|
  |
Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы |
|
|
|
15.5.2021, 17:42
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Вот и я приобщилась к Спутнику. Там ещё тысячу рублей давали за прививку, но мне не положено. Молодая ещё. Только для 60+.
|
|
|
|
|
15.5.2021, 20:00
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
в пятницу поставил вторую дозу. после первой - реакция ноль. после второй. давление, температура, пульс - как у космонавта. но голова не слушается. хочет послать всех и отдыхать. свалили под этим предлогом с работы с обеда. дома напился морса , поспал 1,5 часа. к вечеру - как огурчик
|
|
|
|
|
15.5.2021, 20:49
|
Филипп
Из: Уфа

|
Ну и хорошо. Вполне себе терпимая реакция
|
|
|
|
|
26.5.2021, 1:04
|
Из: Ленинграда

|
В Якутии ввели обязательную вакцинацию населения, соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева. Об этом на заседании регионального оперативного штаба объявил глава Якутии Айсен Николаев.
Как заявили в пресс-службе главы региона, в первую очередь привиться от коронавируса должны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. Их могут не допустить к работе «в случае необоснованного отказа от вакцинирования».
Работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, грозит штраф 200 тыс. руб.
|
|
|
|
|
27.5.2021, 6:49
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
|
|
|
|
|
28.5.2021, 9:59
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
На что деньги тратят. Лучше бы незнайкам раздали.
|
|
|
|
|
28.5.2021, 13:42
|

|
|
|
|
|
|
3.6.2021, 10:38
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Марго, а суть иска в чём? Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так? Видео смотреть не вижу смысла, даму с видео видел в роликах ранее, не думаю, что манера и наполнение смыслом изменились.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 10:41
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(ViC @ 3.6.2021, 10:33)  Ассоциация врачей и ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины. Присоединяйтесь к иску!http://expert-doctors.site/statements/asso...nyajtes-k-isku/ Ни хрена не понял, это типа как в анекдоте про сэра Генри и гей-парад?
|
|
|
|
|
3.6.2021, 10:42
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Skaramush @ 3.6.2021, 10:38)  Марго, а суть иска в чём? Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так? Видео смотреть не вижу смысла, даму с видео видел в роликах ранее, не думаю, что манера и наполнение смыслом изменились. Суть. Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.На счет скачивания ничего не скажу.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 10:47
|

|
Цитата(ViC @ 3.6.2021, 10:42)  Суть. Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.
На счет скачивания ничего не скажу. Т.е. вакцина не настоящая и поэтому её регистрация незаконна?
|
|
|
|
|
3.6.2021, 10:48
|

|
Цитата(Skaramush @ 3.6.2021, 10:38)  Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так? Почему не доступны? У меня всё открывается. У меня пока нет времени, но читать, вероятно, нужно нижние 2, где 16 и 60 стр.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 11:15
|

|
Цитата Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи. Чую все подписавшиеся под этой хренью граждане зележной. ) Со всем уважением. А вапще поржал на этой хренью. Фразы экспертного заключения: Цитата В настоящее время в системе здравоохранения России практически не существует системы медицинской профилактики заболеваний. Цитата Если обратить внимание на зарубежные препараты и рассмотреть официальную инструкцию к данным препаратам — мы видим аналогичную картину. Цитата То, что причиной нового заболевания является вирус, было объявлено ВОЗ – не установлено научно, не доказано, а именно объявлено. дальше веселее, лень копипастить. ) Это писали дети, а не эксперты. Ну или выжившие из ума медиками. ) Что характерно это наезд на все вакцины в мире. Вобщем ковид диссиденты.)
|
|
|
|
|
3.6.2021, 11:26
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:15)  Чую все подписавшиеся под этой хренью граждане зележной. ) Со всем уважением. Они не в курсе, потому что не интересуются. Как узнают, я сообщу. Со всем уважением. И да, это наезд на все вакцины. Жду развития. Запаслась попкорном
|
|
|
|
|
3.6.2021, 11:27
|

|
Приходил директор заводской столовой жаловался. Половина его женщин отказывается прививаться - так как утверждают, что будет бесплодие, другая половина говорит цикл нарушается. Эт я про экспертов вспомнил.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 11:35
|

|
Ну, шутки шутками, но вирус в чистом виде не выделен. Это (штатники, как минимум) признали. А "страшилок" хватает и по вакцинам, и по вирусу. Этот ковид чего только не вызывает. Если всё собрать, так вообще нет ничего страшнее и масштабнее.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 11:47
|

|
Цитата Половина его женщин отказывается прививаться - так как утверждают, что будет бесплодие, другая половина говорит цикл нарушается. У меня в отделе боец, привился и полчаса переработал, чего за ним три года не наблюдалось, ибо немец. В 9 пришел, в 6 ушел. А тут раз и в 6 30 ушел. То есть вакцина работает))) Цитата Они не в курсе, потому что не интересуются. Как узнают, я сообщу. Со всем уважением. На яндекс дзене интересуются. Что характерно всегда за Фургала, против спутника, за олешу, против парадов 9 мая и пр. Мы тут в РФ то об этом манифесте альянса врачей от украинки узнали. От тебя то есть. ) До сегодня, например, я этой фигни не видел. Цитата Ну, шутки шутками, но вирус в чистом виде не выделен. Это (штатники, как минимум) признали. то есть короновирус это не вирус?)
|
|
|
|
|
3.6.2021, 11:58
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:47)  У меня в отделе боец, привился и полчаса переработал, чего за ним три года не наблюдалось, ибо немец. В 9 пришел, в 6 ушел. А тут раз и в 6 30 ушел. То есть вакцина работает))) Скоро балалайку в руки возмет. Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:47)  От тебя то есть. ) Ну, у нас вакцин никаких не разработано. Наблюдаем за соседями. Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:47)  До сегодня, например, я этой фигни не видел. Че сразу фигня? Не читал, но осуждаешь?)) В некоторых штатах (в оплоте демократии) ношение масок запрещают, законы пишут, мож уже написали. Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:47)  то есть короновирус это не вирус?) Конечно вирус. Их до хрена... в общем, тебе по пояс будет (С)
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:03
|

|
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 12:47)  то есть короновирус это не вирус?) Ну, насколько я вирусолог, коронавирус это семейство. И тот который (код не помню) конкретный, в чистом виде, вся цепочка - не выделен пока никем. И заявлена куча "мутаций". Кавычки только потому, что написал выше. Заболевших и заболевающих, как и наличие болезни (одной?) отрицать смысла не вижу. Но вот сомнений куча, в том вале шухера, который льётся круглые сутки. Мало того, уже "высокие льющие стороны" многократно попадаются на противоречиях. У меня на этой и прошлой неделе вышли с больничного два вышестоящих руководителя. И для одного из них, как ОРАЛИ в прошлом году СМИ этот вирус был "с высокой вероятностью смертелен". Но вот ... Да, в больнице отлежали оба. Кстати, для Сани Пяткова, если верить тем же СМИ, вирус составлял такую же смертельную опасность с высокой вероятностью. Он переболел, насколько помню. Ну не стыкуется реальность с картинками. Никак. Сплошной вариант "белые каски спасают Муму из горящего аквариума".
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:07
|

|
Цитата Че сразу фигня? Не читал, но осуждаешь?)) В том то и дело что прочитал. Интересное чтиво. Веселое. Закопипастил же интересные моменты. Цитата Скоро балалайку в руки возмет. Ага. Вот думаю Линдеман тоже ж немец. Не привился ли он спутником перед тем как спеть "Любимый город"? Цитата Конечно вирус. Их до хрена... Да, я помню и они все разные. И вакцины должны быть разные. И грип тоже разный, однако прививки от него каждый год ставят.) Я вот слышал в индии какой то грибок нашли. Типа грят будет еще хуже чем с ковидом.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:07
|
Из: Санкт-Петербург

|
В понедельник пошел покупать в аптеку маски. Девушка продавец - подвела к витрине со всякими интимными гелями и говорит - вот Смазки! Выбирайте  Задумался. Может на лице моем лежит печать порока и разврата.. Но, маски купил..
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:14
|

|
Цитата(Барабан @ 3.6.2021, 12:07)  В понедельник пошел покупать в аптеку маски. Девушка продавец - подвела к витрине со всякими интимными гелями и говорит - вот Смазки! Выбирайте  Задумался. Может на лице моем лежит печать порока и разврата.. Но, маски купил.. И то и это надо было брать.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:14
|

|
Цитата И то и это надо было брать. И девушку продавщицу тоже. )
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:22
|

|
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 12:14)  И девушку продавщицу тоже. ) И её тоже.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:33
|

|
Отлежал в больнице и выжил. Ну медицина хорошая однако в больнице - спасибо партии и правительству. А если бы привился попал бы в больницу?
я пока наблюдаю за своим окружением из двух привитых пока никому не удалось заболеть (с президентом аргентины не знаком)
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:35
|

|
Цитата(Vano @ 3.6.2021, 12:33)  Отлежал в больнице и выжил. Ну медицина хорошая однако в больнице - спасибо партии и правительству. А если бы привился попал бы в больницу?
я пока наблюдаю за своим окружением из двух привитых пока никому не удалось заболеть (с президентом аргентины не знаком) С ковидом валялся чтоль? Ты когда всё успеваешь?
|
|
|
|
|
3.6.2021, 12:43
|

|
Цитата(HeatServ @ 3.6.2021, 12:35)  С ковидом валялся чтоль? Ты когда всё успеваешь? не не я - выше у Эдуарда сообщение про двух начальников я метаксой прививаюсь - пока не подкачала ну спутником конечно тоже У нас тут Собянин разорялся: «К сожалению, продолжаем болеть ковидом, у нас около девяти тысяч людей находятся в стационарах на лечении, это тяжелые больные. Обидно, что мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам, мы первые в мире открыли практически свободную прививочную кампанию, первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по сравнению с некоторыми даже в разы. И это удивительно, потому что, если бы у нас закончилась история, бог с ним, но мы же болеем, продолжаем болеть, продолжают умирать люди. При этом не хотят прививаться. Причем если в Европе прививка стоит по 1,5-2 тысячи евро, тут — бесплатно. Мало того что мы в поликлиниках и в торговых центрах прививаем, сейчас и в парках прививаем. Сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам для того, чтобы они на эту тысячу могли пойти отовариться в магазины, лишь бы только привились. Но никого нет. За весь период времени привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей. С одной стороны, приличная цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза. Мы с вами каждый год прививаемся от гриппа. Вообще, человек, особенно школьники, дошкольники, за свою жизнь, по-моему, делает пять или семь разных прививок. Ничего, нормально прививаемся. А здесь мы боимся. На самом деле, и я бы не стал прививаться, если бы сказали: давайте просто так привейтесь. Дело-то в чем? Дело в том, что мы либо привьемся, либо заболеем, и третьего варианта практически нет. Можем заболеть легко, средней тяжести или очень тяжело. Мы все равно переболеем так или иначе. Это выбор не между тем, буду я прививаться или не буду, а выбор между «буду болеть» или «не буду болеть». Я многое объясняю, и коллеги объясняют, но никак не получается. И очень обидно: такое количество прививочных пунктов, такая возможность бесплатно, со всем комфортом и так далее — и вот здесь госпиталь, забитый больными, умирающими. Ну чего это такое? Давайте сами себя пожалеем».
|
|
|
|
|
3.6.2021, 13:10
|

|
Ходил давеча в ГКБ51. По работе. Там есть отделение где ковидных держат. Ковид хреновая штука.
|
|
|
|
|
3.6.2021, 13:21
|

|
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 13:07)  Я вот слышал в индии какой то грибок нашли. Типа грят будет еще хуже чем с ковидом. Нашли. Плесневый. Разных цветов. Только не "нашли", а "полыхнул". Если только от него, то хуже не будет, он рядом с нами живёт давно. Опасен для организма с "неисправным" иммунитетом. Ну и при длительном воздействии тоже не подарок. Лечится. Но при поражении ослабленного организма результаты хреновые. Цитата(Vano @ 3.6.2021, 13:43)  не не я - выше у Эдуарда сообщение про двух начальников я метаксой прививаюсь - пока не подкачала ну спутником конечно тоже
У нас тут Собянин разорялся:
«К сожалению, продолжаем болеть ковидом, у нас около девяти тысяч людей находятся в стационарах на лечении, это тяжелые больные. Обидно, что мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам, мы первые в мире открыли практически свободную прививочную кампанию, первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по сравнению с некоторыми даже в разы. И это удивительно, потому что, если бы у нас закончилась история, бог с ним, но мы же болеем, продолжаем болеть, продолжают умирать люди. При этом не хотят прививаться. Причем если в Европе прививка стоит по 1,5-2 тысячи евро, тут — бесплатно. Мало того что мы в поликлиниках и в торговых центрах прививаем, сейчас и в парках прививаем. Сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам для того, чтобы они на эту тысячу могли пойти отовариться в магазины, лишь бы только привились. Но никого нет. За весь период времени привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей. С одной стороны, приличная цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза. Мы с вами каждый год прививаемся от гриппа. Вообще, человек, особенно школьники, дошкольники, за свою жизнь, по-моему, делает пять или семь разных прививок. Ничего, нормально прививаемся. А здесь мы боимся. На самом деле, и я бы не стал прививаться, если бы сказали: давайте просто так привейтесь. Дело-то в чем? Дело в том, что мы либо привьемся, либо заболеем, и третьего варианта практически нет. Можем заболеть легко, средней тяжести или очень тяжело. Мы все равно переболеем так или иначе. Это выбор не между тем, буду я прививаться или не буду, а выбор между «буду болеть» или «не буду болеть». Я многое объясняю, и коллеги объясняют, но никак не получается. И очень обидно: такое количество прививочных пунктов, такая возможность бесплатно, со всем комфортом и так далее — и вот здесь госпиталь, забитый больными, умирающими. Ну чего это такое? Давайте сами себя пожалеем». Да кто бы спорил, Иван. Я о другом. О том, что для имеющих излишки веса с сопутствующими "букетами", как писали ранее, это чуть не "однозначно в морг". Не знаю, как Саня переболел, дай Бог средне (вряд ли легко, раз был в больнице). Но и начальства моего даже средне-тяжёлой не было. А Собянин чуть опустил некоторые детали. Не сохранил, к сожалению (не видел смысла) диаграмму прошлого года по процентному соотношению тяжести протекания, но оно было таково (на новостном сайте 63.ру со ссылкой на центральные источники) - 97% легко или бессимптомно, 2,5% средне и средне-тяжело и 0,5% тяжело и крайне тяжело. Если госпиталь действительно забит тяжёлыми и теми, кто на грани жизни и смерти (не хотелось бы, чтобы ради рекламы таким словами бросались, паскудно это будет), то можно легко прикинуть, сколько тех, кто в 97 или в 99,5 процентах.
|
|
|
|
|
  |