемии не осталось.
Цитата(Neowise @ 19.12.2021, 20:07)
Еще не умели копаться в геноме. Холера то причем, отнее вакцина разве есть ?
От холеры достаточно мыть руки с мылом. Но это от нонешней холеры с нашими иммунитетами, которые всемирно вкололи всем. Даже тогдашним аноивакам. Просто били дубинками и тащили на вакцинацию. А потом поджопниками на пыльную дорогу. И проповедуй дальше своё говно. Эра гуманизма.
Борис, я не микробиолог, я филолог-любитель, радист, пьянствующий рыцарь и так далее. Холера это палочка, сколько помню. Коха. Да. А испанка уже грипп. А ковид это не грипп. Это покруче штуковина.
Цитата(Алиса-X @ 20.12.2021, 0:37)
от чего ты привился рыцарь? новые штаммы свели уже все на нет.. а от гриппа прививался?
Элис, у меня на руках есть моя карта, которая не карта вовсе, но пухлая такая книженция. Там меня советские медики чипировали раз тридцать. Ои гриппа? Ниаогда пока не прививался. Но вот отхватившие в моей возрастной, которые по стенкам побегали, они всё всеръёз принимают и рекомендуют. Кстате, про всё на нет, это, разумеется, лабораторные данные от Маши Шукшиной?
Цитата(HeatServ @ 20.12.2021, 0:46)
Там меня советские медики чипировали раз тридцать.
так и меня.. и всех ))
кто такая маша? повеяло незнайкой я такое не зырю просто логика. почему нет лекарств до сих пор? почему сроки снизились уже практически до 3 месяцев? ты один раз привился? так уже опять надо.. ну и по гриппу всегда была настроена скептически..
Цитата(инж323 @ 20.12.2021, 0:52)
Ой ли, на нет. Новыми штамами привитые болеют дома в легкой форме, а не на Коммунарке на ИВЛ.
ну ок. можно привиться и не получить иммунитет даже от знакомых штаммов. я уже больше десятка раз проконтактировала с заболевшими и не заболела.. можно считать, что Т-иммунитет сработал? можно его ваще как-то оценить? у нас даже переболевшие с антителами вне закона..
Цитата(Алиса-X @ 20.12.2021, 1:00)
так и меня.. и всех ))
кто такая маша? повеяло незнайкой я такое не зырю просто логика. почему нет лекарств до сих пор? почему сроки снизились уже практически до 3 месяцев? ты один раз привился? так уже опять надо.. ну и по гриппу всегда была настроена скептически..
ну ок. можно привиться и не получить иммунитет даже от знакомых штаммов. я уже больше десятка раз проконтактировала с заболевшими и не заболела.. можно считать, что Т-иммунитет сработал? можно его ваще как-то оценить? у нас даже переболевшие с антителами вне закона..
Шукшина Маша. Тупая дура, на которой отыгралась мать-природа по красе, реально хороша девка, но тупая как колено и несёт такую ахинею, что уже даже не смешно. Лекарства не будет. Вирус. Это не простуда. Будет только вакцина, которая остановит эту срань. Моя ревакцинация в марте. Жену в охапку и поехали. Я же инженер, а не вот эти все вот повылезавшие.
про машу целый абзац )) даже гуглить лень. жди незнайку. кста, куда вы его закопали?
Цитата(HeatServ @ 20.12.2021, 1:19)
Вирус.
как чел, переболевший гепатитом с, и вполне себе познакомившись с государственной политикой по этому поводу.. и со стоимостью лечения.. ревакцинироваться тебе надо, да ))
Переболевшие сдают тест на антитела( при отсутствии у них сделанного пцр теста ранее во время болезни) и спокойно получают куар код. у меня дома двое больных было 7, один из которых повторно, оба в легкой форме и три недели с ними безвылазно- я не заболел. Гепатита и СПИДа у меня нет. и что? я безштамная команда и могу даже под ободком унитаза дыхнув убить все там живущее?
нет. Правила одни. тест на антитела(если отболел по партизански и не знаешь точно ли ковидом) и сразу по результату теста на антитела ковидные(если они есть в крови) куар на полгода. Если был положительный пцр и вызворовел, то куар на год.
