Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выбор оборудования
Гость_рик_*
сообщение 18.2.2007, 10:20
Сообщение #1

Guest Forum

Нужна помощь! helpsmilie.gif У меня строиться объект, по которому проектировщики заложили в проект семь приточных установок ВТС-Клима и так как ВТС не делает установки с резервированием еще три с резервированием вентилятора, производителя завода Арктос, но монтажники пытаются предложить мне установки А-Клима!!? С сайта я узнал, что компания на рынке всего год значит, оборудование еще не проверено временем и мало у кого встречается. В представительстве компании мне отказали показать на объектах где они стоят, ссылаясь на то что, они не будут беспокоить своих клиентов. cool.gif
Кто может сказать, какие неполадки были с установками А-Клима или чем они хуже установок Арктос и ВТС-Клима? helpsmilie.gif Может кто слышал про неполадки Арктос и ВТС-Клима, тоже хочу знать!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Василич
сообщение 19.2.2007, 15:52
Сообщение #2

Затейник

Из: Санкт-Ленинград

Аффигеть, дайте две! biggrin.gif
Настаивайте на своем, или вообще перебейте ВСЕ на другой бренд. Кстати про неполадки с VTS уже не одна книга написана... Монтажники вам советуют шило на мыло поменять, но, видимо, со своей поставкой. rolleyes.gif

Vik
сообщение 19.2.2007, 16:52
Сообщение #3

VTS Clima делает приточки с резервным вентилятором. пол-года не прошло как сдал объект с ними
Посылаю пример - 82 КБ
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___4000____.pdf ( 81,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183

Гость_рик_*
сообщение 19.2.2007, 22:24
Сообщение #4

Guest Forum

Цитата(Vik @ Feb 19 2007, 16:52 )
VTS Clima делает приточки с резервным вентилятором. пол-года не прошло как сдал объект с ними
Посылаю пример - 82 КБ

Уважаемый у Вас установка на 4000кб у меня 2шт по 19500кб и одна на 29000кб. Они такой производительности тоже делают? mad.gif

Добавлено - 22:29
Цитата(Василич @ Feb 19 2007, 15:52 )
Аффигеть, дайте две!  biggrin.gif
Настаивайте на своем, или вообще перебейте ВСЕ на другой бренд. Кстати про неполадки с VTS уже не одна книга написана... Монтажники вам советуют шило на мыло поменять, но, видимо, со своей поставкой.  rolleyes.gif

Что за книга? biggrin.gif Я слышал что у ВТС-Клима автоматика плохо настраивается, и все! mad.gif

Василич
сообщение 20.2.2007, 9:40
Сообщение #5

Затейник

Ну хотя бы...
ОООчень известный форум
А книга - это я образно выразился.

Vik
сообщение 20.2.2007, 10:26
Сообщение #6

Цитата
Уважаемый у Вас установка на 4000кб у меня 2шт по 19500кб и одна на 29000кб. Они такой производительности тоже делают?

Делают, а чего - нет? Я просто послал подтверждение в принципе.
Лучше установки одного брэнда. У VTS действительно куча недостатков и мы от них уже отказались. Правда, они дешевые - и тут возможны нюансы. Так что - выбор за вами.

Гость_хосэ_*
сообщение 20.2.2007, 21:02
Сообщение #7

Guest Forum

А откуда у монтажников такой «энтузиазм» по поводу, прямо скажем, не очень известного брэнда. Они это как-то мотивируют?

Гость_рик_*
сообщение 20.2.2007, 21:57
Сообщение #8

Guest Forum

Цитата(хосэ @ Feb 20 2007, 21:02 )
А откуда у монтажников такой «энтузиазм» по поводу, прямо скажем, не очень известного брэнда. Они это как-то мотивируют?

Монтажники предлагают А-Клима говорят, что оборудование очень качественное, дешевле всех импортных аналогов включая ВТС-Клима, Арктос, Wesper, Remak. Еще говорят, что А-Клима все свое оборудование делает на основе приточных установок Розенберг, включая болты wink.gif
Знакомый говорит, не парься с выбором поставь отечественное -"Везу" весь этот импорт только для вытягивания денег, из честный предпринимателей. mad.gif
И что ставить? helpsmilie.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 20.2.2007, 23:19
Сообщение #9

Guest Forum

Цитата(рик @ Feb 20 2007, 21:57 )
Знакомый говорит, не парься с выбором поставь отечественное -"Везу" весь этот импорт только для вытягивания денег, из честный предпринимателей.  mad.gif
И что ставить? helpsmilie.gif

Знакомый не прав... Реальное, качественное оборудование настоящих европейских брендов - на порядок лучше по качеству... Беда в том, что рынок наводнен подделками, Вы даже не представляете, в каком колличестве... Лично я получаю ежемесячно минимум десяток предложений комплектовать автоматикой левые станции второго подьема, левые КНС и левые вентиляционные системы... Соответственно - солидных брендов. Но, если в случае с автоматикой я особенных проблем не вижу - точная копия из нормальных фирменных комплектующих тех-же производителей будет работать ровно так-же, то вот со всеми механическими деталями возникают боооольшие проблемы, так как качество механики сильно зависит как от материалов, так и от качества сборки, юстировки, подгонки... отличается диаметр какого-нибудь вала на пару микрон - получи биения, а как следствие - разбитые подшипники и быстрый выход из строя... Приносили нам в ремонт левую CR-ку... типа Grundfos... Внешне - 1:1, а внутри все болтается...

А теперь представьте себе контингент сборщиков на левом производстве... Кроме огромного интелектуального потенциала у них, к сожалению, никаких других навыков нет...

ЗЫ. Это я как-то ругал бригаду из ближнего зарубежья по поводу рук, растущих из ж-ы, так выслушав мои нарекания, бригадир мне заявил: "Зато у нашего народа огромный интелектуальный потенциал"... Без коментариев.

Гость_Гость_Караджи В.Г._*
сообщение 21.2.2007, 9:02
Сообщение #10

Guest Forum

Для рик:
Есть ли у Вас особенности размещения, какие ограничения по габаритам?
Если задача ещё актуальна, пришлите данныена мою почту: karad50@mail.ru
(если у Вас, конечно, нет аллергии к отечественному оборудованию)
С уважением, В.Г.

Igor Barishpolet...
сообщение 21.2.2007, 10:56
Сообщение #11

Из: Москва

Отличная техника производится на Харьковском заводе "Кондиционер". Аналогичная была на Домодедовском заводе, но о нем я вообще ничего не слышу в последнее время!

Гость_хосэ_*
сообщение 21.2.2007, 21:18
Сообщение #12

Guest Forum

Рик пишет:
Цитата
Монтажники предлагают А-Клима говорят, что оборудование очень качественное, дешевле всех импортных аналогов включая ВТС-Клима, Арктос, Wesper, Remak

А что действительно дешевле? wink.gif
А кстати, Вы не боитесь менять оборудование в проекте? Если будут какие-нить «косяки», то проектировщики 100% скажут: «Наменяли тута нам, вот и разгребайтесь!» Так что обговорите эту ситуацию со своими монтажниками.

Гость_Guest_*
сообщение 21.2.2007, 22:09
Сообщение #13

Guest Forum

такое чувство что дело происходит в Питере. Если хотите качество и дорого, то Розенберг. Если дешевле то ВТС. Веза чем плоха?? Таже иностранная технология. А гарантия разве не действует? Конечно на мерине можно дальше проехать чем на жигулях. Однако, какой жигуль попадется. Какой у вас бизнес? Вы тоже уступаете по качеству зарубежным конкурентам?

Гость_рик_*
сообщение 21.2.2007, 22:11
Сообщение #14

Guest Forum

Цитата(хосэ @ Feb 21 2007, 21:18 )
А что действительно дешевле?  wink.gif
А кстати, Вы не боитесь менять оборудование в проекте? Если будут какие-нить «косяки», то проектировщики 100% скажут: «Наменяли тута нам, вот и разгребайтесь!» Так что обговорите эту ситуацию со своими монтажниками.

