Из: Питер фарева!
Цитата(Neowise @ 10.2.2022, 20:12)
А что может случится. Гарантированно только одно - абсолютно все умрут . Так что Не надо печалится, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди - -напейся и спи (с)
Ну это уже религиозный вопрос
А про напейся и спи надо понимать, что напившийся не спит, но находится в бессознательном состоянии, внешне похожим на сон. Физиология трезвого спящего мозга весьма отличается от напившегося бессознательного мозга. ____ Борис. Вы сейчас демонстрируете второе понимание неизбежности смерти. Это нормально. Первое понимание случается примерно в 9-11 лет. Время прихода второго понимания весьма размазано. Это где-то от 40 до 60 лет. (до некоторых кстати второй раз вообще не доходит) Так что всё путём.
Сообщение отредактировал altsem - 10.2.2022, 20:27
Из: Москва
Цитата(Амиго @ 10.2.2022, 18:58)
А у нас в регионе все было очень плохо. В 00 перестреляли/перетравили/пересажали всех бандюганов, стали зп выплачивать. С задержкой, но уже на месяц-два. 70 баксов. ) Да. За 300 баков предлагали поехать в кз на нефтепромысел. работягой. Я не поехал. Брательник поехал вахтами. А в 08 я уже получал 20 зп и 20+- халтурами. В 08 поехал покорять мск. )
В 2004 у меня была зарплата ведущего ОВ 120 тыров белыми + калым и откаты. А уж ГИПом можно было наловить ... Андрей про это выше.
Цитата(инж323 @ 10.2.2022, 9:48)
Алиса на форуме прям с утра?
прям интересно стало, а почему я не могу быть тут "прям с утра"
Цитата(Const82 @ 10.2.2022, 16:50)
Камрад у тебя что есть только 2 состояния или великая сверхдержава или говно? Если нет, то почему когда я говорю, что не верю в сверхдержаву ты автоматически уверен, что я говорю про говно?
я, как опытный чел в плане "переть против всеобщего мнения", рассказываю, что вы получите только негативный опыт )) опишите ощущения, пожалуйста? конечно, я могу ошибаться.. женский эмоциональный фон в 9 раз выше
хотя именно в этом вопросе я с общей тусовкой. ваще считаю, наша геополитика не имеет аналогов в истории и только благодаря Путину и команде. нельзя тут приплетать доходы, квартиры, пенсии. просто подумайте, что если бы этого "курса" не было, вы бы жили в какой-то условной нигерии. лично меня это всегда спасает в плане думания о чем-то, что государство типа "недодало"
Из: Питер фарева!
Нет нет. С завтрего обязательно в раж войдём. Просто тема доклада весьма многодневная и обширная, а мазь от памяти на исходе была. Как-то так совпало... Попробовал было укропом с петрушкой за ушами натереть. Нет. Не тот эффект. Может петрушку зря намешал. Не знаю.
Цитата(Алиса-X @ 10.2.2022, 23:42)
я, как опытный чел в плане "переть против всеобщего мнения", рассказываю, что вы получите только негативный опыт )) опишите ощущения, пожалуйста? конечно, я могу ошибаться.. женский эмоциональный фон в 9 раз выше
хотя именно в этом вопросе я с общей тусовкой. ваще считаю, наша геополитика не имеет аналогов в истории и только благодаря Путину и команде. нельзя тут приплетать доходы, квартиры, пенсии. просто подумайте, что если бы этого "курса" не было, вы бы жили в какой-то условной нигерии. лично меня это всегда спасает в плане думания о чем-то, что государство типа "недодало"
Можно на ты. Ощущение сильное удивление перерастающее в афигевание. Я не ожидал, что можно настолько по другому прочесть написанное. Отрицательный ли это опыт? Ну как сказать, с одной стороны если я написал одно, а вижу в ответ реакцию на совершенно другое, с принципиально другим лексическим значением выражение, причем со стороны не одного человека, то это не приятно, но с другой стороны это неожиданный и интересный опыт. Есть над чем подумать.
Прикол в том, что нет никакого этого вопроса. Вот можно цитату где я написал, что мне государство недодало?
Можно на ты. Ощущение сильное удивление перерастающее в афигевание. Я не ожидал, что можно настолько по другому прочесть написанное. Отрицательный ли это опыт? Ну как сказать, с одной стороны если я написал одно, а вижу в ответ реакцию на совершенно другое, с принципиально другим лексическим значением выражение, причем со стороны не одного человека, то это не приятно, но с другой стороны это неожиданный и интересный опыт. Есть над чем подумать.
Прикол в том, что нет никакого этого вопроса. Вот можно цитату где я написал, что мне государство недодало?
