Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
123 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Любые Вирусы и МЫ, МЫ и любые вирусы
EJIEHA
сообщение 9.7.2021, 10:34
Сообщение #991

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(ssn @ 9.7.2021, 10:20) *
Цитата
Проблема в том, что не могут выявить по какому принципу вирус делает эти самые 5% тяжёлых. В одной комнате двое будут сидеть, один просто покашляет, другой попадёт на ИВЛ. Что и почему никто не знает

совершенно верно. не знают механизм защиты организма. но при этом, лезут в его массово. не точечно, а массово.
а штам то выделили уже в пробирку? тут вроде ученые обещали 1 лам за выделеный чистый штам.

я не отрицаю что болезнь есть. отрицать это глупо. так же как и множество других страшных болезней. рак, гепатит, туберкулёз. они все страшные.
но меры, принимаемые сейчас они не адекватны уровню опасности.

Легко так рассуждать, если не несёшь персональную ответственность за происходящее. Уже забыли очереди из скорых, когда больных не могли сдать в больницы? И ведёт себя это вирус странно. Просто сидеть и ждать, что рассосётся нельзя. Руководство страны и делает, что может. Время покажет так или не так надо делать.
А все разговоры против вакцинирования - это информационный повод для дестабилизации обстановки в стране. Грядёт большой барабум. Какая страна первая моргнёт - за её счёт и будут из }I{опы выбираться. Я против, чтобы это была опять Россия.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 9.7.2021, 10:34
Сообщение #992

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

т.е вы считаете, что вам хамить можно. а мне нельзя?
я готов общаться в нормальном режиме, только вы меня все чем то упрекаете.

давайте по пунктам разберём, что я написал после просмотра видео. с чем вы там не согласны.

Никакого разбора не будет, так как:
1. Уже не первый раз вы себе позволили откровенное хамство. Не поверю, что не в состоянии сделать транслитерацию. Ни разу и никто не "расшифровывал" вашу аббревиатуру и не лепил вам кличек.
2. Судя по реакции, для вас именно такое поведение привычно и нормально. То есть, хамить и подличать - как дышать.
3. Холивара не будет.

Заявка пользователя "зря вернулся на форум" удовлетворена сроком на 14 суток.

Сообщение отредактировал Skaramush - 9.7.2021, 10:41

EJIEHA
сообщение 9.7.2021, 10:38
Сообщение #993

Цитата(ssn @ 9.7.2021, 10:34) *
т.е вы считаете, что вам хамить можно. а мне нельзя?
я готов общаться в нормальном режиме, только вы меня все чем то упрекаете.

давайте по пунктам разберём, что я написал после просмотра видео. с чем вы там не согласны.

В личку все разборки.

andrey R
сообщение 9.7.2021, 10:48
Сообщение #994

инженер ВК

Цитата(EJIEHA @ 9.7.2021, 10:38) *
В личку все разборки.

В свое время уже разобрались. И в личке с данным персонажем я ничего выяснять не буду, если чо, может не стараться. Увы, но люди не меняются

EJIEHA
сообщение 9.7.2021, 10:51
Сообщение #995

Тогда действительно, только баном лечится laugh.gif

Ashihara
сообщение 9.7.2021, 11:01
Сообщение #996

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(Vano @ 8.7.2021, 17:36) *
А чем код отличается от номера ИНН или СНИЛС, которые всем выданы?
Уже давно.

Тем, что без снилса и инн в кабак сходить таки можно.

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 11:09
Сообщение #997

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

И для частичного ответа на "заданные вопросы".
Так как АВОК не единственный источник информации, отвечу информацией "оттуда". Не для удалённого, для читающих

Цитата
даже привитый человек является распространителем болезни. он в состоянии переносить болезнь в лёгкой форме, на ногах. он психологически чувствует себя защищённым. он не будет заботиться ни о чем, потому как ужален. он так же может заразить людей, имеющих какие то мет отводы.ну что не так в этой логике?

Известен один случай формирования "суперраспространителя" при вакцинации, ЕМНИП, "файзером". При наблюдениях за вакцинированными российскими вакцинами, инфицированные вирусом и переносящие в лёгкой форме выделяют кратно (практически на порядок) меньше вируса, в сравнении с не вакцинированными.