Что касаемо установок А-Клима дешевле ли они установок ВТС-Клима и Арктос тут определенно могу сказать, предложения по своему составу отличаются друг от друга и цена на А-Клима с первого взгляда была меньше но, монтажники дали мне предложение по А-Клима без глушителей и в комплектации автоматики много отсутствует. Когда самостоятельно прикинул во что мне это выльется, еще в 3000Евро. newconfus.gif На сайте у А-Клима есть несколько вариантов шкафов, мои были укомплектованы самой дешевой комплектацией, и корпус был пластиковый. thumbdown.gif
По поводу замены монтажники с моего согласия будут согласовывать с проектным институтом замену, если я соглашусь на замену! mad.gif

LordN
сообщение 21.2.2007, 22:40
Сообщение #15

МОДЕРАТОР

рик, хотите доброго совету? если вы оборудование покупаете себе и для себя(у меня сложилось такое впечатление), не экономьте на пустяках. вы лучше покажите состав предлагаемого оборудования и наверняка вам подскажут - что там уже есть нужного, лишнего, а чего вообще забыто. поверьте, от этого будет гораздо больше пользы, чем от выяснения "хорошести" того или иного бренда. начните с действительно важного если вы собрались во все вникнуть самостоятельно. бренд - это в самую последню очередь, когда уже точно понятно что надо, а что нет....

Василич
сообщение 21.2.2007, 23:05
Сообщение #16

Затейник

Ну вот...
Уважаемый LordN грамотно подвел итог интересной беседы.
В хорошем смысле слова!
Действительно обратитесь к дилерам разного оборудования и получив несколько коммерческих предложений сходите к ним всем в гости и пусть они расскажут, а по возможности покажут, преимущества своего оборудования перед конкурентами.

Гость_рик_*
сообщение 21.2.2007, 23:37
Сообщение #17

Guest Forum

Цитата(Василич @ Feb 21 2007, 23:05 )
Ну вот...
Уважаемый LordN грамотно подвел итог интересной беседы.
В хорошем смысле слова!
Действительно обратитесь к дилерам разного оборудования и получив несколько коммерческих предложений сходите к ним всем в гости и пусть они расскажут, а по возможности покажут, преимущества своего оборудования перед конкурентами.

Идея хорошая, может прямо на форуме есть представители компаний, которые желают потягаться с представленными производителями?
Пишите, вышлю заявку!

Василич
сообщение 22.2.2007, 0:13
Сообщение #18

Затейник

И нет, чтобы был отдельный подфорум для коммерческих предложений...,
а то сейчас тема пропадет среди предложений оборудования... mellow.gif
Это я к тому, что на мыло РИКу пишите, а то развернется, вдруг, рекламно-брендовая компания...

MMM
сообщение 22.2.2007, 11:04
Сообщение #19

Инженер-проектировщик

Если развернется мы ее быстро почикаем!

XaXoL
сообщение 22.2.2007, 18:43
Сообщение #20

Из: Киев

Не знаю по поводу брендов, но знаю точно что монтажники вас тащат на свое обуродование потому что получат дилерскую скидку. Радикальное решение поменять монтажников на тех у которых налажены контакты с производителями заложеного оборудования.

e.o.l.
сообщение 22.2.2007, 18:52
Сообщение #21

ИнженерищЕ

Из: Астрахань

Цитата(XaXoL @ Feb 22 2007, 18:43 )
Не знаю по поводу брендов, но знаю точно что монтажники вас тащат на свое обуродование потому что получат дилерскую скидку. Радикальное решение поменять монтажников на тех у которых налажены контакты с производителями заложеного оборудования.

в этом плане хорошо проектировать и иже монтировать, никаких те проблем biggrin.gif

LordN
сообщение 22.2.2007, 19:14
Сообщение #22

МОДЕРАТОР

Цитата
И нет, чтобы был отдельный подфорум для коммерческих предложений...,
такой подфорум есть, называется "личная почта" wink.gif
Цитата
может прямо на форуме есть представители компаний, которые желают потягаться с представленными производителями?
а вот вы меня поняли превратно. smile.gif

Гость_хосэ_*
сообщение 22.2.2007, 19:36
Сообщение #23

Guest Forum

Рик пишет:
Цитата
может прямо на форуме есть представители компаний, которые желают потягаться с представленными производителями?

Это конечно не есть гуд. thumbdown.gif
Но вот вопрос: «Откуда возникают желание заменить оборудование в проекте?» Есть ли под этим серьезные основания? Или Вам просто названия не нравяться? tongue.gif
Может правда
Цитата
поменять монтажников на тех у которых налажены контакты с производителями заложеного оборудования.

Гость_1234_*
сообщение 24.2.2007, 20:05
Сообщение #24

Guest Forum

LordN сказал всё что нужно
Теребите ево

Гость_рик_*
сообщение 26.2.2007, 22:06
Сообщение #25

Guest Forum

Цитата(рик @ Feb 18 2007, 10:20 )
Нужна помощь! 

Господа ученые умы!! Сейчас один хороший человек предложил поставить все на Корфе. У меня к Вам вопрос, у нас Корф стал делать установки с резервированием вентилятора? mad.gif

Abysmo
сообщение 20.3.2007, 16:35
Сообщение #26

Я был на заводе А-клима в Питере - нормальное производство. Если сравнить с Корфом- на порядок лучше качество - Аклима сама профиль гнет и соединения на болтах. У корфа- точечная сварка и саморезы.

zeman
сообщение 20.3.2007, 17:02
Сообщение #27

Цитата(рик @ Feb 26 2007, 22:06 )
Цитата(рик @ Feb 18 2007, 10:20 )
Нужна помощь! 

Господа ученые умы!! Сейчас один хороший человек предложил поставить все на Корфе. У меня к Вам вопрос, у нас Корф стал делать установки с резервированием вентилятора? mad.gif

Вот спрашивается, почему заказчик этот вопрос не поднимал перед началом проектирования, а только сейчас? Отвечаю - потому что сейчас он ищет монтажников, которые бы ему смонтировали бы вентиляцию по его проекту. Как уже справедливо было замечено, монтажники жестко завязаны на одного, реже - двух производителей оборудования. Если они не будут монтировать изделия этого производителя- то могут попасть на снижение дилерской скидки. Изменение производителя у проектировщиков - тоже вопрост непростой, так как проектировщики тоже получают определенный процент, в случае продажи определенного оборудования. В общем Зака имеют все, кому не лень. И мне его не жалко, ибо нужно было заказывать все в комплексе, проектирование, поставку оборудования и монтаж. Тогда можно было и поторговаться, и выбрать оборудование более качественное. Сейчас, действительно, нужно просто искать грамотных монтажников, которые заинтересованы в монтаже того оборудования, который заложен в проекте.

Гость_Guest_*
сообщение 20.3.2007, 20:58
Сообщение #28

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ Mar 20 2007, 16:35 )
Я был на заводе А-клима в Питере - нормальное производство. Если сравнить с Корфом- на порядок лучше качество - Аклима сама профиль гнет и соединения на болтах. У корфа- точечная сварка и саморезы.

По Корфу все понятно-"Точечная сварка и наспех закрученые саморезы", а что вы скажете по представленым брендам, например Арктос?

Alone
сообщение 21.3.2007, 15:39
Сообщение #29

ну вы тут ребята загнули... ))) гоните этих монтажников в шею и ищите других!!! менять проет??? а оно вам надо бесплатно этого не сделают я думаю хотя и недорого в принципе.

Гость_VPS_*
сообщение 21.3.2007, 16:02
Сообщение #30

Guest Forum

Цитата(Alone @ Mar 21 2007, 15:39 )
ну вы тут ребята загнули... ))) гоните этих монтажников в шею и ищите других!!! менять проет??? а оно вам надо бесплатно этого не сделают я думаю хотя и недорого в принципе.

Замена названия, при сохранении габаритов и технических характеристик, никогда и никем не будет считаться "изменением проекта", а монтажники здесь тем более не причем, откаты с оборудования в основном получают проектировщики и представители заказчика, за то что лоббируют отдельные марки.

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему