Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Учет количества сан-тех приборов при расчете водопотребления, Как учитывать одни и те сантех приборы для разных групп потребителей
Лил
сообщение 27.12.2021, 18:31
Сообщение #1

Уважаемые коллеги!
Прошу поделиться вашим опытом по двум давно интересующим меня моментам.
1. Вот уже некоторое кол-во времени я работаю на новом месте. При расчете расходов воды при разных группах водопотребителей с учетом суммарной вероятности всегда ранее пользовалась своей экселевской программкой, результаты которой были неоднократно проверены мной путем расчета вручную по формулам. На новом месте свои шаблоны для расчетов в экселе, очень детальные и подробные с огромным количеством столбцов, формул, ссылок и т.п. Вводить данные в шаблон еще ни разу не приходилось, мне выдают уже готовые расчеты.
Меня смущает, что при расчете секундных/часовых/суточных расходов в таблице не заполняются значения количества санитарно-технических приборов для потребителей. Они пустые. В моей прежней программе и при расчетах вручную, эти данные нужны были, чтобы посчитать расходы. Но получается, что можно считать как-то по-другому?? А теперь я хочу в этой же программе на другой вкладке посчитать гидравлику и как мне объяснили коллеги теперь мне нужно заполнить данные по кол-ву приборов в первоначальной таблице. Т.е. кол-во приборов нужно для гидравлического расчета, а расчетные расходы можно только по кол-ву потребителей посчитать?
2. Как учесть одни и те же приборы для разных групп водопотребителей? Т.е. в расчете есть преподаватели и административный персонал ДПО, например. Для них предусмотрен один сан.узел. Таким образом, мы эти приборы учитываем два раза или учитываем для одних, а для вторых ставим 0? Ранее в расчетах просто всегда были для разных групп водопотребителей свои приборы))
Заранее благодарю всех, кто откликнется и всех с наступающими праздниками!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему