|
  |
Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы |
|
|
|
14.4.2021, 17:01
|

|
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 16:33)  все в палатку и туда дымовую шашку. и лучше чуть не успеть добежать в норматив, чем не досидеть в палатке минуту, а в ней с убранным ОК тем в противогазе и десяти секунд не высидеть.Ну и бежали в летнем и с автоматом и лопаткой всего, без Л-1. У нас всё было суровее - в палатке хлорпикриновую ампулу давили, неплотно подогнанный противагаз - и подопытный за доли секунды находил выход из палатки с другой стороны с полным противогазом соплей, слюней и слёз. Какой-то придурок додумался стащить ампулу и раздавить её в сортире общаги. Несколько дней пришлось ходить в женский, в противоположном конце коридора. Или на другой этаж, куда успевал.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 14.4.2021, 17:02
|
|
|
|
|
14.4.2021, 17:47
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 16:40)  Так, а если не бегать, то в реальном бою солдат оказывается мертвый. Задача бега в защите - не вести бой, а как можно скорее покинуть зараженную территорию в направлении перпендикулярном направлению ветра. Смысл - тренировка, через пару лет мы все спокойно могли пробежать в защите, с полной выкладкой, и три и пять км, таким образом за 20-30мин выйти с зараженной территории, а без тренировок подобное невозможно. И как часто в реальном бою отравляющие вещества используются? Есть подозрение, что в мелком конфликте их использовать опасно. А крупный не живой силой будет разрешаться, а ядерным оружием.
|
|
|
|
|
14.4.2021, 18:34
|
Из: Саратов

|
Это как-то отменяет необходимость тренировки физической и психологической выносливости военнослужащих и воспитания взаимовыручки, при действиях в экстремальной обстановке на пределе физических возможностей, в составе подразделения? Цитата(Skaramush @ 14.4.2021, 16:43)  ...Армейский респиратор? Зелёный, с полиэтиленом внутри??? Да это же кожа взвоет на физиономии.  А у меня номуль хоть несколько часов кряду  а когда его снимешь, да ватным диском смоченным спиртом морду лица протрешь, то такая благость по всему организму разливается будто бы не лицо протёр, а внутрь принял грамм пятьдесят
|
|
|
|
|
14.4.2021, 18:38
|
Дюдюка Барбидокская
Из: Астана-Караганда

|
Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2021, 18:54)  Я 29 марта второй порцией Спутника V ужалился. Тоже всё хорошо. Оба раза на второй день чутка температура 38,3 и всё Вот у меня тоже температура поднялась, но еще давление скакнуло. Отпросилась с работы и приползла, лежу теперь и прямо чувствую как антитела вырабатываются
|
|
|
|
|
14.4.2021, 18:41
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 18:34)  Это как-то отменяет необходимость тренировки физической и психологической выносливости военнослужащих и воспитания взаимовыручки, при действиях в экстремальной обстановке на пределе физических возможностей, в составе подразделения? Сама тренировка скорее нужна, конкретное исполнение вызывает сомнение. Впрочем от темы вирусов мы сильно ушли. И к ней возвращаясь - ношение обычной маски насколько сопоставимо с бегом в противогазе? Я думаю Эдуард сильно утрирует когда сравнивает эти процессы. Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске.
|
|
|
|
|
14.4.2021, 19:16
|
Из: 97

|
Цитата(Хоттабыч @ 14.4.2021, 16:54)  Продавщицы только улыбались, шалуньи  а вот охранники, и менты проводящие облавы на безмасочников в торговых центрах, прям аж как-то подтягивались во фрунт - на всякий случай  хрен его знает что за фрукт, кабы не из начальства. чуют "руку профи".  Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 18:41)  Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске. ну вот еще знать будете одно из виртуальных- я. и еще и очки вечно запотевают с маской. Наверное сокращать курение буду, до хотя б не более пачки в день с двух. А ранее, при курении 1 пачки и в лет 23-24 бегал в противогазе ничего так. Не нравилось, что в очках противогаз стремно одевать(очки сносит с своего места обычно), очки плохо влазят и давит на них противогаз сильно.
|
|
|
|
|
14.4.2021, 19:26
|