А вот Пушкин еще сформулировал точно и даже стихотворно: Учитесь властвовать собою Не всякий вас как я поймет К беде неопытность ведет Юный Саша сформулировал это в письме Онегина Татьяне в свои 24 года. Вам насколько помню больше.
Цитата(инж323 @ 11.2.2022, 1:29)
А вот Пушкин еще сформулировал точно и даже стихотворно: Учитесь властвовать собою Не всякий вас как я поймет К беде неопытность ведет Юный Саша сформулировал это в письме Онегина Татьяне в свои 24 года. Вам насколько помню больше.
за многими текстами о чем либо меж букв и строк сокрыто очень много личного и вольно или невольно декларируется понимание чего либо9 стороннего темы обсуждения), наличие\отсутствие опыта, личные взгляды на что либо( постороннее теме основной как бы). Как в той сцене Мюнхаузена с полетом в доказательство предыдущего полета и настоящести барона. - Марта. ты забыла сказать мне что то важное. - я люблю тебя. - не то , Марта - я буду ждать тебя. - Не то, Марта. - Карл!!! Они положили сырой порох!!!! - Вот! Я ждал именно этого!!! Уберите из всего этого любовную сторону взаимоотношений героев, и вот и меж букв и строк видим веру товарища в тебя и надежность его, не слова о верности другу, а значимую реально инфу и веру в товарища, что он летал тогда и это настоящий барон Мюнхаузен, а не садовник Мюллер. Хотя и заметьте- при баронессе(героиня Чуриковой) барон был в силе и творил подвиги, жил, а при любимой Марте( любящей и верной) он.. он стал садовником Мюллером. Именно Чурикова была баронесса Мюнхаузен и их слуга(герой Катина -Ярцева) был слугой самого барона Мюнхаузена, а Марта.. ну вот жена она садовника Мюллера, любящая , верная, но жена садовника. Она мадам Мюллер, а не баронесса Мюнхаузен.Но и герой Янковского и барон и садовник одновременно и оба этих чела в нем есть всегда. И выходит наружу лишь востребованное и могущее выходить. И не выходит то, чего нет внутри, а там еще много всякого( разного, очень разного и которым надо властвовать или оно начнет властвовать вами)
Цитата(инж323 @ 11.2.2022, 2:45)
за многими текстами о чем либо меж букв и строк сокрыто очень много личного и вольно или невольно декларируется понимание чего либо9 стороннего темы обсуждения), наличие\отсутствие опыта, личные взгляды на что либо( постороннее теме основной как бы). Как в той сцене Мюнхаузена с полетом в доказательство предыдущего полета и настоящести барона. - Марта. ты забыла сказать мне что то важное. - я люблю тебя. - не то , Марта - я буду ждать тебя. - Не то, Марта. - Карл!!! Они положили сырой порох!!!! - Вот! Я ждал именно этого!!! Уберите из всего этого любовную сторону взаимоотношений героев, и вот и меж букв и строк видим веру товарища в тебя и надежность его, не слова о верности другу, а значимую реально инфу и веру в товарища, что он летал тогда и это настоящий барон Мюнхаузен, а не садовник Мюллер. Хотя и заметьте- при баронессе(героиня Чуриковой) барон был в силе и творил подвиги, жил, а при любимой Марте( любящей и верной) он.. он стал садовником Мюллером. Именно Чурикова была баронесса Мюнхаузен и их слуга(герой Катина -Ярцева) был слугой самого барона Мюнхаузена, а Марта.. ну вот жена она садовника Мюллера, любящая , верная, но жена садовника. Она мадам Мюллер, а не баронесса Мюнхаузен.Но и герой Янковского и барон и садовник одновременно и оба этих чела в нем есть всегда. И выходит наружу лишь востребованное и могущее выходить. И не выходит то, чего нет внутри, а там еще много всякого( разного, очень разного и которым надо властвовать или оно начнет властвовать вами)
Да, но неоднозначно, субьективно. За текстами, да и не только за ними - во всех остальных окружающих нас можно увидеть много скрытого и декларируемого. Проблема в том, что там где один будет строить храм, другой будет горбатиться за копейки. И мы не можем сказать кто из них прав. Вот Вы это увидели в сцене, а я не увидел. А режиссер заложил третье, а хотел заложить 4е. Равно как С Лукьяненко стебался над учительницей литературы, которая задала сочинение по его книге, да и ранее автор возмущался мнением какого-то литератора который пояснял что именно хотел сказать автор.
Да, но неоднозначно, субьективно. За текстами, да и не только за ними - во всех остальных окружающих нас можно увидеть много скрытого и декларируемого. Проблема в том, что там где один будет строить храм, другой будет горбатиться за копейки. И мы не можем сказать кто из них прав. Вот Вы это увидели в сцене, а я не увидел. А режиссер заложил третье, а хотел заложить 4е. Равно как С Лукьяненко стебался над учительницей литературы, которая задала сочинение по его книге, да и ранее автор возмущался мнением какого-то литератора который пояснял что именно хотел сказать автор.
Так не имеет значения кто и в чем прав. имеет лишь то, что кто что смог увидеть( сделать, воспринять, понять, услышать). Можно ходить на работу разменивая себя на ЗП и отбывая этот срок лишь бы отстали. А можно и Храм там делать.Кто то до ночи там сидит от забот в семье скрываясь. Хотя хозяину- выдай результат и думай там себе чего хош и хоть вообще с работы не уходи или не приходи и сделай всё положенное. Выбирает то каждый сам себе свое подходящее. Да и Лукьяненко... не первый. машина времени с их песнями 70-80 -х годов вообще офигевала от трактовки народом смыслов заложенных в песнях. мы мол и не догадывались, что так протрактовать можно. Жеманство? Или .. какая разница о чем говорить, если все равно о МОЕМ творчестве и моей популярности( МВ имеется ввиду под "мое" в данном случае). равно как и хочешь быть воспитанным и знающим- заведи с челом разговор о нем самом в превосходных красках и завтра о тебе узнают, как о замечательном человеке, тонком, чутком и знающем. И какая разница что заложил автор- он сам до поросячего визга рад будет, что таки смотри ка книгу то обсуждают, спорят, а книга и Я неразделимы. Эвон какой Я. А, так и что Лукьяненко? А я не читал. Может и правда хороший писатель. Один знаю боксирует. другой на ютубе готовить учит, и есть еще .. пишет что то, что я смотрел, а что не помню. Дозоры? А то как в мультике- смотри ка, тоже Полкан, а какая разница в судьбе.
Прочитал, подумал. Не понял. Утром еще раз прочитал, все равно не понял. Как то не выглядит аргументом к началу обсуждения. Как это вижу я: Эдуард увидел в выступлении сигнал на вставание не просто с колен, а прямо на передел мира. Я не вижу каких-то оснований для этого, но может быть я их не вижу, а они есть.
Подсократил. В текстах, говорите, можно увидеть много субъективного? Безусловно. И что видно в цитате выше, после которой пошла некоторая волна с утверждениями от Вас "меня не так поняли"? А видно, что "откуда не возьмись" появилось стояние на коленях. Чего и в помине не было в тех текстах, на которые Вы отвечали. И это именно Ваше дополнение. Вот и выходит, что нам видно прямое объявление "Иду на вы", а Вам - "стоим на коленях и утираемся". Никаких "субъективных выдумок". Вы всё написали сами.
Цитата
В 2004 у меня была зарплата ведущего ОВ 120 тыров белыми + калым и откаты.
до 120 тока в 15ом дорос. То есть 6 лет ушло на то чтобы наработать базу халтур, знакомств, монтажников, поставщиков. Я вапще так сморю, я ж не особо скилы в профессию вкладывал. Много времени и сил в музыку ушло. )
Цитата(Skaramush @ 11.2.2022, 9:31)
Подсократил. В текстах, говорите, можно увидеть много субъективного? Безусловно. И что видно в цитате выше, после которой пошла некоторая волна с утверждениями от Вас "меня не так поняли"? А видно, что "откуда не возьмись" появилось стояние на коленях. Чего и в помине не было в тех текстах, на которые Вы отвечали. И это именно Ваше дополнение. Вот и выходит, что нам видно прямое объявление "Иду на вы", а Вам - "стоим на коленях и утираемся". Никаких "субъективных выдумок". Вы всё написали сами.
Согласен, про стояние на коленях это уход в сторону, "откуда не возьмись". Но, тут то понятно.
Меня реакция Володи куда более поразила - если я привел в пример человека 90, следовательно, и очевидно, что я сравниваю страну в разное время. У меня же написано: судить по примеру одного человека не корректно, потому что и тогда, когда в стране было явно хуже, находится человек, которому явно лучше.
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 13:19)
Меня реакция Володи куда более поразила - если я привел в пример человека 90, следовательно, и очевидно, что я сравниваю страну в разное время. У меня же написано: судить по примеру одного человека не корректно, потому что и тогда, когда в стране было явно хуже, находится человек, которому явно лучше.
Приводить в пример девяностые, когда миллионы людей рухнули в объятия нищеты, сгорели накопления, по окраинам полыхнули локальные войны и так далее, с ростом благосостояния некоего гражданина из криминального мира считаю ещё более некорректным. Ну это типа как сравнивать положение жителей блокадного Ленинграда и товарища Корейко.
Вот есть такие цифры. С начала правления Темнейшего количество заключённых каналоармейцев в России сократилось в четыре раза. Это о чём может говорить?
Сообщение отредактировал HeatServ - 11.2.2022, 13:35