|
  |
Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы |
|
|
|
21.6.2021, 8:09
|

|
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 7:55)  Эдуард не допускает мысли, что проводятся какие-либо медицинские исследования для выяснения противопоказаний? Он просто, наверное, понимает, что долгосрочные последствия для здоровья невозможно смоделировать на стенде, как, например, срок службы полимерной трубы.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 8:38
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 0:02)  В анкете было помню вопросы про беременность и кормление грудью. Зимой на двух страницах. Зимой было как противопоказание. Сейчас то же самое. Возможно это влияет на тип вакцины. У родственника сахарный диабет, так ему противопоказан спутник. Вкололи что-то однокомпонентное.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 9:45
|
Из: 97

|
Какое то странное ощущение и этому способствует и послабления режима самоизоляции( понятно, что тут играет роль и вопли бизнеса про нам не дают работать не в убыток), что заболеваемость ковидом регулируют колвом госпиталей могущих лечить некое число. Как койки начинают пустовать, так и послабление режима карантина делают и сразу увеличивается число больных, как увеличилось число больных которое могут проглотить больницы то вновь ужесточаем режим и лечим. Так , что все переболели и больниц хватало. Вот и метания такие с этим послаблением и некой полярностью заявлений для прессы. Типа как борьба с проституцией- появится слишком много, то прижмут, но что б было все таки необходимое число ею занятых, начнет не хватать контингента, то послабление и вновь число работниц увеличивается и так растет до уровня что б в глаза доступностью не лезло и вновь прижимают. Как шлюзы на реке в паводок или в не паводок. Регулируются. Цинично конечно, но вот как то так похоже.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 9:50
|
Из: г. Уфа

|
Потому что нет вакцин в достаточном количестве.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 10:03
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 8:55)  Наверное хотят, чтоб гавно пахло гавном у большинства. А не десятилетиями лечить новых инвалидов. Так первое время не кололи и возрастным, а теперь колят. Эдуард не допускает мысли, что проводятся какие-либо медицинские исследования для выяснения противопоказаний? Ну, во-первых, "говно". Это, кстати, не ругательное, а достаточно старое название именно коровьего навоза ("говядо" помните?). Но это так, к слову. Именно, что "не кололи, а сейчас колют" (тоже, кстати, через Ю, а не через Я). Поясните, будьте добры, каким образом исследовано, что: 1. Антитела, которые в крови, попадают в материнское молоко? 2. Попав в материнское молоко и в желудок младенца, будут далее переданы в кровь и приняты? Никто из нас не биолог и не врач, согласен сразу. Но мне ясно видно, что отменяются все противопоказания и гонится план. Зачем - вот этот вопрос возникает. Мало того, что гонится план, так уже и "индийский усиленный штамм" возник. Типа - "а теперь ещё ужаснее". Я жду антарктического штамма, от которого нахрен вымерло всё коренное население целого континента. И соответствующих истерик. И ещё. В кучу, так сказать. С одной стороны - "до 90% в Москве имеют "индийский штамм". Завезённый, надо полагать. С другой стороны, прямо сегодня по радио (звучит фоном, как на работу еду) - "Открыты Лондон, Дели, Магадан, открыто всё..." Что, даже не разбирались откуда и как завезён? Не просто "половинчатые меры", а полная хрень. Если принять, что штамм настолько серьёзен и опасен.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 10:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Ну как открыт. Мне чтоб своих отвезти в Белоруссию пришлось оплачивать день санатория и два ПЦР теста. Минус 9000 р. А когда обратно повезу всю семью минус 25 000.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 10:37
|

|
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 10:24)  Минус 9000 р. А когда обратно повезу всю семью минус 25 000. А почему обратно втрое дороже? Или людей будет больше обратно? Вы, вроде бы, вакцинировались - для вакцинированных тоже нужен тест при въезде/выезде?
|
|
|
|
|
21.6.2021, 10:56
|

|
Иван, а в Белоруссию можно на машине? У меня техник в отпуск к родне летал туда самолётом, так как (по его словам) для машин запрет. И я открытые имел в виду туристические летние направления. Реклама аж кипит, несмотря на "индийский и ещё страшнее". Цитата(ИОВ @ 21.6.2021, 11:37)  А почему обратно втрое дороже? Или людей будет больше обратно? Вы, вроде бы, вакцинировались - для вакцинированных тоже нужен тест при въезде/выезде? Кстати, вакцинированный может быть носителем. Маски и мазки форевер.
|
|
|
|
|
21.6.2021, 22:39
|

|
Цитата(ИОВ @ 21.6.2021, 10:37)  А почему обратно втрое дороже? Или людей будет больше обратно? Вы, вроде бы, вакцинировались - для вакцинированных тоже нужен тест при въезде/выезде? Я отвозил своих на лето к бабушке. Сейчас возвращался один. Нужны будут по два ПЦР теста на каждого. Да, для всех нужно два ПЦР теста и для вакцинированных. Цитата(Skaramush @ 21.6.2021, 10:56)  Иван, а в Белоруссию можно на машине? У меня техник в отпуск к родне летал туда самолётом, так как (по его словам) для машин запрет.
И я открытые имел в виду туристические летние направления. Реклама аж кипит, несмотря на "индийский и ещё страшнее". Можно если сплясать. Можно по указу Мишустина навестить близких родственников. Бабушку например. Мои обложились кипами бумаг родства - напрягли местный сельсовет. Теща же не близкий родственник. Поэтому есть выход. В санаторий можно. Я забронировал путевку. На границе так и сказал - девчонки к маме, а я в санаторий. Так как голубые глаза были у всех нам поверили и не стали смотреть кипу документов. (НО могут спросить) Хозяйке на заметку - есть санатории, которые высылают кипу документов при оплате одного дня. Обратно надо заполнить анкету на госуслугах. С указанием даты, номера машины и КПП где будешь пересекать границу. Потом подгрузить по прибытии два ПЦР теста. По хитрой методике один до трех суток, второй до пяти, но между ними не менее суток.
Сообщение отредактировал Vano - 21.6.2021, 22:40
|
|
|
|
|
22.6.2021, 9:55
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Vano @ 21.6.2021, 22:39)  Обратно надо заполнить анкету на госуслугах. С указанием даты, номера машины и КПП где будешь пересекать границу. Потом подгрузить по прибытии два ПЦР теста. По хитрой методике один до трех суток, второй до пяти, но между ними не менее суток. Если одним днём ехать, вся эта чехарда также нужна?
|
|
|
|
|
22.6.2021, 12:56
|
инженер ВК

|
Ну вот, дожили: Дискриминация людей, которые не сделали прививку от коронавируса, неминуема, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/..._medium=desktop
|
|
|
|
|
22.6.2021, 13:41
|

|
Вот совершенно цинично предположу, что НАПРЯМУЮ всё упирается в прибыли фармы. И не надо рассказывать или напоминать, что прививка бесплатна (пока) для прививающихся. Производитель за "спасибо" не работает. И сбыт за кордон не в последнюю очередь от широты охвата ("бешенной популярности") в стране производства зависит.
Терпеть не могу, когда принуждают и нахлёбывают.
|
|
|
|
|
22.6.2021, 13:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Надо просто привиться и танцевать дальше.
|
|
|
|
|
22.6.2021, 14:53
|

|
Наша фарма слишком долго загибалась, чтобы вот прямо за год закрыть все дыры.
Сообщение отредактировал HeatServ - 22.6.2021, 14:59
|
|
|
|
|
22.6.2021, 15:40
|

|
Цитата(HeatServ @ 22.6.2021, 14:44)  Надо просто привиться и танцевать дальше. Не в этом вопрос. Хня в другом, что и противопоказания отменяются, и "ах, быстро мутирует зараза" и надо "ревакцинироваться ещё чаще". И "Не всегда будет бесплатным". И "дискриминация неизбежна". Слишком дофига всего, чтобы это было именно заботой о здоровье и остановке "ужасной эпидемии". Кавычки ставлю не случайно, так как продолжение иностранного туризма при "90% в Москве с "индийским штаммом" и без расследования, откуда пришёл - это ИБД, а не противоэпидемические мероприятия. Именно ИБД с прицелом на большой попилинг.
|
|
|
|
|
22.6.2021, 16:26
|
проекты ТС без авансов

