Цитата(yozik @ 23.4.2021, 14:29)

Мухи отдельно котлеты отдельно
2. Привод на открытие.

хоть с пружиной хоть без любой производитель с любой скоростью
Да они большущие все. Ясно дело, что выхода нет, вопрос-то был типа "вдруг есть, а я не знаю". Как и что наколхозить я в курсе... Тот же HVAC-привод пружинный на заслонки впускные/выпускные. Но даже мелкие они все здоровенные, сопоставимы с размерами шибера d110.
Цитата(инж323 @ 23.4.2021, 13:05)

а каналы то небось автономные(без союзов)? а ежели один почистить и сделать из него приточный(переделав чуть на кровле, что б сосал таки в стороне) и под наддув квартиру? Если верхний этаж, то норм(чердачную часть лишь подизолировать), если ниже квартира, то стена возле канала мокнуть станет...
или по иному мехприток сделать что б под наддувом квартира стала.
Дом 10-этажный, наверное общий дымоход. И каналы союзные, потому как при опрокидывании с кухонных несёт едой и куревом, из туалетного куревом или поносом каким-то, а иногда прямо дым варит - походу выше или ниже этажом когда курят. Из того, что в ванной просто прелостью какой-то адской. Я пробовал затыкать их в разных комбинациях, но один хрен дымоход сильнее любого.
Если проверить в 3-4 ночи, то запахи нормальные более-менее из всех каналов ВЕ. Не первый сорт свежести, но и совсем не то, что вечером.
PS. Не видел проекта дома, но отопление и вода у нас отдельными контурами на первые 6 и верхние 4 этажа. Возможно воздуховоды ВЕ также. Я на 8 этаже.
PPS. Есть мысль заткнуть ВЕ нафиг, оставив только дымоход. От него кинуть отвод на кухню с толканом. Но тут выхлоп колонки летом как бы не на кухню пошёл... Прогнал мысль.
PPPS. К мехпритоку не хочется приходить. Про наддув квартиры первая мысль была. Но в самые злые ветры там тяга такая, что явно поболе 800 кубов на открытом окне. Перепад такой, что полотенце банное не просто держится, а его туда даже подсасывает внутрь трубы.
Сообщение отредактировал Ashihara - 23.4.2021, 15:28