Из: Москва
Зимой в поликлинике управлялся за 30 минут на каждую прививку в поликлинике. Что плохо было отправили меня в филиал поликлиники на другой берег реки - км 7 от дома на машине. Другой район - парковка дюже дорогая - некая золотая миля.
Ну тогда ТЦ не было и несколько неприятно ездить в другой район. Поликлиника должна быть шаговой доступности по град нормам - у Собянина тяжело в плане школ и поликлиник с понятием шаговая доступность.
Из: Россия, Тюмень
Цитата(jiexawcr @ 7.7.2021, 17:45)
за пару часов ничего не выявилось, только плечо чутка совсем ноет.
аналогично
вторая бывает в организме отдает
рекомендация от знающего врача: перед или сразу после прививки нужно скушать антигистаминный препарат , например супрастин таблетку. пить морсы, с собой иметь парацетамол, если тем-ра подкинется.
я делал перед выходными, чтобы отлежаться на случай чего
Цитата(andrey R @ 7.7.2021, 16:51)
Был на прививке в понедельник. Запись заранее через мос.ру. Пришел в поликлинику чуть раньше. Там целый этаж под это дело со своей регистратурой. Сунулся туда. По записи? Да. На какое время? Назвал. Потыкала в комп - такой-то? Да. От тебе анкета, заполняй. Дала анкету на планшетике, к которому пришпилена авторучка. Заполнил, отдал обратно. Или в кабинет нумер Х, там вызовут. Посидел под дверью кабинета минут 10. Вызвали. ничего не меряли, окромя температуры приборчиком, задали несколько вопросов, на которые я уже отвечал в анкете. Чота тыкали в компутере при этом. Теперь иди в кабинет Y. Посидел под дверью этого кабинета. Вызвали. Там уже норот сидит, и девочка с мальчиком им сертификаты заполняют. Как 5 штук заполнили, сертификаты в клюв и этих пятерых ведут в очередной кабинет уже на прививку. Сертификаты в кибинет, нороду ждать вызова. Укололи, свободен. А когда на вторую? Назвали дату. А время? Вы записаны, следующий. Иду в регистратуру. Барышня, могу я узнать, на какое время я таки записан? ОМС есть? Есть. Давай сюды. Даю. Вылезает к автомату, прикладывает мою карточку. Нифига ты не записан. Так запишите. Время какое хочешь? Называю. Записывает, но талончик не дает. Прошу написать дату/время на сертификате. Пишет. Ухожу. На всё это дело ушло чуть меньше часа времени
У меня схоже, только запись нормально подтянулась, но то еще зимой было. И после 1 дозы на желаемое время 2 дозы был выбор в районе пары дней. По 5 понятно - в одной ампуле чипов как раз на 5 человек хватает, а хранятся они в охлажденном состоянии.
рекомендация от знающего врача: перед или сразу после прививки нужно скушать антигистаминный препарат , например супрастин таблетку. пить морсы, с собой иметь парацетамол, если тем-ра подкинется.
я делал перед выходными, чтобы отлежаться на случай чего
Припухлость на плече пару дней с покраснением. У жены вообще только точка от укола. Вторая у жены 18, у меня 24-го, посмотрим. Антигистамин в мобильном всем рекомендуют сразу.
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2021, 14:28)
"...Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. ..."
сейчас их начали выдавать многим... кому то, потому что переболел. кому то, потому что находился рядом. кому то вообще просто так. цель раздать как можно больше видимо, что бы массово уже внедрять эти коды в жизнь. что бы народ привык жить по новым правилам. стадо ведут погонщики в нужном им направлении.
Цитата(azmt @ 8.7.2021, 14:47)
А зачем этот новый код погонщикам понадобился, чем он лучше номера паспорта например или ИНН?
ну в перспективе он заменит все эти документы. и будет являться средством ограничения свобод. он заменит и паспорта. и все действия жизненные будут связаны с предъявлением этого кода. код есть? купил морковку. кода нет? значит и морковки нет.
сейчас раздаюют эти коды, потому как код при вакцинации все же надо признать провалился. нет массовости. а если дальше прижимать, то часть людей без кода достаточно велика... можно наприжимать больно. по этому, думаю, решили раздать многим, что бы большая часть населения эти коды имела. совсем не согласных посчитают. куданибудь на север. остальные промолчат. они же с кодами. потом будут выделять частями людей, лишая их кодов. кому их подарили. вот так всех собственно и поставят в новые рамки жизни.
ещё год назад это казалось фатастикой. сейчас это реальность.
ни кто ведь не питает иллюзий, что если всех приколют, все вернётся на прежние рельсы?
ну в перспективе он заменит все эти документы. и будет являться средством ограничения свобод. он заменит и паспорта. и все действия жизненные будут связаны с предъявлением этого кода. код есть? купил морковку. кода нет? значит и морковки нет.
сейчас раздаюют эти коды, потому как код при вакцинации все же надо признать провалился. нет массовости. а если дальше прижимать, то часть людей без кода достаточно велика... можно наприжимать больно. по этому, думаю, решили раздать многим, что бы большая часть населения эти коды имела. совсем не согласных посчитают. куданибудь на север. остальные промолчат. они же с кодами. потом будут выделять частями людей, лишая их кодов. кому их подарили. вот так всех собственно и поставят в новые рамки жизни.
ещё год назад это казалось фатастикой. сейчас это реальность.
ни кто ведь не питает иллюзий, что если всех приколют, все вернётся на прежние рельсы?
может быть добавят страницу в паспорт с кодом? а там по ссылке твой прививочный сертификат.
да все фигня, захотят - загонят. бумажки с черными точками тут ни о чем. захотят при переписи, захотят на выборах, захотят и коды выдадут и чипы вставят, сделав всем например заманчивую "диспансеризацию", гденить в МРТ вырубят и не заметишь как уже нормальный чип воткнут
раз не чипируют и не загоняют, значит не пришло время. или не пришли люди, готовые загнать/зачипировать а пока они не пришли улыбаемся и машем, радуемся жизни, получаем от нее удовольствие все лучше, чем ворчать бестолку.
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 14:37)
сейчас их начали выдавать многим... кому то, потому что переболел. кому то, потому что находился рядом. кому то вообще просто так. цель раздать как можно больше видимо, что бы массово уже внедрять эти коды в жизнь. что бы народ привык жить по новым правилам. стадо ведут погонщики в нужном им направлении.
А чем код отличается от номера ИНН или СНИЛС, которые всем выданы? Уже давно.
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 15:19)
А чем это отличается от продажи ПИВА членам профсоюза? Ничего нового принципиально не вижу.
ну пока ничего нового принципиального и нет. зачем что то придумывать. жизнь циклична
ну не пускают по кодам в рестораны. не очень то и хотелось. пробный шар по столице, как обычно. если не будут пускать по кодам в транспорт.. чуть сложнее если не будут по кодам пускать в магазины... я бы сказал совсем сложно.
когда то в германии началось все с того, что один народ запретил другому народу садиться на лавочки в парке в центре города. потом собственно посещать этот парк.. потом работать. ну а уж потом... страшно сказать.
и главное болезнь то какую выбрали ))) которая протекает бессимптомно у большинства людей.
Супруге пришел на телефон минут через пять после выхода из поликлиники. После второй дозы, разумеется.
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 14:37)
сейчас их начали выдавать многим... кому то, потому что переболел. кому то, потому что находился рядом. кому то вообще просто так.
Это утверждение не соответствует действительности. Выдают привитым, переболевшим и по результатам ПЦР-теста. Всё, больше оснований нет. Срок действия разный. Привитым год, ПЦР - трое суток, переболевшим - не помню.
Цитата(andrey R @ 8.7.2021, 18:04)
Это утверждение не соответствует действительности. Выдают привитым, переболевшим и по результатам ПЦР-теста. Всё, больше оснований нет. Срок действия разный. Привитым год, ПЦР - трое суток, переболевшим - не помню.
это утверждение соответствует действительности. в моём окружении двое получили его таким образом.
а. ну собственно вы и сами это написали. переболевшим и по результатам теста. просто многих контактных автоматом писали как переболевших. статистика сама себя не сделает )))
Цитата(andrey R @ 8.7.2021, 18:09)
Каким таким? Просто так выдали, за красивые глаза? Или тупо купили фальшивку? Кроме того, двое - это отнюдь не многие. То есть Вы манипулируете
опять? я где то ещё манипулировал? двое из окружения это действительно не много. а если взять статистику тех, кто болел.. и предположить, что им всем выдадут эти коды. то это уже не так и мало будет. мы же с эпидемией сражаемся, столько людей болело, столько....
но так же не много и тех, кто сознательно отправился на укол. а статистика тем не менее зашкаливает.
я написал как есть. человек не болел, не прививался. получил куар код. не покупал. просто получил.
у вас видимо все хорошо. вас не смущает цирк властей с постоянной сменой вектора борьбы? или вы этому находите оправдания? читаешь их официальные заявления и диву даёшься. говорящие головы.
А я где то писал про опять? Всего лишь указал на конкретную манипуляцию, подмену всего двух (если они конечно были, а не выдуманы) на многих.
Цитата(ssn @ 8.7.2021, 18:16)
вас не смущает цирк властей с постоянной сменой вектора борьбы? или вы этому находите оправдания? читаешь их официальные заявления и диву даёшься. говорящие головы.
Меня не смущает, меня возмущает. Что не отменяет необходимости вакцинации. При этом вреда от антипрививочников гораздо больше, чем от бестолковости принимаемых местными администрациями мер. Ну не умеют бюрократы нормально работать даже и без эпидемий. Аврал и принудиловка - их стиль.