Цитата
и ещё врач очень аккуратно обошёл момент с типом вакцины. она же РНК? я же правильно понимаю? т.е. код вируса генерирует сама клетка? все верно? мы на столько крутые, что можем просчитать варианты этой генерации и вомзожных изменений? ну ок, четко. бананы со вкусом морковки уже есть.

Странно. Ответа на "правильно ли я понимаю" не получено (а он - неправильно), ответа на следующий не получено (опять - неверно) но вкус морковки у бананов уже появился.
Что не так в этой "логике"? Её, логики, полное отсутствие и набор передёргиваний.
До кучи - не нравится Гам-Ковид-Вак, есть и вариант "классический", из ослабленного вируса. Без "меняющей вкус банана РНК".

Цитата(Vano @ 8.7.2021, 18:36) *
А чем код отличается от номера ИНН или СНИЛС, которые всем выданы?
Уже давно.

А чем это отличается от продажи ПИВА членам профсоюза?
Ничего нового принципиально не вижу.

На деле вопросы к этому есть. И немало.

1. Допустим, я привит, но у меня кнопочный телефон. И? Ответ "купи смарт" не принимается, так как я не ОБЯЗАН это делать. И ограничивать в правах и возможностях за отсутствие смартфона ... Не, круто, конечно. Но перебор.
2. Очень настойчиво проталкивается "цифровая идентификация" с привязкой к ней неких прав либо привилегий. А это уже подразумевает возможность "отключения" этих прав и привилегий мановением пальца. Это действительно так.
3. Да, от случая продажи пива ТОЛЬКО членам профсоюза отличия нет. То же прямое нарушение основного закона.
Это бегло и навскидку.

andrey R
сообщение 9.7.2021, 11:26
Сообщение #998

инженер ВК

Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:09) *
1. Допустим, я привит, но у меня кнопочный телефон. И? Ответ "купи смарт" не принимается, так как я не ОБЯЗАН это делать. И ограничивать в правах и возможностях за отсутствие смартфона ... Не, круто, конечно. Но перебор.

1. Можно получить на бумажке в поликлинике, можно скачать с госуслуг и еще с нескольких сайтов. Но да, компьютеры и смартфоны есть не у всех и не все умеют ими пользоваться.
У меня от у отца есть смартфон, но он его использует только как звонилку

Vano
сообщение 9.7.2021, 11:29
Сообщение #999

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

2. Очень настойчиво проталкивается "цифровая идентификация" с привязкой к ней неких прав либо привилегий. А это уже подразумевает возможность "отключения" этих прав и привилегий мановением пальца. Это действительно так.
3. Да, от случая продажи пива ТОЛЬКО членам профсоюза отличия нет. То же прямое нарушение основного закона.
Это бегло и навскидку.

1.
Цитата:
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.

Сообщение отредактировал Vano - 9.7.2021, 11:30

ViC
сообщение 9.7.2021, 11:30
Сообщение #1000

проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

На деле вопросы к этому есть. И немало.

...ограничивать в правах и возможностях за отсутствие ... прямое нарушение основного закона.

Это бегло и навскидку.

Выделила то, что мне важно. Получилось хорошо, на мой взгляд.

инж323
сообщение 9.7.2021, 11:34
Сообщение #1001

Из: 97

с нарушением закона под "купи смартфон" несколько натянуто. Ведь с таким же успехом можно натянуть под нарушение закона- мне +20 от отопления мало, мне надо +25, поскольку в труселях люблю дома ходить. И таких натяжек предостаточно , не только с смарт для куаркода или Т обеспечиваемой отоплением- а чего светофор так мало мне зеленым горит, чего я чуть ли не бежать через дорогу должен?
Правда в инфоволнах порой озвучиватели перегибают упуская некоторые моменты и инфа приходит неправильно понимаемой. как и с прививками от гриппа- привитый так же может быть носителем, так же им типа болеть не замечая даже симптомов, но никто не уйдет на больничный и никто не помрет от него, хотя и звучит порой что от гриппа кто то помер там или от осложнений после гриппа. Так и просто на форуме частенько ж бывает- один написал разнотрактуемо, десяток человек как спецом не правильно нашли трактуемое и давай спорить, хотя и правильно трактуемое так же в тексте есть, но...случается же ведь. на одних запятых хватит протрактовать текст в любую сторону- казнить нельзя.....