|
известная оппозиционерка вакцинировалась недавно и предполагает малая вакцинация якобы из-за недоверия властям
хотя логичнее наоборот
если верят именно в защиту государством тогда сами защищаются меньше
Сообщение отредактировал экспорт - 22.6.2021, 16:26
|
|
|
|
|
22.6.2021, 20:51
|
Из: 97

|
Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 15:40)  Не в этом вопрос. Хня в другом, что и противопоказания отменяются, и "ах, быстро мутирует зараза" и надо "ревакцинироваться ещё чаще". И "Не всегда будет бесплатным". И "дискриминация неизбежна". Слишком дофига всего, чтобы это было именно заботой о здоровье и остановке "ужасной эпидемии". Кавычки ставлю не случайно, так как продолжение иностранного туризма при "90% в Москве с "индийским штаммом" и без расследования, откуда пришёл - это ИБД, а не противоэпидемические мероприятия. Именно ИБД с прицелом на большой попилинг. не ну тут вобщем то всё как всегда. Нуна не путать тягу в вечному " да по фиг, что с этого моста прыгать нельзя" и " ни что не вечно под луной и мы тоже и средство от чего либо". А "попилинг" более всего в этом видится тем, кто с этим напрямую не сталкивался, равно как и ситуация " лан , мы вам поддержку обещали и допники еще за вот ту работу тоже, так держите новую работу и вот смета с учетом ранее неоплаченного".
|
|
|
|
|
22.6.2021, 22:46
|

|
Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 13:41)  Вот совершенно цинично предположу, что НАПРЯМУЮ всё упирается в прибыли фармы. И не надо рассказывать или напоминать, что прививка бесплатна (пока) для прививающихся. Производитель за "спасибо" не работает. И сбыт за кордон не в последнюю очередь от широты охвата ("бешенной популярности") в стране производства зависит.
Терпеть не могу, когда принуждают и нахлёбывают. Но если вы работаете на торгашей - в ТЦ, вы имеете деньги на жизнь с торговой наценки - с торгашей. Я имею деньги с фармы. Ранее проектировал под вакцину от гриппа. Хочу сказать, что очень сложное производство, люди им занимающиеся достойны уважения. Цитата(HeatServ @ 22.6.2021, 14:53)  Наша фарма слишком долго загибалась, чтобы вот прямо за год закрыть все дыры. Не так - закрыла дыры с 2014 года. Как Крым присоединили и курс вырос. Стало выгодно производить лекарства здесь. И понеслось. Цитата(Ashihara @ 22.6.2021, 9:55)  Если одним днём ехать, вся эта чехарда также нужна? на 1 минуту - нужна можно обойтись, а можно попасть Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 15:40)  Не в этом вопрос. Хня в другом, что и противопоказания отменяются, и "ах, быстро мутирует зараза" и надо "ревакцинироваться ещё чаще". И "Не всегда будет бесплатным". И "дискриминация неизбежна". Слишком дофига всего, чтобы это было именно заботой о здоровье и остановке "ужасной эпидемии". Кавычки ставлю не случайно, так как продолжение иностранного туризма при "90% в Москве с "индийским штаммом" и без расследования, откуда пришёл - это ИБД, а не противоэпидемические мероприятия. Именно ИБД с прицелом на большой попилинг. Ну вас просили, умоляли. А теперь требуют. Чем это отличается от вашей службы во внутренних войсках? Вы разве не знаете как поступает Власть? Вы же были Властью.
|
|
|
|
|
22.6.2021, 22:58
|

|
Иван, ваш полный одобрямс под синей лампой и рефлекторная реакция на мои сообщения давно понятны. Как и нежелание читать весь текст и не додумывать удобное себе.
Не надо меня просить или умолять. Достаточно не врать внаглую. Достаточно проповедуя "всех в маски и перчатки" не гулять в компании без того и другого. Не предлагать одним и тем же довольным хлебальникам взять кредиты и уколоться.
Про подгонку методик, правил, кодекса и так далее под сиюминутную ситуацию, полный бардак с содержанием постановлений писал и повторять не буду, нет смысла. Не увидели полной чуши в открытых перелётах и пугания индийским штаммом - не увидите и ничего иного.
|
|
|
|
|
22.6.2021, 23:07
|

|
Норот проявляет халатность. Нужно закручивать гайки.
|
|
|
|
|
22.6.2021, 23:19
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Ashihara @ 22.6.2021, 11:55)  Если одним днём ехать, вся эта чехарда также нужна? Не имеет значение количество дней. Вас просто не пропустят на КПП и развернут автомобиль в сторону Родины. ______ Это началось уже год назад.
Сообщение отредактировал nik4t - 22.6.2021, 23:20
|
|
|
|
|
22.6.2021, 23:30
|

|
Цитата(nik4t @ 22.6.2021, 23:19)  Не имеет значение количество дней. Вас просто не пропустят на КПП и развернут автомобиль в сторону Родины. ______ Это началось уже год назад. С голубыми глазами как у меня пустят. Последнее - это майское постановление Мишустина. Расширили перечень родственников. ПЦР не отменяет. Цитата(Skaramush @ 22.6.2021, 22:58)  Иван, ваш полный одобрямс под синей лампой и рефлекторная реакция на мои сообщения давно понятны. Как и нежелание читать весь текст и не додумывать удобное себе.
Не надо меня просить или умолять. Достаточно не врать внаглую. Достаточно проповедуя "всех в маски и перчатки" не гулять в компании без того и другого. Не предлагать одним и тем же довольным хлебальникам взять кредиты и уколоться.
Про подгонку методик, правил, кодекса и так далее под сиюминутную ситуацию, полный бардак с содержанием постановлений писал и повторять не буду, нет смысла. Не увидели полной чуши в открытых перелётах и пугания индийским штаммом - не увидите и ничего иного. Прыжок на месте провокация - как-то так же? Почему вы удивляетесь методам Власти? Вы же имеете опыт и должны прогнозировать все действия. ____________________________________________________ Гы у меня два одногруппника бывшие ФСИНовцы. Сейчас самые ярые критики режима, оппозиционеры на Навального ходят. Удивляют меня.
Сообщение отредактировал Vano - 22.6.2021, 23:32
|
|
|
|
|
22.6.2021, 23:42
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 23.6.2021, 1:30)  С голубыми глазами как у меня пустят. Последнее - это майское постановление Мишустина. Расширили перечень родственников. ПЦР не отменяет. … Вернулся в мае знакомый, с не менее голубыми глазами, шерстили по полной. Все справки, все санатории, все чеки. Всё-всё проверяли. ______ Есть «дурь» в постановлении Мишустина (если не врут): запрет на пересечение границы на любом транспорте: машина, велосипед, самокат… Местные-опытные поступаю так: с одной стороны приезжают на такси, выходят с сумками, пешком пересекают беспрепятственно границу, садятся в такси на другой стороне и уезжают. вместо такси родня/знакомые
|
|
|
|
|
23.6.2021, 0:10
|

|
Цитата(nik4t @ 22.6.2021, 23:42)  Вернулся в мае знакомый, с не менее голубыми глазами, шерстили по полной. Все справки, все санатории, все чеки. Всё-всё проверяли. ______ Есть «дурь» в постановлении Мишустина (если не врут): запрет на пересечение границы на любом транспорте: машина, велосипед, самокат… Местные-опытные поступаю так: с одной стороны приезжают на такси, выходят с сумками, пешком пересекают беспрепятственно границу, садятся в такси на другой стороне и уезжают. вместо такси родня/знакомые Называй меня везунчик. Весь комплект у меня был. Но его не смотрели. Врут. Я все описал. Допуск СРО получить сложнее.
Сообщение отредактировал Vano - 23.6.2021, 0:11
|
|
|
|
|
23.6.2021, 0:12
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 23.6.2021, 1:10)  Называй меня везунчик. Весь комплект у меня был. Но его не смотрели. Врут. Я все описал. Допуск СРО получить сложнее. Хорошо! Пройдёшь под номером 2 - «Везунчик»))
|
|
|
|
|
23.6.2021, 0:43
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
привился. получил результаты количественного анализа - антитела на месте. но всё равно, печалька... Цитата УЧАСТНИКУ V Всероссийского водного конгресса
Уважаемый участник,
Информируем Вас о том, что с 22.06.2021 г. в г. Москва были ужесточены анти-ковидные меры (Указ Мэра Москвы № 35-УМ от 22 июня 2021 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»).
Поэтому, в связи с большим количеством зарегистрировавшихся участников, превышающем требования вышеприведенного Указа, принято решение о переносе дат проведения V Всероссийского водного конгресса и выставки VODEXPO на 26-28 октября 2021 г.
У зарегистрированных участников регистрация остается активной и действует на период 26-28 октября 2021 г.
Рассчитываем на ваше понимание, ждем вас в октябре.
С уважением, Оргкомитет визит в Москву откладывается
|
|
|
|
|
23.6.2021, 7:18
|

|
Цитата(HeatServ @ 23.6.2021, 0:07)  Норот проявляет халатность. Нужно закручивать гайки. Гайки нужно закручивать ключом, а не камланиями и попыткой использовать полотенце. С самого начала все, давно известные проивоэпидемические меры похерены и идёт шоу под названием "запугай клиента".Я не могу понять, вы все реально не знаете классики рекламы продукта? 1. Дать клиенту страшилку. 2. Запугать клиента до диареи, раздувая страшилку до вселенских масштабов. 3. Намекнуть и подсказать, что есть спасение (некий офигительный прибор, к примеру). 4. Продать прибор. 5. Объявить, что без "вот этих батареек" прибор работает всего ничего. Батарейки нужны каждые три месяца. Всё. Бизнес попёр. Это максимально приземлённо и упрощённо.
|
|
|
|
|
23.6.2021, 8:37
|

|
Цитата(Skaramush @ 23.6.2021, 7:18)  Гайки нужно закручивать ключом, а не камланиями и попыткой использовать полотенце. С самого начала все, давно известные проивоэпидемические меры похерены и идёт шоу под названием "запугай клиента".Я не могу понять, вы все реально не знаете классики рекламы продукта? 1. Дать клиенту страшилку. 2. Запугать клиента до диареи, раздувая страшилку до вселенских масштабов. 3. Намекнуть и подсказать, что есть спасение (некий офигительный прибор, к примеру). 4. Продать прибор. 5. Объявить, что без "вот этих батареек" прибор работает всего ничего. Батарейки нужны каждые три месяца. Всё. Бизнес попёр. Это максимально приземлённо и упрощённо. Всё уже было, надо идти и прививаться, остальное просто глупость. Писатель Вересаев был по первой профессии врачом, и в 1888 году, еще студентом, попал на эпидемию: заведовал холерным бараком. Это важно. Современники говорили, что Вересаева отличала фотографическая точность в изображении событий, он ничего не выдумывал. В 1894-м он написал повесть «Без дороги". Ее герой, молодой врач, едет в провинцию "на холеру". Там очень длинная экспозиция, вся первая часть, — а во второй начинается жесть. И когда читаешь это сегодня — отвисает челюсть. В селе, на которое надвигается холера, доктор Чеканов видит все проявления «ковидоотрицания». Ну вот просто весь нынешний спектр мнений, начиная с «эпидемию выдумали власти» и кончая «нас врачи травят, доктор ночью сыпал в колодец белый порошок». Слухи ходят феерические, и какой ни возьми, не отличишь от сегодняшнего. Ни по структуре бреда, ни по фактуре. Вся разница, что бред несут не интеллектуалы со смартфонами и дипломами о высшем образовании, а едва-едва грамотные мастеровые конца XIX века. К селу Заречью холера только подступила, и если все делать правильно, эпидемию можно остановить буквально на пороге. Но там уже одного врача забили насмерть и холерный барак подожгли. От полиции никакого толку: ее на месте нет, да и народ уперся рогом, его теперь только убивать. Село «мастеровое»: это вам не вялые крестьяне, а уверенные в себе ремесленники, имеют мнение — хрен оспоришь, а как напьются (а пьют они ежедневно после работы), готовы стоять за свою правду об истинных причинах холеры до последней капли крови оппонента. Эпидемия начинается, и Чеканов лечит людей, но тратит больше сил на уговоры, чем на врачебную работу. Читать это трудно. Просто убивает сцена, когда доктор, чтобы убедить больного принять лекарство, сам глотает порошок и запивает его сырой водой из грязной кружки, почти физически ощущая, как ныряют в желудок холерные вибрионы. И все-таки успехи есть. Это грязно, это тяжко, но со временем Чеканову удается даже сколотить из пролеченных — которые все поняли и встали на его сторону — команду санитаров и дезинфекторов. И ведь они хороши: добры к больным, заботливы и упорны, чего, казалось бы, не ждешь от дикарей, еще вчера готовых тебя прибить. А потом Чеканов замечает, что люди начинают с ним соглашаться, когда он рассказывает о холере и ее профилактике. Увы, соглашаются потому что поверили в самого Чеканова, а не в его науку: «Наш-то доктор хороший, не будем его расстраивать». Зато бредятину любого идиота народ охотно подхватит и поддержит. Бабка старая, она знает жизнь. Солдат-инвалид, он много повидал, врать не станет. А доктора́ — ну чего они понимают. А власти — скрывают. Кончается все тем, что мастеровые вспоминают, как хотели побить «фершалов и докторишек», колотят санитара, тот прибегает к Чеканову и умоляет его удирать, пока живой. Но Чеканов выходит к пьяной толпе и говорит с ней. Он задает прямые вопросы — и требует прямых ответов. На стороне доктора моральное превосходство: он своих засранцев (никаких метафор, натуральные засранцы и обрыганцы, холера же) не просто лечит. Он их еще и любит такими, какие они есть, сам не знает, почему, но любит. И доктор переламывает ситуацию в свою пользу. Он уже ведет людей смотреть холерный барак, чтобы показать: ничего там страшного нет, и, в частности, нет запаса гробов, слухи о которых очень всех возбуждают. Но тут прибегает еще одна пьяная харя, опоздавшая к веселью, и без разговоров дает Чеканову в лоб. Тут мастеровые вспоминают, зачем пришли — и с энтузиазмом забивают своего доктора. Хорошая повесть. *** Теперь краткая справка о феномене "ковидоотрицания" — и договоримся, что я больше не общаюсь на эту тему даже в комментах. Нигде и ни с кем. Надоело. Причина "ковидоотрицания" — неосознаваемый (sic!) страх смерти от заразы. Гиперстрах, оверстрах, равного которому нет. Ведь невидимый и неуловимый убийца может прятаться за любым углом. А у врачей и фармацевтов руки в заразе по локоть, отсюда следует и перенос страха на них. Корень проблемы в том, что этот страх, повторю, неосознаваемый. Он сидит в бессознательном и причиняет почти невыносимую психическую боль, но не распознается личностью как страх. Наоборот, личности кажется, что она-то не боится ничего; она разумна и логична, в отличие от баранов, побежавших за прививками. Она хочет докопаться до сути вещей. Она умнее других. Приятно быть умнее других, правда? А на самом деле личность накрыло самообманом. И она в общем не очень виновата. Ее сознание пытается рационализировать все это дерьмо, избавиться от ужаса, который рвет на части душу, — и либо самостоятельно рождает теории заговора (если ты образован и приучен к системному анализу), либо подхватывает из интернета ту псевдонаучную ахинею, которая отвечает уровню твоих знаний и житейского опыта. Психика таким образом сама себя терапирует. И напуганному существу действительно становится легче. Увы, на самом деле оно только пестует свой страх. Чтобы осознать такую простую вещь, не надо ни диплома, ни смартфона. Это было вполне под силу и русскому мужику XIX века — ничуть не хуже, чем нынешнему интеллектуалу. И можно долго рассуждать об ответственности властей, которые бросили население один на один со страхом — вместо того, чтобы взять управление на себя, объявить ЧС, мобилизовать санитаров с клизмами, и железной рукой загнать по полведра иммунитета в каждую задницу. Но почему мы молчим о долге гражданина быть человеком? Человека отличает способность к рефлексии. Человеку доступно умение понимать себя. И работать со страхами. Человек не дает страху парализовать волю или подтолкнуть к самоубийственным решениям. Человек всю жизнь учится быть человеком — и тем он жив. Да, это трудно. Но в этом больше чести, чем в манере тешить себя иллюзией, будто ты самый умный.
|
|
|
|
|
23.6.2021, 10:50
|

|
Да, пропали запахи дня на 4. 4 дня температуры, две недели слабости и головокружения. Болело все по очереди. Кашель, желудок, почки. все по дня два. по очереди. Ну зато все проверил. Нашли гастрит и все. ) ПЦР кстате был отрицательный. Седня сдал на антитела, вышел с больничного. Но вапще 2 недели выпал из жизни. Даже плейстейшн не включал.
|
|
|
|
|
  |