|
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 18:41)  Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске. Как узок круг Вашего общения! Страшно далеки Вы от народа! А вот вокруг моего дома 2 магазина "Магнит", 1 "Пятёрочка", 3 магазина/лавки с мясом и 4 овощных магазинчика. Поскольку район спальный, продавцы всех покупателей из окрестных домов в лицо знают, а мы/покупатели их, бывает и парой фраз перекинемся. Так вот, все продавцы жалуются - тяжело им в маске целый день дышать. Мне даже непродолжительное время тоже тяжело, ещё прошлой весной об этом писАла. А ещё я вижу, что при очередном всплеске гонений за отсутствие маски только единицы, выйдя из транспорта или магазина, продолжают в этой маске шествовать по улицам. А большинство сразу за дверями магазина/автобуса стягивает маску на подбородок. Неужели Вы полагаете, что этому большинству людей больше нравится их собственный вид с маской под подбородком? Или им, всё-таки, в маске дышать тяжело?
|
|
|
|
|
14.4.2021, 19:34
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
ВСЕМ В ЛЕНТУ! Вскрылась тщательно скрываемая Кремлём тайна правды! До сих пор от народа скрывали, чем собственно привился Царь наш батюшка. Но близкие к осведомлённым всё выяснили. Сегодня узналось, что была вторая прививка. ВТОРАЯ! Отсюда мы можем сделать неоспоримый и однозначный вывод: Царя нашего батюшку вакцинировали ТОЙ САМОЙ вакциной! Ну или двумя другими
Сообщение отредактировал altsem - 14.4.2021, 19:37
|
|
|
|
|
14.4.2021, 20:43
|

|
Цитата(ИОВ @ 14.4.2021, 19:26)  Как узок круг Вашего общения! Страшно далеки Вы от народа! А вот вокруг моего дома 2 магазина "Магнит", 1 "Пятёрочка", 3 магазина/лавки с мясом и 4 овощных магазинчика. Поскольку район спальный, продавцы всех покупателей из окрестных домов в лицо знают, а мы/покупатели их, бывает и парой фраз перекинемся. Так вот, все продавцы жалуются - тяжело им в маске целый день дышать. Мне даже непродолжительное время тоже тяжело, ещё прошлой весной об этом писАла. А ещё я вижу, что при очередном всплеске гонений за отсутствие маски только единицы, выйдя из транспорта или магазина, продолжают в этой маске шествовать по улицам. А большинство сразу за дверями магазина/автобуса стягивает маску на подбородок. Неужели Вы полагаете, что этому большинству людей больше нравится их собственный вид с маской под подбородком? Или им, всё-таки, в маске дышать тяжело? Вот теперь статистика более показательна будет. А зачем маска на улице - там я ее тоже на подбородок стягиваю. У меня с очками проблемы - запотевают. Задача маски защитить человека от вируса, на улице ветер и концентрации мгновенно падает, в помещении, в транспорте концентрации в разы выше- там и нужна защита. Специально не искал, но вот тут человек рассказывает о своем, но в тексте как раз описываются последствия маршброска с противогазом. https://www.youtube.com/watch?v=p-xmemwKXLo
Сообщение отредактировал Const82 - 14.4.2021, 20:46
|
|
|
|
|
14.4.2021, 20:47
|
Филипп
Из: Уфа

|
Цитата(zhuzhaM @ 14.4.2021, 20:38)  Вот у меня тоже температура поднялась, но еще давление скакнуло. Отпросилась с работы и приползла, лежу теперь и прямо чувствую как антитела вырабатываются Ну на денёк терпимо же. Полежать, подумать, опять же. Я после второй ширки тоже отпросился (а мы до сих пор на удалёнке), полдня лежал, размышлял сквозь дрёму
|
|
|
|
|
14.4.2021, 20:58
|
Из: Саратов

|
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 20:16)  Наверное сокращать курение буду, до хотя б не более пачки в день с двух. Курил более 30ти лет, полторы пачки в день, пару раз за ночь просыпался что бы перекурить. Пять лет назад, по совету уважаемого Вано, перешел на электронку - как свет белый увидел. Ни вони ни кашля - дыхалка восстановилась и шкурка порозовела  сейчас, ради интереса, затягиваясь сигаретой отплевываюсь и думаю, как же я мог употреблять эту гадость, 30ть лет, да ещё в таких количествах. А электроночка такая вкусная  и не прикуривать её не надо, и не докуривать - лежит себе рядом под рукой, вспомнил - затянулся пару раз, вкус хорошей сигары, и обратно положил. Причем, даже моя некурящая жена, уж на что у неё обоняние как у собаки, и то меня за электронку не пилит. Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2021, 21:47)  Я после второй ширки тоже отпросился (а мы до сих пор на удалёнке), полдня лежал, размышлял сквозь дрёму У мну, после первой, пока, инъекции, пару дней ленность наблюдалась. Причем именно ленность, т.е. не то что работу работать не хочется, но и делать что-нибудь ещё - ни в соц.сети или форумы вписываться, ни новости почитать.
|
|
|
|
|
14.4.2021, 22:00
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(инж323 @ 14.4.2021, 17:33)  Вы очень далеки от армии. На сборах пришлось побегать немного совсем в противогазе и препод при этом четко показал на ОК резиновый в противогазе, мол проверьте что б четко работал, ибо как добежите дистанцию, то все в палатку и туда дымовую шашку. и лучше чуть не успеть добежать в норматив, чем не досидеть в палатке минуту, а в ней с убранным ОК тем в противогазе и десяти секунд не высидеть.Ну и бежали в летнем и с автоматом и лопаткой всего, без Л-1. Дымшашку это нежно. У нас в палатке была жаровня с хлорпикрином.
|
|
|
|
|
14.4.2021, 22:20
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 18:41)  Сама тренировка скорее нужна, конкретное исполнение вызывает сомнение. Впрочем от темы вирусов мы сильно ушли. И к ней возвращаясь - ношение обычной маски насколько сопоставимо с бегом в противогазе? Я думаю Эдуард сильно утрирует когда сравнивает эти процессы. Как то я в реале знаю лишь 1 человека, который говорил, что ему не комфортно дышать в маске. Хожу по стройке в шапочке, бахилах и маске лет 5. Привык за месяц - особых неудобств не испытываю, кроме как от бахил - ноги не дышат. Если обувь летняя "с дырочками" виден конденсат. Цитата(Ferdipendoz @ 14.4.2021, 20:47)  Ну на денёк терпимо же. Полежать, подумать, опять же. Я после второй ширки тоже отпросился (а мы до сих пор на удалёнке), полдня лежал, размышлял сквозь дрёму Делал специально в субботу, чтобы стройка не пострадала. Стройка пострадала после первой - полдня понедельника, после второй не пострадала. Пострадали мои выходные - и да как раз лежал и думал о вечном.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 8:07
|

|
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 19:41)  Я думаю Эдуард сильно утрирует Ошибочно думаете. В приведённом мной варианте молодой и здоровый может быстро прочувствовать все "прелести" вдыхания собственного выдоха и повышенной нагрузки на лёгкие. Понятно, что с тряпкой на физономии не сравнить, но и здоровье не у всех лошадиное. Откройте ГОСТ и почитайте, что должно быть в маркировке СИЗОДов. Увидьте рассказы хирургов, которые многочисленные случаи обмороков у сестёр упоминают. И не уподобляйтесь тем идиотам из теленовостей, которые после Собянинских перлов про утренние занятия спортом в маске и прогулки по расписанию выдали репортаж, где один в маске бегал и прочувствовал, что тяжело, но хором с другой "пришли к выводу", что "это (ИДИОТЫ!) полезно, так как частота сердцебиения повышается быстрее и нагрузка выше..." ППЦ.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 8:41
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
В отдельных случаях ГОСТ заменяет Священное Писание.
Тем временем в солнечной Турции обновился рекорд. 63 тысячи выявленных и около трёхсот умерших за сутки.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.4.2021, 8:45
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:01
|

