Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Холод и шум в квартире. От окон?!, Холод и шум в квартире. От окон. Уровень шума
ИОВ
сообщение 16.12.2021, 22:28
Сообщение #31

Цитата(Айко @ 16.12.2021, 22:03) *
А по моим ощущениям вообще "холодно", особенно когда из кухни прихожу

Личные ощущения "холодно- нормально-жарко" всегда субъективны. Без замера температуры говорить вообще не о чем. Нормы заточены на среднестатистического человека, а мы, на самом деле, все с разным ощущением.

Цитата(Айко @ 16.12.2021, 22:03) *
Странно, но ТС даже не знает температуру в этой комнате. Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а - Не утрируйте!

Я специалист ОВ, поэтому не утрирую! То, что я написАла - закономерный и очень часто встречающийся итог при установке пластиковых окон у людей, которым "холодно". Можете поискать на этом Форуме, можете в Интернете - таких случаев "вагон и маленькая большая тележка"

Цитата(Const82 @ 16.12.2021, 22:19) *
Странно. Я вот прямо сейчас закрыл окно (пластиковое, от застройщика). Ни малейшего дуновения рукой не ощущаю.

Мне тоже странно.
У моих детей в квартире на кухне окно пластиковое шириной 1,5 м - не дует.
Стоят 3 секции радиаторов МС-140, естественно с краю, т.к. однотрубная СО - никакого дискомфорта, трое малолетних внуков бегают босиком.
Каждый Новый Год все трое стоят на подоконнике смотрят салюты/фейерверки (с кухни обзор самый хороший) - не дует, хотя про радиационную составляющую мне давно всё известно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
svoroponov
сообщение 17.12.2021, 3:21
Сообщение #32

Из: Estonia

Неправильный подбор
Если Вы обратились за помощью по установке окон к недобросовестной компании, и из Ваших ПВХ окон тянет холодом, то есть вероятность, что Вам неправильно подобрали стеклопакеты. Стеклопакеты бывают:

Однокамерные.
Двухкамерные.
Трехкамерные.
Энергосберегающие.
Шумоизоляционные.
И так далее.
Также не стоит забывать, что размеры окон также могут быть различными. Может быть, компания установщик не рассчитала среднюю температуру в зимнее время или решила установить обычные стеклопакеты вместо энергосберегающих. Это вполне может стать причиной того, что от окна тянет холодом.

https://reminform.com/ot-plastikovogo-okna-...dom-chto-delat/

Сообщение отредактировал svoroponov - 17.12.2021, 3:24

инж323
сообщение 17.12.2021, 3:35
Сообщение #33

Из: 97

Цитата(Const82 @ 16.12.2021, 22:19) *
Странно. Я вот прямо сейчас закрыл окно (пластиковое, от застройщика). Ни малейшего дуновения рукой не ощущаю.

Это значит вы черствый и бездушный. А не нравилось бы чего то сразу душно бы стало и вот вы уже душевный типа.

у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко. Окна у неё открываем, когда она только куда отлучается. Она у нас такая одна, сын любит обычные 18-20, я тоже, жена примерно так же, но ночью ей надо +16-17 и усиленное вентилирование для комфорта, поэтому наша спальня называется в семье склепом.Но утром склеп закрываем и что б там стало теплей, днем нам такое холодно.
Так циферки то будут про Т воздуха и Т стен от автора темы? Судачить неочем можно много и долго.
а можно и стены теплым цветом покрасить и будет казаться явно теплей, но тесней.

ИОВ
сообщение 17.12.2021, 7:33
Сообщение #34

Цитата(svoroponov @ 17.12.2021, 3:21) *
... Вам неправильно подобрали стеклопакеты...

..компания установщик не рассчитала среднюю температуру в зимнее время или решила установить обычные стеклопакеты вместо энергосберегающих.

Смешно это читать - что ТС заказала и оплатила, то и установили.
Всегда компания-установщик выкатывает весь список возможных вариантов с указанием преимуществ и стоимости каждого варианта. И компании всегда хочется впарить вариант подороже, делая упор на ряде достоинств более дорогих вариантов.
Выбор за Заказчиком, его более-менее разумным подходом и его кошельком.

Разговоры про ощущения, "верю-не верю" чужому замеру температуры сильно затянулись.
Периметр установленного окна на предмет неплотностей, не смотря на советы, ТС также не проверяет.
Прав ув. инж323
Цитата(инж323 @ 17.12.2021, 3:35) *
Судачить неочем можно много и долго.

Нет предмета для обсуждения, анализа ситуации. Больше всего напоминает сказочное "пойди туда, не знаю, куда".

Айко
сообщение 18.12.2021, 2:41
Сообщение #35

Вот здесь прошла по одной створке окна. Есть отклонения пламени свечи. Причем комната без поступления воздуха.

Сорян за t стен и t воздуха чего еще, схожу за градусником измерю, выложу .

Сообщение отредактировал Айко - 18.12.2021, 2:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20211217_174559_Video_Player.jpg ( 613,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Айко
сообщение 18.12.2021, 2:58
Сообщение #36

Вот еще эти темные пятна с правой стороны окна на стене появились на штукатурки..после установки окон, когда трогала рукой были влажные, наверное где то нарушение? +
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20211215_160649.jpg ( 2,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  20211215_160653.jpg ( 2,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  20211215_160700.jpg ( 2,26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15

Аспект
сообщение 18.12.2021, 10:50
Сообщение #37

Из: Россия, Донбасс, ЛНР

Цитата(Айко @ 18.12.2021, 3:58) *
Вот еще эти темные пятна с правой стороны окна на стене появились на штукатурки..после установки окон, когда трогала рукой были влажные, наверное где то нарушение? +

Скорее всего, вам надо сделать откосы окна другие, штукатуркой. Забейте в youtub откосы окон. Там вам расскажут и покажут как это делается. Есть три основных способа изготовления откосов - пластик, как у вас, гипсокартон и штукатурка. Монтажная пена для монтажа, временное крепление, не может быть хорошей теплоизоляцией. Вам под пластик стекловату положили? Если и положили, то видно не плотно и с пропусками. Потому и мокрая стена вокруг окна.

Айко
сообщение 18.12.2021, 11:55
Сообщение #38

Вам под пластик стекловату положили? blink.gif Впервые слышу, они то все монтажной пеной заделали.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20211217_174454_Video_Player.jpg ( 645,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

svoroponov
сообщение 18.12.2021, 12:31
Сообщение #39

Для ИОВ . Не везде может быть освоен широкий ассортимент стеклопакетов на производство окон , могут пакеты делать по заказу производителя окон сторонние фирмы. Не во всех фирмах есть специалисты по расчёту и проверке самих стеклопакетов от стороннего производителя.
Предлагают то что есть. Сам был свидетель , когда из-за отсутствия стекла нужной толщины в пакет монтировали с меньшей вопреки бланку заявки , когда я задал вопрос , мне сказали что пакет всё равно трёхкамерный и будет держать нормально. А если что , фирма -продавец сделает скидку. Вы уверены что это так будет?
Есть производитель окон и стеклопакетов один на весь регион , И много фирм , которые через этого производителя кормятся принимая заказы на себя от населения , то есть фирмы-установщики. Не поступило стекло нужной толщины и качества , а заказы по срокам установки уже сделаны, фирма -производитель стеклопакетов может пойти и на обман, кроме неё всё равно иных нет. Так что всякое бывает.

Сообщение отредактировал svoroponov - 18.12.2021, 12:44

ИОВ
сообщение 19.12.2021, 16:44
Сообщение #40

Цитата(svoroponov @ 18.12.2021, 12:31) *
Для ИОВ .

... всякое бывает.

Бывает, конечно, всякое.
Утверждать что-то для ТС невозможно - в профиле не указаны ни страна, ни город.
В моей области есть несколько заводов (а не фирм-продавцов!) по производству пластиковых окон. Моя область в 3 с лишним раза больше Вашей страны по населению и в 2 с лишним раза больше по площади. Описываемая Вами ситуация на практике поэтому и не встречается - идёт борьба за клиентов и репутацию.

инж323
сообщение 19.12.2021, 16:54
Сообщение #41

у меня на раёне несколько десятков точек оконщиков от десятка производителей и каждый с удовольствием бесплатно укажет все косяки конкурента с условием согласия жителя на широкую публикацию об этом. При несогласии- платно. Ну. это понятно ж- не ЕС чай, за клиентов бьются прям не по детски.Но это наверное раён не правильный- в нем чуть меньше жителей, чем в Эстонии, хотя город и область раз в 10 по населению больше Эстонии. Площадь не сравнивал.

Kotlovoy
сообщение 19.12.2021, 17:32
Сообщение #42

Цитата(svoroponov @ 18.12.2021, 12:31) *
пакет всё равно трёхкамерный

А что, бывают и такие? Для заполярья, наверное?

ИОВ
сообщение 19.12.2021, 17:44
Сообщение #43

Цитата(инж323 @ 19.12.2021, 16:54) *
у меня на раёне несколько десятков точек оконщиков от десятка производителей и каждый с удовольствием бесплатно укажет все косяки конкурента с условием согласия жителя на широкую публикацию об этом. При несогласии- платно. Ну. это понятно ж- не ЕС чай, за клиентов бьются прям не по детски. Но это наверное раён не правильный- в нем чуть меньше жителей, чем в Эстонии, хотя город и область раз в 10 по населению больше Эстонии. Площадь не сравнивал.

Да, да, неправильные у нас города и районы! Правильные, с описанными страшилками, м.б. только в ЕС. laugh.gif
У меня в микрорайоне тоже пара десятков фирм-установщиков. Есть на одной из главных улиц микрорайона забавная 5-ти-этажка - там на 1-ом этаже сразу 3 такие фирмы. Каждая фирма работает с несколькими заводами, уверяет, что даже при одних и тех же заводах-партнёрах самые лучшие замерщики и установщики, конечно, в их фирме. Патриоты. smile.gif
Я 8 лет назад лоджию стеклила, обошла всё вокруг в шаговой доступности, сравнила предлагаемые варианты по качеству и цене. Когда выбрала и установили, посоветовала именно эту фирму сыну и нескольким интересующимся знакомым. Сын там же заказал, тоже доволен остался.
Это я к тому, что выбор огромный, и все заинтересованы в доброй славе.

На фото ТС пламя свечки очень мало отклоняется. Полагаю, напрасно она на дефекты монтажа грешит.
А появившиеся мокнущие и чернеющие участки, похоже, первые ласточки этого сценария:
Цитата(ИОВ @ 16.12.2021, 8:52) *
Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а стены в углах мокнут и плесневеют"?

Правда, автор мне не поверил:
Цитата(Айко @ 16.12.2021, 22:11) *
Не утрируйте!

Но тут уж физика и биология будут сильнее чьего-то неверия.

Цитата(Kotlovoy @ 19.12.2021, 17:32) *
А что, бывают и такие? Для заполярья, наверное?

Думаю, это спецзаказ для станций в Антарктиде. rolleyes.gif

инж323
сообщение 19.12.2021, 23:46
Сообщение #44

Цитата(ИОВ @ 19.12.2021, 17:44) *
А появившиеся мокнущие и чернеющие участки, похоже, первые ласточки этого сценария:

Имеющуюся квартиру освободившуюся одно время сдавали знакомой жены. Так в комнате и кухне по углам(наружним) почернели обои- барышня совершенно не проветривала помещение и с этими окнами до того никаких зон застойных не было с минимальным даже открытием форточек в течении пяти лет.Барышня черноту за одну зиму организовала, отказали ей мы в сдаче. Сейчас там сын живет, три года уже- нет никакой черноты. Окна прежние. и мокроты на стеклах тоже нет(при барышне не знаю, не видел, но не исключаю варианта, что была)

Сообщение отредактировал инж323 - 19.12.2021, 23:47

ИОВ
сообщение 20.12.2021, 1:05
Сообщение #45

Цитата(инж323 @ 19.12.2021, 23:46) *
Барышня черноту за одну зиму организовала, отказали ей мы в сдаче.

А там как?
у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко. Окна у неё открываем, когда она только куда отлучается.

инж323
сообщение 20.12.2021, 1:45
Сообщение #46

Цитата(ИОВ @ 20.12.2021, 1:05) *
А там как?

не, там нет черных точек и хоть зимнее проветривание стали ставить(ручка под 45 градусов к горизонту, а ранее не ставили даже). А вот сифон сплита опять булькает(вчера были), снова малая у него высота и венты СУ сдергивают их уменьшившиеся высотой столба. Окно приоткрываешь- тихо становится. Продумываю новые наборы слов по пояснению ситуации с этим для них, использованные слова не пояснили им ситуацию. Слово "дует" для них значимей пока.

alem
сообщение 21.12.2021, 10:07
Сообщение #47

инженер

Из: Красноярск

у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко

Душно, это пока молодая. Я тоже люблю тепло, 26 нормально днём, но только при хорошей вентиляции.

Ashihara
сообщение 21.12.2021, 11:22
Сообщение #48

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(ИОВ @ 16.12.2021, 22:28) *
Личные ощущения "холодно- нормально-жарко" всегда субъективны. Без замера температуры говорить вообще не о чем. Нормы заточены на среднестатистического человека, а мы, на самом деле, все с разным ощущением.

Моя дражайшая недавно пожаловалась, что она мёрзнет и отопление у нас фиговое. Притащил градусник, 23 на подоконнике, 26 в центре комнаты на высоте примерно 70 см. Но ничего доказать не удалось biggrin.gif За окном при этом -17 было. Выключил увлажнитель, стало "теплее". Посоветовал выбрать, что важнее.

Айко
сообщение 22.12.2021, 9:08
Сообщение #49

Цитата(ИОВ @ 16.12.2021, 8:52) *
Когда/если добьётся бОльшей герметичности окна, придёт сюда с вопросом "почему окна потеют, а стены в углах мокнут и плесневеют"?

Простите Бога ради ,НО У Вас с головой ВСЁ в порядке?
Вы кислоте с пресным не путайте.
Если: 1) эти пятна, появились ПОСЛЕ установки окон, то каким образом я могла повлиять на их появление?
2) если по Вашей истории у Вашего сына не было первоначально мокнущих пятен на откосах, это значит там был правильно монтаж. И!!! При правильной эксплуатации эти пятна ушли, но это как вы говорите! Потому что видео и фото нет и верить не чему а сказать можно что угодно. Поэтому...
3)Если я сразу говорю что у меня дует с окон, ЗАЧЕМ мне проветривать комнату? Если итак здесь дует?
4)то что дует видно из фото свечи, как вы написали "незначительное отклонение", хотя это незначительное отклонение, НО ОНО есть! То есть продувание есть. Если есть фото значит и продувания есть а если продувания есть, это значит что проветривание тоже есть.
И вообще Я пришла сюда с одним вопросом : "дует из окон, И от чего это возможно?"
Но каждый раз!! читая:
1) Ваши глупые, неизвестно зачем написанные,( т к вы правду не ищите и уж тем более! Не помогаете мне найти причину моей ситуации, в каждом комментарии у вас описание Вашей истории и истории вашей семьи! Так зачем мне они нужны?? Скажите на милость?
2) если вам не хватает внимания, ищите его в другом месте! Хорошо? В моем посте этого делать не надо, т к я ищу причину своей ситуации и мне не интересны то какая у вас исключительная семья (сын, окна, дом или прочее)
Мне это не нужно и НЕ ИНТЕРЕСНО.
3) для этого есть специальные форумы общения на тематические темы: а вот у меня такой сын а вот у меня такие окна и дальше по списку. Может там вы найдете себе отклик, внимание и поклонников. Здесь нет. Я не собираюсь в лепешку разшибиться перед вами чтобы доказать что я такая хорошая.
доказывая вам что либо, отвечала только вам и так без конца а вы каждый раз будете выворачивать мои ответы в сторону которую вам выгодно "посмотрите какая она плохая" а я буду без конца доказывать "посмотрите я хорошая", при этом вы
будете вампирить на мне и ​в моих словах, Зачем мне это надо?
Все комментарии читаю каждый предлагает решение проблемы по существу вспоминает свои ситуации, как оно было. Только у вас каждый комментарии смотрите какая я исключительная и семья у меня исключительная и окна у меня исключительные и какая автор бестолковая!

Не пишите мне пожалуйста. Отвечать тоже не нужно. Не старайтесь.

у меня доча любит +25 и душно, мне у неё дома тяжко. Окна у неё открываем, когда она только куда отлучается.

Цитата(ИОВ @ 20.12.2021, 1:05) *
А там как?
не, там нет черных точек и хоть зимнее проветривание стали ставить.

Не факт что и у меня они появятся!

Хитрый Лис
сообщение 22.12.2021, 10:47
Сообщение #50

Цитата
эти пятна, появились ПОСЛЕ установки окон, то каким образом я могла повлиять на их появление?

Непосредственно установкой герметичных (по сравнению со старыми) окон и ухудшением вентиляции
Цитата
то что дует видно из фото свечи, как вы написали "незначительное отклонение", хотя это незначительное отклонение, НО ОНО есть! То есть продувание есть. Если есть фото значит и продувания есть а если продувания есть, это значит что проветривание тоже есть.
И вообще Я пришла сюда с одним вопросом : "дует из окон, И от чего это возможно?"

Это действительно незначительное отклонение. На сквозняк влиять не может.

То что вы ощущаете как сквозняк, тут уже говорили, скорее всего холод непосредственно от стекла. Он опускается вниз в обход радиатора.
Я вам предложил попробовать повесить на эту сторону штору. Вы это пробовали? Как результат?

А хотите я побуду предсказателем? Скоро у вас возникнет вопрос почему из кухонной или туалетной вытяжки дует холодным воздухом. Либо появится вопрос почему чувствуете запахи чужих квартир.

Амиго
сообщение 22.12.2021, 11:27
Сообщение #51

Цитата
Простите Бога ради ,НО У Вас с головой ВСЁ в порядке?

там все в порядке, уверяю вас. )

Вы, похоже, перепутали форум спецов с чатом счастливых обладателей новых квартир. Тут ваше внимание ни кому не нужно.

Вам неоднократно написали что герметичные окна это причина появления плесени. Тот кто вам ответит иное шарлатан.

Хитрый Лис
сообщение 22.12.2021, 13:18
Сообщение #52

Цитата(Амиго @ 22.12.2021, 14:27) *
Вам неоднократно написали что герметичные окна это причина появления плесени.

А также наледи в нижней части окна в морозы. Кстати надо это тоже в предсказание вписать.

Айко, а потом расскажите сбылось мое предсказание или нет?

ИОВ
сообщение 22.12.2021, 14:08
Сообщение #53

Цитата(Хитрый Лис @ 22.12.2021, 13:18) *
А также наледи в нижней части окна в морозы. Кстати надо это тоже в предсказание вписать.

Айко, а потом расскажите сбылось мое предсказание или нет?

Тю, моё уже сбылось - плесень уже появилась. Но ТС уверена, что у неё всё хорошо, а по мне "дурка" плачет. laugh.gif
Скоро всех отвечающих туда отправит, кроме svoroponov'а - он убедительно для неё дефекты окон/монтажа описывал.

svoroponov
сообщение 22.12.2021, 14:21
Сообщение #54

Для ИОВ . Заводов может и несколько. Но вы поинтересйтесь сколько именно заводов производит именно стеклопакеты и какие именно.Реально , если возможно , посетите их. И у вас будет понимание , что деньги на ветер мало кто выбросит просто так. Для нескольких заводов в регионе , изготавливающих стеклопакеты по разным технологиям одновременно , просто не будет рынка . Скорей всего один , мощный ,изготавливает и стеклопакеты для своих окон и дверей и на заказ для остальных . Остальные из профилей разных фирм производят сборку продукции.

Да , по установке радиаторов относительно окна. У нас проектная установка с перекрытием длины окна от 75 процентов и более до 100 процентов. Выбор типоразмеров современных радиаторов это позволяет

Сообщение отредактировал svoroponov - 22.12.2021, 14:18

Сергей Автокадов
сообщение 22.12.2021, 14:33
Сообщение #55

Из: Белгород

Не дураками раньше писалось про перекрытие оконного проема ОП на 75%. Уверен, что это нивелирует огрехи монтажа.
Сейчас как раз у нас морозы бахнули (ночью -18), при повышении влажности в квартире та часть окон, что над ОП чувствует себя прекрасно. Чем дальше от ОП - тем больше намеков на конденсацию. Если очень влажно, конденсат выпадает, но проветривание довольно быстро приводит влажность в норму.

Амиго
сообщение 22.12.2021, 14:38
Сообщение #56

Не уверен. В итоге это требование, либо не исполнялось, либо исполнялось так что на 0,2 кВт теплопотерь ставили 8 секционный радиатор.

Чем длиннее прибор тем он дороже. В прибалтике, понятно, деньги не считают, а нам, я считаю, это требование не нужно.

Сергей Автокадов
сообщение 22.12.2021, 14:40
Сообщение #57

А что, если секций ставить больше, но меньше по высоте?

Амиго
сообщение 22.12.2021, 14:41
Сообщение #58

Цитата
А что, если секций ставить больше, но меньше по высоте?

Дороже.

Конкретный пример. У меня девочка поставила преимущественно радиаторы 1,3 -1,4 метра под двухметровые окна. Я 1-1,1 метр. В итоге на ее дом пришел счет на 12 млн, на мой 10,5. Дома одинаковые. smile.gif

Сообщение отредактировал Амиго - 22.12.2021, 14:44

ИОВ
сообщение 22.12.2021, 15:50
Сообщение #59

Цитата(Сергей Автокадов @ 22.12.2021, 14:33) *
Не дураками раньше писалось про перекрытие оконного проема ОП на 75%. Уверен, что это нивелирует огрехи монтажа.

75 % было только для детсадов и домов престарелых.
Это вряд ли.
ПисАлось не дураками, но и не для дураков, а для проектировщиков ОВ и при старых деревянных переплётах. Весь вентиляционный воздух приходил через неплотности по всей ширине окна. Вот этот неорганизованный приток и д.б.нагреть ОП. При этом радиационная составляющая была, конечно, всегда, но по сравнению с нагревом притока через неплотности существенно меньше - не из-за неё соотношение по ширине окна и длине ОП прописывалось.

Сергей Автокадов
сообщение 22.12.2021, 16:18
Сообщение #60

Так ведь и получается, что при корявом монтаже от пластикового окна никакого толка - такие же неплотности по всей ширине и как следствие неорганизованный приток.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть тему