А упрекать что разные страны и разное законодательство , так я в своё время был инженером микрорайона , в основном построенного в советское время и где фонд был ведомственный, принадлежащий Министерству среднего машиностроения СССР. При назначении на должность мы сдавали экзамены по ,,Правилам эксплуатации жилого фонда ЭССР,, а так же по знанию всего того что было в районе от всех подземных коммуникаций и до маковки строения. Плюс изучались проекты местных ДСК : жилые дома и прочая строительная инфраструктура - садики , школы , и т.д.И эти экзамены каждый год , плюс постоянно курсы по повышению квалификации с обучением за рубежом в том числе .И подход при приёмке экзаменов не для вида а очень серьёзный. Плюс технический университет а от него проектирование сисем отопления ,водоснабжения и канализации, системы автоматики. Кроме того руководил аварийно-диспетчерской службой , да и ручками там часто сам подрабатывал и как сантехник и как электрик. 5 лет руководил РСУ. Кроме этого определённое время возглавлял участок котельных- 6 районных котельных на газе , 3 районных бойлерных и одно ЦТП на 6 домов.Последнее время , годов 15, проектирование плюс привлечение к экспертизам у нерадивых . Так что привожу то с чем сам сталкивался. Кстати эстонские бригады строителей в своё время очень много строили в Сибири и на севере СССР.Так что жилищный фонд СССР, его преимущества и недостатки мне давно знакомы. Они в основном те же ,что у нас что у вас, даже в новых домах они похожи. И часто тут просят помочь или прконсультировать у вас в том ,что мы здесь уже проходили и можно что то посоветовать , чтобы не тратить деньги и время на бесполезное. Ну а документы приводить , большого ума не надо. В основном человеку не хочется самому искать в интернете. Он задаёт вопрос и вперёд - это за него делаете вы. Как говорил мне мой друг прфессор ,,Знания бывают двух видов. Это когда знаешь сам и второе , это когда знаешь где это есть,,. Так может пусть люди сами знаний набираются в поиске?
|