|
В отдельных случаях нужно понимать, к каким последствиям ведёт то или иное решение. А к информации относиться критически. Про чудеса с ОРВИ писали не раз. Про проблемы из за неоказания плановой помощи - тоже. Про "лечение от ковида" по любому поводу - тоже. "Внезапно", через год с лишним от "начала пандемии" из протокола убрана обязаловка антибиотика. "Оказывается", чрезмерный приём может вызывать проблемы.
Про какое "священное писание" будет писать, когда "выяснится", что пневмонию нужно лечить как пневмонию, а не гробить людей "новыми протоколами лечения"?
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:16
|

|
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:01)  В отдельных случаях нужно понимать, к каким последствиям ведёт то или иное решение. А к информации относиться критически. Про чудеса с ОРВИ писали не раз. Про проблемы из за неоказания плановой помощи - тоже. Про "лечение от ковида" по любому поводу - тоже. "Внезапно", через год с лишним от "начала пандемии" из протокола убрана обязаловка антибиотика. "Оказывается", чрезмерный приём может вызывать проблемы.
Про какое "священное писание" будет писать, когда "выяснится", что пневмонию нужно лечить как пневмонию, а не гробить людей "новыми протоколами лечения"? Я хотел спросить как решить все проблемы на свете, но вспомнил, что я уже как-то об этом спрашивал.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:32
|

|
Вопрос не верен в самой постановке. "Как не создавать лишние проблемы", гораздо вернее.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:37
|

|
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:32)  "Как не создавать лишние проблемы", гораздо вернее. В любом случае ценник тут жизни людей.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:44
|

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 8:41)  Тем временем в солнечной Турции обновился рекорд. 63 тысячи выявленных и около трёхсот умерших за сутки. Тут интересно было бы посмотреть на распределение заражённых и умерших по территории в целом и в регионах отдыха отдельно. Чтобы понять для себя - на сколько заезжие из других стран туристы могут повлиять на общую картину. Если распределение по территории наиболее заселённых регионов Турции более-менее равномерное, то причины всплеска становятся вообще не понятны.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:47
|

|
Цитата(ИОВ @ 15.4.2021, 9:44)  Тут интересно было бы посмотреть на распределение заражённых и умерших по территории в целом и в регионах отдыха отдельно. Чтобы понять для себя - на сколько заезжие из других стран туристы могут повлиять на общую картину. Если распределение по территории наиболее заселённых регионов Турции более-менее равномерное, то причины всплеска становятся вообще не понятны. Турки народец не сильно чистоплотный и в крупных городах у них сплошной восточный базар. Плюс туристы круглый год ну вот и покатилась третья волна.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:48
|

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 10:37)  В любом случае ценник тут жизни людей. Именно. Простой пример. Йодом обрабатывается кожа ВОКРУГ места повреждения. Введя в протокол лечения "кротовида" обработку спиртовым раствором йода открытых ран что получите?
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:49
|

|
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:48)  Именно. Простой пример. Йодом обрабатывается кожа ВОКРУГ места повреждения. Введя в протокол лечения "кротовида" обработку спиртовым раствором йода открытых ран что получите? Обработку открытых ран йодом это откуда вообще?
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:54
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Борьба тупоконечников с остроконечниками - вечна
|
|
|
|
|
15.4.2021, 9:59
|