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 11:35
Сообщение #1002

И я о том. Не моё, но я согласен - вводишь меры, организовывай обеспечение их исполнения. И вводя ДУМАЙ, а не размахивай нагинатой.

инж323
сообщение 9.7.2021, 11:40
Сообщение #1003

Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:35) *
И я о том. Не моё, но я согласен - вводишь меры, организовывай обеспечение их исполнения. И вводя ДУМАЙ, а не размахивай нагинатой.

угу. Так ведь у нас начальство ругать принято- оно де всегда такое бестолковое, а как ругателя ставят на эту должность, так такое начинает творить, что старое начальство белым и пушистым и душевным потом кажется.
Эт как- мы мол такие крутые и такое может!!! и врут с три короба. затем переспрашиваешь четко- а сколько денег вы ставите гарантией что всё вами сейчас обещаное вы выполните, а ежели не выполните, то выплатите? и сразу тишина и никаких гарантий. мол мы в рамках договора все делаем, а где в тексте договора про вот это вами сейчас обещаемое? Вносите или не обещайте или сразу в урну кладите договор весь, вместе с приложениями.

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 11:51
Сообщение #1004

Цитата(Vano @ 9.7.2021, 12:29) *
1.
Цитата:
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.

Приезд в Москву на один день из .... Да откуда угодно. И?
Не, я понимаю, что (ещё раз) круто всех взять под контроль. Но обеспечение - на вводящем меры.
Выдавайте всем при втором уколе. В ламинате, чтобы не трепался. Выпускайте на пластике - любой способ. Но думайте об этом ДО.

И по комментарию Дмитрия - нет, ни к отоплению, ни к времени зелёного сигнала это отношения не имеет. Если натягивать такую аналогию, то "все должны переходить на свет, видимый как зелёный через специальные поляризующие очки". А очки должны себе обеспечить пешеходы. Так как без оных этот цвет серобуросвинцовый. Причём, это должны быть не просто очки, а очки с батарейками и процессором. И их никому не выдают, всё в магазинах.

Нет желания ввести регистрацию (плюс к QR) только через смарты с NFC? Примерно то же.

И привязка пошла уже не к "привит/не привит", а "покажи куар". И подмены (пока) "вроде как не напрягают".

Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 12:40) *
угу. Так ведь у нас начальство ругать принято- оно де всегда такое бестолковое, а как ругателя ставят на эту должность, так такое начинает творить, что старое начальство белым и пушистым и душевным потом кажется.

Ну, это стандартное оправдание.

А давайте в ретроспективу. Прошлый год. Решение того же Собянина "гулять домами, по номерам дома, три раза в неделю по паре часов". Это как будете оправдывать? И это что было, как не глупость (я очень стараюсь мягко подобрать формулировку)? Ладно, отменили, не успев ввести.
Этот год. Сначала "ура, мы победили, у нас 60% иммунных". И чуть погодя "Ой, у нас 25%, так как против нового ужаса иммунитет нужен удвоенный (это как?)".

И вот такого - полно. Про подмену в распоряжениях "мест массового присутствия" "местами массового пребывания" ранее писал. А такое уже безграмотность.

Тему "оптимизации под фанфары" больниц с сокращением коечного фонда и персонала и при волне вируса "Скорее, давайте выставки под размещение" даже не хочу напоминать.

инж323
сообщение 9.7.2021, 11:52
Сообщение #1005

Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:45) *
Не, я понимаю, что (ещё раз) круто всех взять под контроль. Но обеспечение - на вводящем меры.
Выдавайте всем при втором уколе. В ламинате, чтобы не трепался. Выпускайте на пластике - любой способ. Но думайте об этом ДО.

И по комментарию Дмитрия - нет, ни к отоплению, ни к времени зелёного сигнала это отношения не имеет. Если натягивать такую аналогию, то "все должны переходить на свет, видимый как зелёный через специальные поляризующие очки". А очки должны себе обеспечить пешеходы. Так как без оных этот цвет серобуросвинцовый. Причём, это должны быть не просто очки, а очки с батарейками и процессором. И их никому не выдают, всё в магазинах.

Нет желания ввести регистрацию (плюс к QR) только через смарты с NFC? Примерно то же.

И привязка пошла уже не к "привит/не привит", а "покажи куар". И подмены (пока) "вроде как не напрягают".

на листок распечатайте свой куар-код и проверяльщик его своим смартом снимет и найдет его в реестре и все дела. и кнопачник есть и с куаром все пучком. главно что б сам куар не был левым. это совсем не серебуросвинцовые очки на батарейках.

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 12:00
Сообщение #1006

Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 12:52) *
на листок распечатайте свой куар-код и проверяльщик его своим смартом снимет и найдет его в реестре и все дела. и кнопачник есть и с куаром все пучком. главно что б сам куар не был левым. это совсем не серебуросвинцовые очки на батарейках.

Ну, продолжая брюзжать, именно я должен:
1. Скачать QR на какой-либо носитель
2. Найти доступный принтер (или я и его обязан иметь?)
3. Распечатать и носить с собой (а потрётся бумажка, тогда новый?)

И это так, в порядке занудства. При этом, заметьте, речи про "левый" не было у меня и в помине.

Смотрим по мелочи. Мобильные пункты у нас тут. Есть анкеты, которые нужно заполнить. И нет необходимости иметь при себе ручку - раздающий анкеты раздаёт и ручки, никаких проблем. Кто-то подумал.
Уберите это. Анкеты есть, ручек нет - процесс будет идти, но время растянется вдвое, если не втрое.

Знаете байку о вопросе приказчика хозяину, на предмет "а почему ты второму приказчику вдвое платишь?"? Вот там о человеке на своём месте.

andrey R
сообщение 9.7.2021, 12:12
Сообщение #1007

инженер ВК

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заступился за своего подчиненного, который на брифинге высказался о том, что после прививки не нужно заниматься сексом. Напомним, вчера его заместитель Денис Грайфер сообщил журналистам следующее: «Секс — это энергозатратное занятие. Мы предупреждаем вакцинированных людей, что повышенные нагрузки, в том числе занятия сексом, не рекомендованы после вакцинации».

Я думаю, что я сниму ограничения по его высказыванию в этом направлении со словами — «можно, но осторожно»», — заявил министр на видео, едва сдерживая смех.

https://nversia.ru/news/mozhno-no-ostorozhn...-posle-inekcii/

инж323
сообщение 9.7.2021, 12:13
Сообщение #1008

Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 12:00) *
Ну, продолжая брюзжать, именно я должен:
1. Скачать QR на какой-либо носитель
2. Найти доступный принтер (или я и его обязан иметь?)
3. Распечатать и носить с собой (а потрётся бумажка, тогда новый?)

И это так, в порядке занудства. При этом, заметьте, речи про "левый" не было у меня и в помине.

Смотрим по мелочи. Мобильные пункты у нас тут. Есть анкеты, которые нужно заполнить. И нет необходимости иметь при себе ручку - раздающий анкеты раздаёт и ручки, никаких проблем. Кто-то подумал.
Уберите это. Анкеты есть, ручек нет - процесс будет идти, но время растянется вдвое, если не втрое.

Знаете байку о вопросе приказчика хозяину, на предмет "а почему ты второму приказчику вдвое платишь?"? Вот там о человеке на своём месте.

это и про паспорт можно написать и про военник и прочие доки нужные в жизни- свидетельство о праве на недвижимость. свидетельство о рождении и браке и т.д.
а про канитель с самой прививкой - сам тож писал, как сын ходил привиться и ушел. на следующей сам запишусь и пойду на проверку этого.

andrey R
сообщение 9.7.2021, 12:21
Сообщение #1009

инженер ВК

Цитата(инж323 @ 9.7.2021, 12:13) *
а про канитель с самой прививкой - сам тож писал, как сын ходил привиться и ушел. на следующей сам запишусь и пойду на проверку этого.

Супруга вчера ходила кольнуться второй дозой. Опять заставили ту же самую анкету заполнять. Ну вот зачем? Но код прилетел на смартфон раньше, чем она успела до дома дойти smile.gif

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 12:22
Сообщение #1010

Нельзя. Паспорт и военник выдаются. Как и свидетельства, удостоверения и так далее.

У меня канители не было, минут 20 в живой очереди и "укололся и ушёл".