Цитата(инж323 @ 20.12.2021, 1:49)
нет. Правила одни. тест на антитела(если отболел по партизански и не знаешь точно ли ковидом) и сразу по результату теста на антитела ковидные(если они есть в крови) куар на полгода. Если был положительный пцр и вызворовел, то куар на год.
та хрен там или пцр на три дня или прививка
инж, а ты болел детскими болезнями? в частности ветрянкой?
инж, а ты болел детскими болезнями? в частности ветрянкой?
Не хрен там, а так положено. Если антитела в тесте на них выявлены, то куар на полгода.После отриц пцр- да, три дня, вроде и на два уже сменили, а по сути итак два получалось- результат на след день и начало тех трех дней с даты взятия ПЦР, и вот сразу один день протух. насчет ветрянки не помню. Переспросить не у кого уже. Я докторский ребенок.
Цитата
А что, Польша и Беларусь сейчас в состоянии войны?
конечно. У них там спорные территории же. Часть белорусов к полякам очь подобострастно относятся. Русских, понятно, свиньями считают. Столкнулся с этим - офигел. Теща брата из под гродно. Бывшая теща.
Цитата(Амиго @ 22.12.2021, 10:22)
конечно. У них там спорные территории же. Часть белорусов к полякам очь подобострастно относятся. Русских, понятно, свиньями считают. Столкнулся с этим - офигел. Теща брата из под гродно. Бывшая теща.
Взаимная ненависть и территориальные претензии с трибун и в СМИ не являются собственно войной. А дед, которого цитировал Vano, сказал:"Солдат - дезертир, во время войны перешел на сторону врага" Я знаю, что пока ни одна из 2-х стран войну другой не объявляла. А деду явно снятся сражения времён Речи Посполитой.
Тёща, да ещё и бывшая, способна на всё! Но тут больше года назад ArFey тоже вещал, что ему в Польше лучше будет, чем в Беларуси. Правда, он не белорус, а еврей, при том не знакомый с историей Польши за последние лет 80 - своих евреев они кого уничтожили во время войны, кого выдавили из страны уже после. Зачем им еврей из Беларуси, если и свои были не нужны?
Цитата
Я знаю, что пока ни одна из 2-х стран войну другой не объявляла.
необъявленная война. Я думаю скоро, лет через 10-15 страны придут к соглашению где люди вроде олоши, каналы вроде нехты, эха и пр, будут признаны запрещенным видом оружия. Типа ядерного. А произойдет это в тот момент когда наши и китайцы смогут создать таких как олоша, нехта и пр на вражеской территории.
Цитата
Но тут больше года назад ArFey тоже вещал, что ему в Польше лучше будет, чем в Беларуси.
Ну границы же открыты. Чемодан в зубы и вперед на клубничные поля.
Цитата(Амиго @ 22.12.2021, 17:37)
необъявленная война. Я думаю скоро, лет через 10-15 страны придут к соглашению где люди вроде олоши, каналы вроде нехты, эха и пр, будут признаны запрещенным видом оружия. Типа ядерного. А произойдет это в тот момент когда наши и китайцы смогут создать таких как олоша, нехта и пр на вражеской территории.
На вражеской территории они пока справляются и сами с такой задачей, без нас и китайцев. Это только Грета сразу видно, что просто больная на голову от рождения. А Псаки считается здоровой. В. Нуланд недавно перечисляла наши города Свердловск, Екатеринбург - правда, с географией почти у всех амеров серьёзные проблемы, почище чем у Фонвизиновского недоросля. The Times вчера написала о наших войсках на границе с Руиной и в подтверждение дала фото из Оренбурга. А раньше кто-то давал фото, из под Смоленска, называя это границей с Украиной. Тут половина Украины 8 лет назад возжелала европейских кружевных трусиков - почему-то им в голову не пришло, что и сами шить такие могли бы, промышленность тогда ещё не всю развалили. А ещё новая министр обороны Германии хочет запретить Путину и его ближайшему окружению шопинг на Елисейских полях в Париже. Т.е. нам и китайцам не надо там создавать кого-то, просто надо уметь использовать их дурней в наших целях.
Цитата(Амиго @ 22.12.2021, 17:37)
Ну границы же открыты. Чемодан в зубы и вперед на клубничные поля.
Нееет! Мы ему предрекали убирать там туалеты, а он был уверен, что будет в этих с/у вентиляцию проектировать. Почему-то был уверен, что без него там это никто делать не может.
Из: Архангельск
А какая связь между враг, пинать и иов? Пусть аркадий нам друг, а пинать его буду я. Просто так звезды сложились, по Григорию Остеру. ... Бей друзей без передышки Каждый день по полчаса. И твоя мускулатура Станет крепче кирпича.
А могучими руками Ты, когда придут враги, Сможешь в трудную минуту Защитить своих друзей.
Аркадию, как и Незнайке, надо быть благодарным только за то, что они такие есть. Полнейшие инфантилизма, противоречие на противоречии, и ведь образованные, но делающие из очевидных, казалось бы, вещей, абсолютно парадоксальные выводы. Со святой верой в демократию, свободу слова и прочие наряды короля, которые уже даже обсуждать-то глупо по причине неприкрытой наготы. Но они есть. Я недавно общался с полицейским в отставке, майор, всякое видел, но он мне начал про демократические процессы на Украине, про аркадиевское "дать всем спокойно разойтись по комнатам" и так далее. На классическое "чейкрым" отвечает утвердительно, а почему, спрашиваю, сами-то крымчане иначе считают - молчит. Неудобный вопрос, а значит некорректный. А некорректный равно противоправный. А противоправный равно противозаконный. И вот с этой мочой в голове человек, оказывается, может жить. И надо понимать, что такие есть, я вот по простоте душевной, считал искренне, что опираться надо на какие-то факты, исторические параллели и прочую подоснову. Неа, можно и так.
Цитата(HeatServ @ 23.12.2021, 0:07)
Аркадию, как и Незнайке, надо быть благодарным только за то, что они такие есть. Полнейшие инфантилизма, противоречие на противоречии, и ведь образованные, но делающие из очевидных, казалось бы, вещей, абсолютно парадоксальные выводы. Со святой верой в демократию, свободу слова и прочие наряды короля, которые уже даже обсуждать-то глупо по причине неприкрытой наготы. ...
я вот по простоте душевной, считал искренне, что опираться надо на какие-то факты, исторические параллели и прочую подоснову. Неа, можно и так.
Вера, любая, не нуждается в подтверждении фактами, параллелями, подосновой - она всегда слепая. Иначе и не бывает. Поэтому Вы говорите со сторонниками веры не на разных языках, на одном, конечно, просто они не считают нужным Вас услышать. Вера и научные, исторические параллели изначально несовместимы. Поэтому сторонники веры в ответ на Ваши аргументы либо молчат, либо
Цитата(HeatServ @ 23.12.2021, 0:36)
Сыплют херами, интеллект мой обнуляют.
В этом, к счастью, тоже своеобразная эволюция случилась - раньше за научные аргументы, противопоставленные вере, и на кострах сжигали.
Кстати, мне непонятно, почему Vano решил, что я считаю Аркадия врагом и пинаю его. Не было этого ни разу от меня. Я просто пересказала коротко его (Аркадия) сообщения о его перспективах в Польше, не более. И, в отличие от Вас, даже не обозвала такой его образ мыслей инфантильным.
Вера, любая, не нуждается в подтверждении фактами, параллелями, подосновой - она всегда слепая. Иначе и не бывает.
Поначалу то нуждается, это потом не нуждается. Возможно, что человек имеет другое мнение и может обосновать, но отвечать не хочет, т.к. вопросы чувствиельные и за ответы можно пострадать, т.е. он не доверяет задающему вопросы. В другой обстановке, может бы и сказал.
Сообщение отредактировал Neowise - 23.12.2021, 9:30
Миф это для противника веры, для верующего совершенно реальный факт не подлежащий сомнению. Верующий должен сначала уверовать, потом уже ему не требуются доказательства, хотя на самом деле тоже требуются.
Цитата(ИОВ @ 23.12.2021, 11:30)
В фактах - не нуждается. Придумываются мифы, которые представляются как факты - для утверждения и распространения веры.
Можно факт объявить мифом, а миф фактом. Но, если самостоятельно проверить нет возможности, то обращаются к мнению зала. Какое отношение мнение зала имеет к реальности /нереальности факта, если и сам зал знает не больше? Ответ -никакого. Обычно принято считать, что если так думает большинство, то так оно и есть.
Сообщение отредактировал Neowise - 23.12.2021, 9:45