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 10:49)  Обработку открытых ран йодом это откуда вообще? От "лечения" вируса антибиотиками, например. А сам вопрос от продолжающегося непонимания того, Владимир, что Вам пишется. И, как вижу, Вы читаете куцую часть текста и начинаете отвечать на неё. На ту, "ответ" на которую позволяет Вам уйти в сторону от неудобной темы и заболтать её. Цитата(andrey R @ 15.4.2021, 10:54)  Борьба тупоконечников с остроконечниками - вечна  Как расширение вселенной.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 10:04
|

|
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 9:59)  От "лечения" вируса антибиотиками, например. А сам вопрос от продолжающегося непонимания того, Владимир, что Вам пишется. И, как вижу, Вы читаете куцую часть текста и начинаете отвечать на неё. На ту, "ответ" на которую позволяет Вам уйти в сторону от неудобной темы и заболтать её. Это я тут забалтываю? Вот новости-то. Антибиотики при ковиде назначают не для лечения ковида, а для борьбы с присоединившимися бактериальными инфекциями. Назначать должен врач, разумеется, а не вентиляционщик. Пусть он и знает больше врача.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 10:05
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(Vano @ 14.4.2021, 22:20)  Хожу по стройке в шапочке, бахилах и маске лет 5. Привык за месяц - особых неудобств не испытываю, кроме как от бахил - ноги не дышат. Если обувь летняя "с дырочками" виден конденсат.
Делал специально в субботу, чтобы стройка не пострадала. Стройка пострадала после первой - полдня понедельника, после второй не пострадала. Пострадали мои выходные - и да как раз лежал и думал о вечном. В такие периоды своей бурной жизни предпочитаю лежать на диване и не думать о вечном. Об земном об чем-нить Об приземлённом Аптека там... улица... фонарь... и всё такое
Сообщение отредактировал altsem - 15.4.2021, 10:05
|
|
|
|
|
15.4.2021, 10:29
|

|
Цитата(HeatServ @ 15.4.2021, 11:04)  Это я тут забалтываю? Вот новости-то. Антибиотики при ковиде назначают не для лечения ковида, а для борьбы с присоединившимися бактериальными инфекциями. Назначать должен врач, разумеется, а не вентиляционщик. Пусть он и знает больше врача. Не новости. Ну, раз Вы знаете, что назначать должен врач, то поинтересуйтесь, какие были "протоколы лечения ковида" в прошлом году и как антибиотик "назначался врачом по показаниям". Ну так, для общего развития. Могу рассказать, как сие происходило на практике. ...Вот это и есть "обработка йодом открытой раны для лечения нового и непонятного".
|
|
|
|
|
15.4.2021, 10:32
|

|
Цитата(Skaramush @ 15.4.2021, 10:29)  Не новости. Ну, раз Вы знаете, что назначать должен врач, то поинтересуйтесь, какие были "протоколы лечения ковида" в прошлом году и как антибиотик "назначался врачом по показаниям". Ну так, для общего развития. Могу рассказать, как сие происходило на практике.
...Вот это и есть "обработка йодом открытой раны для лечения нового и непонятного". Я не раз предлагал Вам озвучить своё видение того самого единственно верного протокола лечения и направить его открытым письмом в ВОЗ. Я был готов даже поставить свою подпись под ним. Но воз и ныне там.
|
|
|
|
|
15.4.2021, 10:37
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Const82 @ 14.4.2021, 18:41)  Сама тренировка скорее нужна, конкретное исполнение вызывает сомнение. Эдак мы поднимемся до уровня элитных частей армии Великой Британии... https://www.ridus.ru/news/156690Цитата Командующий военной норвежский базой в местечке Порсангер в регионе Финнмарк подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), рассказал, что британские морпехи отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов – берегут здоровье.
Британцы поясняют, что в такие морозы они не в состоянии пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений: если ходить под себя, начинают мёрзнуть гениталии. Так, у двоих спецназовцев гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить в сугроб, как это делают, к примеру, норвежцы, британцы не способны - "утрачен навык".
|
|
|
|
|
  |