Vano
сообщение 9.7.2021, 12:23
Сообщение #1011

Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 11:51) *

Я даже еще себе никуда не скачал его.
Работаю, некогда в кабаки ходить.
Пью дома.
Не вижу глобальной проблемы.
СРО получил, в прошлый год пропуска.
Есть родственники со смартфонами и эл почте.
НЕ стоит проблема, того, чтобы писать столько текста.
Вот когда умер отец в нулевые, в райцентре МО не было патологоанатома, только в соседнем.
У врачей не было транспорта довезти, но была услуга за деньги у участкового довести до морга соседнего райцентра на специальном прицепе к служебному уазу.
Патологоанатома пришлось за деньги вытаскивать из дома - он один на два района и отсыпной день был.
ЗАГС регистрировал смерть только в третьем районе, но в нем уехала начальник в Москву на совещание с печатью.
Пришлось регистрировать по месту жительства в МСК.
Вот это да, был бардак.
Сейчас порядок.

Сообщение отредактировал Vano - 9.7.2021, 12:24

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 12:26
Сообщение #1012

Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 13:21) *
Супруга вчера ходила кольнуться второй дозой. Опять заставили ту же самую анкету заполнять. Ну вот зачем? Но код прилетел на смартфон раньше, чем она успела до дома дойти smile.gif

Ага. То есть, я ещё ДВА информированных согласия буду подписывать biggrin.gif Кто-то двустороннюю печать настроил и при первом уколе оно на двух листах анкеты оказалось...

Цитата(Vano @ 9.7.2021, 13:23) *
Я даже еще себе никуда не скачал его.

Не вопрос, Иван. Мне оно тоже не упёрлось, только в отпуске понадобится - на турбазу не вселят. Перечитайте - я не об этом.

Vano
сообщение 9.7.2021, 12:33
Сообщение #1013

Ну не вижу ограничения свобод, больше чем было.
Для себя пожарные и санитарные нормы считаю обязательными.
Ночью описывал ситуацию - демократия при обеспечении санитарных норм не уместна.
Если о людях без смартфона - обычно это пожилые - в нормах также прописана обязанность родственниках о них заботиться ну и естественно по совести также.

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 13:07
Сообщение #1014

Стоп. Это не о саннормах речь. Люди готовы привиться и прививаются. Но если не имеют возможности получить код - лишены прав. Вот о чём речь.

Вы снова начинаете, как ранее про доступность медицины, "Нет плановой, типа не можешь себе позволить платную". Это передёргивание явное, либо полное непонимание сути.

Vano
сообщение 9.7.2021, 13:16
Сообщение #1015

Я закончил - демократия и права - это к Незнайке.
У меня домострой и власть от Бога.
Дергайте без меня))

ViC
сообщение 9.7.2021, 13:16
Сообщение #1016

проектирую по фотографии

Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 12:21) *
ходила кольнуться второй дозой. Опять заставили ту же самую анкету заполнять. Ну вот зачем?

Да вот зачем.
Цитата(Skaramush @ 9.7.2021, 12:26) *
ДВА информированных согласия буду подписывать

Поскольку любое медицинское вмешательство является делом добровольным, то согласие подписывается каждый раз.

Skaramush
сообщение 9.7.2021, 13:18
Сообщение #1017

А Вы считаете, что у Вас есть право закончить? biggrin.gif Власть от админа требует ответов.

Это всё палки о двух концах. И речь не о правах и ущемлении, а о головотяпстве. И раздолбайстве. Но не за свой счёт.

Vano
сообщение 9.7.2021, 13:24
Сообщение #1018

Домострой не запрещает мне смириться с вашим мнением и промолчать))

andrey R
сообщение 9.7.2021, 13:29
Сообщение #1019

инженер ВК

Цитата(ViC @ 9.7.2021, 13:16) *
Поскольку любое медицинское вмешательство является делом добровольным, то согласие подписывается каждый раз.

Так согласие на вакцинацию, а не каждый её этап. Почему в первой анкете не добавить, что согласен на полную вакцинацию двумя дозами? Это так сложно, проще людей заставлять в очередной (уже третий, первый раз при записи удаленной) заполнять все эти снилсы-милсы-паспортные данные?
Нет ли тут нарушения закона по обращению с персональными данными? Про дурацкую писанину одного и того же по три раза уж молчу...

ViC
сообщение 9.7.2021, 13:33
Сообщение #1020

проектирую по фотографии

Цитата(andrey R @ 9.7.2021, 13:29) *
Так согласие на вакцинацию, а не каждый её этап. Почему в первой анкете не добавить, что согласен на полную вакцинацию двумя дозами?

Чтоб не нарушать отчетности, потому что не все приходят за второй вакциной по разным причинам.

123 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему